更多“对被审计单位经营成果和资金使用效果等进行的审计称为( )A.财政财务审计B.经济效益审计C.财经法纪审计D.经济责任审计”相关问题
  • 第1题:

    审计按其内容分类可分为_______。

    A.专题审计

    B.财政财务审计

    C.经济效益审计

    D.财经法纪审计


    正确答案:BCD

  • 第2题:

    对被审计单位资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计是:  

    A .财经法纪审计  
    B .财政审计  
    C .社会审计  
    D .效益审计  

    答案:D
    解析:
    此题考察的是效益审计的概念。

  • 第3题:

    对被审计单位(或项目)资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计类型是:

    A:财政审计
    B:财务审计
    C:财经法纪审计
    D:效益审计

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    按审计的内容划分,可将审计分为( )。

    A.全部审计
    B.财政审计
    C.财务审计
    D.财经法纪审计
    E.局部审计

    答案:B,C,D
    解析:
    此题考核的是按内容标准所进行的审计的分类。

  • 第5题:

    审计报告按其内容可分类为( )

    A.专项审计报告
    B.财政财务审计报告
    C.财经法纪审计报告
    D.经济效益审计报告
    E.经济责任审计报告

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    农村集体经济审计按照审计的内容可分为(  )。
    A.经济效益审计
    B.收益分配审计
    C.财经法纪审计
    D.经济责任审计
    E.财务审计


    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    ( )是指对被审计单位经济活动的效率、效果和效益状况进行审查、评价,目的是促进被审计单位提高人、财、物等各种资源的利用效率,增强盈利能力,实现经营目标。

    A.外部审计
    B.财政财务审计
    C.经济效益审计
    D.内部审计

    答案:C
    解析:
    经济效益审计是指对被审计单位经济活动的效率、效果和效益状况进行审查、评价,目的是促进被审计单位提高人、财、物等各种资源的利用效率,增强盈利能力,实现经营目标。

  • 第8题:

    审计按审计内容分为哪四类?()

    • A、专项建设审计
    • B、任期年度审计
    • C、财政财务审计
    • D、财经法纪审计
    • E、经济效益审计
    • F、经济责任审计

    正确答案:C,D,E,F

  • 第9题:

    按审计内容和目标分类,可将审计分为()。

    • A、特殊目的审计
    • B、财政财务审计
    • C、财经法纪审计
    • D、经济效益审计

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    按审计主体的不同,审计可以划分为()。

    • A、内部审计和外部审计
    • B、就地审计和报送审计
    • C、政府审计、内部审计和民间审计
    • D、财政财务审计、财经法纪审计和经济效益审计

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    审计按审计内容分为哪四类?()
    A

    专项建设审计

    B

    任期年度审计

    C

    财政财务审计

    D

    财经法纪审计

    E

    经济效益审计

    F

    经济责任审计


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    按审计内容和目标分类,可将审计分为()。
    A

    特殊目的审计

    B

    财政财务审计

    C

    财经法纪审计

    D

    经济效益审计


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下哪些属于按依据评价目标分类的内容()

    A.财务审计依据

    B.经济效益审计依据

    C.专项审计依据

    D.财经法纪审计依据

    E.经济责任审计依据


    参考答案:ABDE

  • 第14题:

    按审计的内容,可以将审计划分为( )。

    A.全部审计
    B.财政财务审计
    C.局部审计
    D.财经法纪审计
    E.绩效审计

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    下列属于按照审计主体进行分类的是( )。

    A.国家审计、内部审计和社会审计
    B.财政财务审计、财经法纪审计和效益审计
    C.全部审计和范围审计
    D.事前审计、事中审计和事后审计

    答案:A
    解析:
    选项B属于按照审计内容分类,选项C属于按照审计范围分类,选项D属于按照审计时间分类。

  • 第16题:

    对被审计单位(或项目)资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计类型是( )


    A.财政审计

    B.财务审计

    C.财经法纪审计

    D.效益审计

    答案:D
    解析:
    效益审计是对被审计单位(或审计项目)资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计类型。

  • 第17题:

    ( )是指对农村集体经济组织负有经济责任的人员进行的责任审计。

    A.财务审计
    B.经济效益审计
    C.财经法纪审计
    D.经济责任审计

    答案:D
    解析:
    D

  • 第18题:

    ( )是指审计机构对被审单位或项目的经济活动包括财政、财务收支活动的效益性进行审查。

    A.财务审计
    B.经济效益审计
    C.财经法纪审计
    D.经济责任审计

    答案:B
    解析:
    B

  • 第19题:

    现代审计实务中,最能体现经济评价职能的审计种类是

    A.财政审计
    B.财务审计
    C.财经法纪审计
    D.经济效益审计

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    审计报告按其内容可分类为()

    • A、财政财务审计报告
    • B、经济责任审计报告
    • C、财经法纪审计报告
    • D、经济效益审计报告
    • E、专项审计报告

    正确答案:A,C,D,E

  • 第21题:

    对被审计单位经营成果和资金使用效果等进行的审计称为()

    • A、财政财务审计
    • B、经济效益审计
    • C、财经法纪审计
    • D、经济责任审计

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    对被审计单位(或项目)资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计类型是( )。
    A

    财政审计

    B

    绩效审计

    C

    财经法纪审计

    D

    财务审计


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    对被审计单位经营成果和资金使用效果等进行的审计称为()
    A

    财政财务审计

    B

    经济效益审计

    C

    财经法纪审计

    D

    经济责任审计


    正确答案: C
    解析: 暂无解析