更多“患病率不可能()。 A.=100%B.100%C.100%D.=0%E.0%”相关问题
  • 第1题:

    一般实验方法的回收率应为

    A.100%±1%

    B.100%±2%

    C.100%土3%

    D.100%±4%

    E.100%±5%


    正确答案:E
    回收试验主要用于衡量分析方法的准确度,目的是检测比例系统误差。其测定方法是:在已知浓度的样品中加入一定量的被测物质,然后用同样方法测定,测定值(回收浓度)与“理论值”(样品浓度和加入量浓度之和)之比,乘以100%即为回收率。一般实验方法应在100%±5%为合格。

  • 第2题:

    大规模集成电路的元器件数为()。

    A.1000~10000个

    B.100个

    C.100~1000个

    D.10000个以上


    参考答案:A

  • 第3题:

    冷冻疗法是指什么温度范围的治疗

    A.-200℃以下

    B.-100℃以下

    C.-100~0℃

    D.0℃

    E.0℃至体温以下


    正确答案:C

  • 第4题:

    T2N1M0属于

    A.Ⅰ期

    B.Ⅱ期

    C.Ⅲ期

    D.Ⅳ期

    E.0期


    正确答案:B

  • 第5题:

    冷疗法是指什么温度范围的治疗

    A.-200℃以下

    B.-100℃以下

    C.-100℃

    D.0℃

    E.0℃至体温以下


    正确答案:E

  • 第6题:

    股票交易和债券交易中的“一手”分别指( )。

    A.100股和1000张
    B.100股和1000元
    C.100元和1000元
    D.100元和1000张

    答案:B
    解析:
    【知识点】证券经纪业务。股票交易中 常用“手”作为标准单位,通常l00股为一标准手。 若是债券,则以1000元为一手。

  • 第7题:

    腕关节屈曲的正常活动值为

    A.0°~70°
    B.0°~80°
    C.0°~90°
    D.0°~100°
    E.0°~110°

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    多少张床位以上的医院应当设立医院感染管理科:( )

    A.50张床位
    B.100张床位
    C.100~300张床位
    D.300张床位以上

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    新生儿胸外按压频率是

    A.80~100次/分
    B.100次/分
    C.100~120次/分
    D.120次/分
    E.120~140次/分


    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    干烤灭菌的最适温度与时间是

    A.56℃,30分钟
    B.100℃,30分钟
    C.100℃,2小时
    D.160℃,2小时
    E.250℃,2小时

    答案:D
    解析:
    干烤灭菌的要求有几种组合:160℃,2小时;170℃,1小时;180℃,30分钟。

  • 第11题:

    某物质完全由肾小球滤过,由肾小管完全重吸收,则该物质的清除率是

    A.75%
    B.25%
    C.100%
    D.50%
    E.0

    答案:E
    解析:

  • 第12题:

    患病率不可能()

    • A、=100%
    • B、<100%
    • C、>100%
    • D、=0%
    • E、0%

    正确答案:C

  • 第13题:

    电压互感器的一次额定电压应等于()。

    A.所在电网的额定电压

    B.100或100xV2伏

    C.100或100/V3伏

    D.100或100xV3伏


    参考答案:A

  • 第14题:

    在phljpszjhx室间质评某次活动中,钠5个不同批号的结果均在可接受范围内,其得分为

    A.80%

    B.40%

    C.100%

    D.60%

    E.0


    正确答案:C
    在phljpszjhx室间质评某次活动中,钠5个不同批号的结果均在可接受范围内,其得分为100%。

  • 第15题:

    常用消毒杀菌温度为

    A.60~95℃

    B.100℃

    C.100~120℃

    D.120~150℃

    E.>150℃


    正确答案:B
    解析:常用消毒杀菌温度为100℃。

  • 第16题:

    在固定收益平合进行的固定收益证券现券交易实行净价申报,申报数量单位为()。

    A.1手

    B.100手

    C.100张

    D.10手


    正确答案:A

  • 第17题:

    夫妻双方均患白化病,则其子女发病概率是

    A.50%
    B.25%
    C.100%
    D.12.5%
    E.0%

    答案:C
    解析:
    白化病为常染色体隐性遗传病,夫妻双方均患有白化病,其所生子女患病率为百分之百,正确答案为C

  • 第18题:

    掌指关节屈曲的正常活动度为

    A.0°~60°
    B.0°~70°
    C.0°~80°
    D.0°~90°
    E.0°~100°

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    髋关节屈曲运动范围是

    A.0°~125°
    B.0°~100°
    C.0°~110°
    D.0°~80°
    E.0°~30°

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    儿童胸外按压频率是

    A.80~100次/分
    B.100次/分
    C.100~120次/分
    D.120次/分
    E.120~140次/分


    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    制定调查设计时,青春发育期每组所需人数为

    A.150~160人
    B.100~175人
    C.100~150人
    D.150~175人
    E.100~180人

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    在临床化学室间质评某次活动中,钠5个不同批号的结果均在可接受范围内,其得分为

    A.80%
    B.40%
    C.100%
    D.60%
    E.0

    答案:C
    解析:
    在临床化学室间质评某次活动中,钠5个不同批号的结果均在可接受范围内,其得分为100%。

  • 第23题:

    一般实验方法的回收率应为

    A.100%±1%
    B.100%±2%
    C.100%±3%
    D.100%±4%
    E.100%±5%

    答案:E
    解析:
    回收试验主要用于衡量分析方法的准确度,目的是检测比例系统误差。其测定方法是:在已知浓度的样品中加入一定量的被测物质,然后用同样方法测定,测定值(回收浓度)与"理论值"(样品浓度和加入量浓度之和)之比,乘以100%即为回收率。一般实验方法应在100%±5%为合格。