更多“放松标准进行检验,降低施工质量属于()。A.指导责任事故B.操作责任事故C.自然灾害事故D.一般事 ”相关问题
  • 第1题:

    由于工程负责人不按规范指导施工,随意压缩工期造成的质量事故,按事故责任分类,属于( )。

    A.指导责任事故
    B.操作责任事故
    C.技术责任事故
    D.自然灾害事故

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P175页
    (1) 指导责任事故:指由于工程指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程 负责人不按规范指导施工,强令他人违章作业,或片面追求施工进度,放松或不按质量标 准进行控制和检验,降低施工质量标准等而造成的质量事故。

  • 第2题:

    由于工程负责人不按规范指导施工,强令他人违章作业,或片面追求施工进度,导致施工质量标准降低而造成质量事故。则此事故属于()。

    A.操作责任事故
    B.技术原因引发的质量事故
    C.指导责任事故
    D.社会、经济原因引发的质量事故

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P175页
    (1)指导责任事故:指由于工程指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人不按规范指导施工,强令他人违章作业,或片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等造成的质量事故。

  • 第3题:

    (2016年)由于工程负责人不按规范指导施工、随意压缩工期造成的质量事故,按事故责任分类,属 于( )。

    A.指导责任事故
    B.操作责任事故
    C.技术责任事故
    D.自然灾害事故

    答案:A
    解析:
    指导责任事故:指由于工程指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人不按规范 指导施工,强令他人违章作业,或片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质 量标准等而造成的质量事故。

  • 第4题:

    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准,造成的质量事故通常可以归为( )。

    A.指导责任事故
    B.操作责任事故
    C.自然灾害事故
    D.技术责任事故

    答案:A
    解析:
    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准,造成的质量事故通常可以归为指导责任事故。

  • 第5题:

    按事故责任分类,工程质量事故可分为( )。2014
    A.指导责任事故
    B.管理责任事故
    C.技术责任事故
    D.操作责任事故
    E.自然灾害事故


    答案:A,D,E
    解析:
    按事故责任分类分为:指导责任事故、操作责任事故、自然灾害事故。

  • 第6题:

    按事故责任划分,工程质量事故可以分为(  )。

    A.指导责任事故
    B.技术责任事故
    C.操作责任事故
    D.管理责任事故
    E.自然灾害事故

    答案:A,C,E
    解析:
    2020/2019教材P190
    工程质量事故按事故责任划分可以分为指导责任事故、操作责任事故和自然灾害事故。)按事故责任分类
    ( 1 )指导责任事故: 指由于工程实施指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等。
    ( 2 )操作责任事故:指在施工过程中,由于实施操作者不按规程和标准实施操作,而造成的质量事故。例如,浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故等。
    ( 3 ) 自然灾害事故:指由于突发的严重自然灾害等不可抗力造成的质量事故。例如地震、台风、暴雨、雷电、洪水等对工程造成破坏甚至倒塌。这类事故虽然不是人为责任直接造成,但灾害事故造成的损失程度也往往与人们是否在事前采取了有效的预防措施有关,相关责任人员也可能负有一定责任。

  • 第7题:

    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于( )。

    A.指导责任事故
    B.操作责任事故
    C.安全责任事故
    D.设计责任事故

    答案:A
    解析:
    指导责任事故是指由于工程实施指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。

  • 第8题:

    由于工程负责人不按规范指导施工、随意压缩工期造成的质量事故,按事故责任粉类,属于()。

    • A、操作责任事故
    • B、自然灾害事故
    • C、技术责任事故
    • D、指导责任事故

    正确答案:D

  • 第9题:

    放松标准进行检验,降低施工质量属于()。

    • A、指导责任事故
    • B、操作责任事故
    • C、自然灾害事故
    • D、一般事故

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于()。
    A

    指导责任事故

    B

    操作责任事故

    C

    安全责任事故

    D

    设计责任事故


    正确答案: B
    解析: 指导责任事故是指由于工程实施指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。

  • 第11题:

    单选题
    放松标准进行检验,降低施工质量属于()。
    A

    指导责任事故

    B

    操作责任事故

    C

    自然灾害事故

    D

    一般事故


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某工程施工中,操作工人不听从指导,在浇筑混凝土时随意加水造成混凝土质量事故,按事故责任分类,该事故属于(  )
    A

    自然灾害

    B

    指导责任事故

    C

    一般责任事故

    D

    操作责任事故


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    工程质量事故中,属于操作责任事故的有()。

    A.浇筑混凝土时随意加水
    B.振捣疏漏造成混凝土质量事故
    C.工程负责人片面追求施工进度
    D.降低施工质量标准
    E.放松或不按质量标准进行控制和检验

    答案:A,B
    解析:
    2020新版教材P175页
    (2)操作责任事故:如浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故。例如,浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故等。

  • 第14题:

    浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故的,属于()。

    A.指导责任事故
    B.控制责任事故
    C.一般责任事故
    D.操作责任事故

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P175页
    (2) 操作责任事故:指在施工过程中,由于操作者不按规程和标准实施操作 ,而造成的质量事故。例如,浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故等。

  • 第15题:

    由于片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验而造成的质量事故属于()。

    A.指导责任事故
    B.操作责任事故
    C.技术原因引发的质量事故
    D.社会、经济原因引发的质量事故

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P175页
    指导责任事故指由于工程指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人不按规范指导施工,强令他人违章作业,或片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等而造成的质量事故。

  • 第16题:

    工序未执行施工操作规程,无证上岗引起的质量事故属于( )。

    A.操作责任事故
    B.指导责任事故
    C.一般质量事故
    D.严重质量问题

    答案:B
    解析:
    工序未执行施工操作规程,无证上岗引起的质量事故属于指导责任事故。

  • 第17题:

    指导责任事故,由于工程负责人片面追求施工进度,放松对( )的控制和验收,降低施工质量标准。

    A.规范标准
    B.质量标准
    C.图集标准
    D.设计标准

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P189
    (1)指导责任事故:指由于工程实施指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等。

  • 第18题:

    在施工过程中,施工人员浇筑混凝土时随意加水造成混凝土质量事故。按事故责任分类该事故属于(  )。

    A.指导责任事故
    B.自然灾害事故
    C.管理责任事故
    D.操作责任事故

    答案:D
    解析:
    本题考核的是工程质量事故的分类。工程质量事故按事故责任,可分为指导责任事故、操作责任事故、自然灾害事故。其中,操作责任事故是指在施工过程中,由于实施操作者不按规程和标准实施操作,而造成的质量事故。如浇筑混凝土时随意加水,或振捣疏漏造成混凝土质量事故等。

  • 第19题:

    由于工程负责人片面追求施工进度,未按质量标准进行控制和检验所造成的质量事故属于()。

    • A、管理责任事故
    • B、指导责任事故
    • C、操作责任事故
    • D、设计责任事故

    正确答案:B

  • 第20题:

    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于()。

    • A、指导责任事故
    • B、操作责任事故
    • C、安全责任事故
    • D、设计责任事故

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    由于工程负责人片面追求施工进度,未按质量标准进行控制和检验所造成的质量事故属于()。
    A

    管理责任事故

    B

    指导责任事故

    C

    操作责任事故

    D

    设计责任事故


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    由于工程负责人不按规范指导施工、随意压缩工期造成的质量事故,按事故责任分类,属于(  )。*
    A

    操作责任事故

    B

    自然灾害事故

    C

    技术责任事故

    D

    指导责任事故


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准而引起的质量事故属于(   )。
    A

    社会、经济原因引发的质量事故

    B

    操作责任事故

    C

    技术原因引发的质量事故

    D

    指导责任事故


    正确答案: A
    解析: