参考答案和解析
答案:B
解析:
联合国的分类方法,是将科学研究分为三大类型,即基础研究、应用研究和开发研究。
更多“按照联合国的分类方法,科学研究的三大类型是()。 A.理论研究、应用研究和开发研究 B.基础研究、应用研究和开发研究 C.理论研究、技术研究和开发研究 D.基础研究、技术研究和开发研究”相关问题
  • 第1题:

    研究开发(R&D)包括基础研究、应用研究和( )。A.高端研究 B.实验开发C.原始创新 D.集成创新


    正确答案:C
    研究开发包括基础研究、应用研究和实验开发。

  • 第2题:

    按照研究与开发的分类,生产制造企业的研发活动主要集中于____层面。 ()

    A.基础研究 B.应用研究 C.开发研究 D.销售研究

    答案:C
    解析:
    研究与开发一般来说可以分为基础研究、应用研究和开发研究三大类,生产制造企业的研发主要处于开发研究的层面。

  • 第3题:

    为了获得某一具体领域的新知识而进行的创造性研究活动是( )。

    A.基础研究
    B.纯理论研究
    C.应用研究
    D.试验开发与发展

    答案:C
    解析:
    本题考查应用研究。应用研究是指为了获得某一具体领域的新知识而进行的创造性研究活动。

  • 第4题:

    研究开发包括基础研究、应用研究和 ( )。

    A、高端研究
    B、开发研究
    C、原始创新
    D、集成创新

    答案:B
    解析:
    考察研究开发的类型主要包括:基础研究、应用研究和开发研究。

  • 第5题:

    按照研究工作的目的、任务和方法的不同,研究通常可被划分为

    A.基础研究
    B.前瞻研究
    C.应用研究
    D.质性研究
    E.开发研究

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第6题:

    ()是指以设计和开发方便适用的教育产品为目的的研究。

    A基础研究

    B应用研究

    C现场研究

    D开发研究


    D

  • 第7题:

    ()是将基础理论研究中开发的新知识、新理论应用于具体领域。

    • A、基础研究
    • B、应用研究
    • C、技术开发研究
    • D、产品开发研究

    正确答案:B

  • 第8题:

    根据研究工作任务和方法的不同,可把科学研究划分为()三种类型。

    • A、基础研究、实验研究和开发研究
    • B、理论研究、实践研究和应用研究
    • C、基础研究、应用研究和开发研究
    • D、室内研究、户外研究和应用研究

    正确答案:C

  • 第9题:

    具有理论性和自由性特点的科学研究是()。

    • A、基础研究
    • B、应用研究
    • C、开发研究
    • D、工程研究

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    就研究工作的任务和方法而言,()是整个科学研究系统三个互相联系的环节。
    A

    私人研究、集体研究和协调研究

    B

    私企研究、高校研究和专业机构研究

    C

    基础研究、应用研究和开发研究

    D

    理论研究、实践研究和推广研究


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    科学研究的现代结构有(  )。
    A

    基础研究

    B

    理论研究

    C

    应用研究

    D

    开发研究

    E

    实用研究


    正确答案: A,C
    解析:
    科学研究的现代结构包括:基础研究、应用研究、开发研究。基础研究指为获得关于现象和可观察事实的基本原理及新知识而进行的实验性和理论性工作,它不以任何专门或特定的应用或使用为目的。应用研究指为获得新知识而进行的创造性的研究,它主要是针对某一特定的实际目的或目标。开发研究是利用应用研究的成果和现在的知识与技术,创造新技术、新方法和新产品,是一种以生产新产品或完成工程技术任务为内容而进行的研究活动

  • 第12题:

    单选题
    研究与发展(R&D)的主要类型包括基础研究、(  )和开发研究三类。
    A

    理论研究

    B

    应用研究

    C

    市场研究

    D

    高端研究


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    按照研究与开发的分类,生产制造企业的研发活动主要集中于()层面。

    A、基础研究
    B、应用研究
    C、开发研究
    D、销售研究

    答案:C
    解析:
    研究与开发一般来说可以分为基础研究、应用研究和开发研究三大类,生产制造企业的研发主要处于开发研究的层面。

  • 第14题:

    研究开发包括基础研究、应用研究和 ( )。

    A.高端研究

    B.开发研究

    C.原始创新

    D.集成创新

    答案:B
    解析:
    本题考查的是:研究与发展的主要类型。

    研究开发的类型主要包括:基础研究、应用研究和开发研究。

  • 第15题:

    研究与发展(R&D)的主要类型包括基础研究、( )和开发研究。

    A.理论研究
    B.应用研究
    C.市场研究
    D.高端研究

    答案:B
    解析:
    此题考查研究与发展的主要类型。国际上通常把研究与发展分为三类:(1)基础研究,也称为纯理论研究;(2)应用研究;(3)开发研究,也称为试验开发与发展。

  • 第16题:

    研究开发(R&D)包括基础研究、应用研究和()。

    A:高端研究
    B:实验开发
    C:原始创新
    D:集成创新

    答案:B
    解析:
    研究开发包括基础研究、应用研究和实验开发。

  • 第17题:

    运用教育理论对教育具体实践面临的调控问题提供方法和手段的研究即( )。

    A. 基础研究
    B. 基础研究
    C. 理论研究
    D. 应用研究

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    科学研究按研究成果的性质分类通常可划分为()、应用研究和推广研究。

    • A、基础研究
    • B、实验研究
    • C、技术研究
    • D、方法研究

    正确答案:A

  • 第19题:

    按科学研究的性质,高校科研的类型分为()

    • A、理论研究和应用研究
    • B、基础研究、应用研究和开发研究
    • C、自然科学研究、工程科学研究、社会科学研究、人文科学研究
    • D、实验室研究、田野研究、行动研究、文献研究

    正确答案:B

  • 第20题:

    就研究工作的任务和方法而言,()是整个科学研究系统三个互相联系的环节。

    • A、私人研究、集体研究和协调研究
    • B、私企研究、高校研究和专业机构研究
    • C、基础研究、应用研究和开发研究
    • D、理论研究、实践研究和推广研究

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    ()是将基础理论研究中开发的新知识、新理论应用于具体领域。
    A

    基础研究

    B

    应用研究

    C

    技术开发研究

    D

    产品开发研究


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据研究工作任务和方法的不同,可把科学研究划分为()三种类型。
    A

    基础研究、实验研究和开发研究

    B

    理论研究、实践研究和应用研究

    C

    基础研究、应用研究和开发研究

    D

    室内研究、户外研究和应用研究


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    科学研究按研究成果的性质分类通常可划分为()、应用研究和推广研究。
    A

    基础研究

    B

    实验研究

    C

    技术研究

    D

    方法研究


    正确答案: C
    解析: 暂无解析