更多“电流互感器例行试验项目红外热像检测,主要检测高压引线连接处、电流互感器本体等部位。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    电流互感器红外检测范围不包括(____)。

    本体$; $接 头$; $熔 丝$; $二次回路

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    电流互感器红外检测范围为(____)。

    本体、引线、接头、二次回路$;$本体、引线$;$本体、引线、接头$;$本体、二次回路

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    电流互感器红外测温检测范围为(____)

    本体$;$引线$;$接头$;$二次回路

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    电流互感器本体及引线接头发热处理原则()。

    (A)发现本体或引线接头有过热迹象时,应使用红外热像仪进行检测,确认发热部位和程度 (B)对电流互感器进行全面检查,检查有无其他异常情况,查看负荷情况,判断发热原因 (C)本体热点温度超过55℃,引线接头温度超过90℃,应加强监视,按缺陷处理流程上报 (D)本体热点温度超过80℃,引线接头温度超过130℃,应立即汇报值班调控人员申请停运处理

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    、依据电流互感器运维细则管理规定,以下对电流互感器出现本体及引线接头发热缺陷,处理原则正确的是( )

    发现本体或引线接头有过热迹象时,应使用红外热像仪进行检测,确认发热部位和程度。$;$ 对电流互感器进行全面检查,检查有无其他异常情况,查看负荷情况,判断发热原因。$;$本体热点温度超过55℃,引线接头温度超过90℃,应加强监视,按缺陷处理流程上报。$;$本体热点温度超过80℃,引线接头温度超过130℃,应立即汇报值班调控人员申请停运处理。$;$油浸式电流互感器瓷套等整体温升增大、且上部温度偏高,温差为4-6K时,可判断为内部绝缘降低,应立即汇报值班调控人员申请停运处理。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    电流互感器例行试验项目红外热像检测,主要检测()、电流互感器本体等部位。


    正确答案:高压引线连接处

  • 第7题:

    以下属于电容式电压互感器例行试验项目的是()

    • A、红外热像检测;
    • B、分压电容器试验;
    • C、二次绕组绝缘电阻;
    • D、局部放电检测

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    电流互感器精益化评价,核查近5年红外图谱库,每年至少建立2次,应明确测试时间、设备名称、运行编号、负荷情况、环境条件,检测部位应包括本体、引线接头。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    电压互感器、耦合电容器红外热像检测主要检测()、()等。

    • A、结合滤波器
    • B、高压引线连接处
    • C、耦合电容器本体
    • D、耦合电容器末屏接地线

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    下列试验项目()不属于氧化锌避雷器的例行试验项目。

    • A、红外热像检测
    • B、工频参考电流下的参考电压
    • C、运行中持续电流检测
    • D、放电计数器功能检查

    正确答案:B

  • 第11题:

    电流互感器新投运后()周内完成红外热像检测。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:A

  • 第12题:

    套管红外热像检测检测()、()等。

    • A、套管法兰连接处
    • B、高压引线连接处
    • C、套管本体
    • D、套管接地线

    正确答案:B,C

  • 第13题:

    组合电器红外热像检测,检测组合电器本体及进出线电气连接、汇控柜等处,对()重点检测。

    (A)电压互感器隔室 (B)避雷器隔室 (C)电缆仓隔室 (D)接地线及汇控柜内二次回路

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    电流互感器本体及引线过热现象中错误的是()。

    (A)引线接头处有变色发热迹象 (B)红外检测本体及引线接头温度和温升超出规定值 (C)红外检测本体及引线接头温度和温升超出最大值 (D)夜间熄灯可见放电火花、电晕

    答案:C,D
    解析:

  • 第15题:

    电流互感器红外检测的检测范围为( )。

    引线$;$接头$;$本体$;$一次回路

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第16题:

    大负荷运行期间,电流互感器特殊巡视项目说法正确的是( )。

    必要时用紫外热像仪检查电流互感器本体、引线接头的电晕情况$;$必要时用红外热像仪检查电流互感器本体、引线接头的电晕情况$;$必要时用红外热像仪检查电流互感器本体、引线接头的发热情况$;$检查SF6气体压力指示或油位指示正常$;$检查接头无发热、本体无异常声响、异味

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    电流互感器红外测温检测范围为()。

    (A)本体 (B)引线 (C)接头 (D)二次回路

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    高压套管红外热像检测主要检测高压套管本体及其电气连接部位,红外热像图显示应无异常温升、温差和(或)相对温差。测量时记录环境温度、负荷及其()内的变化情况,以便分析参考。


    正确答案:3h

  • 第19题:

    电流互感器红外检测维护检测范围为以下:()。

    • A、本体
    • B、引线
    • C、二次回路
    • D、接头

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    电流互感器本体及引线接头发热的现象()。

    • A、引线接头处有变色发热迹象
    • B、红外检测本体及引线接头温度和温升超出规定值
    • C、引线有断股现象
    • D、本体瓷套有破损

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    电流互感器红外热像检测主要检测()、()等。

    • A、电流互感器接地扁铁
    • B、高压引线连接处
    • C、电流互感器本体
    • D、电流互感器末屏接地线

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    电流互感器带电检测项目有()。

    • A、红外热像检测
    • B、相对介质损耗因数
    • C、相对电容量比值
    • D、高频法局部放电检测

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    ()项目不是电流互感器的C类检修项目。

    • A、绝缘电阻测试
    • B、二次直流电阻测量
    • C、流比校核
    • D、红外热像检测

    正确答案:D