更多“车辙按()。 A.长度计算B.体积计算C.区域统计D.面积计算”相关问题
  • 第1题:

    埋设护筒工程量计算下列说法正确的是()。

    A.按护筒的长度计算

    B.按护筒的外露长度计算

    C.按护筒的侧面积计算

    D.按护筒的埋置深度计算


    参考答案:A

  • 第2题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854—2013),砌筑工程垫层工程量应()。

    A.按基坑(槽)底设计图示尺寸以面积计算
    B.按垫层设计宽度乘以中心线长度以面积计算
    C.按设计图示尺寸以体积计算
    D.按实际铺设垫层面积计算

    答案:C
    解析:
    基础垫层工程量按设计图标尺寸以立方米计算。

  • 第3题:

    截(凿)桩头按设计桩截面乘以桩头长度以体积计算,单位:m3;或按设计图示( )计算。

    A.面积
    B.体积
    C.数量
    D.质量

    答案:C
    解析:
    本题考查的是桩基础工程。截(凿)桩头,以"m3"计量,按设计桩截面乘以桩头长度以体积计算:以"根"计量,按设计图示数量计算。教材页码:P382-385

  • 第4题:

    铺设土工合成材料,工程量按设计图示尺寸以( )计算。

    A.面积
    B.体积
    C.质量
    D.铺设长度

    答案:A
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。铺设土工合成材料工程量按设计图示尺寸以面积计算。教材页码:P378-382

  • 第5题:

    沥青路面常见的病害类型,按面积计算的是()

    A.纵向裂缝

    B.横向裂缝

    C.车辙

    D.龟裂

    答案:D
    解析:
    龟裂:应按面积计算

  • 第6题:

    现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应( )。

    A.按板的体积计算
    B.按板的体积乘以1.22的系数计算
    C.按板和柱帽体积之和计算
    D.按不同板厚水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    本题考查现浇钢筋混凝土楼板工程量计算。现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按板和柱帽体积之和计算。

  • 第7题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854-2013,石方工程量计算正确的有( )。

    A.挖一般石方按设计图示尺寸以建筑首层面积计算
    B.挖沟槽石方按沟槽设计底面积乘以挖石深度以体积计算
    C.挖基坑石方按基坑底面积乘以自然地面测量标高至设计地坪高的平均厚度以体积计算
    D.挖管沟石方按设计图示以管道中心线长度以米计算
    E.挖管沟石方按设计图示截面积乘以长度以体积计算

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P372
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854-2013,挖一般石方的计算规则为,按设计图示尺寸以体积计算,单位:m3。挖沟槽(基坑)石方的计算规则为,按设计图示尺寸沟槽(基坑)底面积乘以挖石深度以体积计算,单位:m3。管沟石方的计算规则为按设计图示以管道中心线长度计算,单位:m;或按设计图示截面积乘以长度计算,单位:m3。

  • 第8题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,零星砌砖项目中的台阶工程量的计算, 正确的是( )。
    A.按实硇体积并入基础工程量中计算 B.按砌筑纵向长度以米计算
    C.按水平投影面积以平方米计算 D.按设计尺寸体积以立方米计算


    答案:C
    解析:
    :台阶、台阶挡墙、梯带、锅台、炉灶、蹲台、池槽、池槽腿、花台、花 池、楼梯栏板、阳台拦板、地垄墙、屋面隔热板下的砖墩、0.3m2孔洞填塞等,应按 零星砌砖项目编码列项。转询锅台与炉灶可按外形尺寸以个计算,砖砌台阶可按水平 投影面积以平方米计算,小便槽、地垄墙可按长度计算,其他工程量按立方米计算。 见教材第六章第三节P2肫。
    【考核要点】:零星砌砖项目工程量的计算。

  • 第9题:

    地下连续墙( )。


    A.按设计图示墙外线长度乘厚度乘槽深以体积计算

    B.按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算

    C.按设计图示墙中心线以长度计算

    D.按设计图示墙中心线长度乘槽深以面积计算

    答案:B
    解析:
    地下连续墙工程量按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算。

  • 第10题:

    车辙按长度计算,检测结果要用影响宽度(0.2m)换算成面积。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    车辙按()。

