网络计划的缺点是()。A、不能反映流水作业情况B、不能反映出关键工作C、计算资源消耗量不便D、不能实现电算化

题目

网络计划的缺点是()。

A、不能反映流水作业情况

B、不能反映出关键工作

C、计算资源消耗量不便

D、不能实现电算化


相似考题
更多“网络计划的缺点是()。A、不能反映流水作业情况B、不能反映出关键工作C、计算资源消耗量不便D、不能实现电算化”相关问题
  • 第1题:

    下列有关横道图的优缺点,描述正确的有( )。


    A.横道计划形象、直观,且易于编制和理解

    B.不利于建设工程进度的动态控制

    C.能够明确地反映出关键工作和关键线路

    D.不能反映出工作所具有的机动时间

    E.不能反映出工程费用与工期之间的关系

    答案:A,B,D,E
    解析:
    利用横道图表示工程进度计划,不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,也就无法反映出整个工程项目的关键所在,因而不便于进度控制人员抓住主要矛盾。故选项C错误。

  • 第2题:

    与工程网络计划方法相比,横道图进度计划方法的缺点是(  )

    A、无法确定计划中的关键工作和时差
    B、不能手动方式改动调整进度计划
    C、难以直观反映计划所需要的资源数量
    D、不可以直观计算计划中工作的时间参数

    答案:A
    解析:
    2018新教材P132-133横道图进度计划的缺点有:工序(工作)之间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚;适用于手工编制计划;没有通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键工作、关键线路与时差;计划调整只能用手工方式进行,其工作量较大;难以适应大的进度计划系统。故选A。

  • 第3题:

    采用横道图表示工程进度计划的缺点有()。

    A.不能反映工程费用与工期之间的关系
    B.不能计算各项工作的持续时间
    C.不能明确反映影响工期的关键工作和关键路线
    D.不能明确反映各项工作之间的逻辑关系
    E.不能进行进度计划的优化和调整

    答案:A,C,D
    解析:
    2020教材P13-16
    本题考查的是建设工程进度计划的表示方法。横道图的缺点:不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系;不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路;不能反映出工作所具有的机动时间;不能反映工程费用与工期之间的关系。

  • 第4题:

    利用横道图表示工程进度计划的缺点有()

    A、不能明确反映关键工作和关键线路
    B、不能明确表示工作之间的相互搭接关系
    C、不能反映工程费用与工期之间的关系
    D、不能实现工程进度计划的优化和调整
    E、不能利用电子计算机进行绘图

    答案:A,C
    解析:
    利用横道图表示工程进度计划。存在下列缺点:①不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系,因而在计划执行过程中,当某些工作的进度由于某种原因提前或拖延时,不便于分析它对其他工作及总工期的影响程度,不利于建设工程进度的动态控制。②不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,也就无法反映出整个工程项目的关键所在,因而不便于进度控制人员抓住主要矛盾。③不能反映出工作所具有的机动时间,看不到计划的潜力所在,无法进行最合理的组织和指挥。④不能反映工程费用与工期之间的关系,因而不便于缩短工期和降低工程成本。

  • 第5题:

    利用横道图表示建设工程进度计划的缺点是( )。

    A.不能反映各项工作的持续时间
    B.不能反映建设工程所需资源量
    C.不能反映工作的机动时间
    D.不能反映工作之间的相互搭接关系

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    和横道图相比较,网络计划的缺点是( )。

    A.不能反映工作问题的逻辑
    B.不能反映出关键工作
    C.计算资源消耗量不便
    D.不能实现电算化

    答案:C
    解析:
    网络计划和横道图相比较,其特有:工序(工作)之间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚;适用于手工编制计划;没有通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键工作、关键线路与时差;计划调整只能用手工方式进行,其工作量较大;难以适应大的进度计划系统。

  • 第7题:

    关于网络图计划的主要特点,以下说法正确的是()。

    A. 网络图计划能够明确表达各项工作之间的逻辑关系
    B. 通过网络计划时间参数的计算,可以找出关键线路和关键工作
    C. 通过网络计划时间参数的计算,可以明确各项工作的机动时间
    D. 网络图计划可以利用电子计算机进行计算、优化和调整
    E. 不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,也就无法反映出整个工程项

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E所描述的内容,是横道图的缺点。

  • 第8题:

    下列哪些不是横道计划的特点()。

    • A、不能明确反映出工作间的相互关系
    • B、直观、形象,易于编制
    • C、能反映工程费用和工期之间的关系
    • D、不便于计算机处理

    正确答案:C

  • 第9题:

    橫道图进度计划的缺点有()。

    • A、不直观、不简洁.难看懂
    • B、计划调整只能用手工方式进行
    • C、不能确定关键工作和关键线路
    • D、不能计算资源需要量

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    在建设工程进度计划的表示方法中,横道图表示工程进度计划的特点有()。

    • A、明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路
    • B、不能反映工程费用与工期之间的关系,因而不便于缩短工期和降低工程成本
    • C、明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系
    • D、不能反映出工作所具有的机动时间,看不到计划的潜力所在,无法进行最合理的组织和指挥E.明确表达各项工作之间的逻辑关系

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    多选题
    通过网络计划时间参数计算,可确定()。
    A

    计算工期

    B

    关键路线

    C

    关键工作

    D

    资源消耗量

    E

    最小费用


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    橫道图进度计划的缺点有()。
    A

    不直观、不简洁.难看懂

    B

    计划调整只能用手工方式进行

    C

    不能确定关键工作和关键线路

    D

    不能计算资源需要量


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于施工进度计划横道图的说法,错误的是( )。

    A.横道图能表示出各项工作的划分、工作的开始时间和完成时间及工作之间的相互搭接关系
    B.横道图能反映出实际工程进展速度及工程量的完成情况
    C.横道图不能明确反映出各项工作之间错综复杂的相互关系,不利于建设工程进度的动态控制
    D.横道图不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,不便于进度控制人员抓住主要矛盾

    答案:B
    解析:
    2020版教材P299 / 2019版教材P298
    用横道图表示的施工进度计划,该计划明确表示出各项工作的划分、工作的开始时间和完成时间、工作的持续时间、工作之间的相互搭接关系,以及整个工程项目的开工时间、完工时间等。利用横道图表示工程进度计划,存在下列缺点:1、不能明确反映出各项工作之间错综复杂的相互关系,在计划执行的过程中,当某些工作的进度由于某种原因提前或拖延时,不便于分析其对其他工作及总工期的影响程度,不利于建设工程进度的动态控制;2、不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,无法反映出整个工程项目的关键所在,不便于进度控制人员抓住主要矛盾。

  • 第14题:

    利用横道图表示建设工程进度计划,其缺点之一是不能(  )

    A.直观反映各项工作的持续时间
    B.反映建设工程所需资源量
    C.明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路
    D.直观反映建设工程的施工期限

    答案:C
    解析:
    横道计划存在的缺点:①不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系;②不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路;③不能反映出工作所具有的机动时间;④不能反映工程费用与工期之间的关系。

  • 第15题:

    利用横道图表示工程进度计划,存在着的缺点有( )。

    A.不利于建设工程进度的动态控制
    B.不能明确反映出影响工期的关键工作
    C.不能反映出工作所具有的机动时间
    D.不便于缩短工期和降低工程成本
    E.不便于进度控制人员避免矛盾

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核的是横道图工程进度计划存在的缺点。利用横道图表示工程进度计划,存在下列缺点:
    (1)不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系,因而在计划执行过程中,当某些工作的进度由于某种原因提前或拖延时,不便于分析其对其他工作及总工期的影响程度,不利于建设工程进度的动态控制;
    (2)不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,也就无法反映出整个工程项目的关键所在,因而不便于进度控制人员抓住主要矛盾;
    (3)不能反映出工作所具有的机动时间,看不到计划的潜力所在,无法进行最合理的组织和指挥;
    (4)不能反映工程费用与工期之间的关系,因而不便于缩短工期和降低工程成本。

  • 第16题:

    采用横道图表示工程进度计划的缺点有()

    A、不能反映工程费用与工期之间的关系
    B、不能计算各项工作的持续时间
    C、不能反映影响工期的关键工作和关键线路
    D、不能明确反映各项工作之间的逻辑关系
    E、不能进行进度计划的优化和调整

    答案:A,C,D
    解析:
    横道图的缺点:不能明确的反映出各项工作间错综复杂的相互关系;不能明确的反映出影响工期关键工作和关键线路;不能明确反映出工作所具有的机动时间;不能反映工程费用与工期之间的关系。

  • 第17题:

    采用横道图表示工程进度计划的缺点有(  )。


    A.不能反映工程费用与工期之间的关系

    B.不能计算各项工作的持续时间

    C.不能反映影响工期的关键工作和关键线路

    D.不能明确反映各项工作之间的逻辑关系

    E.不能进行进度计划的优化和调整

    答案:A,C,D
    解析:
    考点: “横道图法的缺点”。利用横道图表示工程进度计划,存在下列缺点:①不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互美系,因而在计划执行过程中,当某些工作的进度由于某种原因提前或拖延时,不便于分析其对其他工作及总工期的影响程度,不利于建设工程进度的动态控制;②不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,也就无法反映出整个工程项目的关键所在,因而不便于进度控制人员抓住主要矛盾;③不能反映出工作所具有的机动时间,看不到计划的潜力所在,无法进行最合理的组织和指挥;④不能反映工程费月与工期之间的关系,因而不便于缩短工期和降低工程成本。所以,选项A、C、D符合题意。用横道图表示的建设工程进度计划明确地表述出各项工作的划分、工作的开始时间和完成时间、工作的持续时间、工作之间的相互搭接关系,以及整个工程项目的开工时间、完工时间和总工期。可以进行进度计划的优化和调整。所以,选项B、E的叙述均是不正确的。因此,本题的正确答案为ACD。

  • 第18题:

    横道进度计划的缺点是( )。

    A.复杂、难编制
    B.不能全面反映工作之间的逻辑关系
    C.不能客观地突出重点
    D.不能从图中看出计划的潜力
    E.不便于统计资源

    答案:B,C,D
    解析:
    工序(工作)之间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚。(2)适用于手工编制计划;(3)没有通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键工作、关键路线与时差(4)计划调整只能用手工方式进行,其工作量较大;(5)难以适应大的进度计划系统。

  • 第19题:

    下列不属于横道图缺点的是( )。

    A.不反映工作逻辑关系
    B.不能反映工作机动时间
    C.不能将实际进度和计划进度进行比较
    D.不能反映出影响工期的关键工作

    答案:C
    解析:
    横道图可以进行实际进度与计划进度的比较。

  • 第20题:

    通过网络计划时间参数计算,可确定()

    • A、工程计划工期
    • B、关键路线
    • C、资源消耗量
    • D、工程进度计划
    • E、关键工作

    正确答案:A,B,E

  • 第21题:

    通过网络计划时间参数计算,可确定()。

    • A、计算工期
    • B、关键路线
    • C、关键工作
    • D、资源消耗量
    • E、最小费用

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    用传统的横道图编制的施工进度计划,其不足之处是()

    • A、不能清楚地反映工作之间的逻辑关系,不利于建设工程进度的动态控制
    • B、不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键路线,不便于控制
    • C、实施过程中,不便于施工进度计划的调整
    • D、在计划实施过程中,若某项工作提前或拖后完成,不能准确地判定出该工作的进度偏差对后续工作及工程的工期的影响程度
    • E、不便于工作的实际进度与计划进度的比较

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于采用横道图表示工程进度计划缺点的是()。
    A

    不能反映工程费用与工期之间的关系

    B

    不能计算各项工作的持续时间

    C

    不能反映影响工期的关键工作和关键线路

    D

    不能明确反映各项工作之间的逻辑关系


    正确答案: B
    解析: