更多“打桩填土袋的工序包括( )。A.采取保护堤头措施B.打桩C.桩前抛填土袋D.还土复堤E.填土封口”相关问题
  • 第1题:

    护坡子埝的三大要件是( )。

    A.木桩

    B.钢绳

    C.土袋

    D.苇把或柳把

    E.填土


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    根据土的工程特性分出的特殊性土包括( )。

    A.软土

    B.夯实土

    C.人工填土

    D.素填土

    E.杂填土


    正确答案:ACDE

  • 第3题:

    路基施工包括挖土、填土、松土、运土、( )等工序。
    A.装土 B.卸土
    C.换土 D.修整 E.压实


    答案:A,B,D,E
    解析:
    A、B、D、E

  • 第4题:

    下列各种人工填土中,( )属于杂填土。

    A.由碎石土、砂土、粉土、黏性土等组成的填土
    B.含有建筑垃圾、工业废料、生活垃圾等的填土
    C.由水力冲填泥砂形成的填土
    D.经长期雨水冲刷的人工填土

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    为削减桩基因填土沉陷产生的负摩阻力,下列做法宜被采用的是(  )。

    A.先成桩后填土夯实
    B.先填土夯实后成桩
    C.先成桩后填土
    D.先填土后成桩,成桩后对填土实施浸水

    答案:B
    解析:
    如果先成桩,在填土夯实,在夯实过程中,土体因为挤压对桩身产生很大的力的作用,容易导致桩身倾斜和位移,影响桩的使用质量。

  • 第6题:

    砂石桩对于()的地基加固效果最明显。

    A.素填土
    B.杂填土
    C.松散砂土
    D.淤泥质土

    答案:C
    解析:
    砂石桩地基适用于软弱地基一般建筑物地基的加固,其中对松散砂土效果最明显;对素填土、杂填土、粉土次之;淤泥质粉质黏土短期内效果不明显,后续效果会提高;对灵敏度高的软黏性土,效果较差。故选C。

  • 第7题:

    路基加筋适用范围包括( )。

    A.杂填土
    B.软弱土地基
    C.填土
    D.陡坡填土
    E.砂土

    答案:B,C,D,E
    解析:
    路基加筋适用范围包括软弱土地基、填土、陡坡填土、砂土。

  • 第8题:

    减小或消除桩基因填土沉陷产生的负摩阻力,宜采用下列何项措施()

    • A、先成桩后填土
    • B、先填土并夯实,然后成桩
    • C、先填土后成桩,成桩后对填土实施浸水
    • D、先成桩后填土并夯实

    正确答案:B

  • 第9题:

    用土袋抢筑子堤待铺又叠至予计水位以上时,再在土袋背水面()。

    • A、以上
    • B、降低
    • C、填土夯实

    正确答案:C

  • 第10题:

    土袋围堰施工中,围堰两侧堆码的袋中宜装填()。

    • A、黏性土
    • B、砾石土
    • C、粉质黏土
    • D、填土

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    土袋围堰施工中,围堰两侧堆码的袋中宜装填()。
    A

    黏性土

    B

    砾石土

    C

    粉质黏土

    D

    填土


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    打桩填土袋的工序包括()。
    A

    采取保护堤头措施

    B

    打桩

    C

    桩前抛填土袋

    D

    还土复堤

    E

    填土封口


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    渠(河)堤决口的抢护,—般常用的方法是( )。

    A.打入一排木桩

    B.在决口两端抛入石块或土袋、柴捆

    C.向中间逐步进展截堵水流

    D.还土复堤

    E.打桩编柳


    正确答案:BCD

  • 第14题:

    飞行区存在填土时,不得作为地基土的是(  )。


    A.素填土

    B.建筑垃圾

    C.冲填土

    D.生活垃圾

    答案:D
    解析:
    本题考核的是填土地基的可用性。素填土、冲填土、由建筑垃圾或性能稳定的工业废料组成的杂填土可作地基土,由有机质含量较高的生活垃圾和对建(构)筑物有腐蚀性的工业废料组成的杂填土,不得作为地基土。

  • 第15题:

    填土采用同类土分层进行,一般方法有( )。

    A.人工填土
    B.混凝土车填土
    C.推土机填土
    D.铲运机铺填土
    E.自卸汽车填土

    答案:A,C,D,E
    解析:
    填土采用同类土分层进行,一般方法有:人工填土、推土机填土、铲运机铺填土以及自卸汽车填土。

  • 第16题:

    某桩基工程场地由于地势低需进行大面积填土,为降低因填土引起的负摩阻力,减小沉降,降低造价,最佳的方案是( )。

    A.成桩→填土→建厂房
    B.成桩→建厂房→填土
    C.填土→成桩→建厂房
    D.边填土、边成桩→建厂房

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    为削减桩基因填土沉陷产生的负摩阻力,下列做法适宜的是(  )。

    A.先成桩后填土夯实
    B.先填土夯实后成桩
    C.先成桩后填土
    D.先填土后成桩,成桩后对填土实施浸水

    答案:B
    解析:
    如果先成桩,再填土夯实,在夯实过程中,土体因被挤压会对桩身产生很大的力的作用,容易导致桩身倾斜和位移,影响桩的使用质量。

  • 第18题:

    砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于(  )的地基加固效果最明显。

    A.素填土
    B.杂填土
    C.松散砂土
    D.淤泥质土

    答案:C
    解析:
    砂石桩为砂桩、砾卵石(砾石)桩、碎石桩的统称,是处理软弱地基的一种经济、简单有效的方法。该法对松散砂土效果最明显;对素填土、杂填土、粉土次之;淤泥质粉质黏土短期内效果不明显,但后续效果后会提高;对灵敏度高的软黏性土,效果较差。

  • 第19题:

    当洞口可能出现地层滑坡时应采取的预防措施有()。

    • A、地表锚杆;
    • B、深基桩;
    • C、挡墙;
    • D、防落石棚;
    • E、土袋或石笼;
    • F、平衡压重填土。

    正确答案:A,B,C,E

  • 第20题:

    打桩填土袋的工序包括()。

    • A、采取保护堤头措施
    • B、打桩
    • C、桩前抛填土袋
    • D、还土复堤
    • E、填土封口

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    下列叙述正确的有( )。

    • A、在软土和新填土中不宜采用爆扩灌注桩
    • B、爆扩灌注桩成孔简便,节省劳力,成本低,桩的承载力大
    • C、当桩基设计标高不同时,打桩顺序是先浅后深
    • D、当桩规格不同时,打桩顺序是先细后粗,先短后长
    • E、打桩机具主要包括桩锤、桩架和动力装置三部分

    正确答案:A,B,E

  • 第22题:

    单选题
    减小或消除桩基因填土沉陷产生的负摩阻力,宜采用下列何项措施()
    A

    先成桩后填土

    B

    先填土并夯实,然后成桩

    C

    先填土后成桩,成桩后对填土实施浸水

    D

    先成桩后填土并夯实


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    当洞口可能出现地层滑坡时应采取的预防措施有()。
    A

    地表锚杆;

    B

    深基桩;

    C

    挡墙;

    D

    防落石棚;

    E

    土袋或石笼;

    F

    平衡压重填土。


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析