更多“施工组织设计的施工部署的内容不包括()。A.确定各项工程管理目标B.分析工程施工的重点与难点C ”相关问题
  • 第1题:

    高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。

    A.特殊
    B.主要
    C.关键
    D.重要

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    单位工程施工组织设计内容( )。

    A.工程概况
    B.施工部署
    C.施工进度计划
    D.主要施工管理计划
    E.施工要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    单位工程施工组织设计内容:工程概况;施工部署;施工进度计划;施工准备计划;主要的施工方法;确定各项管理体系的流程和措施;说明各项技术经济指标;绘制施工总平面布置图;依据企业管理规章制度结合工程项目实际情况和承包合同约定,指明需补充修正的部分,其内容仅本工程适合应用;主要施工管理计划。

  • 第3题:

    施工部署中的重点和难点分析包括( )。
    A、工程施工的组织管理
    B、工程施工的施工技术
    C、工程施工的管理措施
    D、工程施工的经济措施
    E、工程施工的安全措施


    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是施工部署。施工部署中的重点和难点分析包括工程施工的组织管理和施工技术两个方面。参见教材P120。

  • 第4题:

    单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有( ),(2013)

    A.施工安全管理计划
    B.工程概况
    C.施工特点分析
    D.各项资源需求量计划
    E.主要技术经济指标

    答案:B,D
    解析:
    单位工程施工组织设计的主要内容如下(参考《建筑施工组织设计规范》GB/T 50502--2009): (1)工程概况; (2)施工部署; (3)施工进度计划;(4)施工准备与资源配置计划;(5)主要施工方案;(6)施工现场平面布置。
    分部(分项)工程施工组织设计包括:(1)工程概况;(2)施工安排;(3)施工进度计划; (4)施工准备与资源配置计划;(5)施工方法及工艺要求。

  • 第5题:

    根据《建筑施工组织设计规范》,单位工程施工组织设计中的施工部署应包括( )。

    A.施工资源配置计划
    B.施工进度安排和空间组织
    C.施工重点和难点分析
    D.工程项目管理组织机构
    E.施工现场平面布置

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:单位工程施工组织设计中的施工部署:单位工程施工组织设计
    2.施工部署
    施工部署是对工程项目进行统筹规划和全面安排,包括工程项目施工目标、进度安排和空间组织、施工重点和难点分析、工程项目管理组织机构等。施工部署是施工组织设计的纲领性内容。

  • 第6题:

    施工方案施工安排中应包括的内容是指()。

    A.工程施工目标
    B.资源配置计划
    C.工程施工顺序及施工流水段
    D.工程施工的重点和难点分析
    E.施工进度计划

    答案:A,C,D
    解析:
    施工安排中应包括下列内容: (1)工程施工目标。包括:进度、质量、成本、安全生产及环境保护等目标,各项目标应符合施工合同和总承包单位对工程施工的要求。
    (2)工程施工顺序及施工流水段。
    (3)工程施工的重点和难点分析,并简述主要的管理和技术措施。
    (4)根据分部(分项)或专项工程的规模、特点、复杂程度、目标控制和总承包单位的要求设置项目管理组织机构,明确岗位职责。 2020教材P89-99

  • 第7题:

    施工方案中施工安排应包括的内容是(  )。


    A.工程施工目标

    B.工程施工顺序及施工流水段

    C.工程进度安排

    D.工程施工的重点与难点分析

    E.项目管理组织机构设置

    答案:A,B,D,E
    解析:
    参考第三章第三节内容,应选A、B、D、E项。 进度计划属于施工方案的内容,但不是施工安排的内容。

  • 第8题:

    施工管理目标是单位工程施工部署的重要内容,其目标不包括()。

    • A、质量目标
    • B、社会行为目标
    • C、工期目标
    • D、成本目标

    正确答案:D

  • 第9题:

    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。工程管理的组织机构形式宜采用()表示。

    • A、流程图形式
    • B、框架图形式
    • C、文字说明
    • D、网络图形式

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据《建筑施工组织设计规范》,单位工程施工组织设计中的施工部署应包括( )。
    A

    施工资源配置计划

    B

    施工进度安排和空间组织

    C

    施工重点和难点分析

    D

    工程项目管理组织机构

    E

    施工现场平面布置


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。在施工部署中还应编制()
    A

    项目建设地点气象状况

    B

    施工流水段划分

    C

    劳动力配备计划

    D

    物资配备计划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    施工组织设计的工程概况应包括()。
    A

    各专业设计简介

    B

    工程主要施工条件

    C

    工程施工重点、难点分析

    D

    工程主要情况

    E

    工程管理目标


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工方案施工安排中应包括的内容是指( )。

    A:工程施工目标
    B:资源配置计划
    C:工程施工顺序及施工流水段
    D:工程施工的重点和难点分析
    E:施工进度计划

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P97
    施工安排中应包括下列内容:(1)工程施工内容。包括:进度、质量、成本、安全生产及环境保护等目标,各项目标应符合施工合同和总承包单位对工程施工的要求。(2)工程施工顺序及施工流水段。(3)工程施工的重点和难点分析,并简述主要的管理和技术措施。(4)根据分部(分项)或专项工程的规模、特点、复杂程序、目标控制和总承包单位的要求设置项目管理组织机构,明确岗位职责。

  • 第14题:

    工程施工的特点和难点分析属于( )的内容。
    A、编制说明
    B、编制依据
    C、工程概况
    D、施工总体部署


    答案:C
    解析:
    工程施工的特点和难点分析属于工程概况的内容。参见教材P150 。

  • 第15题:

    施工管理目标是单位工程施工部署的重要内容,其目标不包括( )。

    A.质量目标
    B.社会行为目标
    C.工期目标
    D.成本目标

    答案:D
    解析:
    施工管理目标是单位工程施工部署的重要内容,包括:①质量目标;②工期目标;③安全生产文明施工目标;④社会行为目标。

  • 第16题:

    施工组织设计的“施工部署”内容里,对于工程的施工重点、难点应进行分析,包括组织管理和施工( )两个方面。

    A.管理
    B.技术
    C.质量
    D.顺序

    答案:B
    解析:
    施工组织设计的“施工部署”内容里,对于工程的施工重点、难点应进行分析,包括组织管理和施工技术两个方面。

  • 第17题:

    单位工程施工组织设计中施工部署的内容是(  )。


    A.施工目标

    B.主要施工方案

    C.施工重点和难点分析

    D.施工进度计划

    E.施工中新技术、新工艺要求

    答案:A,C,E
    解析:
    参考第三章第三节内容,应选A、C、E项。 施工进度计划和施工方案属于单位施工组织设计的内容。

  • 第18题:

    根据《建筑施工组织设计规范》,单位工程施工组织设计中的施工部署应包括( )。

    A、施工资源配置计划
    B、施工进度安排和空间组织
    C、施工重点和难点分析
    D、工程项目管理组织机构
    E、施工现场平面布置

    答案:B,C,D
    解析:
    2020版教材P93
    考点:工程项目施工组织计划。施工部署是对工程项目进行统筹规划和全面安排,包括工程项目施工目标、进度安排和空间组织、施工重点和难点分析、工程项目管理组织机构等。施工部署是施工组织设计的纲领性内容,施工进度计划、施工准备与资源配置计划、施工方法、施工现场平面布置等均应围绕施工部署进行编制和确定。

  • 第19题:

    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。对于工程施工重点和难点的分析应包括组织管理和()两方面。

    • A、成本管理
    • B、资源管理
    • C、施工技术
    • D、安全措施

    正确答案:C

  • 第20题:

    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。在施工部署中还应编制()

    • A、项目建设地点气象状况
    • B、施工流水段划分
    • C、劳动力配备计划
    • D、物资配备计划

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。关于施工组织设计,下列说法不正确的是()
    A

    施工组织设计中工期计划应根据企业安排进行编制

    B

    由专业承包单位施工的分部(分项)工程或专项工程的施工方案,有总承包单位时,应由总承包单位项目技术负责人核准备案

    C

    分包单位在总包单位的总体部署下,负责编制分包工程的施工组织设计

    D

    规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某施工企业在工程中标后,着手编制单位工程施工组织设计,在施工部署中,分别编制了主要施工内容及进度安排、新技术、新工艺的部署、工程施工的重点和难点分析、工程管理的组织机构等。工程管理的组织机构形式宜采用()表示。
    A

    流程图形式

    B

    框架图形式

    C

    文字说明

    D

    网络图形式


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    施工组织设计的施工部署的内容不包括()。
    A

    确定各项工程管理目标

    B

    分析工程施工的重点与难点

    C

    划分施工流水段

    D

    确定主要施工方案


    正确答案: C
    解析: 暂无解析