2000年至2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )A.英国B.德国C. 日本D.中国

题目

2000年至2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )

A.英国

B.德国

C. 日本

D.中国


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“2000年至2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )A.英 ”相关问题
  • 第1题:

    2002—2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )

    A.英国

    B.德国

    C.日本

    D.中国


    正确答案:D

  • 第2题:

    从资料中不能推出的结论是( )。

    A.法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地

    B.2005年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西

    C. 2000年国外游客至9达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大

    D.按国外游客到达人数排序,2000年、2004年、2005年中国在11国中位次不变


    正确答案:C

  • 第3题:

    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    从资料中不能推出的结论是()

    A.法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地
    B.2005年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西
    C.2000年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大
    D.按国外游客到达人数排序,2000年、2004年、2005年中国在11国中位次不变

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    2002—2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?()

    A.英国
    B.德国
    C.日本
    D.中国

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    表中国家按所属大洲分类,2004年出国旅游人数均值最高的是()

    A.亚洲国家
    B.美洲国家
    C.欧洲国家
    D.大洋洲国家

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据所给图表、文字资料回答101—105题。

    2000年~2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )

    A. 英国
    B. 德国
    C. 日本
    D. 中国

    答案:C
    解析:
    解题指导: C。

  • 第7题:


    表中2005年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有()


    A. 2个
    B. 3个
    C. 4个
    D. 5个

    答案:C
    解析:
    此题较简单,直接比对图表中的数据可以得出结果,故答案为C。

  • 第8题:


    表中2005年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有()


    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5

    答案:C
    解析:
    2005年国外游客到达人数高于出过旅游人数的国家有中国、巴西、法国、澳大利亚4个国家,故答案为C。

  • 第9题:

    根据所给图表、文字资料回答101—105题。

    表中2005年国外游客到达人数高于出国旅游人数的国家有( )。

    A. 2个
    B. 3个
    C. 4个
    D. 5个

    答案:C
    解析:
    解题指导: 观察表内数据可知,中国、巴西、法国和澳大利亚四国国外游客到达人数高于出国旅游人数,故答案为C。

  • 第10题:

    多选题
    国家开办公民自费出国旅游指导方针提出的有计划是指国家根据()制定出国旅游的年度计划。
    A

    创汇额情况

    B

    接待外国旅游者人数

    C

    国内市场的需求

    D

    组织公民自费出国旅游人数


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    从资料中不能推出的结论是()。
    A

    法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地

    B

    2012年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西

    C

    2010年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大

    D

    按国外游客到达人数排序,2010年、2011年、2012年中国在11国中位次不变


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    A

    在国外游客中,2007年6月非洲国家到我国旅游的人数增长最多

    B

    以目前的增长速度,非洲国家的游客人数有望在年内超过来自大洋洲的游客人数

    C

    相对于外国游客,港澳台游客更喜欢徒步游的方式

    D

    飞机是外国游客来我国游览的必选方式


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    从资料中不能推出的结论是( )

    A.法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地

    B.2005年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西

    C.2000年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大

    D.按国外游客到达人数排序,2000年、2004年、2005年中国在11国中位次不变


    正确答案:C

  • 第14题:

    一、根据所给图表资料回答101~105题。
    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    表中国家按所属大洲分类,2005年出国旅游人数均值最高的是( )。

    A. 亚洲国家
    B. 美洲国家
    C. 欧洲国家
    D. 大洋洲国家

    答案:C
    解析:
    解题指导: 属于欧洲国家有法国、德国、俄罗斯联邦、英国。欧洲国家,2005年出国旅游人数为(2227+7740+2842+6649)÷4=4865(人)。属于亚洲国家有中国、日本、韩国,属于美洲国家的有加拿大、美国、巴西,属于大洋洲的国家有澳大利亚,用同样的方法算的,其出国旅游人数均值都小于4865人。故答案为C。

  • 第15题:

    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    表中2005年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有()

    A.2个
    B.3个
    C.4个
    D.5个

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据所给图表、文字资料回答101—105题。

    从资料中不能推出的结论是( )。

    A. 法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地
    B. 2005年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西
    C. 2000年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大
    D. 按国外游客到达人数排序,2000年、2004年、2005年中国在11国中位次不变

    答案:C
    解析:
    解题指导: 本题要求选出“不能”推出的一项。表中所列国家中,国外游客到达人数最多的为法国,可知法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地,排除A项。2005年美国国外游客到达人数同比增长率为4921-4609/4609=6.77%巴西国外游客到达人数同比增长率为536-479/479=11.9%美国的确小于巴西,排除B项。2000、2004、2005年,中国国外游客到达人数数值持续上涨,但在该十一国中一直保持第三位,仅次于法国和美国,排除D项。2000年,加拿大国外游客到达人数与出国旅游人数相差1963-1918=45万人,韩国国外游客到达人数与出国旅游人数相差532-551=-19万人,韩国比加拿大更接近,故答案为C。

  • 第17题:

    一、根据所给图表资料回答101~105题。
    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    2000—2005年,哪个国家出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度?( )

    A. 英国
    B. 德国
    C. 日本
    D. 中国

    答案:D
    解析:
    解题指导: 2000—2005年,中国出国旅游人数的发展速度为:(3103-1047)÷1047×100%≈196%,中国国外游客到达人数的发展速度为(4681-3123)÷3123×100%≈49.9%,显然196%>49.9%。同样的计算方法,算得英国、德国、日本出国旅游人数的发展速度均没有超过国外游客到达人数的发展速度。故答案为D。

  • 第18题:

    根据统计资料回答问题。

    下列选项中,说法不正确的一项是 ( )。


    A. 亚洲国家游客是该市国外游客的主要来源
    B. 主要客源国中,三个国家的游客人次增长幅度小于该市国外游客总人次的增长幅度
    C. 在主要客源国中,除出现游客增长的国家外,美国游客增长幅度最小
    D. 若各国游客的增长幅度不变,则2006年德国游客人数将少于俄罗斯游客人数

    答案:B
    解析:
    2004年和2005年亚洲游客分别占国外游客的38.61%和43.37%,所以A正确;又该市国外游客总人次的增长幅度为12520÷(49022÷70.24%)=17.94%,美国为-15.3%,德国为17.5%,法国为9.6%,瑞士为-9.2%,那么B错;表格中只有美国和瑞士游客出现负增长,而美国游客的增幅是 -15.3%,瑞士的增长幅度应是-9.2%。所以C正确;德国游客的增辐是17.5%,如果保持不变,2006年游客将达到2775人次,而俄罗斯游客增辐是59.8%,如果保持不变,2006年俄罗斯游客将达到3261人,俄罗斯游客人数将超过德国游客人数,所以D正确。故答案为B。

  • 第19题:


    下列选项中,正确的一项是( )。


    A. 在国外游客中,2007年6月非洲国家到我国旅游的人数增长最多
    B. 以目前的增长速度,非洲国家的游客人数有望在年内超过来自大洋洲的游客人数
    C. 相对于外国游客,港澳台游客更喜欢徒步游的方式
    D. 飞机是外国游客来我国游览的必选方式

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    一、根据所给图表资料回答101~105题。
    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    表中2005年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有( )。

    A. 2个
    B. 3个
    C. 4个
    D. 5个

    答案:C
    解析:
    解题指导: 表中2005年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有:中国、法国、巴西、澳大利亚共4个。故答案为C。

  • 第21题:

    一、根据所给图表资料回答101~105题。
    部分国家国际旅游人数统计表 单位:人

    从资料中不能推出的结论是( )。

    A. 法国是表中所列国家中最受欢迎的国际旅游目的地
    B. 2005年美国国外游客到达人数的同比增长率小于巴西
    C. 2000年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是加拿大
    D. 按国外游客到达人数排序,2000年、2004年、2005年中国在11国中位次不变

    答案:C
    解析:
    解题指导: 从表中可以看出,2000年国外游客到达人数与出国旅游人数最接近的国家是韩国,不是加拿大。故答案为C。

  • 第22题:

    单选题
    2012年国外游客达到人数高于出国旅游人数的国家有()。
    A

    2个

    B

    3个

    C

    4个

    D

    5个


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    2010~2012年,()的出国旅游人数的发展速度超过了国外游客到达人数的发展速度。
    A

    英国

    B

    德国

    C

    日本

    D

    中国


    正确答案: D
    解析: