更多“相对成本控制法,控制的对象是()。 A.管理成本B.作业成本C.成本支出D.成本与其他因素的关系”相关问题
  • 第1题:

    成本控制方法分为一般性成本控制方法和战略性成本控制方法。以下属于战略性成本控制方法的是( )。

    A.标准成本控制法

    B.作业成本控制法

    C.供应链成本控制法

    D.质量成本控制法

    E.目标成本控制法


    正确答案:BCD
    本题考查战略性成本控制方法。战略性成本控制方法大致有:作业成本控制、供应链成本控制、质量成本控制、环境成本控制、生产周期成本控制、责任成本控制等。

  • 第2题:

    不属于规划与控制会计的方法()。

    A.预算控制法

    B.经济增加值法

    C.作业成本法

    D.存货成本控制法


    参考答案:B

  • 第3题:

    把成本支出控制在一个绝对金额以内的成本控制方法,称为()

    A、净成本法

    B、管理成本控制法

    C、绝对成本控制法

    D、相对成本控制法


    参考答案:C

  • 第4题:

    成本控制的形式主要包含标准成本控制、存货成本控制和()。

    A.预算成本控制

    B.作业成本控制

    C.责任成本控制

    D.生产成本控制


    答案:B 

    解析:成本控制形式主要包括标准成本控制、存贷成本控制和作业成本控制三种。

  • 第5题:

    ()是一种以市场导向,对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法,它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。

    A:标准成本控制法
    B:目标成本控制法
    C:责任成本控制法
    D:作业成本法

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    成本控制的方法主要包括()。

    A:标准成本控制法
    B:责任成本控制法
    C:作业成本控制法
    D:目标成本控制法
    E:原料成本控制法

    答案:A,B,C,D
    解析:
    成本费用控制是指企业在生产经营过程中,按照既定的成本费用目标,对构成成本费用的诸要素进行规划、限制和调节,及时纠正偏差,控制成本费用超支,把实际耗费控制在成本费用计划范围内。成本费用控制方法主要包括标准成本控制法、责任成本控制法、作业成本法、目标成本控制法。

  • 第7题:

    成本费用的控制方法包括()。

    A:目标成本控制法
    B:基础成本控制法
    C:责任成本控制法
    D:标准成本控制法
    E:作业成本法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    成本费用控制是指企业在生产经营过程中,按照既定的成本费用目标,对构成成本费用的诸要素进行规划、限制和调节,及时纠正偏差,控制成本费用超支,把实际耗费控制在成本费用计划范围内。成本费用控制方法主要包括:①标准成本控制法;②责任成本控制法;③作业成本法;④目标成本控制法。

  • 第8题:

    成本费用控制方法主要包括(  )。


    A.标准成本控制法

    B.纠正成本控制法

    C.作业成本控制法

    D.目标成本控制法

    E.责任成本控制法

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是:成本费用控制方法。

    成本费用控制方法主要包括标准成本控制法、责任成本控制法、作业成本控制法、目标成本控制法。

  • 第9题:

    成本控制的方法有( ) 。

    A.以目标成本控制成本支出
    B.以成本计划编制控制成本支出
    C.以施工方案控制资源消耗
    D.用净值法进行工期成本的同步控制
    E.运用目标管理控制工程成本

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    成本费用的控制方法包括()
    A

    目标成本控制法

    B

    基础成本控制法

    C

    责任成本控制法

    D

    标准成本控制法

    E

    作业成本法


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    不定项题
    根据已知数据,M公司可采用(  )对成本费用进行定量控制。
    A

    标准成本控制法

    B

    责任成本控制法

    C

    作业成本控制法

    D

    目标成本控制法


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    成本控制方法分为一般性成本控制方法和战略性成本控制方法。以下属于战略性成本控制方法的是(  )。
    A

    标准成本控制法

    B

    作业成本控制法

    C

    供应链成本控制法

    D

    质量成本控制法

    E

    目标成本控制法


    正确答案: D,A
    解析: 战略性成本控制方法大致有:作业成本控制、供应链成本控制、质量成本控制、环境成本控制、生产周期成本控制、责任成本控制等;一般性的成本控制方法大致有:标准成本控制法和目标成本控制法。

  • 第13题:

    成本管理要依靠()过程来完成

    A.制定成本管理计划

    B.成本估算

    C.成本预算

    D.成本控制

    E.成本风险管控


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    作业成本管理关注对()的控制

    A. 成本

    B. 作业

    C. 利润

    D. 产量


    参考答案D

  • 第15题:

    物流成本控制的类型有绝对物流成本控制法和相对物流成本控制法。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:√

