以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为(  )。查看材料A.11646.1/x B.9486/x C.(26605.2+2198.1)/x D.(x-26605.2)/x

题目
以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为(  )。查看材料

A.11646.1/x
B.9486/x
C.(26605.2+2198.1)/x
D.(x-26605.2)/x

相似考题
更多“以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。 根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为(  )。查看材料A.11646.1/x B.9486/x C.(26605.2+2198.1)/x D.(x-26605.2)/x”相关问题
  • 第1题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    按照(1)题方法计算的2005年国内生产总值为()。

    A.183217.4亿元
    B.188692亿元
    C.168246亿元
    D.178469亿元

    答案:A,B
    解析:

  • 第2题:

    以下是2000年全国资金流量表的部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济

    运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    2000年资金流量表单位:亿元


    2000年总储蓄数额最大的部门是()。


    A.非金融企业部门

    B.金融机构部门

    C.政府部门

    D.住户部门

    答案:D
    解析:
    由表中数据可得,非金融企业部门的总储蓄额为:

    初次分配总收入=增加值-支付的劳动者报酬+收到的劳动者报酬-支付的生产税净额

    +收到的生产税净额-支付的财产收入+收到的财产收入

    = 50663 +2035 - (18127 +12196 +6335)

    =16040(亿元)

    可支配总收入=初次分配总收入+经常转移收入-经常转移支出

    =16040 +170 - 2842

    =13368(亿元)

    总储蓄=可支配收入一最终消费支出=13368 -0 =13368(亿元)

    同理可得,金融机构部门的总储蓄=537亿元,政府部门的总储蓄=5637亿元,住户部门的总储蓄=14653亿元。

  • 第3题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。

    A.11646.1/x
    B.9486/x
    C.(26605.2+2198.1)/x
    D.(x-26605.2)/x

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    以下是2000年全国资金流量表的部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收人为X亿元,进而可计算该部门储蓄率为(  )。

    A.11706/x
    B.3164/x
    C.(11706+4558)/x
    D.(x-11706)/x

    答案:D
    解析:
    总储蓄=可支配收入-最终消费支出=x-11706,那么储蓄率=总储蓄/可支配收入=(x-11706)/x×100%。

  • 第5题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    按照(1)题方法计算的2005年国内生产总值为()。查看材料

    A.183217.4亿元
    B.188692亿元
    C.168246亿元
    D.178469亿元

    答案:A,B
    解析:

  • 第6题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    根据表中资料计算2005年国内生产总值,可以采用的方法有()。查看材料

    A.生产法
    B.收入法
    C.支出法
    D.各部门增加值相加

    答案:C,D
    解析:

  • 第7题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    2005年,住户部门的初次分配总收入应为(  )。查看材料

    A.51461.9-34765.9+92799.9=109495.9亿元
    B.51461.9-34765.9+92799.9-3266=106229.9亿元
    C.51461.9-34765.9+92799.9-3266-1144.7+4612.8=109698亿元
    D.51461.9-34765.9+92799.9-3266-9226.1+10137.5=107141.3亿元

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。

    • A、11706/x
    • B、3164/x
    • C、(11706+4558)/x
    • D、(x-11706)/x

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。 我国2005年资金流量表(实物交易)单位:亿元 根据以上材料,请回答问题: 按照(1)题方法计算的2005年国内生产总值为()。
    A

    183217.4亿元

    B

    188692亿元

    C

    168246亿元

    D

    178469亿元


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。我国2005年资金流量表(实物交易)单位:亿元[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTE1MDg1MzA0MTkyNTcuanBn]根据表中资料计算2005年国内生产总值,可以采用的方法有()。
    A

    生产法

    B

    收入法

    C

    支出法

    D

    各部门增加值相加


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTE1MDkyMzAzOTQyNDAuanBn]根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。
    A

    11646.1/x

    B

    9486/x

    C

    (26605.2+2198.1)/x

    D

    (X-26605.2)/x


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为X亿元,进而可计算该部门储蓄率为(  )。
    A

    11646.1/x

    B

    9486/x

    C

    (26605.2+2198.1)/x

    D

    (x-26605.2)/x


    正确答案: A
    解析:
    储蓄率=总储蓄/可支配收入,而总储蓄=可支配收入-最终消费。因此政府部门的储蓄率为:(x-26605.2)/x。

  • 第13题:

    以下是2000年全国资金流量表的部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    2000年资金流量表 单位:亿元



    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收人为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。


    A.11706/x

    B.3164/x

    C.(11706 +4558)/x

    D.(x-11706)/x

    答案:D
    解析:
    总储蓄=可支配收入-最终消费支出=x-11706,那么储蓄率=总储蓄/可支配

    收入=(x-11706)/x×100%。

  • 第14题:

    以下是2000年全国资金流量表的部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济

    运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    2000年资金流量表单位:亿元


    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收人为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。


    A.11706/x

    B.3164/x

    C.(11706 +4558)/x

    D.(x-11706)/x

    答案:D
    解析:
    总储蓄=可支配收入-最终消费支出=x-11706,那么储蓄率=总储蓄/可支配收入=(x-11706)/x×100%。

  • 第15题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    根据表中资料计算2005年国内生产总值,可以采用的方法有()。

    A.生产法
    B.收入法
    C.支出法
    D.各部门增加值相加

    答案:C,D
    解析:

  • 第16题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。

    2005年总储蓄额最少的部门是()。

    A.非金融企业部门
    B.金融机构部门
    C.政府部门
    D.住户部门

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    2005年总储蓄额最少的部门是(  )。查看材料

    A.非金融企业部门
    B.金融机构部门
    C.政府部门
    D.住户部门

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    以下是某年全国资金流量表部分资料:



    请根据以上资料进行计算和分析判断,在下面备选项中选出正确答案。

    设全国初次分配总收入为X亿元,住户部门可支配总收人为Y亿元,则该部门储蓄率的算式为()。查看材料


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。



    根据表中资料计算2005年国内生产总值,可以采用的方法有(  )。查看材料

    A.生产法
    B.收入法
    C.支出法
    D.各部门增加值相加

    答案:C,D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。我国2005年资金流量表(实物交易)单位:亿元[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTE1MDg1MzA0MTkyNTcuanBn]2005年总储蓄额最少的部门是()。
    A

    非金融企业部门

    B

    金融机构部门

    C

    政府部门

    D

    住户部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    以下是我国2005年资金流量表(实物交易)部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析,回答有关问题。我国21105年资金流量表(实物交易)单位:亿元[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTE1MDg0ODA2MTg2OTQuanBn]根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。
    A

    11646.1/x

    B

    9486/x

    C

    (26605.2+2198.1)/x

    D

    (X-26605.2)/x


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    以下是2000年全国资金流量表的部分资料,请根据这些资料对反映该年宏观经济运行的一些重要指标进行计算和分析[img:LzIwMTctMDUvd2FuZ3l1LzIwMTcwNTE1MDg1NTMxNTU4MjQuanBn]根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收入为X亿元,进而可计算该部门储蓄率为()。
    A

    11706/x

    B

    3164/x

    C

    (11706+4558)/x

    D

    (x-11706)/x


    正确答案: D
    解析: 总储蓄=可支配收入-最终消费支出=x-11706,那么储蓄率=总储蓄/可支配收入=(x-11706)/x×100%。

  • 第23题:

    不定项题
    根据表中数据可以计算出政府部门的可支配总收人为x亿元,进而可计算该部门储蓄率为(   )。
    A

    11706/x

    B

    3164/x

    C

    (11706 +4558)/x

    D

    (x−11706)/x


    正确答案: A
    解析: