参考答案和解析
正确答案:AD
更多“普通平板玻璃在建筑物中基本功能包括( )。A.采光B.保温隔热C.美观D.围护E.吸声 ”相关问题
  • 第1题:

    建筑墙体的主要作用包括()。

    A.承重

    B.围护

    C.分隔

    D.保温隔热


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    屋顶是建筑物顶部起遮盖作用的围护构件,其构成不包括(  )。

    A.屋面
    B.承重结构层
    C.保温隔热层
    D.吊棚

    答案:D
    解析:
    屋顶是建筑物顶部起遮盖作用的围护构件,一般由屋面、承重结构层、保温隔热层和顶棚组成。屋顶的形式有坡屋顶、平屋顶和其他形式的屋顶。屋顶的主要作用是抵御风、雨、雪以及太阳辐射、气温变化和其他外界的不利因素,使屋顶覆盖下的空间冬暖夏凉。

  • 第3题:

    玻璃棉制品具有良好的保温、隔热、吸声、( )和耐腐蚀等性能,广泛应用于房屋、管道、储罐、锅炉等有关部位的保温、隔热和吸声。

    A.不燃
    B.难燃
    C.可燃
    D.易燃

    答案:A
    解析:
    玻璃棉制品具有良好的保温、隔热、吸声、不燃和耐腐蚀等性能,广泛应用于房屋、管道、储罐、锅炉等有关部位的保温、隔热和吸声

  • 第4题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T50353—2013,下列不应计算建筑面积的项目有( )。

    A.无围护结构的观光电梯
    B.建筑物内的操作平台
    C.建筑物外墙的保温隔热层
    D.有围护结构的屋顶水箱间
    E.建筑物内的变形缝

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。设在建筑物顶部的、有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,结构层高在2.20m及以上的应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。建筑物的外墙外保温层,应按其保温材料的水平截面积计算,并计入自然层建筑面积。与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。对于高低联跨的建筑物,当高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内。

  • 第5题:

    下列各选项中,属于我国常用保温材料的是( )。

    A.纤维状保温隔热材料
    B.松散粒状保温隔热材料
    C.密实块状保温隔热材料
    D.无机多孔保温材料
    E.有机隔热材料

    答案:A,B,D,E
    解析:
    我国常用保温材料主要有以下几类:纤维状保温隔热材料、松散粒状保温隔热材料、无机多孔保温材料和有机隔热材料。

  • 第6题:

    屋顶是建筑物顶部的围护构件,其组成部分一般包括( )。

    A.屋面
    B.保温隔热层
    C.找平防水层
    D.承重结构层
    E.顶棚

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第7题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),不应计算建筑面积的是( )

    A.建筑物外墙外侧保温隔热层
    B.建筑物内的变形缝
    C.无围护设施的架空走廊
    D.有围护结构的屋顶水箱间

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。
      架空走廊建筑面积计算分为两种情况:一是有围护结构且有顶盖,计算全面积;二是无围护结构、有围护设施,无论是否有顶盖,均计算1/2面积。有围护结构的,按围护结构计算面积;无围护结构的,按底板计算面积。

  • 第8题:

    在普通建筑工程中,使用量最多的平板玻璃是( )。

    A.普通平板玻璃
    B.吸热平板玻璃
    C.浮法平板玻璃
    D.压花平板玻璃

    答案:A
    解析:
    在普通建筑工程中,使用量最多的平板玻璃是普通平板玻璃。

  • 第9题:

    建筑外窗有抗风压、气密、水密、保温、隔热及采光六大性能分级指标,在下列四项性能中,哪项数值愈小,其性能愈好?( )

    A.抗风压
    B.气密
    C.水密
    D.采光

    答案:B
    解析:
    根据《建筑外门窗气密、水密、抗风压性能分级及检测方法》评价建筑外窗的抗风压性能,采用定级检测压力差为分级指标,差值越大,性能越好;气密性能的评价,以单位长度空气渗透率和单位面积空气渗透率作为分级指标值,数值愈小,说明气密性越好;水密性能,采用严重渗漏压力差的前一级压力差作为分级指标,数值越大,说明其水密性能越好。根据《建筑外窗采光性能分级及检测方法》,建筑外窗采光性能的评价,采用窗的透光折减系数作为采光性能的分级指标,透光折减系数值越大,采光性能越好。

  • 第10题:

    膨胀珍珠岩在建筑工程上的用途不包括以下哪项?( )

    A.用作保温材料
    B.用作隔热材料
    C.用作吸声材料
    D.用作防水材料

    答案:D
    解析:
    膨胀珍珠岩及其制品是一种新型的隔热、保温、吸声材料。

  • 第11题:

    普通平板玻璃在建筑物中基本功能包括()

    • A、采光
    • B、保温隔热
    • C、美观
    • D、围护
    • E、吸声

    正确答案:A,D

  • 第12题:

    多选题
    普通平板玻璃在建筑物中基本功能包括()
    A

    采光

    B

    保温隔热

    C

    美观

    D

    围护

    E

    吸声


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按( )计算建筑面积。

    A.保温隔热层内边线
    B.保温隔热层外边线
    C.保温隔热层内外边线
    D.中间部位不确定

    答案:B
    解析:
    建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按保温隔热层外边线计算建筑面积。

  • 第14题:

    屋顶是建筑物顶部起遮盖作用的围护构件,其组成部分有(  )。

    A.顶棚
    B.承重结构层
    C.防潮层
    D.保温隔热层
    E.屋面

    答案:A,B,D,E
    解析:
    屋顶是建筑物顶部起遮盖作用的围护构件,一般由屋面、承重结构层、保温隔热层和顶棚组成。屋顶的形式有坡屋顶、平屋顶和其他形式的屋顶。

  • 第15题:

    某施工企业对建筑物的外墙进行功能分析的说法,正确的有()(2016)

    A.承重外墙的基本功能是承受荷载
    B.防风防雨是外墙的过剩功能
    C.分隔空间是外墙的上位功能
    D.隔热保温是外墙的辅助功能
    E.造型美观是外墙的美学功能

    答案:A,D,E
    解析:
    教材没有原来,需要自己理解做答,这种题目考到的时候,少选为主
    首先B选项很容易排除掉,防风防雨肯定不是过剩的功能;然后,分隔空间和外墙的关系不大,而是内墙的基本功能,上位功能室目的性的,不能说外墙的目的就是为了分隔空间,所以C是错误的,其他几个都是对的。

  • 第16题:

    可用性中建筑物理功能包括:( )。

    A.采光
    B.通风
    C.采热
    D.隔声
    E.隔热

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程项目质量的可用性体现为:平面布置合理性、空间布置合理性、建筑物理功能(采光、通风、隔声、隔热)、其他使用功能。

  • 第17题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》,不应计算建筑面积的是:( )

    A.建筑物外墙外侧保温隔热层
    B.建筑物内的变形缝
    C.无围护结构的观光电梯
    D.有围护结构的屋顶水箱间

    答案:C
    解析:
    3.0.27下列项目不应计算建筑面积:1与建筑物内不相连通的建筑部件;2骑楼、过街楼底层的开放公共空间和建筑物通道;3舞台及后台悬挂幕布和布景的天桥、挑台等;4露台、露天游泳池、花架、屋顶的水箱及装饰性结构构件;5建筑物内的操作平台、上料平台、安装箱和罐体的平台;6勒脚、附墙柱、垛、台阶、墙面抹灰、装饰面、镶贴块料面层、装饰性幕墙,主体结构外的空调室外机搁板(箱)、构件、配件,挑出宽度在2.10m以下的无柱雨篷和顶盖高度达到或超过两个楼层的无柱雨篷;7窗台与室内地面高差在0.45m以下且结构净高在2.10m以下的凸(飘)窗,窗台与室内地面高差在0.45m及以上的凸(飘)窗;8室外爬梯、室外专用消防钢楼梯;9无围护结构的观光电梯;10建筑物以外的地下人防通道,独立的烟囱、烟道、地沟、油(水)罐、气柜、水塔、贮油(水)池、贮仓、栈桥等构筑物。

  • 第18题:

    可用作吸声材料的保温隔热材料有( )。

    A.石棉制品
    B.玻璃棉制品
    C.陶瓷纤维制品
    D.矿渣棉制品
    E.膨胀蛭石制品

    答案:B,C,D
    解析:
    石棉是一种很天然矿物纤维,具有耐火、耐热、耐酸碱、绝热、防腐、隔声及绝缘等特性。膨胀蛭石为绝热、隔声材料。

  • 第19题:

    下列建筑物组成部分或构造措施中,不应计算建筑面积的是( )。

    A.过街楼的底层
    B.建筑物的变形缝
    C.建筑物外墙保温隔热层
    D.作为围护结构的幕墙

    答案:A
    解析:
    不计算建筑面积的包括建筑物通道(骑楼、过街楼的底层)。选项B,变形缝应按其自然层合并在建筑物面积内计算;选项C,建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按保温隔热层外边线计算建筑面积;选项D,装饰性幕墙不计算建筑面积,但作为围护结构的幕墙,应按幕墙外边线计算建筑面积。

  • 第20题:

    我国一般建筑物屋顶材料,首先应综合满足下列哪一组要求?( )

    A.经济、美观、实用
    B.轻质、坚固、隔热
    C.耐久、隔音、防雨
    D.承重、防水、保温

    答案:D
    解析:
    屋顶材料不仅满足承重要求,还必须考虑保温、防水和美观的要求。

  • 第21题:

    下列哪个做法符合电梯机房的规定?( )

    A.其围护结构应保温隔热
    B.将其顶板用作水箱底板
    C.在其室内设置雨水管
    D.机房贴临普通病房

    答案:A
    解析:
    参见《民用建筑设计通则》,6.8.1……5电梯井道和机房不宜与有安静要求的用房贴邻布置,否则应采取隔振、隔声措施;6机房应为专用的房间,其围护结构应保温隔热,室内应有良好通风、防尘,宜有自然采光,不得将机房顶板作水箱底板及在机房内直接穿越水管或蒸汽管;….一

  • 第22题:

    建筑物围护结构的隔热保温工程量适用于哪些范围?


    正确答案: 建筑物围护结构的隔热保温工程量,用于一般工业和民用建筑,主要是屋盖和外墙;用于冷库、恒温、恒温车间、高低温试验室等建筑物,则包括屋盖、墙体、楼盖和地面等。
    《基础定额》保温隔热部分根据保温隔热的部位划分为:屋面保温隔热;天棚保温隔热;墙体保温隔热;楼地面保温隔热;其他保温隔热。

  • 第23题:

    多选题
    屋顶是建筑物最上层的外围护结构,构造上应满足()
    A

    防水

    B

    美观

    C

    隔热

    D

    保温

    E

    节能


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析