下列有关抓铲挖掘机的说法正确的是( )A.抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方B.抓铲挖掘机不可以甩土C.抓铲挖掘机可以水中挖取土D.反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石

题目

下列有关抓铲挖掘机的说法正确的是( )

A.抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方

B.抓铲挖掘机不可以甩土

C.抓铲挖掘机可以水中挖取土

D.反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石


相似考题
更多“下列有关抓铲挖掘机的说法正确的是( )A.抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方B.抓铲挖掘机不可以甩土C.抓铲挖掘机可以水中挖取土D.反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石”相关问题
  • 第1题:

    后退向下,强制切土描述的是( )的特点。
    A、正铲挖掘机
    B、反铲挖掘机
    C、拉铲挖掘机
    D、抓铲挖掘机


    答案:B
    解析:
    本题考查的是土石方工程施工技术。(1)正铲挖土机的挖土特点是;前进向上,强制切土。其挖掘力大,生产率高,能开挖停机面以上的Ⅰ~Ⅳ级土,开挖大型基坑时需设下坡道,适宜在土质较好、无地下水的地区工作。(2)反铲挖土机的特点是:后退向下,强制切土。其挖掘力比正铲小,能开挖停机面以下的Ⅰ~Ⅲ级的砂土或黏土,适宜开挖深度4m以内的基坑,对地下水位较高处也适用。反铲挖土机的开挖方式,可分为沟端开挖与沟侧开挖。(3)拉铲挖土机的挖土特点是:后退向下,自重切土。其挖掘半径和挖土深度较大,能开挖停机面以下的Ⅰ~Ⅱ级土,适宜开挖大型基坑及水下挖土。拉铲挖土机的开挖方式基本与反铲挖土机相似,也可分为沟端开挖和沟侧开挖。(4)抓铲挖土机的挖土特点是:直上直下,自重切土。其挖掘力较小,只能开挖Ⅰ~Ⅱ级土,可以挖掘独立基坑、沉井,特别适于水下挖土。参见教材P171。

  • 第2题:

    用单斗挖掘机械施工时,如果要开挖停机面以内的Ⅳ级土,应选用( )。

    A:正铲挖掘机
    B:反铲挖掘机
    C:拉铲挖掘机
    D:抓铲挖掘机

    答案:A
    解析:
    2019版教材P181
    正铲挖掘机挖掘力大,生产率高,能开挖停机面以内的Ⅰ-Ⅳ级土。

  • 第3题:

    关于单斗挖掘机作业特点,说法正确的是( )。


    A.正铲挖掘机;前进向下,自重切土

    B.反铲挖掘机;后退向上,强制切土

    C.拉铲挖掘机;后退向下,自重切土

    D.抓铲挖掘机;前进向上,强制切土

    答案:C
    解析:
    A选项错误,应是:正铲挖掘机;前进向上,强制切土。B选项错误,应是:反铲挖掘机;后退向下,强制切土。D选项错误,应是:抓铲挖掘机;直上直下,自重切土。

  • 第4题:

    “后退向下,强制切土”描述的是( )的挖土特点。

    A.正铲挖掘机
    B.反铲挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.抓铲挖掘机

    答案:B
    解析:
    (1)正铲挖掘机的挖土特点是;前进向上,强制切土。(2)反铲挖掘机的特点是:后退向下,强制切土。(3)拉铲挖掘机的挖土特点是:后退向下,自重切土。(4)抓铲挖掘机的挖土特点是:直上直下,自重切土。

  • 第5题:

    软土地区某水下基槽开挖工程,最适宜的土方施工机械是()。

    A.正铲挖掘机
    B.反铲挖掘机
    C.抓铲挖掘机
    D.拉铲挖掘机

    答案:D
    解析:
    2020教材P337 / 2019教材P339
    一般深度不大的大面积基坑开挖,宜采用推土机或装载机推土、装土,用自卸汽车运土;对长度和宽度均较大的大面积土方一次开挖,可用铲运机铲土、运土、卸土、填筑作业;对面积不大但较深的基础多采用0.5m3或1.0m3斗容量的液压正铲挖掘机,上层土方也可用铲运机或推土机进行;如操作面狭窄,且有地下水,土体湿度大,可采用液压反铲挖掘机挖土,自卸汽车运土;在地下水中挖土,可用拉铲,效率较高;对地下水位较深,采取不排水开挖时,亦可分层用不同机械开挖,先用正铲挖土机挖地下水位以上土方,再用拉铲或反铲挖地下水位以下土方,用自卸汽车将土方运出。@##

  • 第6题:

    在地水中挖土, 效率最高的挖土机械是()。

    A.反铲挖掘机
    B.抓铲挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.正铲挖掘机

    答案:C
    解析:
    土方机械的选择。
    (1)操作面狭窄且有地下水,土体湿度较大,可采用反铲挖掘机。
    (2)在地下水中挖土,可用拉铲挖掘机效率较高

  • 第7题:

    抓铲挖掘机可以水中挖取土。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    下列有关抓铲挖掘机的说法不正确的是()。

    • A、抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方
    • B、抓铲挖掘机可以装车或甩土
    • C、抓铲挖掘机不可以水中挖取土
    • D、反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石

    正确答案:C

  • 第9题:

    挖掘机按技术性能可以分为()。

    • A、正铲挖掘机
    • B、反铲挖掘机
    • C、单斗液压反铲挖掘机
    • D、拉铲挖掘机
    • E、抓铲挖掘机

    正确答案:A,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    具有”前进向上,强制切土”工作特点的土方挖掘机械是()。
    A

    拉铲挖掘机

    B

    抓铲挖掘机

    C

    正铲挖掘机

    D

    反铲挖掘机


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    有关抓铲挖掘机不正确的是()。
    A

    抓铲挖掘机不可以开挖直井

    B

    抓铲挖掘机可以装车或甩土

    C

    抓铲挖掘机可以水中挖取土

    D

    反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列有关抓铲挖掘机的说法正确的是()。
    A

    抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方

    B

    抓铲挖掘机不可以甩土

    C

    抓铲挖掘机可以水中挖取土

    D

    反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    用单斗挖掘机械施工时,如果要开挖停机面以上Ⅳ级土,应选用( )。

    A.正铲挖掘机
    B.反铲挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.抓铲挖掘机

    答案:A
    解析:
    各种单斗挖掘机械施工特点:a.正铲挖掘机。其特点是:前进向上,强制切土。其挖掘力大,生产率高,能开挖停机面以内的Ⅰ~Ⅳ级土,开挖大型基坑时需设下坡道,适宜在土质较好、无地下水的地区工作。
    教材页码:P172-182

  • 第14题:

    具有”前进向上,强制切土”工作特点的土方挖掘机械是( )。

    A.拉铲挖掘机
    B.抓铲挖掘机
    C.正铲挖掘机
    D.反铲挖掘机

    答案:C
    解析:
    P55-58
    正铲挖掘机装车轻便灵活,回转速度快,移位方便;能够挖坚硬土层,易控制开挖尺寸,工作效率高。适用于开挖含水量不大于27%的Ⅰ~Ⅳ类土经爆破后的岩石与冻土碎块、大型场地平整土方、士作面狭小且较深大型管沟和基槽、独立基坑和边坡开挖等工程。其挖土特点是"前进向上,强制切土"。根据开挖路线与运输汽车相对位置不同,一般有两种方法:正向开挖,侧向装土法;正向开挖后方装土法。

  • 第15题:

    水下开挖独立基坑,工程机械应优先选用( )。

    A.正铲挖掘机
    B.反铲挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.抓铲挖掘机

    答案:D
    解析:
    抓铲挖掘机的挖土特点是: 直上直下,自重切土。其挖掘力较小,只能开挖I~II级土,可以挖掘独立基坑、沉井,特别适于水下挖土。

  • 第16题:

    用单斗挖掘机械施工时,如果要开挖停机面以内的Ⅳ级土,应选用()。

    A.正铲挖掘机
    B.反铲挖掘机
    C.拉铲挖掘机
    D.抓铲挖掘机

    答案:A
    解析:
    正铲挖掘机挖掘力大,生产率高,能开挖停机面以内的Ⅰ-Ⅳ级土。

  • 第17题:

    适合挖掘地下水中土方的机械有( )。

    A、正铲挖掘机
    B、反铲挖掘机
    C、抓铲挖掘机
    D、铲运机
    E、拉铲挖掘机

    答案:B,C,E
    解析:
    教材P339
    【知识点】大型施工机械设备管理。在地下水中挖土,可用拉铲,效率较高;对地下水位较深,采取不排水开挖时,亦可分层用不同机械开挖,先用正铲挖土机挖地下水位以上土方,再用拉铲或反铲挖地下水位以下土方,用自卸汽车将土方运出。

  • 第18题:

    有关抓铲挖掘机不正确的是()。

    • A、抓铲挖掘机不可以开挖直井
    • B、抓铲挖掘机可以装车或甩土
    • C、抓铲挖掘机可以水中挖取土
    • D、反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列有关抓铲挖掘机的说法正确的是()。

    • A、抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方
    • B、抓铲挖掘机不可以甩土
    • C、抓铲挖掘机可以水中挖取土
    • D、反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石

    正确答案:B

  • 第20题:

    具有”前进向上,强制切土”工作特点的土方挖掘机械是()。

    • A、拉铲挖掘机
    • B、抓铲挖掘机
    • C、正铲挖掘机
    • D、反铲挖掘机

    正确答案:C

  • 第21题:

    判断题
    抓铲挖掘机可以水中挖取土。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列有关抓铲挖掘机的说法不正确的是()。
    A

    抓铲挖掘机可以开挖直井或沉井土方

    B

    抓铲挖掘机可以装车或甩土

    C

    抓铲挖掘机不可以水中挖取土

    D

    反铲挖掘机不可以直接挖掘岩石


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    具有“前进向上,强制切土” 挖土特点的挖掘机是:(     )
    A

    正铲挖掘机。

    B

    反铲挖掘机

    C

    拉铲挖掘机

    D

    抓铲挖掘机


    正确答案: A
    解析: