参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“用以反映国家预算集中的财政收入总量的指标是()。A.预算内财政收入总额 B.政府基金预算收入总额 C.社会保障预算收入总额 D.国有资本经营预算收入总额”相关问题
  • 第1题:

    反映社会总需求的总量指标有()

    A、经济增长率

    B、投资总额

    C、出口总额

    D、财政收入总额


    参考答案:A

  • 第2题:

    下列指标中,不属于衡量宏观税负指标的是( )。

    A.财政收入(一般预算收入)占GDP的比重
    B.财政收入(一般预算收入),政府性基金收入,国有资本经营预算收入与社会保障基金收入的总和占GDP的比重
    C.税收收入占GDP的比重
    D.财政支出占GDP的比重

    答案:D
    解析:
    衡量宏观税负的口径从小到大分别是:①税收收入占GDP的比重;②财政收入(一般预算收入)占GDP的比重;③财政收入(一般预算收入)加政府性基金收入、国有资本经营预算收入、社会保障基金收入后的合计占GDP的比重。

  • 第3题:

    下列不属于衡量宏观税负的口径的是()。


    A.税收收入占GDP的比重

    B.财政收入占GDP的比重

    C.财政收入加政府性基金收入、国有资本经营预算收入、社会保障基金收入后的合计占GDP的比重

    D.社会缴款占GDP的比重

    答案:D
    解析:
    考查财政集中度与宏观税负。

    衡量宏观税负的口径从大到小分别是:税收收入占GDP得比重、财政收入(一般预算收入)占GDP的比重、财政收入加政府性基金收入、国有资本经营预算收入、社会保障基金收入后的合计占GDP的比重。

    ABC选项正确,D为干扰选项。

  • 第4题:

    政府财政收入的主体是()。

    A.国有资本经营预算收入
    B.社会保险基金收入
    C.公共财政预算内收入
    D.政府性基金收入

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    政府财政收入的主体是(  )

    A.国有资本经营预算收入
    B.社会保险基金收入
    C.公共财政预算内收人
    D.政府性基金收入

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    ( )反映政府活动的范围和方向。

    A.财政收入
    B.财政支出
    C.预算收入
    D.预算支出

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    按财政资金的管理方式分类,财政收入可分为()。

    • A、预算内收入
    • B、预算外收入
    • C、政府基金
    • D、社会保障收入
    • E、行政收费收入

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    用以反映国家预算集中的财政收入总量的指标是()

    • A、预算内财政收入总额
    • B、政府基金预算收入总额
    • C、社会保障预算收入总额
    • D、国有资本经营预算收入总额

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    下列指标中,不属于衡量宏观税负指标的是(   )。
    A

    财政收入(一般预算收入)占GDP的比重

    B

    财政收入(一般预算收入),政府性基金收入,国有资本经营预算收入与社会保障基金收入的总和占GDP的比重

    C

    税收收入占GDP的比重

    D

    财政支出占GDP的比


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    衡量宏观税负的最小口径是()。
    A

    税收收入占GDP的比重

    B

    财政收入(一般预算收入)占GDP的比重

    C

    财政收入(一般预算收入)加政府性基金收入、国有资本经营预算收入、社会保障基金收入后的合计占GDP的比重

    D

    税收收入占国民总收入的比重


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    ()是反映国家预算集中的财政收入总量的指标。
    A

    预算内财政收入总额

    B

    政府基金预算收入总额

    C

    社会保障预算收入总额

    D

    国有资本经营预算收入总额


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    按财政资金的管理方式分类,财政收入可分为()。
    A

    预算内收入

    B

    预算外收入

    C

    政府基金

    D

    社会保障收入

    E

    行政收费收入


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于财政收入规模分析的指标是()。

    A.财政收入总额

    B.财政支出总额

    C.税收

    D.国债


    参考答案:A

  • 第14题:

    目前我国每年统计公报公布的财政收入、财政支出、财政赤字的数字就是针对( )而言的。

    A.政府性基金预算
    B.一般公共预算
    C.国有资本经营预算
    D.社会保险基金预算

    答案:B
    解析:
    目前我国每年统计公报公布的财政收入、财政支出、财政赤字的数字,就是针对一般公共预算而言的。

  • 第15题:

    目前我国每年统计公报公布的财政收入、财政支出、财政赤字的数字,都是就(  )而言的。

    A.一般公共预算
    B.政府性基金预算
    C.国有资本经营预算
    D.社会保障预算

    答案:A
    解析:
    本题考查一般公共预算。目前我国每年统计公报公布的财政收入、财政支出、财政赤字的数字,都是就一般公共预算而言的。

  • 第16题:

    从财政管理渠道看,财政收入包括()。

    A.公共财政预算内收入
    B.政府基金预算收入
    C.国有土地出让金收入
    D.社会保障预算收入和国有资本经营预算收入
    E.预算外收入

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第17题:

    下列各项中不属于我国财政收入范围的是( )。


    A.公共财政预算内收入

    B.国有土地出让金收入

    C.社会保险基金预算收入

    D.国有资本经营预算收入

    答案:B
    解析:
    政府土地出让行为没有增加增加政府权益,只是政府资产存在形式的改变,因而不计入政府财政收入。

  • 第18题:

    政府财政收入的主体是()

    • A、国有资本经营预算收入
    • B、社会保险基金收入
    • C、公共财政预算内收入
    • D、政府性基金收入

    正确答案:C

  • 第19题:

    从财政管理渠道看,财政收入包括()

    • A、公共财政预算内收入
    • B、政府基金预算收入
    • C、国有土地出让金收入
    • D、社会保障预算收入和国有资本经营预算收入
    • E、预算外收入

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    单选题
    用以反映国家预算集中的财政收入总量的指标是()
    A

    预算内财政收入总额

    B

    政府基金预算收入总额

    C

    社会保障预算收入总额

    D

    国有资本经营预算收入总额


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    政府财政收入的主体是(  )。
    A

    国有资本经营预算收入

    B

    社会保险基金收入

    C

    公共财政预算内收入

    D

    政府性基金收入


    正确答案: B
    解析:
    政府财政收入包括公共财政预算内收入、政府基金预算收入(不包括国有土地出让金收入)、社会保险基金预算收入、国有资本经营预算收入和预算外收入。目前公共财政预算内收入构成政府财政收入的主体。

  • 第22题:

    单选题
    下列各项中不属于我国财政收入范围的是()。
    A

    公共财政预算内收入

    B

    国有土地出让金收入

    C

    社会保险基金预算收入

    D

    国有资本经营预算收入


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    从财政管理渠道看,财政收入包括()。
    A

    公共财政预算内收入

    B

    政府基金预算收入

    C

    国有土地出让金收入

    D

    社会保障预算收入和国有资本经营预算收入

    E

    预算外收入


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析