李某和王某结婚10年,王某的姑妈将其房屋只赠予王某,并登记在王某名下,如果李某 和王某离婚,该房屋应当属于()。 A.王某一方的财产 B.李某一方的财产 C.王某姑妈的财产 D.李某和王某的共同财产

题目
李某和王某结婚10年,王某的姑妈将其房屋只赠予王某,并登记在王某名下,如果李某 和王某离婚,该房屋应当属于()。
A.王某一方的财产 B.李某一方的财产
C.王某姑妈的财产 D.李某和王某的共同财产


相似考题
更多“李某和王某结婚10年,王某的姑妈将其房屋只赠予王某,并登记在王某名下,如果李某 和王某离婚,该房屋应当属于()。 ”相关问题
  • 第1题:

    张某和李某在婚姻关系存续期问共同出资购买了一套房屋,所有权登记在李某名下。2011年两人离婚,法院于同年4月20日终审判决二人离婚房屋所有权归张某。4月22日,张某将房屋作价100万元出售给王某,王某当天支付了30万元。后李某起诉认为,张某和王某之间的房屋买卖合同无效。下列说法正确的是:( )

    A.张某于2011年4月20日取得房屋所有权
    B.李某仍然是房屋的所有权人
    C.张某和王某之间的房屋买卖协议有效
    D.王某已经取得了房屋的所有权

    答案:A,C
    解析:
    根据《物权法》第28条,因人民法院裁判文书导致的物权变动自该裁判文书生效时发生效力,因此张某应当自法院做出终审判决即2011年4月20日起即获得该房屋的所有权,故A正确,B错误。由于张某已经是该房屋的所有权人,因此他和王某签订的房屋买卖合同有效,只不过根据《物权法》第31条的规定,在张某未办理房屋过户手续取得房屋所有权时,他和王某签订的房屋买卖合同不发生物权效力,故c正确。根据《物权法》第9条的规定,不动产的物权变动必须要办理登记,由于王某只是支付了30万元的对价,在未办理房屋过户登记手续之前,王某不是该房屋的所有权人,故D错误。故AC项正确。

  • 第2题:

    张某将自己名下的一套房屋进行出租,同时出租给王某、李某和付某。张某先后和王某、李某和付某签订了房屋出租合同,但张某只和王某办理了登记备案手续,而付某现实际占有着该房屋。王某、李某和付某现均主张履行租赁台同,应先确定(  )为承租人。

    A.王某
    B.李某
    C.付某
    D.给付租金最高的人

    答案:C
    解析:
    出租人就同一房屋订立数份租赁合同,在合同均有效的情况下,根据最高人民法院《关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》,承租人均主张履行合同的,按照下列顺序确定履行合同的承租人:①已经合法占有租赁房屋的;②已经办理登记备案手续的;③合同成立在先的。付某现正在合法占有租赁房屋,因此首先确定其为承租人。

  • 第3题:

    李某将张某的房产卖给王某,订立合同后经张某追认取得了处分权,则()。

    A.李某和王某签订的房屋转让合同无效
    B.李某和王某签订的房屋转让合同效力待定
    C.李某的行为属于违法
    D.李某和王某签订的房屋转让合同有效

    答案:D
    解析:
    2020 / 2019版教材P141
    无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。

  • 第4题:

    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)为其购买一套二手房,并约定佣金为房价款的4%。甲公司委派房地产经纪人张某承办该业务。张某给王某介绍了一套业主李某的房屋,王某在张某带领下查验房屋后同意购买。随后,王某、张某、李某共同商谈成交手续事宜。

    在王某、李某进行该房屋买卖合同洽谈的过程中,张某不得(  )。

    A.与李某一起有意隐瞒所售房屋的重大缺陷
    B.暗示王某、李某通过私下成交省去佣金,自己收取一点辛苦费
    C.授意王某、李某虚构较低的成交价格以少缴纳税费
    D.将房屋转让所涉及的税费告诉王某和李某

    答案:A,B,C
    解析:
    房地产经纪机构应当根据委托交易房屋的性质、种类和政府出台的关于房地产交易税费的现行规定,将房屋所涉及的税费种类、交费主体、收取标准告知委托人。ABC三项均是房地产经纪人员的职业道德所不允许的。

  • 第5题:

    李某将张某的房产卖给王某,订立合同后经张某追认取得了处分权,则( )。

    A、李某和王某签订的房屋转让合同无效
    B、李某和王某签订的房屋转让合同效力待定
    C、李某的行为属于违法
    D、李某和王某签订的房屋转让合同有效

    答案:D
    解析:
    无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。

  • 第6题:

    李某与王某签订了一份房屋买卖合同,王某取得房屋所有权的时间是()。

    • A、房屋买卖合同生效时
    • B、李某将房屋钥匙交给王某时
    • C、王某支付房屋价款给李某时
    • D、办理完毕房屋过户登记

    正确答案:D

  • 第7题:

    王某向李某借款50万元,以自己所有的房屋作为抵押,李某与王某签订了书面形式的抵押合同,但是未办理抵押权登记。王某受张某欺诈,将房屋低价卖给张某,并办理了房屋过户手续。张某很快将房屋又卖给了陈某,也办理了房屋过户手续。下列说法正确的是()?

    • A、李某不享有抵押权
    • B、李某有权根据抵押合同要求王某承担违约责任
    • C、王某无权要求陈某返还房屋
    • D、王某有权要求陈某返还房屋

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    2013年2月1日,王某以一套房屋为张某设定了抵押,办理了抵押登记。同年3月1日,王某将该房屋无偿租给李某1年,以此抵王某欠李某的借款。房屋交付后,李某向王某出具了借款还清的收据。同年4月1日,李某得知房屋上设有抵押后,与王某修订租赁合同,把起租日改为2013年1月1日。张某实现抵押权时,要求李某搬离房屋。下列哪些表述是正确的()

    • A、王某、李某的借款之债消灭 
    • B、李某的租赁权可对抗张某的抵押权 
    • C、王某、李某修订租赁合同行为无效 
    • D、李某可向王某主张违约责任

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    单选题
    王某与李某于2012年1月1日签订-份租赁期为12个月的房屋租赁合同,租赁期内王某未经李某同意又将该出租的房屋出卖给了张某。下列说法正确的是()。
    A

    王某与张某签订的房屋买卖合同无效,王某与李某签订的租赁合同继续有效

    B

    王某与张某签订的房屋买卖合同有效,王某与李某签订的租赁合同无效

    C

    王某与张某签订的房屋买卖合同有效,王某与李某签订的租赁合同继续有效

    D

    王某与张某签订的房屋买卖合同有效,王某与李某签订的租赁合同经丙认可后继续有效


    正确答案: D
    解析: 题考核“买卖不破租赁”的原则。租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力,原租赁合同继续有效,无需经租赁物的新所有人的认可。但王某出卖其所有的房屋,也无需经承租人张某的同意。

  • 第10题:

    问答题
    李某和王某结婚后,李某和王某的父母分别出资60万和40万为二人购买房屋一套,产权登记在李某名下,双方对此没有其他约定。后李某与王某感情不和离婚,请问:离婚时,该房屋如何分割?

    正确答案: 根据《婚姻法》司法解释三,该房屋按照李某和王某父母的出资份额由李某和王某按份共同,李某占60%,王某占40%。分割方式,双方可以进行协商。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    王某委托经纪人李某出售名下房屋,出售价格180万元,实际成交价位185万元,高于王某委托出售价格的金额归(    )所有。
    A

    王某

    B

    李某

    C

    王某和李某各分一半

    D

    李某所在经纪机构


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    2013年2月1日,王某以一套房屋为张某设定了抵押,办理了抵押登记。同年3月1日,王某将该房屋无偿租给李某1年,以此抵王某欠李某的借款。房屋交付后,李某向王某出具了借款还清的收据。同年4月1日,李某得知房屋上设有抵押后,与王某修订租赁合同,把起租日改为2013年1月1日。张某实现抵押权时,要求李某搬离房屋。下列表述正确的有( )
    A

    王某、李某的借款之债消灭

    B

    李某的租赁权可对抗张某的抵押权

    C

    王某、李某修订租赁合同行为无效

    D

    李某可就自己的损失向王某主张赔偿责任


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    赵某将房屋租给李某,李某又将房屋转租给王某,在转租合同存续期间,赵某和李某按约定解除租赁合同。针对该情况,下列说法正确的是()

    A:李某与王某的转租合同继续有效
    B:李某与王某的转租合同同时失效
    C:赵某与李某此时不能解除租赁合同
    D:赵某与李某解除租赁合同的前提是要征得王某的同意

    答案:B
    解析:
    转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之相应的变更、解除或者终止。

  • 第14题:

    王某与李某系男女朋友关系,二人共同出资购买了一套二居室的房屋,其中王某出资70%,李某出资30%,未约定是按份共有还是共同共有。王某想精装修房屋,李某不同意,王某坚持,李某提出分手,并要将自己的份额转让给陈某。某日刮大风,王某忘记关窗,窗玻璃刮碎坠落砸伤张某,张某要求赔偿。王某找到律师刘某,刘某给出的下列法律意见正确的有:

    A:王某与李某按份共有该房屋,二人各占50%的份额
    B:王某要精装修房屋,须经李某同意
    C:李某转让份额,王某在同等条件下享有优先购买权
    D:张某有权要求王某与李某承担连带赔偿责任

    答案:C,D
    解析:
    根据《物权法》第103、104条的规定,王某与李某的共有份额应按照出资额确定,即王某占70%,李某占30%,而不是等额享有,所以A选项不正确。根据《物权法》第97条的规定,对房屋进行精装修属于重大修缮,应当经占份额2/3以上的按份共有人同意,不需经全体按份共有人同意,王某占70%的份额,因此王某装修房屋不需经李某同意。根据《物权法》第101条的规定,李某转让房屋份额,王某在同等条件下享有优先购买的权利。根据《物权法》第102条的规定,王某与李某共有的房屋造成张某的人身损害,王某与李某应承担连带债务。

  • 第15题:

    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)为其购买一套二手房,并约定佣金为房价款的4%。甲公司委派房地产经纪人张某承办该业务。张某给王某介绍了一套业主李某的房屋,王某在张某带领下查验房屋后同意购买。随后,王某、张某、李某共同商谈成交手续事宜。(2007年真题)

    王某、李某达成买卖意向后,签订房屋买卖合同时正确的做法为( )。

    A.甲公司与王某签订房屋买卖合同
    B.甲公司与李某签订房屋买卖合同
    C.王某与李某签订房屋买卖合同
    D.甲公司委托张某与李某签订房屋买卖合同

    答案:D
    解析:
    房地产经纪人员与房地产经纪机构之间的执业关系表现为:一方面,房地产经纪业务必须由房地产经纪机构统一承接,房地产经纪服务合同也必须由房地产经纪机构与委托人签订,也就是说房地产经纪人员从事经纪活动必须以房地产经纪机构的名义进行,不能以个人的名义进行;另一方面,房地产经纪机构是由房地产经纪人组成的,房地产经纪业务必须由房地产经纪机构指定具体的房地产经纪人员去承办和完成。

  • 第16题:

    王某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)为其购买一套二手房,并约定佣金为房价款的4%。甲公司委派房地产经纪人张某承办该业务。张某给王某介绍了一套业主李某的房屋,王某在张某带领下查验房屋后同意购买。随后,王某、张某、李某共同商谈成交手续事宜。
    下述做法错误的为(  )。

    A、甲公司与王某、李某共同协商签订居间合同
    B、甲公司先收“看房费200元”,再带王某去看李某的房屋
    C、张某应为王某、李某的个人隐私保守秘密
    D、甲公司应为王某、李某的个人隐私保守秘密

    答案:B
    解析:
    B项,房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。对于单边代理的房地产经纪业务,房地产经纪人员有义务向交易相对人或者交易相对人的代理人披露佣金的安排

  • 第17题:

    王某以A小区1号楼101房产权登记错误为由向房屋登记机关提出更正登记申请,该房屋目前登记的产权人为李某。因李某不同意更正,王某随即提出了异议登记申请。根据物权法律制度的规定,下列说法不正确的有()。

    A.房屋登记机关应当取得李某同意后方可为王某办理异议登记
    B.在异议登记有效期间,经王某同意,房屋登记机关可以为李某和刘某办理产权转移登记
    C.在异议登记有效期间,李某与刘某签订的《房屋买卖合同》无效
    D.如果人民法院判决确认房屋所有权归王某,王某应及时办理更正登记,并自更正登记之日起取得房屋的所有权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (1)选项A:异议登记不需要取得权利人同意;(2)选项B:异议登记并不直接赋予王某产权,只是对该房产处于争议状态进行标示(使得第三人无法主张善意取得),王某没有同意过户的权利;(3)选项C:李某的权利正受质疑并非影响合同效力的因素;(4)选项D:因人民法院、仲裁委员会的法律文书或者人民政府征收决定等,导致物权设立、变更、转让或者消灭的,自法律文书或者人民政府的征收决定等生效时发生效力。

  • 第18题:

    张某将其私有房屋出租给李某,租期届满之前,张某又将房屋出卖给王某并办理了过户登记手续,现王某要求李某将房屋交付给自己居住。王某的要求()。

    • A、合法,因为房屋所有权已发生移转,原租赁合同失效
    • B、不合法,原租赁合同有效,李某有权继续使用房屋
    • C、合法,王某是房屋的所有权人,有权支配其财产
    • D、不合法,因为原租赁合同的期限未届满,张某不能将房屋出卖给王某

    正确答案:B

  • 第19题:

    李某的父母在李某结婚前出首付为其购买房屋一套,并在银行办理了贷款,产权登记在李某名下,后李某与王某结婚,婚后两人共同还贷。之后由于感情不和,双方离婚。请问:离婚时,该房屋如何分割?


    正确答案:根据《婚姻法》司法解释三,先由双方进行协商,协商不成,则该房屋产权归李某所有,李某父母婚前出的首付以及尚未归还的贷款部分视为李某的个人债务。李某和王某婚后共同还贷部分及相对应财产增值部分,由李某对王某进行补偿。

  • 第20题:

    2016年1月,李某将其一套自有住房出租给王某,双方签订了房屋租赁合同,合同约定租期为3年。2017年1月,王某将该套住房转租给刘某,并签订了转租合同。则下列关于转租的说法,正确的有()

    • A、王某与刘某签订的转租合同应当办理登记备案手续
    • B、王某转租该套房屋,应当经李某同意
    • C、转租合同有效期间,即使李某与王某的租赁合同终止,转租合同仍然有效
    • D、刘某承租该住房的期限最长为3年
    • E、如王某未经李某同意转租房屋,李某有权单方面解除租赁合同

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    张某将房屋租给李某,李某又将房屋转租给王某,在转租合同存续期间,张某和李某按约定解除租赁合同。针对该情况,下列说法中,正确的是(  )。[2010年真题]
    A

    李某与王某的转租合同继续有效

    B

    李某与王某的转租合同同时失效

    C

    张某与李某此时不能解除租赁合同

    D

    张某与李某解除租赁合同的前提是要征得王某的同意


    正确答案: D
    解析:
    转租合同的终止日期不得超过原租赁合同规定的终止日期,但出租人与转租双方协商约定的除外。转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止,转租合同也随之相应的变更、解除或者终止。题中,李某将房屋转租给王某,当张某和李某接触租赁合同时,转租合同也便解除,同时失效。

  • 第22题:

    问答题
    李某的父母在李某结婚前出首付为其购买房屋一套,并在银行办理了贷款,产权登记在李某名下,后李某与王某结婚,婚后两人共同还贷。之后由于感情不和,双方离婚。请问:离婚时,该房屋如何分割?

    正确答案: 根据《婚姻法》司法解释三,先由双方进行协商,协商不成,则该房屋产权归李某所有,李某父母婚前出的首付以及尚未归还的贷款部分视为李某的个人债务。李某和王某婚后共同还贷部分及相对应财产增值部分,由李某对王某进行补偿。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    张某将其私有房屋出租给李某,租期届满之前,张某又将房屋出卖给王某并办理了过户登记手续,现王某要求李某将房屋交付给自己居住。王某的要求()。
    A

    合法,因为房屋所有权已发生移转,原租赁合同失效

    B

    不合法,原租赁合同有效,李某有权继续使用房屋

    C

    合法,王某是房屋的所有权人,有权支配其财产

    D

    不合法,因为原租赁合同的期限未届满,张某不能将房屋出卖给王某


    正确答案: B
    解析: 暂无解析