更多“下列引起自主神经节神经元兴奋的受体的是( )。A. B. C.M型受体 D.α型受体 E.β型受体”相关问题
  • 第1题:

    (118—120题共用备选答案)

    A.M型受体

    B.N1型受体

    C.N2型受体

    D.a型受体

    E.β型受体

    118.副交感节后纤维支配的效应器存在

    119.骨骼肌神经肌头接头的终板存在

    120.自主神经节节后神经元的胞体上存在


    正确答案:A,C,B

  • 第2题:

    自主神经节节后神经元的胞体上存在

    A.M型受体

    B.Nt型受体

    C.M型受体

    D.α型受体

    E.β型受体


    正确答案:C

  • 第3题:

    副交感神经兴奋后引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加通过的受体是

    A、N型受体

    B、α型受体

    C、M型受体

    D、β型受体

    E、β型受体


    参考答案:C

  • 第4题:

    阿托品可阻断

    A. α受体
    B. β1受体
    C. β2受体
    D. M型受体
    E. N型受体

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.N型受体
    B.β型受体
    C.N型受体
    D.M型受体
    E.α型受体

    自主神经节节后神经元的胞体上存在

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    A.N型受体
    B.N型受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    骨骼肌终板膜上的受体为

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    A.N型受体
    B.N型受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    受交感神经支配的汗腺上的受体为

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    A.肌肉型烟碱(N)受体
    B.神经元型烟碱(N)受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    导致心肌收缩的肾上腺素受体为

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    副交感神经兴奋后引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加通过的受体是

    A.N型受体
    B.α型受体
    C.M型受体
    D.β型受体
    E.β型受体

    答案:C
    解析:
    副交感神经兴奋后释放乙酰胆碱,通过M型受体引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加,因此答案为C。

  • 第10题:

    副交感神经兴奋后引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加通过的受体是

    A.β2受体
    B.α1型受体
    C.M型受体
    D.β1受体
    E.N1型受体

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    A.β受体
    B.α受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.N受体

    以上激动后引起支气管平滑肌松弛的受体是

    答案:D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列引起自主神经节神经元兴奋的受体的是(  )。
    A

    肌肉型烟碱(N2)受体

    B

    神经元型烟碱(N1)受体

    C

    M型受体

    D

    α型受体

    E

    β型受体


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    骨骼肌神经一肌头接头的终板存在

    A.M型受体

    B.Nt型受体

    C.M型受体

    D.α型受体

    E.β型受体


    正确答案:A

  • 第14题:

    副交感神经节细胞膜上的受体为

    A.M型受体

    B.N型受体

    C.N型受体

    D.A型受体


    正确答案:B

  • 第15题:

    神经节阻断药是阻断了以下何种受体

    A.N1受体

    B.N2受体

    C.M受体

    D.α1受体

    E.β1受体


    正确答案:A

  • 第16题:

    氯筒箭毒碱可阻断

    A. α受体
    B. β1受体
    C. β2受体
    D. M型受体
    E. N型受体

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    可被阿托品阻断的受体是

    A. α受体
    B. β受体
    C. N型受体
    D. M型受体

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    A.肌肉型烟碱(N)受体
    B.神经元型烟碱(N)受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    导致内脏血管收缩的肾上腺素受体为

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    A.N型受体
    B.N型受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    神经节细胞突触后膜上的受体为

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    A.肌肉型烟碱(N)受体
    B.神经元型烟碱(N)受体
    C.M受体
    D.β受体
    E.α受体

    导致支气管平滑肌舒张的肾上腺素受体为

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    副交感神经兴奋后引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加通过的受体是

    A:N1型受体
    B:α1型受体
    C:M型受体
    D:β1型受体
    E:β2型受体

    答案:C
    解析:
    副交感神经兴奋后释放乙酰胆碱,通过M3型受体引起胃肠平滑肌、膀胱逼尿肌兴奋以及腺体分泌增加,因此答案为C。

  • 第22题:

    交感神经兴奋后引起瞳孔扩大肌收缩的受体是

    A.DA型受体
    B.α型受体
    C.M型受体
    D.β型受体
    E.N型受体

    答案:B
    解析:
    α1受体兴奋可以激动瞳孔扩大肌,收缩瞳孔扩大肌,扩张瞳孔。

  • 第23题:

    植物性神经节神经元突触后膜上的受体为()型,神经肌肉接头的中膜上的受体为()型。


    正确答案:N1;N2