根据下列材料回答下列各 题。 某省人民政府文化行政管理部门为了制定本省文化产业发展规划,需要通过统计调查了解本地人口结构以及对文化产品需求等情况。请回答: 该省文化行政管理部门组织实施的该项统计调查项目是( )。A.国家统计调查项目B.部门统计调查项目C.地方统计调查项目D.民间统计调查项目

题目

根据下列材料回答下列各 题。 某省人民政府文化行政管理部门为了制定本省文化产业发展规划,需要通过统计调查了解本地人口结构以及对文化产品需求等情况。请回答: 该省文化行政管理部门组织实施的该项统计调查项目是( )。

A.国家统计调查项目

B.部门统计调查项目

C.地方统计调查项目

D.民间统计调查项目


相似考题
更多“根据下列材料回答下列各 题。 某省人民政府文化行政管理部门为了制定本省文化产业发展规划,需要通过统计调查了解本地人口结构以及对文化产品需求等情况。请回答: 该省文化行政管理部门组织实施的该项统计调查项目是( )。A.国家统计调查项目B.部门统计调查项目C.地方统计调查项目D.民间统计调查项目”相关问题
  • 第1题:

    根据下列材料回答下列各 题。 某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民间机构和社会团体进行调查。请根据上述材料回答下列问题: 该项统计调查属于( )。

    A.国家统计调查项目

    B.部门统计调查项目

    C.地方统计调查项目

    D.民间统计调查项目


    正确答案:C

  • 第2题:

    按照《统计法》的规定,政府统计调查项目分为()。

    A.国家统计调查项目、部门统计调查项目和地方统计调查项目
    B.国家统计调查项目、部门统计调查项目和民间统计调查项目
    C.国家统计调查项目、地方统计调查项目和民间统计调查项目
    D.地方统计调查项目、部门统计调查项目和民间统计调查项目

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    《统计法》第十一条将统计调查项目分为()三类,实行分类管理。

    A.国家统计调查项目、部门统计调查项目和地方统计调查项目
    B.国家统计调查项目、部门统计调查项目和民间统计调查项目
    C.国家统计调查项目、地方统计调查项目和民间统计调查项目
    D.地方统计调查项目、部门统计调查项目和民间统计调查项目

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民间机构和社会团体进行调查。

    请根据上述材料回答下列问题。
    该项统计调查属于( )。


    A.国家统计调查项目

    B.部门统计调查项目

    C.地方统计调查项目

    D.民间统计调查项目

    答案:C
    解析:
    地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目。

  • 第5题:

    (三)某省人民政府为了解和掌握本省采取的一项经济政策实施情况,需由省发展改革委员会和省统计局共同组织开展专门的统计调查活动,并撰写分析报告,提出意见建议。请根据上述材料回答下列问题:
    根据《统计法》规定,该项统计调查属于( )。

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.省级统计调查项目

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    某省人民政府为了解本省采取的一项经济政策实施情况,需由省发展改革委员会和统计局共同组织开展专门的调查活动,并撰写分析报告,提出意见建议。
    请根据上述材料回答76-80题:
    该项调查属于(  )。 查看材料

    A.地方统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.国家统计调查项目
    D.涉外统计调查项目

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    根据《统计法》规定,统计调查项目包括( )。


    A.国家统计调查项目、部门统计调查项目和地方统计调查项目

    B.国家统计调查项目和民间统计调查项目

    C.民间统计调查项目和涉外统计调查项目

    D.涉外统计调查项目和企事业统计调查项目

    答案:A
    解析:
    《统计法》第十一条将统计调查项目分为国家统计调查项目、部门统计调查项目和地方统计调查项目三类,实行分类管理。

  • 第8题:

    某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民间机构和社会团体进行调查。请根据上述材料回答下列问题。该项统计调查属于()。

    • A、国家统计调查项目
    • B、部门统计调查项目
    • C、地方统计调查项目
    • D、民间统计调查项目

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某省卫生厅制定并组织实施的统计调查项目属于()。
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: C
    解析: 地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目,是县级以上地方人民政府及其部门在国家统计调查项目和部门统计调查项目的基础上,为取得管理本地方经济社会活动、制定本地方经济社会发展规划所需的补充性资料而进行的地方性统计调查。

  • 第10题:

    不定项题
    某省人民政府为了解本省采取的一项经济政策实施情况,需由省发展改革委员会和统计局共同组织开展专门的调查活动,并撰写分析报告,提出意见建议。请根据上述材料回答下列问题:该项调查属于(    )。
    A

    地方统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    国家统计调查项目

    D

    涉外统计调查项目


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (三)某地级市交通管理局为了治理本市交通拥堵,需要对本市的汽车销售情况、人们出行情况进行调查。请根据上述资料回答下列问题:该项统计调查属于(    )。
    A

    国家统计调查项目

    B

    地方统计调查项目

    C

    部门统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某省卫生厅制定并组织实施的统计调查项目属于(  )。[2011年中级真题]
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: A
    解析:
    地方统计调查项目是指县级以上地方人民政府及其部门制定并实施的地方性统计调查项目。

  • 第13题:

    为了准确、及时、全面地做好旅游统计工作,根据国家旅游局《关于实施新的旅游统计调查制度的通知》要求,深圳市人民政府着力实施该调查项目。
    根据《统计法》等相关法律规定,回答下列题:


    旅游统计调查项目属于(  )。查看材料

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.国家与部门共同统计调查项目

    答案:A
    解析:
    国家统计调查项目,是指全国性基本情况的统计调查项目,是为了实施国家管理和宏观决策的需要,对基本国情国力情况进行的统计调查,如人口与就业情况统计、自然资源统计、围绕国民经济核算进行的各项统计等。旅游业统计调查是我国国民经济与社会发展统计体系的一部分,涉及到各省市、各区、各旅游企事业单位,因此属于国家统计调查项目。

  • 第14题:

    某省卫生厅制定并组织实施的统计调查项目属于()。

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.民间统计调查项目

    答案:C
    解析:
    地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目,是县级以上地方人民政府及其部门在国家统计调查项目和部门统计调查项目的基础上,为取得管理本地方经济社会活动、制定本地方经济社会发展规划所需的补充性资料而进行的地方性统计调查。

  • 第15题:

    为了准确、及时、全面地做好旅游统计工作,根据国家旅游局《关于实施新的旅游统计调查制度的通知》要求,深圳市人民政府着力实施该调查项目。

    根据《统计法》等相关法律规定,回答下列问题:
    旅游统计调查项目属于( )。


    A.国家统计调查项目

    B.部门统计调查项目

    C.地方统计调查项目

    D.国家与部门共同统计调查项目

    答案:A
    解析:
    国家统计调查项目,是指全国性基本情况的统计调查项目,是为了实施国家管理和宏观决策的需要,对基本国情国力情况进行的统计调查,如人口与就业情况统计、自然资源统计、围绕国民经济核算进行的各项统计等。旅游业统计调查是我国国民经济与社会发展统计体系的一部分,涉及到各省市、各区、各旅游企事业单位,因此属于国家统计调查项目。

  • 第16题:

    某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民问机构和社会团体进行调查。
    请根据上述材料回答下列题。

    该项统计调查属于()。

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.民间统计调查项目

    答案:C
    解析:
    地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目。

  • 第17题:

    某省卫生厅制定并组织实施的统计调查项目属于(  )。

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.民问统计调查项目

    答案:C
    解析:
    地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目,是县级以上地方人民政府及其部门在国家统计调查项目和部门统计调查项目的基础上,为取得管理本地方经济社会活动、制定本地方经济社会发展规划所需的补充性资料而进行的地方性统计调查。

  • 第18题:

    某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民问机构和社会团体进行调查。
    请根据上述材料回答下列76-80题。
    该项统计调查属于(  )。

    A.国家统计调查项目
    B.部门统计调查项目
    C.地方统计调查项目
    D.民间统计调查项目

    答案:C
    解析:
    地方统计调查项目,是指县级以上地方人民政府及其部门的地方性统计调查项目。

  • 第19题:

    某省卫生厅制定并组织实施的统计调查项目属于()。

    • A、国家统计调查项目
    • B、部门统计调查项目
    • C、地方统计调查项目
    • D、民间统计调查项目

    正确答案:C

  • 第20题:

    不定项题
    某省民政厅为了制定本省“十二五”时期的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民间机构和社会团体进行调查。请根据上述材料回答下列问题:该项统计调查属于(    )。
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    不定项题
    陕西省民政厅为了制定本省发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区民间机构和社会团体进行调查。请根据上述材料回答下列问题。该项统计调查属于(   )。
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    不定项题
    (三)某省人民政府为了解和掌握本省采取的一项经济政策实施情况,需由省发展改革委员会和省统计局共同组织开展专门的统计调查活动,并撰写分析报告,提出意见建议。请根据上述材料回答下列问题:根据《统计法》规定,该项统计调查属于(    )。
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    省级统计调查项目


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    某省文化厅为了制定本省的发展规划,需要采用抽样调查的方法,对本地区文艺团体进行调查。请根据上述材料回答下列问题。86.该项统计调查属于(   )。
    A

    国家统计调查项目

    B

    部门统计调查项目

    C

    地方统计调查项目

    D

    民间统计调查项目


    正确答案: C
    解析: