更多“某事故造成25人死亡,120人重伤,直接经济损失7000万元,则本次事故属于( )。A.重大事故B.特别重 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程施工中发生安全事故,无人死亡,但造成50人重伤,直接经济损失5000万元,按照生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,该工程事故属于()。

    A.较大事故
    B.重大事故
    C.特别重大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P210页
    (4)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故@##

  • 第2题:

    依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,某施工现场发生生产安全事故,造成5人死亡,28人重伤,直接经济损失450万元。则该起事故等级是( )。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:B
    解析:
    较大事故是指造成3人以上(含3人)10人以下死亡,或者10人以上(含10人)50人以下重伤,或者1000万元以上(含1000万元)5000万元以下直接经济损失的事故。

  • 第3题:

    某企业发生事故,造成1人死亡,10人重伤,直接经济损失2000万,间接损失5000万,则该事故属于()。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:B
    解析:
    较大事故- 3-9人死亡 或者 10-49人重伤 或者 1千万 ~ 5千万直接损失

  • 第4题:

    下列关于质量事故等级的描述中正确的有(  )。

    A.某事故造成45人死亡,属于特别重大事故
    B.某事故造成25人重伤,属于重大事故
    C.某事故造成了6000万元的直接经济损失,属于重大事故
    D.某事故造成了4000万元的直接经济损失,属于较大事故
    E.某事故造成了8人重伤,属于较大事故

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是工程质量事故等级划分。选项B属于较大事故;选项E属于一般事故。

  • 第5题:

    某建设项目施工过程中撤离脚手架时,脚手架从63m 高出发生倒塌,现场造成2 人死亡,12 人轻伤,56 人重伤。本次事故造成了1100 万元的直接经济损失和100 万元的间接经济损失,则该事故属于( )。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:C
    解析:
    参见法规教材P232。本题考查的是生产事故的分类。安全生产事故分类:(1)一般事故,指3 人以下死亡或10 人以下重伤或1000 万元以下经济损失。(2)较大事故,是3 人到10 人死亡或者10 到50 人重伤或1000 万到5000 万的经济损失。(3)重大事故,是10 人到30 死亡或者50 到100 人重伤,或者5000 万到1 亿元直接经济损失。(4)特别重大事故,是死亡30 人以上或100 人以上重伤或者1 亿元以上直接经济损失的事故。



  • 第6题:

    某高层建筑在地下桩基施工中,基坑发生坍塌,造成 10人死亡,直接经济损失900余万元;本次事故属于()。

    A.重大事故
    B.特别重大事故
    C.较大事故
    D.一般事故

    答案:A
    解析:
    国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:(1)特别重大事故,是指造成 30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;所称的“以上包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  • 第7题:

    某高层建筑在地下桩基施工中,基坑发生坍塌,造成10人死亡,直接经济损失900余万元,本次事故属于( )。

    A、重大事故
    B、特别重大事故
    C、较大事故
    D、一般事故

    答案:A
    解析:
    国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;所称的“以上“包括本数,所称的“以下”不包括本数。

  • 第8题:

    某企业发生安全生产事故,造成了1人死亡、15人重伤和9000万元的直接经济损失,那么这起事故属于()。

    • A、特别重大事故
    • B、重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:B

  • 第9题:

    某工程事故造成3人死亡,5人重伤,直接经济损失100万元,此事故属于()

    • A、特别重大事故
    • B、重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某工程发生安全事故,造成10人死亡,50人重伤,6000万元直接经济损失,则该事故的等级属于()
    A

    一般事故

    B

    较大事故

    C

    重大事故

    D

    特别重大事故


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某事故造成25人死亡,120人重伤,直接经济损失7000万元,则本次事故属于()
    A

    重大事故

    B

    特别重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某高层建筑在地下桩基施工中,基坑发生坍塌,造成10人死亡,直接经济损失900余万元;本次事故属于()。
    A

    重大事故

    B

    特别重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: B
    解析: 国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,根据生产安全事故(以下简称事故)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;所称的"以上"包括本数,所称的"以下"不包括本数。

  • 第13题:

    某工程施工中发生安全事故,无人死亡,但造成50人重伤,直接经济损失1000万元,按照生产安全事故选成的人员伤亡或直接经济损失分类, 该工程事故属于( )。

    A.较大事故
    B.重大事故
    C.特别重大事故
    D.一般事故

    答案:B
    解析:
    按照生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。需要注意事故等级划分中所称的“以上”包括本数,所称的“以上”不包括本数。因此正确选项为B。

  • 第14题:

    某高层建筑在地下桩基施工中,基坑发生坍塌,造成10入死亡,直接经济损失900余万元;本次事故属于( )。

    A.重大事故
    B.特别重大事故
    C.较大事故
    D.事故调查

    答案:A
    解析:
    重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

  • 第15题:

    工程施工过程中发生质量事故造成3人死亡,100人重伤,直接经济损失118万元,根据安全事故造成的后果,该事故属于( )。

    A.一般事故
    B.重大事故
    C.较大事故
    D.特别重大事故

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程质量事故等级划分。3人死亡属于较大事故,100人重伤属于特别重大事故,118万元的经济损失满足一般事故。应该按照等级高的确定该事故等级,为别重大事故。

  • 第16题:

    工程施工过程中发生质量事故造成8人死亡、50人重伤、6000万元直接经济损失,该事故等级属于( )。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:C
    解析:
    本题考核的是工程质量事故的等级。工程质量事故分为4个等级:(1)特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故;(2)重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;(3)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;(4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。该等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。对于这类型的题目,我们先分别判断每个条件所对应的事故等级,最后选择等级最高的作为本题的正确答案。

  • 第17题:

    某工程发生质量事故,造成3人死亡,9人重伤,并且造成直接经济损失1500万元,此工程质量事故属于( )。
    A、特别重大事故
    B、重大事故
    C、较大事故
    D、一般事故


    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程质量问题和质量事故的分类。较大事故,是指造成3人以上1 0人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。参见教材P202。

  • 第18题:

    某工程发生安全事故,造成10人死亡,50人重伤,6000万元直接经济损失,则该事故的等级属于()。

    A.一般事故
    B.较大事故
    C.重大事故
    D.特别重大事故

    答案:C
    解析:
    2020版教材P267 / 2019版教材P266
    重大事故,是指造成 10人以上 30人以下死亡,或者 50 人以上 100 人以下重伤,或者 5000 万元以上 1 亿元以下直接经济损失的事故;

  • 第19题:

    某发电站发生严重锅炉爆炸事故,造成23人死亡,7人受重伤,直接经济损失2000万,则该事故属于()

    • A、特别重大事故
    • B、特大事故
    • C、重大事故
    • D、严重事故

    正确答案:B

  • 第20题:

    造成4人死亡,9人重伤,6000万元以上直接经济损失的事故属于()。

    • A、特别重大事故
    • B、重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:B

  • 第21题:

    某事故造成25人死亡,120人重伤,直接经济损失7000万元,则本次事故属于()

    • A、重大事故
    • B、特别重大事故
    • C、较大事故
    • D、一般事故

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    造成4人死亡,9人重伤,6000万元以上直接经济损失的事故属于()。
    A

    特别重大事故

    B

    重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某工程事故造成3人死亡,5人重伤,直接经济损失100万元,此事故属于()
    A

    特别重大事故

    B

    重大事故

    C

    较大事故

    D

    一般事故


    正确答案: D
    解析: 较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。