空心率()的砌块为实心砌块。A.≥ 25%B.25%空心率()的砌块为实心砌块。A.≥ 25%B.C.≤ 25%D.>25%

题目
空心率()的砌块为实心砌块。A.≥ 25%B.<25%C.≤ 25%D.>25%

空心率()的砌块为实心砌块。

A.≥ 25%

B.<25%

C.≤ 25%

D.>25%


相似考题
更多“空心率()的砌块为实心砌块。A.≥ 25%B.25% 空心率()的砌块为实心砌块。A.≥ 25%B.C.≤ 25%D.>25%”相关问题
  • 第1题:

    中型空心砌块的空心率( )。
    A、大于25%
    B、小于25%
    C、小于等于25%
    D、大于等于25%


    答案:D
    解析:
    本题考查的是砌块。中型空心砌块的空心率大于等于25%。参见教材P142。

  • 第2题:

    砌块按外观形状可分为实心砌块和空心砌块,空心率( )或无孔洞的砌块为实心砌块。

    A.小于10%
    B.小于25%
    C.小于28%
    D.小于40%

    答案:B
    解析:
    本题考查的是砌筑材料。砌块按外观形状可分为实心砌块和空心砌块。空心率小于25%或无孔洞的砌块为实心砌块;空心率大于或等于25%的砌块为空心砌块。

  • 第3题:

    普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中空心砌块的空心率为( )。

    A.≥25%
    B.≥28
    C.≥30%
    D.≥32%

    答案:A
    解析:
    普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中空心砌块的空心率为≥25%。

  • 第4题:

    承重用混凝土小型空心砌块的空心率宜为( )。

    A.10%以下
    B.25%~50%
    C.70%~80%
    D.95%以上

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    空心率大于等于25%的砌块是()。

    A.粉煤灰砌块
    B.中型空心砌块
    C.混凝土小型空心砌块
    D.蒸压加气混凝土砌块

    答案:B
    解析:
    中型空心砌块空心率大于等于25%的砌块。

  • 第6题:

    承重用混凝土小型空心砌块的空心率宜为下列何值?( )

    A.10%以下
    B.25%~50%
    C.70%~80%
    D.95%以上

    答案:B
    解析:
    混凝土小型空心砌块由普通混凝土或轻骨料混凝土制成,常见尺寸为390mm×190mm×190mm,空心率在25%~50%。另外,《混凝土小型空心砌块建筑技术规程》(JGJ/T14—2011)表3.2.1-2要求双排孔或多排孔轻骨料小砌块的孔洞率不大于35%。

  • 第7题:

    按砌块空心率分,空心率等于或大于()的砌块为空心砌块。

    • A、10%
    • B、15%
    • C、25%
    • D、30%

    正确答案:C

  • 第8题:

    目前采用较多的砌块砌体为()。

    • A、混凝土小型空心砌块砌体
    • B、红砖
    • C、实心砌体
    • D、大型实心砖

    正确答案:A

  • 第9题:

    空心砌块的空心率≥20%(25%)。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中空心砌块的空心率为()。

    • A、≥25%
    • B、≥28%
    • C、≥30%
    • D、≥32%

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    按砌块空心率分,空心率等于或大于()的砌块为空心砌块。
    A

    10%

    B

    15%

    C

    25%

    D

    30%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    GB/T18968-2003《墙体材料术语》规定:实心砌块(密实砌块)无孔洞或空心率小于()。
    A

    10%

    B

    15%

    C

    20%

    D

    25%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    空心率大于等于25%的砌块是( )。

    A:实心砌块
    B:空心砌块
    C:烧结普通砖
    D:蒸压加气混凝土砌块

    答案:B
    解析:
    2019版教材P145
    教材原文:空心砌块空心率大于等于25%的砌块。

  • 第14题:

    普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中实心砌块的空心率为( )。

    A.<35%
    B.<30
    C.<25%
    D.<20%

    答案:C
    解析:
    普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中实心砌块的空心率为<25%。

  • 第15题:

    对砌块的相关表述中,有误的是( )。

    A.目前,我国以中小型砌块使用较多
    B.空心率小于30%或无孔洞的砌块为实心砌块
    C.按其空心率大小,砌块又可分为空心砌块和实心砌块两种
    D.砌块按主规格尺寸可分为小砌块、中砌块和大砌块

    答案:B
    解析:
    2020版教材P34
    空心率小于25%或无孔洞的砌块为实心砌块,空心率大于或等于25%的砌块为空心砌块.

  • 第16题:

    空心率大于等于25%的砌块是( )。

    A.实心砌块
    B.空心砌块
    C.烧结普通砖
    D.蒸压加气混凝土砌块

    答案:B
    解析:
    2020版教材P145
    空心砌块空心率大于等于25%的砌块。

  • 第17题:

    砌块按其空心率大小可分为空心砌块和实心砌块两种。空心率小于( )或无孔洞的砌块为实心砌块。

    A.25%
    B.20%
    C.15%
    D.10%

    答案:A
    解析:
    砌块按其空心率大小可分为空心砌块和实心砌块两种。空心率小于25%或无孔洞的砌块为实心砌块,空心率大于或等于25%的砌块为空心砌块。

  • 第18题:

    GB/T18968-2003《墙体材料术语》规定:实心砌块(密实砌块)无孔洞或空心率小于()。

    • A、10%
    • B、15%
    • C、20%
    • D、25%

    正确答案:D

  • 第19题:

    砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两种,其中实心砌块的空心率为()。

    • A、<35%
    • B、<30%
    • C、<25%
    • D、<20%

    正确答案:C

  • 第20题:

    空心砌块是指空心率()砌块,按其规格又可划分小型、中型和大型空心砌块。

    • A、≥15%
    • B、≥20%
    • C、≥25%
    • D、≥30%

    正确答案:C

  • 第21题:

    砌块按有无孔洞可分为()砌块。

    • A、大型砌块
    • B、中型砌块
    • C、小型砌块
    • D、实心砌块
    • E、空心砌块

    正确答案:D,E

  • 第22题:

    单选题
    空心砌块是指空心率()砌块,按其规格又可划分小型、中型和大型空心砌块。
    A

    ≥15%

    B

    ≥20%

    C

    ≥25%

    D

    ≥30%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    空心率大于等于25%的砌块是(  )
    A

    粉煤灰砌块

    B

    中型空心砌块

    C

    混凝土小型空心砌块

    D

    蒸压加气混凝土砌块


    正确答案: D
    解析: