更多“下列属于应急通信保障流程的质量控制点的有 ()。 A.应急内容B.参与人数C.应急响应时间D.应急质量”相关问题
  • 第1题:

    应急通信保障VI级响应由相关市(地)级通信保障应急指挥机构负责组织实施。

    A.错误

    B.正确


    参考答案:A

  • 第2题:

    以下()不属于灾害恢复的内容。

    A.应急响应

    B.风险评估

    C.应急准备度(preparedness)

    D.应急预案


    参考答案:C

  • 第3题:

    应急保障的第三需求是()。

    A.避难场所

    B.应急通信

    C.应急资金

    D.应急物资


    正确答案:A

  • 第4题:

    各基础电信运营企业应不断加强()的建设,以满足国家通信保障和通信恢复应急工作的需要。

    A.光缆干线

    B.通信保障应急队伍

    C.应急通信设备

    D.应急车辆


    参考答案:B

  • 第5题:

    根据《水利工程建设重大质量与安全事故应急预案》,下列不属于应急保证措施的是( )。
    A.通信与信息保障
    B.应急支援与装备保障
    C.经费与物资保障
    D.人力与运输保障


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列不属于现场处置方案应当包含的内容的是( )。

    A.现场工作人员的应急工作职责
    B.应急附件
    C.应急响应时的注意事项
    D.应急处置措施

    答案:B
    解析:
    依据《生产安全事故应急预案管理办法》第十五条对于危险性较大的场所、装置或者设施,生产经营单位应当编制现场处置方案。现场处置方案应当规定应急工作职责、应急处置措施和注意事项等内容。事故风险单一、危险性小的生产经营单位,可以只编制现场处置方案。故本题应选择B选项。

  • 第7题:

    根据《基础测绘条例》,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是()

    A.应急保障经费投入
    B.应急装备和器材配置
    C.应急响应
    D.基础地理信息数据的应急测制和更新

    答案:A
    解析:
    考核基础测绘应急保障拍案的内容。在应急状态下,不应当考虑应急保障经费投入问题。

  • 第8题:

    (2018年)根据基础测绘条例,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是( )。

    A. 应急保障经费投入
    B. 应急装备和器材装备
    C. 应急响应
    D. 基础地理信息数据的应急测制和更新
    E. 启动基础测绘应急保障预案

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第9题:

    根据基础测绘条例,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是( )。

    A.应急保障经费投入
    B.应急装备和器材装备
    C.应急响应
    D.基础地理信息数据的应急测制和更新
    E.启动基础测绘应急保障预案

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第10题:

    在编制一个单位的信息安全响应计划时,以下哪一项的内容是最全面的()

    • A、角色与职责、预防和预警机制、应急响应流程、应急响应保障措施
    • B、角色与职责、预防和预警机制、应急响应流程、应急响应联络措施
    • C、应急组织架构、预防和预警机制、应急响应流程、人力保障、技术保障
    • D、应急组织架构、事件检测机制、事件预警通报机制、应急响应流程、人力保障、技术保障

    正确答案:A

  • 第11题:

    下列属于应急通信保障流程的质量控制点的有()

    • A、参与人数
    • B、应急响应时间
    • C、应急质量
    • D、应急内容

    正确答案:B,C

  • 第12题:

    单选题
    根据基础测绘条例,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是()。
    A

    应急保障经费投入

    B

    应急装备和器材配备

    C

    应急响应

    D

    基础地理信息数据的应急测制和更新


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    I级应急响应现场指挥由事发省(区、市)通信管理局指挥为主的现场通信保障应急指挥机构组织、协调现场通信保障应急工作。

    A.错误

    B.正确


    参考答案:B

  • 第14题:

    应急保障的内容包括()。

    A.避难场所

    B.应急通信

    C.应急资金

    D.应急物资


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    通信保障应急预案体系由国家通信保障应急预案、()组成。

    A.部门通信保障应急预案

    B.地方通信保障应急预案

    C.水上通信保障应急预案

    D.通信企业通信保障应急预案


    本题答案:A, B, D

  • 第16题:

    环境风险评价中,事故应急预案内容包括( )。
    A. 应急响应机构
    B.应急响应条件
    C. 应急场所排查
    D. 应急培训计划


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    生产安全事故综合应急预案编制的主要内容中,应急响应不包括(??)

    A.响应分级
    B.响应程序
    C.应急结束
    D.应急处理

    答案:D
    解析:
    生产安全事故综合应急预案的应急响应包含: (1)响应分级。针对事故危害程度、影响范围和单位控制事态的能力,将事故分为不同的等级。按照分级负责的原则,明确应急响应级别。
    (2)响应程序。根据事故的大小和发展态势,明确应急指挥、应急行动、资源调配、应急避险、扩大应急等响应程序。
    (3)应急结束。明确应急终止的条件。事故现场得以控制,环境符合有关标准,导致的次生、衍生事故隐患消除后,经事故现场应急指挥机构批准后,现场应急结束。

  • 第18题:

    以应急组织机构及其职责、应急预案体系、事故风险描述、预警及信息报告、应急响应、保障措施、应急预案管理为主要内容的方案属于()。

    A.专项应急预案
    B.综合应急预案
    C.现场应急预案
    D.施工组织方案

    答案:B
    解析:
    2020版教材P268 / 2019版教材P267
    综合应急预案应当规定应急组织机构及其职责、应急预案体系、事故风险描述、预警及信息报告、应急响应、保障措施、应急预案管理等内容。

  • 第19题:

    根据基础测绘条例,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是()。

    A:应急保障经费收入
    B:应急装备和器材配置
    C:应急响应
    D:基础地理信息数据的应急测制与更新

    答案:A
    解析:
    《基础测绘条例》第十一条,县级以上人民政府测绘行政主管部门应当根据应对自然灾害等突发事件的需要,制订相应的基础测绘应急保障预案。基础测绘应急保障预案的内容应当包括:①应急保障组织体系;②应急装备和器材配备;③应急响应;④基础地理信息数据的应急测制和更新;等。选项A,不属于基础测绘应急保障预案内容。

  • 第20题:

    (2013年)根据基础测绘条例,下列内容中,不属于基础测绘应急保障预案内容的是( )。

    A. 应急保障经费收入
    B. 应急装备和器材配置
    C. 应急响应
    D. 基础地理信息数据的应急测制与更新

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    下列选项中属于基础测绘应急保障预案内容的是()。

    A:应急保障组织体系
    B:应急装备和器材配备
    C:应急响应
    D:基础地理信息数据的应急测制和更新
    E:应急经费支出

    答案:A,B,C,D
    解析:
    基础测绘应急保障预案的内容主要包括:①应急保障组织体系;②应急装备和器材配备;③应急响应;④基础地理信息数据的应急测制和更新。

  • 第22题:

    下列哪些属于《基础测绘条例》规定的基础测绘应急保障预案的内容()。

    • A、应急保障组织体系
    • B、应急装备和器材配备
    • C、应急响应
    • D、基础地理信息数据的应急测制和更新

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    根据《基础测绘条例》,下列内容中,属于基础测绘应急保障预案内容的是(   )。
    A

    应急保障经费投入

    B

    应急装备和器材装备

    C

    应急响应

    D

    基础地理信息数据的应急测制和更新

    E

    启动基础测绘应急保障预案


    正确答案: A,D
    解析: