更多“根据下图的统计图。回答问题 ”相关问题
  • 第1题:

    根据下图,回答以下问题。


    图中打“X”的数值是( )。

    A. 10.5
    B. 10.1
    C. 9.1
    D. 8.1

    答案:C
    解析:
    解题指导: 52516÷48135-1=9.1%。故答案为C。

  • 第2题:

    根据下图回答问题

    成本最大的企业是()

    A. 乙
    B. 丙
    C. 甲
    D. 三家都相同

    答案:A
    解析:
    解题指导: 此题较简单,故答案为A。

  • 第3题:

    根据下图回答问题

    材料成本最高的企业是()

    A. 甲和丙
    B. 甲
    C. 乙
    D. 丙

    答案:C
    解析:
    解题指导: 此题较简单,可直接从图标中推出,故答案为C。

  • 第4题:

    为了响应?/FONT>每天锻炼一小时?/FONT>这一号召,某校围绕着?/FONT>你最喜欢的体育活动项目是什么??/FONT>的问题,对在校学生进行了随机抽样调查,从而得到一组数据。每位被调查学生只允许选择一项体育活动。下图是根据这组数据绘制的条形统计图。请结合统计图回答下列问题:

    根据这次调查,若该校有850名学生,则可估计全校学生中最喜欢跳绳活动的学生约有( )名


    A. 68
    B. 72?
    C. 306
    D. 136

    答案:D
    解析:
    8/50=x/850;x=136。故答案为D。

  • 第5题:

    根据下列统计图回答问题。


    1987年与1976年相比,我国农业国民收入的增长幅度为( )。
    A68%
    B216%
    C305%
    D316%


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    为了响应?/FONT>每天锻炼一小时?/FONT>这一号召,某校围绕着?/FONT>你最喜欢的体育活动项目是什么??/FONT>的问题,对在校学生进行了随机抽样调查,从而得到一组数据。每位被调查学生只允许选择一项体育活动。下图是根据这组数据绘制的条形统计图。请结合统计图回答下列问题:

    本次调查共调查了( )人


    A. 18
    B. 40
    C. 50
    D. 不能确定

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    按下图回答问题。

    波浪的下跨零点有( )。“A”、“B”、“C”、“D”、“E”、“F”、“G”


    答案:
    解析:
    B、D

  • 第8题:

    根据下图的统计图。回答问题


    下列哪个国家或地区的经济增长速度下降幅度与世界经济增长速度下降幅度相同?(  )
    A.日本
    B.德国
    C.美国
    D.亚洲发展中国家


    答案:C
    解析:
    世界经济增长速度下降了1个百分点,只有美国与之相同。

  • 第9题:

    根据下图的统计图。回答问题


    2004年下列国家和地区经济增长速度最快的是(  )。
    A.美国
    B.日本
    C.德国
    D.亚洲发展中国家


    答案:D
    解析:
    亚洲国家的经济增长速度为7.65%,远高于美国、日本、德国。

  • 第10题:

    下图为我国某地地形剖面及其气候资料统计图。读图回答第题。




    该地所处地区最可能是(  )。查看材料

    A.青藏地区
    B.北方地区
    C.西北地区
    D.南方地区

    答案:D
    解析:
    该地海拔在1~500m以下,因此排除A选项,年降水量在1~000mm左右,应在我国的南方地区。

  • 第11题:

    我国第五次 (2000年)、第六次(2010年)人口普查结果显示,大陆人口总数分别为 12.7 亿、13.4亿,下图为两次人口普查部分数据统计图,读图回答下列问题。

    人口普查部分数据统计图


    根据数据推测,解决我国未来人口发展问题的措施是( )。


    A.降低少年儿童入学率
    B.严格控制城市人口增长
    C.积极发展社会养老事业
    D.鼓励移民以减少人口总量

    答案:C
    解析:
    本题考查人口问题的解决措施。人口问题主要有两类,一种是人口数量过多,增长过快;一种是人口停止增长或者人口不断减少。我国未来人口发展问题主要是人口老龄化严重,社会抚养负担加重,可以积极发展社会养老事业,C项正确。

    A项:降低少年儿童入学率会阻碍国民经济的发展,会在一定程度上加重我国的人口问题。与题干不符,排除。

    B项:严格控制城市人口增长会阻碍城市化的发展,并不能解决人口问题。与题干不符,排除。

    D项:移民以青壮年为主,鼓励移民会加重我国的人口问题。与题干不符,排除。

  • 第12题:

    问答题
    下图是我国海上邻国分布图,请根据该图回答以下几个问题。 图中H所代表的国家是哪?

