2019年1月,某小规模纳税人企业出租一栋闲置厂房,一次性收取全年租金20万元,销售货物取得含税价款12万元,销售一批旧货取得含税价款5万元。该企业按月申报缴纳增值税。则该企业当月应缴纳增值税( )万元。A.1.40 B.1.03 C.1.08 D.1.45

题目
2019年1月,某小规模纳税人企业出租一栋闲置厂房,一次性收取全年租金20万元,销售货物取得含税价款12万元,销售一批旧货取得含税价款5万元。该企业按月申报缴纳增值税。则该企业当月应缴纳增值税( )万元。

A.1.40
B.1.03
C.1.08
D.1.45

相似考题
更多“2019年1月,某小规模纳税人企业出租一栋闲置厂房,一次性收取全年租金20万元,销售货物取得含税价款12万元,销售一批旧货取得含税价款5万元。该企业按月申报缴纳增值税。则该企业当月应缴纳增值税( )万元。”相关问题
  • 第1题:

    某生产企业增值税一般纳税人2004年3月购入原材料一批用于生产残疾人专用轮椅,取得增值税专用发票上注明的价款30万元、增值税款5.10万元;本月销售残疾人专用轮椅,取得含税销售额50万元;支付运输费用3万元,取得运输单位开具的运输发票;销售其他应税货物,取得含税销售额24.57万元。已知原材料及其他应税货物增值税税率均为17%。以上业务中,该企业本月应缴纳的增值税税额是3.57万元。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A

  • 第2题:

    某汽车生产企业为一般纳税人,2010年2月份生产销售一批新开发的小汽车,取得不含税的价款1000万元,另外支付运费30万元,取得运输发票;当月还购进一批生产用原材料,取得增值税专用发票,注明价款300万元,增值税51万元,发票当月已通过认证。则该企业当月应缴纳的增值税为( )万元。

    A.113.9

    B.116.9

    C.119

    D.170


    正确答案:B
    [答案]B
    【解析】本题考核增值税的计算。应缴纳的增值税=1000×17%-30×7%-51=116.9(万元)。

  • 第3题:

    某企业为增值税小规模纳税人。该企业8月取得销售收入8.48万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.12万元(含增值税)。该企业当月应缴纳的增值税税额为()万元。

    A:0.25
    B:0.33
    C:0.36
    D:0.48

    答案:A
    解析:
    小规模纳税人适用统一的3%的征收率。该企业当月应缴纳的增值税税额=[8.48/(1+3%)]*3%=0.25(万元)。

  • 第4题:

    某商业企业为增值税一般纳税人,2019年6月采取以旧换新方式销售家电实际取得含税销售收入50万元,收购的旧家电作价6万元;购进商品取得增值税专用发票上注明价款30万元、增值税3.9万元。已知该企业5月份留抵税额为1万元。则该商业企业2019年6月应缴纳增值税( )万元。

    A.0.85
    B.1.54 
    C.2.54 
    D.2.38

    答案:B
    解析:
    纳税人采取以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应按新货物的同期销售价格确定销售额。该商业企业2019年6月应缴纳增值税=(50+6)÷(1+13%)×13%-3.9-1=1.54(万元)。

  • 第5题:

    某生产企业(增值税一般纳税人)2019年6月销售自产货物取得含税销售额351万元,将闲置的生产设备出租,取得不含税收入40万元。当月该企业外购原材料,取得的增值税专用发票上注明价款100万元,增值税税额13万元;接受信息系统服务,取得的增值税专用发票上注明价款20万元,增值税1.2万元。该企业当月应缴纳增值税( )万元。

    A.31.38
    B.38.56
    C.32.58
    D.45.58

    答案:A
    解析:
    该企业当月的增值税销项税额=351/(1+13%)×13%+40×13%=45.58(万元);该企业当月可抵扣的进项税额=13+1.2=14.2(万元),该企业当月应缴纳增值税=45.58-14.2=31.38(万元)。

  • 第6题:

    某企业为增值税一般纳税人,2019年5月采购原材料,取得的增值税专用发票上注明货款200万元,增值税26万元;同月初次购买增值税防伪税控系统专用设备,取得的增值税专用发票上注明价款3万元,增值税0.39万元;当月企业销售货物取得不含增值税销售额300万元,则该企业当月应缴纳增值税( )万元。

    A.17
    B.13.00
    C.10.00
    D.9.61

    答案:D
    解析:
    该企业当月应纳增值税=300×13%-26-(3+0.39)=9.61(万元)。

  • 第7题:

    甲企业为一般纳税人,销售给乙企业一批材料,取得含税销售额117万元,另外向乙企业收取手续费1万元,则甲企业应缴纳增值税17、15万元。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    某企业(增值税小规模纳税人)2013年9月购入一批原材料,支付价款2.34万元;当月销售自产货物取得不含税销售额30万元,销售自己使用过的包装物一批取得含税销售额2.06万元;当月购置税控收款机取得普通发票上注明价税合计金额为1.17万元。则该企业当月应缴纳增值税()万元。

    • A、0.77
    • B、0.79
    • C、0.9
    • D、0

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    某企业为增值税小规模纳税人,2016年1月,该企业取得含税销售额为30.9万元,该企业当月应缴纳的增值税为(  )万元。
    A

    0.9

    B

    1.8

    C

    0.93

    D

    1.2


    正确答案: B
    解析:
    增值税小规模纳税人采用简易计税方法计税,不含税销售额=含税销售额÷(1+增值税税率)=30.9÷(1+3%)=30(万元),该企业当期应纳税额=不含税销售额×增值税税率=30×3%=0.9(万元)。

  • 第10题:

    单选题
    某企业为增值税小规模纳税人。2009年8月取得销售收入8.48万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.12万元(含增值税)。该企业当月应缴纳的增值税税额为 (  )万元。
    A

    0.25

    B

    0.33

    C

    0.36

    D

    0.48


    正确答案: A
    解析: 小规模纳税人适用统一的3%的征收率。该企业当月应缴纳的增值税税额= [8.48/(1+3%)]×3%=0.25(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    某生产企业是增值税小规模纳税人,2015年1月销售边角废料,由税务机关代开增值税专用发票,取得不含税收入8万元;销售自己使用过的小汽车1辆,取得含税收入5.2万元;当月购进货物支付价款3万元,取得增值税专用发票。根据增值税法律制度的规定,该企业上述业务应缴纳增值税()万元。
    A

    0.42

    B

    0.48

    C

    0.40

    D

    0.34


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业是增值税小规模纳税人,2019年4月销售旧货取得含税收人10.3万元,当月购入货物取得的普通发票上注明的金额为5万元。该企业当月应纳增值税税额为(   )万元。
    A

    0.2

    B

    0.3

    C

    1.5

    D

    1


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某小型工业企业为增值税小规模纳税人。2010年3月取得销售收入8.24万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.06万元(含增值税)。已知该企业适用的增值税征收率为3%。该企业当月应缴纳的增值税税额为___________万元。


    正确答案:
    【答案】0.24【解析】本题考查增值税应纳税额的计算。根据规定,小规模纳税人销售货物或者提供应税劳务,按照销售额和规定的征收率,实行简易办法计算应纳税额,不得抵扣进项税额。计算公式为:应纳税额=销售额?征收率。其中,销售额不包括收取的增值税销项税额。对于合并定价的,其销售额的计算公式为:销售额=含税销售额/(1 征收率)。本题中,该企业的销售收入属于合并定价的收入,因此,其应缴纳的增值税税额应为8.24/(1 3%)?3%=0.24(万元)。

  • 第14题:

    某小型工业企业为增值税小规模纳税人。2009年12月取得销售收入8.24万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.06万元(含增值税)。已知该企业适用的增值税征收率为3%,该企业当月应缴纳的增值税税额为( )万元。

    A.0.24

    B.0.36

    C.0.48

    D.0.18


    正确答案:A
    [答案]A
    【解析】本题考核小规模纳税人增值税的计算。小规模纳税人不能抵扣进项税额,应纳增值税税额=8.24÷(1+3%)×3%=0.24(万元)。

  • 第15题:

    某企业为增值税小规模纳税人。2014年8月取得销售收入8.48万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.12万元(含增值税)。该企业当月应缴纳的增值税税额为()万元。

    A:0.25
    B:0.33
    C:0.36
    D:0.48

    答案:A
    解析:
    小规模纳税人适用统一的3%的征收率。则该企业当月应缴纳的增值税税额=[8.48/(1+3%)]*3%=0.25(万元)。

  • 第16题:

    某企业是增值税小规模纳税人,2020年4月销售旧货取得含税收入8.24万元,当月购入货物取得的普通发票上注明的金额为5万元。不考虑其他因素。该企业当月应纳增值税税额为( )万元。

    A.0.24
    B.0
    C.1.5
    D.1

    答案:B
    解析:
    本题考核小规模纳税人增值税的计算。小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元的,免征增值税。

  • 第17题:

    某生产企业(增值税一般纳税人)2019年6月销售自产货物取得含税销售额351万元,将闲置的生产设备出租,取得不含税收40万元。当月该企业外购原材料,取得的增值税专用发票上注明价款100万元,增值税税额13万元;接受信息系统服务,取得的增值税专用发票上注明价款20万元,增值税12万元。该企业当月应缴纳增值税()万元

    A.31.38
    B.38.56
    C.32.58
    D.45.58

    答案:A
    解析:
    该企业当月的増值税销项税额=351/(1+13%)×13%+40×13%=45.58(万元);该企业当月可抵扣的进项稅额=13+1.2=14.2(万元),该企业当月应缴纳增值税=45.58-14.2=31.38(万元)。

  • 第18题:

    某企业为増值税一般纳税人,2019年5月采购原材料,取得的增值税专用发票上注明货款200万元,增值税26万元;同月初次购买增值税昉伪税控系统专用设备,取得旳増值税专用发票上注明价款3万元,增值税0.39万元;当月企业销售货物取得不含増值税销售额300万元,则该企业当月应缴纳值税()万元

    A.17
    B.13.00
    C.10.00
    D.9.61

    答案:D
    解析:
    该企业当月应纳增值税=300×13%-26-(3+0.39)=9.61(万元)。

  • 第19题:

    某企业为增值税一般纳税人,2014年4月采购原材料,取得的增值税专用发票上注明货款200万元,增值税34万元;同月初次购买增值税防伪税控系统专用设备,取得的增值税专用发票上注明价款3万元,增值税0.51万元;当月企业销售货物取得不含增值税销售额300万元,则该企业当月应缴纳增值税()万元。

    • A、17
    • B、16.49
    • C、47.49
    • D、13.49

    正确答案:D

  • 第20题:

    某电梯生产企业为增值税一般纳税人,2017年12月购进原材料取得的增值税专用发票上注明价款500万元、税额85万元;当月销售自产电梯6部并负责安装,开具普通发票取得含税销售额737.1万元、安装费35.1万元、保养费14.04万元、维修费7.02万元。则该企业12月应缴纳的增值税为()万元。

    • A、-61.90
    • B、-40.10
    • C、24.94
    • D、30.26

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    某企业(增值税小规模纳税人)本月销售旧货,取得含税收入10.3万元,销售货物取得不含税收入20万元,当月购入货物取得的普通发票上注明的金额为5万元。该企业当月应纳增值税税额为()万元。
    A

    0.8

    B

    0.9

    C

    1.2

    D

    0.7


    正确答案: C
    解析: 增值税小规模纳税人销售旧货的,应纳增值税税额=含税销售额÷(1+3%)×2%=10.3÷(1+3%)×2%=0.2(万元);销售货物应纳增值税税额=20×3%=0.6(万元),月共应缴纳增值税=0.2+0.6=0.8(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    某生产企业为增值税一般纳税人,2017年8月将闲置半年的一处厂房对外出租,一次性收取全年含税租金60万元,该企业采用简易计税方法计税,则该企业2017年8月应缴纳的增值税为( )万元。
    A

    2.38

    B

    2.86

    C

    4.95

    D

    5.50


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某生产企业是增值税小规模纳税人,2019年6月销售边角废料,由税务机关代开增值税专用发票,取得不含税收入8万元;销售使用过的小汽车1辆,取得含税收入5.2万元;当月购进货物支付价款3万元。根据增值税法律制度的规定,该企业上述业务应缴纳增值税(  )万元。
    A

    0.42

    B

    0.48

    C

    0.40

    D

    0.34


    正确答案: D
    解析:
    小规模纳税人采用简易办法征收增值税,一律适用3%的征收率,不得抵扣进项税额;小规模纳税人(除其他个人外)销售自己使用过的固定资产和旧货的,应纳税额=含税销售额÷(1+3%)×2%;所以该企业应缴纳增值税=8×3%+5.2÷(1+3%)×2%=0.34(万元)。