参考答案和解析
本题答案:C
更多“隔墙自重一般可由()承受。A.柱B.墙C.小梁D.基础 ”相关问题
  • 第1题:

    隔墙自重由()承受。①柱②墙③楼板④小梁⑤基础

    A.①③

    B.③④

    C.③

    D.①⑤


    参考答案:B

  • 第2题:

    ()是房屋的垂直承重构件,承受楼面、屋顶传来的荷载。

    A.基础

    B.墙、柱

    C.楼面、地面

    D.楼梯


    正确答案:B

  • 第3题:

    在民用建筑的基本构成中,( )是建筑物的承重和围护构件,它承受屋顶、楼板传来的荷载,并将这些荷载连同自重一起传给基础。

    A.基础

    B.墙或柱

    C.屋顶

    D.板层与地面


    正确答案:B

  • 第4题:

    建筑物埋在自然地面以下的部分,承受建筑物的全部荷载,并把这些荷载传给地基的是()。

    A.基础
    B.墙柱
    C.楼板层
    D.地面

    答案:A
    解析:
    基础:建筑物埋在自然地面以下的部分,承受建筑物的全部荷载,并把这些荷载传给地基。

  • 第5题:

    下列关于单向板肋梁楼盖传力路径的叙述,哪一项是正确的?( )

    A.竖向荷载→板→柱或墙→基础
    B.竖向荷载→板→主梁→柱或墙→基础
    C.竖向荷载→板→次梁→柱或墙→基础
    D.竖向荷载→板→次梁→主梁→柱或墙→基础

    答案:D
    解析:
    板上荷载以短跨方向传给次梁、主梁作为次梁的支承接受次梁传来的集中力,柱或墙作为主梁的支承接受主梁传来的集中力,最后传给基础。

  • 第6题:

    下列位置中,(  )不是构造柱的一般设置位置。


    A.建筑物四周

    B.纵横墙相交处

    C.楼梯问转角处

    D.隔墙处

    答案:D
    解析:
    本题考查的是墙。构造柱一般在墙的某些转角部位(如建筑物四周、纵横墙相交处、楼梯间转角处等)设置,沿整个建筑高度贯通,并与圈梁、地梁现浇成一体。

  • 第7题:

    下列位置中,( )不是构造柱的一般设置位置。

    A.隔墙处
    B.纵横墙相交处
    C.楼梯间转角处
    D.建筑物四周

    答案:A
    解析:
    本题考查的是墙。构造柱一般在墙的某些转角部位(如建筑物四周、纵横墙相交处、楼梯间转角处等)设置,沿整个建筑高度贯通,并与圈梁、地梁现浇成一体。

  • 第8题:

    骨架承重的单层厂房柱间支撑系统的主要作用有(  )。

    A.承受吊车自重
    B.加强厂房整体刚度
    C.传递水平风荷载
    D.传递吊车运动冲切作用
    E.承受墙体和屋盖自重

    答案:B,C,D
    解析:
    支撑系统包括柱问支撑和屋盖支撑两大部分,其作用是加强厂房结构的空间整体刚度和稳定性,它主要传递水平风荷载以及吊车产生的冲切力。

  • 第9题:

    在非承重墙中,仅承受自重并将其传给基础的墙,称为()。

    • A、隔墙
    • B、山墙
    • C、填充墙
    • D、承自重强

    正确答案:D

  • 第10题:

    隔墙自重由()承受。①柱②墙③楼板④小梁⑤基础

    • A、①③
    • B、③④
    • C、③
    • D、①⑤

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    隔墙自重由()承受。①柱②墙③楼板④小梁⑤基础
    A

    ①③

    B

    ③④

    C

    D

    ①⑤


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在非承重墙中,仅承受自重并将其传给基础的墙,称为()。
    A

    隔墙

    B

    山墙

    C

    填充墙

    D

    承自重强


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    抗风柱主要承受的荷载是()。

    A.风荷载

    B.柱自重

    C.雪荷载

    D.吊车荷载


    正确答案:AB

  • 第14题:

    排架结构荷载的传递路线为( )。

    A.屋面板→屋架→柱→基础

    B.屋架→吊车梁→柱→基础

    C.屋架→墙梁→柱→基础

    D.吊车梁→柱间支撑→柱→基础


    正确答案:A

  • 第15题:

    下列哪些属于非承重墙()。

    A.自重墙
    B.隔墙
    C.填充墙
    D.幕墙
    E.围墙

    答案:A,B,C,D
    解析:
    非承重墙指在建筑物中起次要承重作用的墙体,非承重墙包括自重墙、隔墙、填充墙、幕墙。

  • 第16题:

    下面所列构件,除( )外均为非结构构件。

    A.女儿墙、雨篷
    B.贴面、装饰柱、顶棚
    C.围护墙、隔墙
    D.砌体结构中的承重墙、构造柱

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    具有强度高、自重轻、保温隔热、防火及抗震等良好的综合性能的墙体是( )。

    A.石膏板墙
    B.舒乐舍板墙
    C.加气混凝土墙
    D.隔墙

    答案:B
    解析:
    本题考查的是墙。舒乐舍板墙具有强度高、自重轻、保温隔热、防火及抗震等良好的综合性能。

  • 第18题:

    单层工业厂房中,外墙围护系统包括外墙和(  )。


    A.承重柱、抗风柱、基础梁

    B.抗风柱、基础梁

    C.承重柱、抗风柱、墙梁、基础梁

    D.抗风柱、墙梁、基础梁

    答案:D
    解析:
    参考第二章第一节内容,应选D项。 针对单层工业厂房组成,应掌握其基本构造,如图2-2所示。

    掌握单层工业厂房的竖向荷载(即垂直荷载)、水平荷载(即风荷载、吊车产生的横向水平荷载、吊车产生的纵向水平荷载)的荷载传递过程,如图2-3(a)、(b)、(c)所示。

  • 第19题:

    墙(或柱)是把屋盖、楼层的( )、外部荷载,以及把自重传递到基础上。

    A.活荷载
    B.定荷载
    C.风荷载
    D.雪荷载

    答案:A
    解析:
    墙体(或柱墙体(或柱)是把屋盖、楼板、楼层活荷载、外部活荷载以及把自重传递到基础上。建筑的墙体有承重墙、非承重墙之分,但都具有分隔空间或起到围合、保护作用。

  • 第20题:

    扩展基础是指()

    • A、无筋墙下条形基础
    • B、无筋柱下独立基础
    • C、钢筋混凝土底板、顶板、侧墙及内隔墙构成
    • D、钢筋混凝土柱下独立基础和墙下条形基础

    正确答案:D

  • 第21题:

    隔墙自重一般可由()承受。

    • A、柱
    • B、墙
    • C、小梁
    • D、基础

    正确答案:C

  • 第22题:

    隔墙自重由()承受。A.柱;B.墙;C.楼板;D.小梁;E.基础。

    • A、AC
    • B、CD
    • C、C
    • D、AE

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    隔墙自重一般可由()承受。
    A

    B

    C

    小梁

    D

    基础


    正确答案: A
    解析: 暂无解析