下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。A:长期股权投资 B:固定资产 C:使用寿命确定的无形资产 D:使用寿命不确定的无形资产

题目
下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。

A:长期股权投资
B:固定资产
C:使用寿命确定的无形资产
D:使用寿命不确定的无形资产

相似考题
更多“下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。

    A.长期股权投资

    B.固定资产

    C.使用寿命确定的无形资产

    D.使用寿命不确定的无形资产


    正确答案:D
    [答案]:D
    [解析]:
    因企业合并所形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产,无论是否存在减值迹象,至少每年都应当进行减值测试。

  • 第2题:

    (2013年)下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是( )。

    A.使用寿命不确定的无形资产
    B.固定资产
    C.长期股权投资
    D.投资性房地产

    答案:A
    解析:
    使用寿命不确定的无形资产无论是否存在减值迹象,都至少于每年年度终了进行减值测试。

  • 第3题:

    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()。

    A.使用寿命不确定的无形资产
    B.固定资产
    C.长期股权投资
    D.投资性房地产

    答案:A
    解析:
    至少应于每年年末进行减值测试的3项资产:商誉、使用寿命不确定的无形资产、未达到预定可使用状态的无形资产。

  • 第4题:

    下列各项资产中,无论是否出现减值迹象,企业每年年末必须进行减值测试的有(  )。

    A.自行研发尚未达到预定用途的无形资产
    B.使用寿命有限的无形资产
    C.商誉
    D.以成本模式计量的投资性房地产

    答案:A,C
    解析:
    使用寿命不确定的无形资产,自行研发尚未达到预定用途的无形资产以及商誉,至少应于每年年末进行减值测试,选项A和C正确。

  • 第5题:

    下列各项资产中,无论是否出现减值迹象,企业每年年末必须进行减值测试的有(  )。

    A.使用寿命不确定的无形资产
    B.使用寿命有限的无形资产
    C.商誉
    D.成本模式计量的投资性房地产

    答案:A,C
    解析:
    使用寿命不确定的无形资产,自行研发尚未达到预定用途的无形资产以及商誉,至少应于每年年末进行减值测试,选项A和C正确。

  • 第6题:

    使用寿命不确定的无形资产以及尚未达到预定可使用状态的无形资产,无论是否存在减值迹象,均至少应当于每年末进行减值测试。( )


    答案:对
    解析:
    按照准则规定,无论是否存在减值迹象,均至少应当于每年末进行减值测试的资产有三类:企业合并形成的商誉、使用寿命不确定的无形资产、尚未达到预定可使用状态的无形资产。

  • 第7题:

    下列各项中,无论是否有确凿证据表明资产存在减值迹象,均应至少于每年年末进行减值测试的有()。 Ⅰ对联营企业的长期股权投资 Ⅱ使用寿命不确定的专有技术 Ⅲ非同一控制下企业合并产生的商誉 Ⅳ尚未达到预定可使用状态的无形资产

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()。

    • A、使用寿命有限的无形资产
    • B、尚未达到预定用途的无形资产
    • C、长期股权投资
    • D、投资性房地产

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列有关减值测试的说法中,不正确的是(  )。
    A

    因企业合并形成的商誉,无论是否存在减值迹象,都应当至少于每年年度终了进行减值测试

    B

    投资性房地产,无论是否存在减值迹象,都应当至少于每年年度终了进行减值测试

    C

    使用寿命不确定的无形资产,无论是否存在减值迹象,都应当至少于每年年度终了进行减值测试

    D

    对于尚未达到可使用状态的无形资产,由于其价值通常具有较大的不确定性,也应当至少每年进行减值测试


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()
    A

    商誉

    B

    固定资产

    C

    长期股权投资

    D

    投资性房地产


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列各项中,无论是否有确凿证据表明资产存在减值迹象,均应至少于每年年末进行减值测试的有()。
    A

    对联营企业的长期股权投资

    B

    使用寿命不确定的专有技术

    C

    非同一控制下企业合并产生的商誉

    D

    尚未达到预定可使用状态的无形资产


    正确答案: C,B
    解析: 使用寿命不确定的无形资产和因企业合并所形成的商誉,无论是否存在减值迹象,每年都应当对其进行减值测试。另外,对于尚未达到预定可使用状态的无形资产,由于其价值具有较大的不确定性,也应当每年进行减值测试。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的有(    )。
    A

    商誉

    B

    固定资产

    C

    长期股权投资

    D

    使用寿命不确定的无形资产


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中无论是否存在减值迹象每年都要进行减值测试的是()。


    A. 固定资产
    B. 无形资产
    C. 投资性房地产
    D. 商誉

    答案:D
    解析:
    商誉存在极大的不确定性,每年都应进行资产减值测试。

  • 第14题:

    使用寿命不确定的无形资产以及尚未达到可使用状态的无形资产,无论是否存在减值迹象,均至少应当每年进行减值测试。( )


    答案:对
    解析:
    按照准则规定,无论是否存在减值迹象,均至少应当每年进行减值测试的资产有三类:企业合并形成的商誉、使用寿命不确定的无形资产、尚未达到可使用状态的无形资产。

  • 第15题:

    下列各项资产中,无论是否发生减值迹象,企业每年年未必须进行减值测试的有

    A.按成本模式计量的投资性房地产
    B.使用寿命不确定的无形资产
    C.使用寿命有限的无形资产
    D.商誉

    答案:B,D
    解析:
    选项A、C需要先判断是否有减值迹象,如果有减值迹象才会进行减值测试,估计可收回金融,比较账面价值。企业每年年末必须减值

  • 第16题:

    (2013年)下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是( )。

    A.商誉
    B.固定资产
    C.长期股权投资
    D.投资性房地产

    答案:A
    解析:
    商誉无论是否存在减值迹象,都至少于每年年度终了进行减值测试。

  • 第17题:

    (2019年)下列各项资产中,无论是否发生减值迹象,企业均应于每年末进行减值测试的有( )。

    A.使用寿命确定的无形资产
    B.商誉
    C.以成本模式计量的投资性房地产
    D.使用寿命不确定的无形资产

    答案:B,D
    解析:
    资产即使未出现减值迹象,至少每年年末进行减值测试的有:(1)使用寿命不确定的无形资产;(2)尚未达到可使用状态的无形资产;(3)商誉。

  • 第18题:

    (2014年)下列各项中,无论是否有确凿证据表明资产存在减值迹象,均应至少于每年年末进行减值测试的有( )。

    A.对联营企业的长期股权投资
    B.使用寿命不确定的专利技术
    C.非同一控制下企业合并产生的商誉
    D.尚未达到预定可使用状态的无形资产

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A,对于长期股权投资,在其出现减值迹象后才需要进行减值测试。

  • 第19题:

    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()

    • A、商誉
    • B、固定资产
    • C、长期股权投资
    • D、投资性房地产

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,每年年末均应进行资产减值测试的是( )。
    A

    长期股权投资

    B

    固定资产

    C

    采用成本模式计量的投资性房地产

    D

    使用寿命不确定的无形资产


    正确答案: B
    解析: 无论是否存在减值迹象,对于使用寿命不确定的无形资产每年末都需要进行减值测试。

  • 第21题:

    单选题
    下列各项中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()。
    A

    固定资产

    B

    长期股权投资

    C

    商誉

    D

    投资性房地产


    正确答案: B
    解析: 对于因企业合并形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产,无论是否存在减值迹象,都应当至少于每年年度终了进行减值测试。

  • 第22题:

    单选题
    下列各项资产中,无论是否存在减值迹象,至少应于每年年度终了对其进行减值测试的是()。
    A

    使用寿命有限的无形资产

    B

    尚未达到预定用途的无形资产

    C

    长期股权投资

    D

    投资性房地产


    正确答案: A
    解析: 商誉和使用寿命不确定的无形资产及尚未达到预定用途的无形资产,无论是否存在减值迹象,都应至少于每年年度终了进行减值测试,选项B正确。

  • 第23题:

    判断题
    企业的所有无形资产,无论是否存在减值迹象,至少应当每年年末进行减值测试。(    )
    A

    B


    正确答案:
    解析: