参考答案和解析
正确答案:A
更多“阶段验收由( )提交验收申请报告。A.项目法人B.监理单位C.设计单位D.施工单位 ”相关问题
  • 第1题:

    单位工程自验收鉴定书通过之日起30个工作日内,由( )发送有关单位,并报送法人验收监督管理机关备案。

    A.项目法人

    B.监理单位

    C.设计单位

    D.施工单位


    正确答案:A

  • 第2题:

    单位工程完工验收由( )主持。

    A.项目法人
    B.监理单位
    C.项目法人或监理单位
    D.竣工验收主持单位或其委托单位

    答案:A
    解析:
    2020版教材P270 / 2019版教材P273
    单位工程验收应由项目法人主持。

  • 第3题:

    设计、运行等单位均应在分部分项工程验收签证上签字或签署意见,( )签署验收结论。

    A.项目法人
    B.监理单位
    C.质量监督单位
    D.施工单位

    答案:B
    解析:
    2020版教材P246 / 2019版教材P249
    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号),有关施工质量管理的内容中施工质量检查与工程验收。管理的主要内容分部分项工程验收签证,应在施工单位进行一次系统的整体检查验收的基础上,由监理单位组织进行联合检查验收。设计、运行等单位均应在分部分项工程验收签证上签字或签署意见,监理单位签署验收结论。

  • 第4题:

    按水利部有关规定在阶段验收、单位工程验收和竣工验收中,对施工质量是否满足设计要求提出评价意见的是( )。

    A.监理单位
    B.项目法人
    C.设计单位
    D.施工单位

    答案:C
    解析:
    2020版教材P216 / 2019版教材P219
    设计单位应按水利部有关规定在阶段验收、单位工程验收和竣工验收中,对施工质量是否满足设计要求提出评价意见。

  • 第5题:

    泡沫灭火系统应进行施工过程质量控制,当系统安装完毕后,施工单位应按规定进行系统调试;调试合格后,施工单位应向()提交验收申请报告申请验收。

    A.施工单位
    B.建设单位
    C.监理单位
    D.设计单位

    答案:B
    解析:
    泡沫灭火系统应按下列规定进行施工过程质量控制:1采用的系统组件和材料应按本规范的规定进行进场检验,合格后经监理工程师签证方可安装使用。2各工序应按施工技术标准进行质量控制,每道工序完成后,应进行检查,合格后方可进行下道工序施工。3相关各专业工种之间,应进行交接认可,并经监理工程师签证后,方可进行下道工序施工。4应对施工过程进行检查,并由监理工程师组织施工单位人员进行。5隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收。6安装完毕,施工单位应按本规范的规定进行系统调试;调试合格后,施工单位应向建设单位提交验收申请报告申请验收。

  • 第6题:

    单位(子单位)工程质量竣工验收记录表中,验收记录由()填写,验收结论由监理(建设)单位填写。


    A.监理单位

    B.施工单位

    C.设计单位

    D.质监站

    答案:B
    解析:
    本题考查重点是“单位工程质量竣工验收记录”。根据单位(子单位)工程质量竣工验收记录规定单位(子单位)工程质量竣工验收记录由施工单位填写,验收结论由监理(建设)单位填写,综合验收结论由参加验收各方共同商定,建设单位填写,应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量水平做出评价。因此,本题的正确答案为B。

  • 第7题:

    工程竣工验收时,( )向竣工验收委员会汇报并提交历次质量缺陷备案资料。

    A:施工单位
    B:设计单位
    C:监理单位
    D:项目法人

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工质量事故分类与施工质量事故处理的要求。质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,作为工程竣工验收备查资料存档,质量缺陷备案表由监理单位组织填写。工程项目竣工验收时,项目法人必须向验收委员会汇报并提交历次质量缺陷的备案资料。

  • 第8题:

    单位工程验收记录由施工单位填写,验收结论由监理(建设)单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,( )填写。

    A.监理单位
    B.施工单位
    C.建设单位
    D.质量监督单位

    答案:C
    解析:
    单位工程验收记录由施工单位填写,验收结论由监理(建设)单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,建设单位填写。

  • 第9题:

    阶段验收由()提交验收申请报告。

    • A、项目法人
    • B、监理单位
    • C、设计单位
    • D、施工单位

    正确答案:A

  • 第10题:

    进行项目竣工验收,由()向负责验收单位提出竣工验收申请报告,组织验收。

    • A、设计单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位
    • D、建设单位

    正确答案:D

  • 第11题:

    工程项目竣工验收时,()必须向验收委员会汇报并提交历次质量缺陷的备案资料。

    • A、施工单位
    • B、项目法人
    • C、设计单位
    • D、监理单位

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    进行项目竣工验收,由()向负责验收单位提出竣工验收申请报告,组织验收。
    A

    设计单位

    B

    施工单位

    C

    监理单位

    D

    建设单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    分部工程质量验收的结论由( )填写。

    A.建设或施工单位
    B.建设或监理单位
    C.监理或施工单位
    D.设计或监理单位

    答案:B
    解析:
    教材P463
    分部(子分部)工程质量验收记录的检查评定结论由施工单位填写。验收结论由建设(监理)单位填写。

  • 第14题:

    阶段验收的主持单位是( )。

    A.项目法人
    B.项目法人或监理单位
    C.竣工验收主持单位或其委托单位
    D.监理单位

    答案:C
    解析:
    2020版教材P273 / 2019版教材P275
    详见阶段验收应由竣工验收主持单位或其委托的单位主持。

  • 第15题:

    工程项目竣工验收时,必须向验收委员会汇报并提交历次质量缺陷的备案资料的单位是( )。

    A.施工单位
    B.监理单位
    C.设计单位
    D.项目法人

    答案:D
    解析:
    2020版教材P254 / 2019版教材P257
    工程竣工验收时,项目法人应向竣工验收委员会汇报并提交历次质量缺陷备案资料。

  • 第16题:

    单元工程的检查验收,在施工单位自检合格的基础上,由( )进行终检验收。

    A.项目法人
    B.监理单位
    C.质量监督单位
    D.施工单位

    答案:B
    解析:
    2020版教材P246 / 2019版教材P249
    根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号),有关施工质量管理的内容。单元工程的检查验收,施工单位应按“三级检查制度”(班组初检、作业队复检、项目部终检)的原则进行自检,在自检合格的基础上,由监理单位进行终检验收。经监理单位同意,施工单位的自检工作分级层次可以适当简化。

  • 第17题:

    建设工程项目竣工验收阶段,建设监理工作的主要任务有()。

    A.审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告
    B.组织工程预验收
    C.参与设计单位向施工单位的设计交底
    D.审核分包单位资质条件
    E.查验施工单位的施工测量放线成果

    答案:A,B
    解析:
    (一)施工准备阶段建设监理工作的主要任务
    (1)审查施工单位提交的施工组织设计中的质量安全技术措施、专项施工方案与工程建设强制性标准的符合性;
    (2)参与设计单位向施工单位的设计交底;
    (3)检查施工单位工程质量、安全生产管理制度及组织机构和人员资格;
    (4)检查施工单位专职安全生产管理人员的配备情况;
    (5)审核分包单位资质条件;
    (6)检查施工单位的试验室;
    (7)查验施工单位的施工测量放线成果;
    (8)审查工程开工条件,签发开工令。
    (二)竣工验收阶段建设监理工作的主要任务
    (1)督促和检查施工单位及时整理竣工文件和验收资料,并提出意见;
    (2)审查施工单位提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告;
    (3)组织工程预验收,参加业主组织的竣工验收,并签署竣工验收意见;
    (4)编制、整理工程监理归档文件并提交给业主。

  • 第18题:

    单位工程质量验收记录表中,验收记录和验收结论分别由( )填写。

    A.监理单位、施工单位
    B.施工单位、监理单位
    C.设计单位、质监站
    D.施工单位、建设单位

    答案:B
    解析:
    本题考查的是单位工程质量验收。单位工程质量验收记录由施工单位填写,验收结论由监理单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,建设单位填写,应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量水平作出评价。

  • 第19题:

    施工单位决定正式提请工程竣工验收后,应向()提交验收申请报告。

    A、监理单位
    B、建设单位
    C、质量监督部门
    D、设计单位

    答案:A
    解析:
    本题考核的是矿业工程竣工验收。施工单位决定正式提请验收后应向监理单位提交验收申请报告,监理工程师参照合同的要求、验收标准等进行审查。

  • 第20题:

    在公路工程各合同阶段验收合格后,交工验收提出的工程质量缺陷等遗留问题,由
    ( )限期完成。

    A. 建设单位
    B. 施工单位
    C. 监理单位
    D. 设计单位

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    泡沫灭火系统安装完毕,施工单位应按规定进行系统调试;调试合格后,施工单位应向()提交验收申请报告申请验收。

    • A、消防监督机构
    • B、设计单位
    • C、监理单位
    • D、建设单位

    正确答案:D

  • 第22题:

    桥梁加固工程的交工验收由()组织验收

    • A、项目法人
    • B、设计单位
    • C、施工单位
    • D、监理单位

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    桥梁加固工程的交工验收由()组织验收
    A

    项目法人

    B

    设计单位

    C

    施工单位

    D

    监理单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析