非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。 已知:不考虑其他税费。 要求:根据上述资料,回答下列问题: 、下列关于B企业代扣代缴企业所得税的说法,正确的是( )。A.B企业应当自合同签订之

题目
非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。
已知:不考虑其他税费。
要求:根据上述资料,回答下列问题:
<4>、下列关于B企业代扣代缴企业所得税的说法,正确的是( )。

A.B企业应当自合同签订之日起10日内向税务机关办理扣缴税款登记
B.B企业代扣代缴的税款应当自代扣之日起10日内缴入国库
C.B企业未依法扣缴的,由A企业在所得发生地缴纳
D.B企业应代扣代缴的企业所得税为120万元

相似考题
更多“非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。 ”相关问题
  • 第1题:

    某非居民企业在境内设立机构、场所,因会计账簿不健全,不能正确核算收入总额,但成本费用总额120万元能够准确核算。税务机关决定按照核定的方法征收企业所得税,税务机关核定的利润率为20%,该企业应缴纳的企业所得税额为( )万元。

    A.8
    B.10
    C.7.5
    D.20

    答案:C
    解析:
    应纳税所得额=成本费用总额÷(1-经税务机关核定的利润率)×经税务机关核定的利润率=120÷(1-20%)×20%=30(万元),应缴纳企业所得税=30×25%=7.5(万元)。

  • 第2题:

    非居民企业甲在中国境内未设立机构场所,2018年12月与居民企业乙签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为300万元,双方在合同中约定乙支付甲价款合计400万元,未单独列明安装、培训服务的金额,甲派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。
    下列关于非居民企业应纳税所得额的说法,错误的是()。

    A.特许权使用费所得以收入全额为应纳税所得额
    B.转让财产所得以收入全额为应纳税所得额
    C.租金所得以收人全额为应纳税所得额
    D.股息所得以收入全额为应纳税所得额

    答案:B
    解析:
    非居民企业应纳税所得额的确认: ( 1)股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收人全额为应纳税所得额; (2) 转让财产所得,以收人全额减除财产净值后的余额为应纳税所得额。选项B,转让财产所得,以收人全额减除财产净值之后的余额作为应纳税所得额。

  • 第3题:

    非居民企业甲在中国境内未设立机构场所,2018年12月与居民企业乙签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为300万元,双方在合同中约定乙支付甲价款合计400万元,未单独列明安装、培训服务的金额,甲派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。
    税务机关对于未准确列明的安装、培训劳务收入采用最低标准进行核定,则核定的劳务收入()万元。


    A.80
    B.60
    C.40
    D.30


    答案:C
    解析:
    非居民企业与中国居民企业签订机器设备或货物销售合同,同时提供设备安装、装配、技术培训、指导、监督服务等劳务,未单独列明上述劳务的金额并且无参照标准的,以不低于销售货物合同总价款的10% 为原则,确认非居民企业的劳务收入。税务机关应核定的劳务收入=400x 10%=40 (万元)

  • 第4题:

    非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。
    已知:不考虑其他税费。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    <2>、该企业安装培训劳务收入按照核定征收的方式应纳企业所得税( )万元。

    A.2.4
    B.3
    C.1.5
    D.1.2

    答案:D
    解析:
    应纳税所得额=收入额×核定的利润率=60×20%=12(万元),所以按照核定征收的方式应缴纳企业所得税=12×10%=1.2(万元)。

  • 第5题:

    非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。
    已知:不考虑其他税费。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    <1>、税务机关对于未准确列明的安装、培训劳务收入采取最低标准进行核定,则核定的劳务收入为( )万元。

    A.120
    B.100
    C.60
    D.50

    答案:C
    解析:
    非居民企业与中国居民企业签订机器设备或货物销售合同,同时提供设备安装、装配、技术培训、指导、监督服务等劳务,未单独列明上述劳务的金额并且无参照标准的,以不低于销售货物合同总价款的10%为原则,确认非居民企业的劳务收入,所以税务机关应该核定的劳务收入=600×10%=60(万元)。

  • 第6题:

    A 公司为集团公司,其子公司在2×19 年发生了以下业务:
    (1)甲公司向客户销售一台自产的设备并负责安装服务。合同约定的设备价款为100 万元,安装服务费为10 万元,设备销售与设备安装服务,均可以分别单独销售或提供。
    (2)乙公司向客户销售一台自产的设备并负责安装服务。合同约定设备的价款为200 万元(含安装服务费),设备销售与设备安装服务,不可进行单独销售或提供。
    (3)丙物业管理公司,与客户签订一项为客户提供保洁服务的劳务合同,期限为一年,合同价格为300 万元,合同内容包括保洁服务,保安服务和设备维修服务。该合同属于企业向客户转让一系列实质相同且转让模式相同的、可明确区分商品的承诺。
    (4)丁汽车制造公司与客户签订一项汽车销售合同,价款为50 万元,假定国家规定销售方需对此类车型提供1 年质保,但是该企业承诺为客户提供3 年质保,即延保2 年,该延保服务的价格为5 万元,于销售该汽车时一次性收取。
    下列A 公司的子公司其履约义务判断正确的有( )。

    A.甲公司向客户销售一台自产设备并负责安装服务的合同,包含两项履约义务
    B.乙公司向客户销售一台自产设备并负责安装服务的合同,只包含一项履约义务
    C.丙物业管理公司为客户提供保洁服务的劳务合同,只包含一项履约义务
    D.丁公司与客户签订的汽车销售合同包含两项履约义务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项 A,包含两项履约义务,因为甲公司设备销售与销售不具有高度关联性;选项 B,只包含一项履约义务,因为乙公司设备的销售与安装具有高度关联性。

  • 第7题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列关于非居民企业所得税扣缴义务人的表述中,不正确的是()。

    • A、非居民企业在中国境内取得工程作业所得,未按照规定期限办理企业所得税申报或者预缴申报的,可由税务机关指定扣缴义务人
    • B、非居民企业在中国境内取得劳务所得,提供劳务限期不足一个纳税年度,且有证据表明不履行纳税义务的,可由税务机关指定扣缴义务人
    • C、非居民企业在中国境内设立机构、场所的,取得的与所设机构、场所有实际联系的境内所得,以支付人为扣缴义务人
    • D、非居民企业在中国境内取得工程作业所得,没有办理税务登记且未委托中国境内的代理人履行纳税义务的,可由税务机关指定扣缴义务人

    正确答案:C

  • 第8题:

    在中国境内设立机构场所的某非居民企业,因会计账簿不健全,不能正确核算收入总额和成本费用,但经费支出总额100万元核算是正确的,税务机关决定按照核定的方法征收企业所得税,税务机关核定的利润率为25%,营业税税率为5%,计算该非居民企业应缴纳的企业所得税额为()万元。

    • A、8.93
    • B、15
    • C、7.85
    • D、6.42

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    下列有关非居民企业所得税核定征收办法的表述,正确的有()
    A

    能够正确核算收入,但不能正确核算成本费用的,应纳税所得额=收入总额×经税务机关核定的利润率

    B

    能够正确核算成本费用,但不能正确核算收入总额的,应纳税所得额=成本费用总额÷(1-经税务机关核定的利润率)×经税务机关核定的利润率

    C

    能够正确核算经费支出总额,但不能正确核算收入总额和成本费用的,应纳税所得额=经费支出总额÷(1-经税务机关核定的利润率)×经税务机关核定的利润率

    D

    非居民企业与中国居民企业签订机器设备销售合同,同时提供设备安装劳务,销售合同未列明劳务费金额且无相关参照标准的,主管税务机关可以不低于合同总价款的10%为原则,确定非居民企业的劳务收入


    正确答案: A,B,D
    解析: 选项C://能够正确核算经费支出总额,但不能正确核算收入总额和成本费用的,应纳税所得额=经费支出总额÷(1-经税务机关核定的利润率-营业税税率)×经税务机关核定的利润率。

  • 第10题:

    单选题
    某非居民企业在中国境内提供建筑劳务,税务机关对其2014年经营业务进行检查时发现该企业劳务收入为54万元,但无法查实成本费用,税务机关采用核定办法对其征收所得税,应税所得率为15%。2014年该非居民纳税人应缴纳企业所得税为()万元。
    A

    1.5

    B

    1.62

    C

    1.88

    D

    2.03


    正确答案: A
    解析: 成本费用无法核实,按照应税收入额核定计算所得税。应纳所得税额=54×15%×25%=2.03(万元)

  • 第11题:

    单选题
    根据企业所得税法的规定,下列关于非居民企业派遣人员在中国境内提供劳务征收企业所得税说法错误的是(    )。
    A

    非居民企业派遣人员在中国境内提供劳务,派遣企业不需要在我国缴纳企业所得税

    B

    派遣企业派遣人员在中国境内提供劳务,如果派遣企业对被派遣人员工作结果承担部分或者全部责任和风险,应视为派遣企业在中国境内设立机构场所

    C

    派遣企业属于税收协定缔约对方企业,且提供劳务的机构、场所具有相对的固定性和持久性,该机构、场所构成在中国境内设立的常设机构

    D

    派遣企业仅为在接收企业行使股东权利等活动,均不因该活动在接收企业营业场所进而认定为派遣企业在中国境内设立机构、场所成常设机构


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    非居民企业在中国境内设立的机构、场所有 ( )
    A

    从事安装作业的场所

    B

    提供劳务的场所

    C

    工厂

    D

    管理机构

    E

    农场


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第13题:

    (2016年)非居民企业甲在中国境内设立机构场所,2015年12月与居民企业乙签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为300万元,双方在合同中约定乙支付甲价款合计400万元,未单独列明安装、培训服务的金额,甲派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。
    税务机关对于未准确列明的安装、培训劳务收入采用最低标准进行核定,则核定的劳务收入为( )万元。

    A.80
    B.60
    C.40
    D.30

    答案:C
    解析:
    非居民企业与中国居民企业签订机器设备或货物销售合同,同时提供设备安装、装配、技术培训、指导、监督服务等劳务,未单独列明上述劳务的金额并且无参照标准的,以不低于销售货物合同总价款的10%为原则,确认非居民企业的劳务收入,所以税务机关应该核定的劳务收入=400×10%=40(万元)。

  • 第14题:

    非居民企业A在中国境内未设立机构、场所,2018年12月与居民企业B签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为5000万元,双方在合同中约定B支付A价款合计600万元,未单独列明安装、培训服务的金额,A派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为20%。
    已知:不考虑其他税费。
    要求:根据上述资料,回答下列问题:
    <3>、下列关于非居民企业应纳税所得额的说法,错误的是( )。

    A.转让财产所得以收入全额为应纳税所得额
    B.特许权使用费所得以收入全额为应纳税所得额
    C.租金所得以收入全额为应纳税所得额
    D.股息所得以收入全额为应纳税所得额

    答案:A
    解析:
    转让财产所得,以收入全额减除财产净值之后的余额作为应纳税所得额;股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额。

  • 第15题:

    非居民企业甲在中国境内未设立机构场所,2015年12月与居民企业乙签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为300万元,双方在合同中约定乙支付甲价款合计400万元,未单独列明安装、培训服务的金额,甲派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。

    安装培训劳务收入按照核定征收的方式应纳企业所得税是(  )万元。

    A.3.00
    B.2.25
    C.1.20
    D.0.90

    答案:C
    解析:
    本题的考核点是非居民企业所得税核定征收办法。应纳税所得额=收入总额×核定的利润率=40×30%=12(万元),所以按照核定征收的方式应纳企业所得税=12×10%=1.20(万元)。

  • 第16题:

    非居民企业甲在中国境内未设立机构场所,2018年12月与居民企业乙签订一项新型设备销售合同并提供安装、培训服务,该设备净值为300万元,双方在合同中约定乙支付甲价款合计400万元,未单独列明安装、培训服务的金额,甲派遣员工在境内外负责该项业务,但无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。
    下列关于乙企业代扣代缴企业所得税的说法正确的是()。

    A.乙企业应当自合同签订之日起10日内向税务机关办理扣缴税款登记
    B.乙企业代扣代缴的税款应当自代扣之日起10日内缴入国库
    C.乙企业未依法扣缴的,由甲企业在所得发生地缴纳
    D.乙企业应代扣代缴的企业所得税为10万元

    答案:C
    解析:
    选项A:扣缴义务人乙企业应当自合同签订之日起30日内向其主管税务机关申报办理扣缴税款登记;选项B:乙企业代扣代缴的税款应当自代扣之日起7日内缴入国库;选项C:扣缴义务人未依法扣缴的,非居民企业甲应到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税;选项D:乙企业应代扣代缴的企业所得税=400x 10%= :40 (万元)。

  • 第17题:

    在中国境内设立机构场所的某非居民企业,因会计账簿不健全,不能正确核算收入总额和成本费用,但经费支出总额75万元核算是正确的,税务机关决定按照核定的方法征收企业所得税,税务机关核定的利润率为20%,营业税税率为5% ,计算该非居民企业应缴纳的企业所得税额是
    ( )。

    A.2.5万元 B.10万元 C.5万元 D.20万元

    答案:C
    解析:
    应纳税所得额=经费支出总额÷(1-经税务机关核定的利润率-营业税税率)×经税务机关核定的利润率=75÷(1-20%-5%)
    ×20%=20(万元)应缴纳企业所得税=20×25%=5(万元)

  • 第18题:

    非居民企业甲于2020年12月与居民企业乙签订一项大型设备销售合同并提供培训、指导劳务,双方在合同中约定乙支付甲价款400万元(不含增值税),未单独列明培训、指导劳务的金额,甲派遣员工在境内负责该项业务的实施,由于无法提供真实有效的材料证明其在境内外发生的劳务及金额,税务机关对其劳务部分核定征收企业所得税,核定利润率为30%(本题不考虑其他税费)。

    (其他相关资料:假定税务机关对于未准确列明的培训、指导劳务收入采用最低标准进行核定)

    要求:根据上述资料,计算回答下列问题。

    (1)计算税务机关对其核定的劳务收入的金额。

    (2)计算培训、指导劳务收入按照核定征收的方式应纳的企业所得税。

    (3)计算培训、指导劳务收入应纳的增值税。

    (4)说明扣缴义务人向其主管税务机关申报办理扣缴税款登记的时间。

    (5)说明乙企业代扣代缴非居民企业甲的企业所得税后向税务机关申报的时间。


    答案:
    解析:
    (1)非居民企业与中国居民企业签订机器设备或货物销售合同,同时提供设备安装、装配、技术培训、指导、监督服务等劳务,其销售货物合同中未列明上述劳务的金额并且无参照标准的,以不低于销售货物合同总价款的10%为原则,确认非居民企业的劳务收入,
    所以税务机关应该核定的劳务收入=400×10%=40(万元)
    【知识点】非居民企业所得税核定征收办法

    (2)应纳税所得额=收入总额×核定的利润率=40×30%=12(万元)
    按照核定征收的方式应纳企业所得税=12×25%=3(万元)
    注意:使用利润率计算所得的,已考虑了计算利润过程中的扣除,故应使用法定税率计税。
    【知识点】非居民企业所得税核定征收办法

    (3)应缴纳的增值税=40×6%=2.4(万元)
    【知识点】增值税扣缴计税方法

    (4)扣缴义务人乙企业应当自扣缴义务发生之日起30日内向其主管税务机关申报办理扣缴税款登记。
    【知识点】承包工程作业和提供劳务

    (5)乙企业代扣代缴的税款应当自代扣之日起7日内缴入国库。
    【知识点】源泉扣缴

  • 第19题:

    下列关于非居民企业所得税相关规定表述不正确的是()。

    • A、非居民企业在中国境内承包工程作业或提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起15日内,向项目所在地主管税务机关办理税务登记手续
    • B、依照法律、行政法规规定负有税款扣缴义务的境内机构和个人,应当自扣缴义务发生之日起30日内,向所在地主管税务机关办理扣缴税款登记手续
    • C、境内机构和个人向非居民发包工程作业或劳务项目,与非居民的主管税务机关不一致的,应当自非居民申报期限届满之日起15日内向境内机构和个人的主管税务机关报送非居民申报纳税证明资料复印件
    • D、非居民企业派遣人员在中国境内提供劳务,如果派遣企业对被派遣人员工作结果承担部分或全部责任和风险,通常考核评估被派遣人员的工作业绩,应视为派遣企业在中国境内设立机构、场所提供劳务

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    以下关于非居民企业所得税核定征收办法表述错误的是()
    A

    非居民企业为中国境内客户提供劳务取得的收入,凡其提供的服务全部发生在中国境内的,应全额在中国境内申报缴纳企业所得税

    B

    采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,其取得应税所得,应合并从高适用利润率,计算缴纳企业所得税

    C

    税务机关发现非居民企业采用核定征收方式计算申报的应纳税所得额不真实,有权予以

    D

    对经审核不符合核定征收条件的非居民企业,主管税务机关应自收到企业提交的鉴定表后15个工作日内向其下达《税务事项通知书》,将鉴定结果告知企业


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某非居民企业在中国境内提供建筑劳务,税务机关对其2016年经营业务进行检查时发现该企业劳务收入为54万元,但无法查实成本费用,税务机关采用核定办法对其征收所得税,应税所得率为15%。2016年该非居民纳税人应缴纳的企业所得税为()万元。
    A

    1.5

    B

    1.62

    C

    1.88

    D

    2.03


    正确答案: C
    解析: 成本费用无法核实,按照应税收入额核定计算所得税。应纳所得税额=54X15%X25%=2.03(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    在中国境内设立机构场所的某非居民企业,因会计账簿不健全,不能正确核算收入总额和成本费用,但经费支出总额100万元核算是正确的,税务机关决定按照核定的方法征收企业所得税,税务机关核定的利润率为25%,营业税税率为5%,计算该非居民企业应缴纳的企业所得税额为()万元。
    A

    8.93

    B

    15

    C

    7.85

    D

    6.42


    正确答案: C
    解析: 应纳税所得额=经费支出总额÷(1-经税务机关核定的利润率-营业税税率)×经税务机关核定的利润率=100÷(1-25%-5%)×25%=35.71(万元)应缴纳企业所得税=35.71×25%=8.93(万元)

  • 第23题:

    单选题
    某非居民企业在中国境内提供建筑劳务,税务机关对其2018年经营业务进行检查时发现该企业劳务收入为54万元,但无法查实成本费用,税务机关采用核定办法对其征收所得税,经核定的利润率为15%。2018年该非居民纳税人应缴纳企业所得税为(  )万元。
    A

    0.81

    B

    1.62

    C

    1.88

    D

    2.03


    正确答案: A
    解析:
    按收入总额核定应纳所得税额=收入总和×经税务机关核定的利润率=54×15%=8.1(万元),非居民企业在中国境内未设立机构场所但有来源于中国境内的所得减按10%的税率征收企业所得税,应缴纳企业所得税=8.1×10%=0.81(万元)。