更多“组成蛋白质分子的氨基酸(除甘氨酸外)为( )A.L-β-氨基酸 B.D-β-氨基酸 C.L-α-氨基酸 D.D-α-氨基酸”相关问题
  • 第1题:

    组成蛋白质的基本单位是

    A.L-氨基酸

    B.D-氨基酸

    C.L-赖氨酸

    D.D-赖氨酸

    E.以上都不是


    正确答案:A

  • 第2题:

    构成蛋白质的氨基酸主要为

    A.L-β-氨基酸

    B.D-β-氨基酸

    C.L-α-氨基酸

    D.L,D-α-氨基酸

    E.D-α-氨基酸


    正确答案:C

  • 第3题:

    人体内20种氨基酸的主要形式为A.L,D-β氨基酸B.D-β-氨基酸C.L-α-氨基酸SXB

    人体内20种氨基酸的主要形式为

    A.L,D-β氨基酸

    B.D-β-氨基酸

    C.L-α-氨基酸

    D.L,D-α-氨基酸

    E.D-α-氨基酸


    正确答案:C

  • 第4题:

    构成蛋白质的氨基酸属于下列哪种氨基酸?( )

    A.L-α氨基酸
    B.L-β氨基酸
    C.D-α氨基酸
    D.D-β氨基酸

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    组成人体蛋白质多肽链的基本单位是

    A.L-α-氨基酸
    B.D-α-氨基酸
    C.L-β-氨基酸
    D.D-β-氨基酸
    E.G-α-氨基酸

    答案:A
    解析:
    天然氨基酸分为L型和D型。除甘氨酸无立体异构体外,存在于蛋白质中的氨基酸都是L型的,所以构成人体蛋白质多肽链的氨基酸为L-α-氨基酸。故选A。

  • 第6题:

    天然蛋白质分子中的氨基酸结构属于

    A.L、D-α-旷氨基酸
    B.L-α氨基酸
    C.D-β-氨基酸
    D.D-α-旷氨基酸
    E.L-β-氨基酸

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    组成人体蛋白质多肽链的基本单位是

    A.L-β-氨基酸
    B.D-a-氨基酸
    C.L-a-氨基酸
    D.D-β-氨基酸
    E.以上都不是

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    组成人体蛋白质的氨基酸均为

    A.L-α或D-α氨基酸
    B.D-α氨基酸
    C.L-β氨基酸
    D.D-β氨基酸
    E.L-α氨基酸

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    人体内20种氨基酸的主要形式为

    A.L,D-β-氨基酸
    B.D-β-氨基酸
    C.L-α-氨基酸
    D.L,D-α-氨基酸
    E.D-α-氨基酸

    答案:C
    解析:
    人体内有20种氨基酸,均为L-α-氨基酸(除甘氨酸外)。II.C。在某一pH溶液中,氨基酸解离成正、负离子的趋势相等,即成为兼性离子,氨基酸所带的正电荷和负电荷相等,净电荷为零,此溶液的pH称为该氨基酸的等电点。

  • 第10题:

    组成蛋白质的氨基酸主要有()种,除()为亚氨基酸外,其余都是α-氨基酸。


    正确答案:20;Pro

  • 第11题:

    ()是蛋白质分子组成的基本*单位。

    • A、α-氨基酸
    • B、β-氨基酸
    • C、γ-氨基酸
    • D、δ-氨基酸

    正确答案:A

  • 第12题:

    填空题
    组成蛋白质的20中氨基酸中,除()外,均为α-氨基酸;除()外,氨基酸分子中的α-碳原子,都有旋光异构体;天然蛋白质分子中,只存在()氨基酸。

    正确答案: Pro,Gly,L-
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    组成人体蛋白质的氨基酸( )。

    A.都是a氨基酸(除甘氨酸除外)

    B.都是8氨基酸

    C.除甘氨酸外都是D一型氨基酸

    D.除甘氨酸外都是L一型氨基酸

    E.以上都不是


    正确答案:AD

  • 第14题:

    组成蛋白质的基本单位是

    A.1-氨基酸

    B.D-氨基酸

    C.1-赖氨酸

    D.D-赖氨酸

    E.以上都不是


    正确答案:A

  • 第15题:

    构成蛋白质的氨基酸主要为

    A.L-β-氨基酸
    B.D.-β-氨基酸
    C.L-α-氨基酸
    D.L,D.-α-氨基酸
    E.D.-α-氨基酸


    答案:C
    解析:
    人体内有20种氨基酸,均为L-α-氨基酸(除甘氨酸外)。

  • 第16题:

    天然蛋白质分子中的氨基酸结构属于

    A.L、D-α-氨基酸
    B.D-α-氨基酸
    C.D-β-氨基酸
    D.L-α氨基酸
    E.L-β-氨基酸

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    组成人体蛋白质的氨基酸


    A.都是α氨基酸
    B.都是β氨基酸
    C.除甘氨酸外都是D系氨基酸
    D.除甘氨酸外都是L系氨基酸

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    组成人体蛋白质多肽链的基本单位是
    A. L-α-氨基酸
    B.D-α-氨基酸
    C. L-β-氨基酸
    D. D-β-氨基酸
    E. L-ω-氨基酸


    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    蛋白质分子中的氨基酸属于

    A.L、D-α-氨基酸
    B.D-α-氨基酸
    C.L-β-氨基酸
    D.L-α-氨基酸
    E.D-β-氨基酸

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    组成人体蛋白质多肽链的基本单位是

    A.L-α-氨基酸
    B.D-α-氨基酸
    C.L-β-氨基酸
    D.D-β-氨基酸
    E.以上都不是

    答案:A
    解析:
    由于空间的排列位置不同,氨基酸有两种构型:D型和L型,组成蛋白质的氨基酸都属L型。其氨基都是在Ⅱ碳上,所以是L-α-氨基酸,选A。

  • 第21题:

    组成蛋白质的基本*单位是()(除甘氨酸、脯氨酸外)。

    • A、L-α-氨基酸
    • B、D-β-氨基酸
    • C、L-β-氨基酸
    • D、L、D-α-氨基酸
    • E、D-α-氨基酸

    正确答案:A

  • 第22题:

    组成蛋白质的20中氨基酸中,除()外,均为α-氨基酸;除()外,氨基酸分子中的α-碳原子,都有旋光异构体;天然蛋白质分子中,只存在()氨基酸。


    正确答案:Pro;Gly;L-

  • 第23题:

    填空题
    组成蛋白质的氨基酸主要有()种,除()为亚氨基酸外,其余都是α-氨基酸。

    正确答案: 20,Pro
    解析: 暂无解析