  • 第16题:

    成本变更控制的主要方法不包括(60)。

    A.偏差控制法

    B.专家评估法

    C.进度-成本同步控制法

    D.成本分析表法


    正确答案:B
    成本变更控制的方法:(1)偏差控制法(2)成本分析表法(3)进度-成本同步控制法

  • 第17题:

    ()是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。

    A.目标成本法
    B.作业成本法
    C.责任成本控制法
    D.标准成本控制法

    答案:A
    解析:
    目标成本法是一种以市场导向、对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。
    作业成本法是以作业为中心,通过对作业及作业成本的确认、计量、分析和管理,最终计算产品成本,分析作业、改进作业,为企业增加价值的新型战略成管理方法。
    责任成本控制法是指将企业内部划分为不同的责任中心,明确责任成本,并根据各责任中心的权、责、利关系,来考核其工作业绩的部门或管理层次。
    标准成本控制是以预先制定的标准成本为基础,将实际成本与标准成本进行对比,核算和分析成本差异,进而采取措施,对成本进行有效控制的管理方法。

  • 第18题:

    ()是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。

    A:目标成本法
    B:作业成本法
    C:责任成本控制法
    D:标准成本控制法

    答案:A
    解析:
    目标成本法是一种以市场为导向的,对有独立制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。具体含义为:①全过程是指从供应链产品生产到售后服务的一切活动,包括供应商、制造商、分销商在内的各个环节;②全方位是指从生产过程管理到后勤保障、质量控制、企业战略、员工培训、财务监督等企业内部各职能部门各方面的工作以及企业竞争环境的评估、内外部价值链、供应链管理、知识管理等;③全人员是指从高层经理人员到中层管理人员、基层服务人员和一线生产员工。

  • 第19题:

    (  )方法是一种以市场导向、对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。


    A.标准成本控制法

    B.纠正成本控制法

    C.作业成本控制法

    D.目标成本控制法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是:目标成本控制法。

    目标成本控制法:是一种以市场导向、对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。

    作业成本控制法:是以作业为中心,通过对作业及作业成本的确认、计量、分析和管理,最终计算产品成本,分析作业、改进作业,为企业增加价值的新型战略成管理方法。

    责任成本控制法:是将企业内部划分为不同的责任中心,明确责任成本,并根据各责任中心的权、责、利关系,来考核其工作业绩的部门或管理层次。

    标准成本控制法:是以预先制定的标准成本为基础,将实际成本与标准成本进行对比,核算和分析成本差异,进而采取措施,对成本进行有效控制的管理方法。

  • 第20题:

    在施工实施阶段成本管理中,可以运用()等方法,有效地控制工程成本。

    A.以目标成本控制成本支出
    B.以施工方案控制资源消耗
    C.用挣值法进行工期成本的同步控制
    D.计划成本偏差控制法
    E.运用目标管理控制工程成本

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2019版教材P324-325页.
    2B320073公路项目施工成本控制方法一、以目标成本控制成本支出;二、以施工方案控制资源消耗;三、用净值法进行工期成本的同步控制;四、运用目标管理控制工程成本。

  • 第21题:

    ( )是控制项目成本支出的标准,也是成本管理的目标。

    A.项目考核成本
    B.项目计划成本
    C.项目实际成本
    D.项目预算成本

    答案:B
    解析:
    2020版教材P291
    本题考查的是降低施工成本的措施。项目计划成本:在考核成本基础上,根据工程项目的技术特征、自然地理特征、劳动力素质、设备情况等,由企业法人代表和项目经理签订的内部承包合同规定的标准成本。它是控制项目成本支出的标准,也是成本管理的目标。

  • 第22题:

    单选题
    ()是一种以市场导向,对有独立的制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法,它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法?
    A

    标准成本控制法

    B

    目标成本控制法

    C

    责任成本控制法

    D

    作业成本法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    (  )是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。
    A

    目标成本法

    B

    作业成本法

    C

    责任成本控制法

    D

    标准成本控制法


    正确答案: A
    解析:
    目标成本法是一种以市场为导向的,对有独立制造过程的产品进行利润计划和成本管理的方法。它是一种全过程、全方位、全人员的成本管理方法。具体含义为:①全过程是指从供应链产品生产到售后服务的一切活动,包括供应商、制造商、分销商在内的各个环节;②全方位是指从生产过程管理到后勤保障、质量控制、企业战略、员工培训、财务监督等企业内部各职能部门各方面的工作以及企业竞争环境的评估、内外部价值链、供应链管理、知识管理等;③全人员是指从高层经理人员到中层管理人员、基层服务人员和一线生产员工。