下列选项中,不属于就业保护方面的政策的是( )。A.就业权利的保护 B.劳动获得基本工资和基本福利的权利 C.在劳动场所基本的安全和健康 D.增加劳动防护用品数量

题目
下列选项中,不属于就业保护方面的政策的是( )。

A.就业权利的保护
B.劳动获得基本工资和基本福利的权利
C.在劳动场所基本的安全和健康
D.增加劳动防护用品数量

相似考题
更多“下列选项中,不属于就业保护方面的政策的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列各选项中,不属于财政政策工具的是( )。

    A. 补贴政策
    B. 政府购买支出
    C. 汇率政策
    D. 税收政策

    答案:C
    解析:
    C【解析】财政政策工具主要收入和支出两个方面,收入工具主要是税收,支出工具主要是政府购买和政府转移支付。

  • 第2题:

    下列选项中,不属于影响股价的宏观经济与政策因素的是( )。?

    A:战争
    B:财政政策
    C:经济增长
    D:货币政策

    答案:A
    解析:
    影响股价的宏观经济与政策因素包括:(1)经济增长。(2)经济周期循环。(3)货币政策。(4)财政政策。(5)市场利率。(6)通货膨胀。(7)汇率变化。(8)国际收支状况。

  • 第3题:

    下列选项中,不属于政策因素的是( )。

    A. 信贷资产
    B. 货币政策
    C. 税收政策
    D. 国内政局

    答案:D
    解析:
    选项D属于政治因素。

  • 第4题:

    下列选项中,不属于财政政策总目标的是( )。

    A、保障充分就业
    B、稳定物价
    C、稳定经济增长
    D、国内收支平衡

    答案:D
    解析:
    本题考查的是财政政策目标与工具。市场经济国家,财政政策的总目标一般是:保障充分就业,稳定物价,经济稳定增长,国际收支平衡,收入合理分配。财政政策目标是指财政政策所要实现的期望值。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于产业政策中贸易保护措施的有( )。

    A.保护关税
    B.进口限制
    C.外资流入限制
    D.发布有关贸易资讯
    E.制定特别偿还制度

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是产业政策的实施条件和方法。选项D属于信息服务措施;选项E属于财税手段。贸易保护措施主要包括对国内尚未成熟的产业出于保护和扶持的目的,采取限制进口和鼓励出口的措施。主要手段有保护关税、进口限制、外资流入限制、技术引进限制等。

  • 第6题:

    下列不属于实施国际服务贸易保护政策的原因的是:()

    • A、减轻国内就业压力
    • B、发展外交
    • C、维持国际收支平衡
    • D、保护国内幼稚服务部门发展

    正确答案:B

  • 第7题:

    下列选项中不属于人社领域扶贫的是()。

    • A、就业扶贫
    • B、技能扶贫
    • C、产业扶贫
    • D、人才扶贫

    正确答案:C

  • 第8题:

    我国劳动就业原则中有规定,对一些特殊的劳动群体就业实行特殊政策,下列选项中不享有该政策的是()。

    • A、残疾人员
    • B、农民
    • C、少数民族人员
    • D、退役的军人

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列选项中不属于企业管理目标的是()。

    • A、解决就业
    • B、生存
    • C、获利
    • D、发展

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,不属于财政政策工具的是(  )。
    A

    预算政策

    B

    税收政策

    C

    公共支出政策

    D

    贷款政策


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    不属于促进就业的政策支持的是()。
    A

    通过金融政策促进就业

    B

    通过自主择业促进就业

    C

    通过就业服务促进就业

    D

    通过产业政策促进就业


    正确答案: A
    解析: 促进就业的政策支持包括:(1)通过产业政策促进就业;(2)通过财政政策促进就业;(3)通过失业保险制度促进就业;(4)通过优惠政策促进就业;(5)通过金融政策促进就业;(6)通过统筹兼顾促进就业;(7)通过就业服务促进就业。【命题点拨】本题是对促进就业的政策支持的考查,属于识记型知识点,考生记住即可。

  • 第12题:

    单选题
    下列(  )不属于促进就业的政策支持。
    A

    通过财政政策促进就业

    B

    通过自主择业促进就业

    C

    通过就业服务促进就业

    D

    通过优惠政策促进就业


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    下列不属于就业政策主要包含的内容的是( )。

    A.解决无法就业的社会政策
    B.促进就业机会增多的社会政策
    C.合理分配就业机会的政策
    D.增强劳动者利用就业机会能力的政策

    答案:A
    解析:
    本题考查的是教育政策与就业政策。就业政策主要包含以下内容:(1)促进就业机会增多的社会政策;(2)合理分配就业机会的政策;(3)增强劳动者利用就业机会能力的政策;(4)促进收人合理分配的政策。

  • 第14题:

    下列各选项中,不属于财政政策工具的是()。

    A:补贴政策
    B:公债政策
    C:汇率政策
    D:税收政策

    答案:C
    解析:
    财政政策工具,是指用以达到财政政策目标而采用各种财政手段,主要有预算、税收、公债、公共支出、政府投资和财政补贴等。汇率政策不属于财政政策。

  • 第15题:

    下列选项中,不属于影响不动产价格的政策因素的是( )。

    A、区域发展政策
    B、住房政策
    C、消费结构
    D、货币政策

    答案:C
    解析:
    选项 C 属于经济因素,选项 ABD 属于政策因素。

  • 第16题:

    下列选项中,一般不属于财政政策总目标的是( )。

    A.稳定物价
    B.保障充分就业
    C.稳定经济增长
    D.收入平均分配

    答案:D
    解析:
    本题考查的是财政政策目标与工具。在市场经济国家,财政政策的总目标一般是:保障充分就业,稳定物价,经济稳定增长,国际收支平衡,收入合理分配。财政政策目标是指财政政策所要实现的期望值。

  • 第17题:

    下列不属于对劳动者的就业保护政策的是( )。

    A、就业权利的保护
    B、劳动获得基本福利的权利
    C、增加就业机会
    D、在劳动场所基本的安全和健康

    答案:C
    解析:
    【考点】社会发展政策。就业保护方面的政策包括就业权利的保护、劳动获得基本工资和基本福利的权利以及在劳动场所基本的安全和健康等方面的保护。

  • 第18题:

    国家促进就业的职责不含下列哪个选项?()

    • A、提供劳动就业服务
    • B、拓宽就业渠道
    • C、实施失业保护
    • D、设置就业岗位

    正确答案:D

  • 第19题:

    我们把涉及能源的财政政策或者涉及财政的能源政策,统称为能源财政政策。在市场经济中,下列不属于财政经济稳定职能方面的是()。

    • A、实现充分就业
    • B、稳定物价水平
    • C、平衡国际收支
    • D、提高生产力

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列不属于公共政策中的社会政策的是()。

    • A、国防政策
    • B、人口政策
    • C、种族政策
    • D、就业政策

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列选项中不属于财政政策的是( )。

    • A、国民收入分配政策
    • B、税收政策
    • C、国债政策
    • D、利率政策

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于实施国际服务贸易保护政策的原因的是:()
    A

    减轻国内就业压力

    B

    发展外交

    C

    维持国际收支平衡

    D

    保护国内幼稚服务部门发展


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中不属于财政政策的是( )。
    A

    国民收入分配政策

    B

    税收政策

    C

    国债政策

    D

    利率政策


    正确答案: C
    解析: 暂无解析