更多“以下金融机构中,属于我国政策性银行的是( )A.中国人民银行B.中国农业发展银行 C.中国 ”相关问题
  • 第1题:

    以下金融机构中,属于我国政策性银行的是()。

    A.中国人民银行

    B.中国农业发展银行

    C.中国工商银行

    D.中国银行


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列选项中,属于我国政策性金融机构范畴的有()。

    A.国家开发银行

    B.中国进出口银行

    C.中国农业发展银行

    D.出口信用保险公司


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    以下属于政策性银行的是( )。

    A.国家发展银行

    B.中国人民银行

    C.中国进出口银行

    D.中国农业银行

    E.中国农业发展银行


    正确答案:ACE
    解析:选项B,中国人民银行是我国的中央银行;选项D,中国农业银行是我国的商业银行。

  • 第4题:

    我国的三家政策性银行是:

    A.中国人民银行 国家开发银行中国农业发展银行

    B.中国进出口银行 国家开发银行中国农业发展银行

    C.国家开发银行 中国农业银行中国进出口银行

    D.中国农业发展银行 国家开发银行中国邮政储蓄银行


    参考答案:B

  • 第5题:

    承担支持农业政策性贷款任务的政策性银行是( )。

    A.中国农业银行

    B.中国农业发展银行

    C.中国人民银行

    D.国家开发银行


    正确答案:B

  • 第6题:

    下列不属于政策性银行的是( )。

    A.中国进出口银行
    B.中国农业发展银行
    C.国家开发银行
    D.中国人民银行

    答案:D
    解析:
    政策性银行一般是指由政府设立,以贯彻国家产业政策、区域发展政策为目的,不以盈利为目标的金融机构。1994年,我国组建了3家政策性银行,即国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行。

  • 第7题:

    下列金融机构中,属于政策性银行的是(  )。

    A.信用合作社
    B.广东发展银行
    C.中国农业银行
    D.中国进出口银行

    答案:D
    解析:
    我国的政策性银行有国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行。(此知识点新教材中已修改为:我国的政策性银行有中国进出口银行和中国农业发展银行)

  • 第8题:

    下列金融机构中,属于政策性金融机构的是(  )。


    A.村镇银行

    B.中国农业发展银行

    C.农村信用会作社

    D.中国农业银行

    答案:B
    解析:
    中国农业发展银行属于政策性金融机构,其他一项均不属于。

  • 第9题:

    下列不属于我国政策性银行的是( )。

    A.国家开发银行
    B.中国农业发展银行
    C.中国人民银行
    D.中国进出口银行

    答案:C
    解析:
    1994年,我国成立了三家政策性银行——国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行:中国人民银行是我国的中央银行。

  • 第10题:

    下列选项中,不属于我国的政策性银行和开发性金融机构的是( )。

    A.中国进出口银行
    B.国家开发银行
    C.中国农业发展银行
    D.浦发银行

    答案:D
    解析:
    本题考查的是银行业金融机构体系。作为我国的政策性银行和开发性金融机构,国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行,主要分别承担国家重点建设项目融资、支持进出口贸易融资和农业政策性贷款业务的任务。

  • 第11题:

    我国的政策性金融机构包括()。
    Ⅰ.国家开发银行
    Ⅱ.中国进出口银行
    Ⅲ.中国农业银行
    Ⅳ.中国农业发展银行

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、

    答案:B
    解析:
    我国的政策性金融机构包括三家政策性银行:国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行。

  • 第12题:

    在我国,中国农业发展银行和中国农业银行都属于农业政策性金融机构。


    正确答案:错误

  • 第13题:

    下列银行中,属于我国政策性银行的有( )

    A.中国人民银行 B.中国银行

    C.国家开发银行 D.中国进出口银行

    E.中国农业发展银行


    正确答案:CDE

  • 第14题:

    按性能和职能角度划分,下列属于政策性金融机构的是()。

    A.中国农业银行

    B.银监会

    C.中国人民银行

    D.中国农业发展银行


    标准答案:D

  • 第15题:

    下列不属于我国的政策性银行的是( )。

    A.国家开发银行

    B.中国人民银行

    C.中国进出口银行

    D.中国农业发展银行


    正确答案:B
    解析:我国于1994年初设立了三家政策性银行,即国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行。中国人民银行属于我国的中央银行。

  • 第16题:

    下列银行中,属于政策性银行的是:( )

    A.中国银行

    B.中国人民银行

    C.中国农业发展银行

    D.中国工商银行


    正确答案:
    暂无

  • 第17题:

    目前我国的政策性银行包括( )。

    A.中国人民银行
    B.中国农业银行
    C.中国进出口银行
    D.国家开发银行
    E.中国农业发展银行

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查政策性银行。l994年,适应经济发展需要以及使政策性金融与商业性金融相分离的原则,相继建立了国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行3家政策性银行。2015年3月,国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行改革方案获批。根据改革方案,国家开发银行定位为开发性金融机构。中国进出口银行改革进一步强化政策性职能定位,充分发挥在稳增长、调结构、支持外贸发展、实施“走出去”战略中的功能和作用。中国农业发展银行坚持以政策性业务为主体,建设成为具有可持续发展能力的农业政策性银行。因此,目前我国的政策性银行包括中国进出口银行、中国农业发展银行。
    @##

  • 第18题:

    下列金融机构中,属于政策性金融机构的是( )

    A.村镇银行
    B.中国农业发展银行
    C.农村信用合作社
    D.中国农业银行

    答案:B
    解析:
    此题目考察的是政策性金融机构。1994年,我国相继建立国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行三家政策性银行。

  • 第19题:

    金机构中,属于政策性银行的是()


    A.中国储蓄邮政银行

    B.上海浦东发展银行

    C.中国农业银行

    D.中国农业发展银行

    答案:D
    解析:
    目前,银监会在统计口径中将中国进出口银行、中国农业发展银行列入政策性银行,将国家开发银行与政策性银行并列统计。

  • 第20题:

    我国政策性银行不包括( )。

    A.国家开发银行
    B.中国进出口银行
    C.中国农业发展银行
    D.中国人民银行

    答案:D
    解析:
    考点:中国人民银行不属于政策性银行,是“银行的银行”。国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三家政策性银行,专门承担政策性金融业务,实现了政策性金融和商业性金融相分离。

  • 第21题:

    下列金融机构中属于政策性金融机构的是()。
    A.中国农业银行
    B.中国农村信用合作社
    C.中国农业发展银行
    D.中国农村邮政储蓄所


    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    我国的政策性银行包括()。
    Ⅰ.国家开发银行
    Ⅱ.中国进出口银行
    Ⅲ.中国人民银行
    Ⅳ.中国农业发展银行

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    政策性银行包括国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行。

  • 第23题:

    我国政策性银行包括( )。

    A.中国进出口银行
    B.中国农业发展银行
    C.中国农业银行
    D.中国人民银行
    E.国家开发银行

    答案:A,B,E
    解析:
    政策性银行是由政府出资创立、参股或保证的,以配合、贯彻政府社会经济政策或意图为目的,在特定的业务领域内,规定有特殊的融资原则,不以营利为目的的金融机构。我国的政策性银行包括:中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。

  • 第24题:

    判断题
    在我国,中国农业发展银行和中国农业银行都属于农业政策性金融机构。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析