    正确答案: 印度尼西亚。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据下列统计图形回答问题。

    8月份厦门市汽车总上牌量增长率是( )。
    A13.9%
    B13.3%
    C11.7%
    D0.9%


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    根据下图回答问题

    利润最高的企业是()

    A. 甲
    B. 乙
    C. 丙
    D. 无法判断

    答案:D
    解析:
    解题指导: 无法判断,故答案为D。

  • 第15题:

    根据下列统计图回答问题。


    1956年我国工业国民收入为( ?)。
    A198亿元
    B201亿元
    C410亿元
    D420亿元


    答案:B
    解析:
    解析:
    直接查找图二,1956年我国工业国民收入为201亿元。
    故正确答案为B。

  • 第16题:

    根据下图回答问题

    支付工资最少的企业是()

    A. 乙
    B. 丙
    C. 甲
    D. 三家都相同

    答案:C
    解析:
    解题指导:甲企业支付工资最少,选C

  • 第17题:

    根据下列统计图形回答问题。

    厦门市汽车总上牌量呈负增长的月份是( )。
    A1月
    B4~6月
    C2月、5月
    D5月


    答案:C
    解析:
    解析:
    由图中可直接观察,2月和5月曲线为下降。
    故正确答案为C。

  • 第18题:

    为了响应?/FONT>每天锻炼一小时?/FONT>这一号召,某校围绕着?/FONT>你最喜欢的体育活动项目是什么??/FONT>的问题,对在校学生进行了随机抽样调查,从而得到一组数据。每位被调查学生只允许选择一项体育活动。下图是根据这组数据绘制的条形统计图。请结合统计图回答下列问题:

    在所调查的学生当中,最喜欢打篮球的学生约占( )


    A. 18%
    B. 36%
    C. 45%
    D. 50%

    答案:B
    解析:
    18?0=36%。故答案为B。

  • 第19题:

    根据下面的统计图,回答问题


    该公司收入最多的是(  )。
    A.1月
    B.9月
    C.11月
    D.12月


    答案:D
    解析:
    由统计图可知,该公司收入最多的是12月。

  • 第20题:

    根据下面的统计图,回答问题


    2004年上半年,该市城乡居民生活用电比重为(  )。
    A.11.6%
    B.10.4%
    C.10.8%
    D.11.2%


    答案:B
    解析:
    2004年上半年全市用电总量为431.47/(1+O.127)≈382.848亿千瓦时,其中,城乡居民生活用电量为:49.87/(1+O.25)=39.896亿千瓦时,则该市上半年城乡居民生活用电比重为:39.896/382.848×100%≈10.4%。

  • 第21题:

    根据下图的统计图。回答问题


    2005年经济增长额最高的国家或地区为(  )。
    A.美国
    B.德国
    C.日本
    D.亚洲发展中国家


    答案:A
    解析:
    2005年GDP增长额:美国为3528.6亿美元,日本为1072.7亿美元,德国为596.6亿美元。亚洲发展中国家为3195.9亿美元。

  • 第22题:

    下图为我国某地地形剖面及其气候资料统计图。读图回答。

    该地所处地区最可能是( )。


    A.南方地区
    B.北方地区
    C.西北地区
    D.青藏地区

    答案:A
    解析:
    本题考查我国四大地理区域的划分。综合地理位置、自然地理、人文地理的特点,可以将我国划分为四大地理区域,即北方地区、南方地区、西北地区和青藏地区。由图可知该地位于四川盆地和云贵高原,属于南方地区,A项正确。

    B、C、D三项:与题干不符,排除。

  • 第23题:

    问答题
    下图是我国海上邻国分布图,请根据该图回答以下几个问题。 图中A所代表的国家是哪?

    正确答案: 朝鲜。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    问答题
    下图是我国主要山脉分布图,请根据下图回答以下几个问题。 图中C代表的是哪条山脉?

    正确答案: 昆仑山。
    解析: 暂无解析