    • A、长度计算
    • B、体积计算
    • C、区域统计
    • D、面积计算

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    路面沉陷按()。
    A

    长度计算

    B

    体积计算

    C

    区域统计

    D

    面积计算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )。

    A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算 B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算

    C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算

    D.地下连续墙按设计图示墙中心线长度乘槽深的面积计算


    正确答案:A

  • 第14题:

    强夯地基工程量按( )。

    A.设计图示尺寸以体积计算
    B.设计图示处理范围以面积计算
    C.实际施工尺寸以体积计算
    D.实际施工处理范围以面积计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是地基处理。预压地基、强夯地基、振冲密实(不填料)工程量均按设计图示处理范围以面积“m2”计算,即根据每个点位所代表的范围乘以点数计算。教材页码:P378-382

  • 第15题:

    预压地基、强夯地基工程量( )。

    A.按设计图示处理范围以体积计算
    B.按设计图示处理范围以面积计算
    C.按实际尺寸以面积计算
    D.按设计图示尺寸外扩2m以面积计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。预压地基、强夯地基工程量:按设计图示处理范围以面积计算,单位:m2。教材页码:P378-382

  • 第16题:

    下列说法正确的是( )。

    A.钢筋混凝土方桩、板桩按桩长度乘以桩横断面面积计算
    B.钢筋混凝土管桩按桩长度乘以桩横断面面积
    C.钢筋混凝土管桩按桩长度乘以桩横断面面积,减去空心部分体积计算
    D.现浇混凝土工程量以实体积计算,不扣除钢筋、铁丝、铁件等所占体积
    E.预制混凝土计算中空心板梁的堵头板体积不计入工程量内

    答案:A,C,D,E
    解析:
    钢筋混凝土方桩、板桩按桩长度乘以桩横断面面积计算;钢筋混凝土管桩按桩长度乘以桩横断面面积,减去空心部分体积计算;现浇混凝土工程量以实体积计算,不扣除钢筋、铁丝、铁件等所占体积;预制混凝土计算中空心板梁的堵头板体积不计入工程量内。

  • 第17题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》
    (GB/T 50854-2013),现浇混凝土构件工程量计算正确的是( )。

    A.天沟按设计图示尺寸以长度计算
    B.台阶按设计图示尺寸以体积计算
    C.散水按设计图示尺寸以体积计算
    D.梁的后浇带按设计图示尺寸以面积计算

    答案:B
    解析:
    选项A错误,天沟按设计图示尺寸以体积计算。选项C错误,散水按设计图示尺寸以面积计算。选项D错误,后浇带项目适用于梁、墙、板的后浇带,其工程量按设计图示尺寸以体积计算。

  • 第18题:

    (2017年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),砌筑工程垫层工程量应( )。

    A.按基坑(槽)底设计图示尺寸以面积计算
    B.按垫层设计宽度乘以中心线长度以面积计算
    C.按设计图示尺寸以体积计算
    D.按实际铺设垫层面积计算

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854-2013,下列关于楼地面装饰工程中石材踢脚线的计算规则,叙述正确的是( )。

    A.按延长米计算,单位:m
    B.按设计图示长度乘高度以面积计算,单位:㎡
    C.按设计图示长度乘高度以展开面积计算,单位:㎡
    D.按设计图示长度乘高度乘以踢脚线的厚度以体积计算,单位:m3
    E.按延长米计算,单位:m;或按设计图示长度乘高度以面积计算,单位:㎡

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第20题:

    建筑物的场地平整工程量应( )。

    A.按实际体积计算
    B.按地下室面积计算
    C.按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算
    D.按基坑开挖上口面积计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房屋建筑与装饰工程工程量的计算规则与方法。平整场地工程量按设计图示尺寸以建筑物首层建筑面积以㎡计算。

  • 第21题:

    现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应为( )。

    A.按板的体积计算
    B.按板的体积乘以1.22的系数计算
    C.按板和柱帽体积之和计算
    D.按不同板厚以水平投影面积计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是。无梁板是指将板直接支撑在墙和柱上,不设置梁的板,柱帽包含在板内。工程量按板和柱帽体积之和计算。

  • 第22题:

    路面沉陷按()。

    • A、长度计算
    • B、体积计算
    • C、区域统计
    • D、面积计算

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    车辙按()。
    A

    长度计算

    B

    体积计算

    C

    区域统计

    D

    面积计算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析