更多“借助软骨直接附于胸骨上的肋骨共( )。A.5对B.6对C.7对D.8对E.9对”相关问题
  • 第1题:

    护士对一位计划外妊娠女性指导可用于药物流产的最大妊娠周数是()。

    A.5周

    B.6周

    C.7周

    D.8周

    E.9周


    正确答案:C

  • 第2题:

    男性或女性在生殖嵴外侧都具有两对原始生殖管道,是在人胚第

    A.5周

    B.6周

    C.7周

    D.8周

    E.9周


    答案:B

  • 第3题:

    Leeds法评估神经性症状和体征:()疼痛部位,2个体检;>12分阳性

    A.5个

    B.6个

    C.7个

    D.8个

    E.9个


    答案:A

  • 第4题:

    下列药典标准筛孔径最小的筛号是A.5号筛B.6号筛C.7号筛D.8号筛SX

    下列药典标准筛孔径最小的筛号是

    A.5号筛

    B.6号筛

    C.7号筛

    D.8号筛

    E.9号筛


    正确答案:E
    本题重点考查药筛的分类。我国药典标准筛按孔径大小分为1~9号,其中1号筛最大,9号筛最小。所以答案应选择为E。

  • 第5题:

    化妆品生产人员禁忌的疾病,《化妆品卫生监督条例》规定有

    A.5种

    B.6种

    C.7种

    D.8种

    E.9种


    正确答案:E

  • 第6题:

    作为量取背部腧穴的标志,与肩胛骨下角相平的胸椎是( )。

    A.5椎

    B.6椎

    C.7椎

    D.8椎

    E.9椎


    正确答案:C

  • 第7题:

    颈神经有

    A.5对

    B.6对

    C.7对

    D.8对

    E.12对


    正确答案:D

  • 第8题:

    医疗机构药学专业技术人员不得少于本机构卫生专业技术人员的

    A.5%
    B.6%
    C.7%
    D.8%
    E.9%

    答案:D
    解析:
    《医疗机构药事管理规定》第三十三条 医疗机构药学专业技术人员不得少于本机构卫生专业技术人员的8%。建立静脉用药调配中心(室)的,医疗机构应当根据实际需要另行增加药学专业技术人员数量。

  • 第9题:

    乳腺癌术后做爬墙,肩关节运动是多少天?( )

    A.5天
    B.6天
    C.7天
    D.8天
    E.9天

    答案:C
    解析:
    乳腺癌术后功能锻炼:为尽快恢复患肢功能,应鼓励和协助病人早期开始患侧上肢的功能锻炼如无特殊情况,术后24小时内开始活动手部及腕部,术后3~5天活动肘部;术后1周,待皮瓣基本愈合后可进行肩部活动、手指爬墙运动(逐渐递增幅度),直至患侧手指能高举过头、自行梳理头发。患肢负重不宜过大或过久。

  • 第10题:

    WHO建议,按照65岁以上老年人口系数达到多少百位比为老年型社会

    A.5%
    B.6%
    C.7%
    D.8%
    E.9%

    答案:C
    解析:
    WHO建议,按照65岁以上老年人口系数达到7%以上为老年型社会。

  • 第11题:

    可用药物流产的最大妊娠周数是

    A.5周
    B.6周
    C.7周
    D.8周
    E.9周

    答案:C
    解析:
    药物流产<7周,负压吸引术≤10周,11周≤钳刮术≤14周。

  • 第12题:

    检验报告书的编号通常为

    A.5位数
    B.6位数
    C.7位数
    D.8位数
    E.9位数

    答案:D
    解析:
    检验报告书编号通常为8位数,前4位数为年份,后4位数为顺序编号,也可添加检验类别代码。

  • 第13题:

    睾丸下降开始于胚胎第( )

    A.5个月

    B.6个月

    C.7个月

    D.8个月

    E.9个月


    正确答案:C

  • 第14题:

    构成颅腔的颅骨类型有( )

    A.5种

    B.6种

    C.7种

    D.8种

    E.9种


    正确答案:C
    头骨一烦骨。颅腔由成对的额骨、顶骨、颞骨和不成对的枕骨、顶间骨、蝶骨和筛骨等7种类型的颅骨构成。故答案选C。

  • 第15题:

    中华人民共和国成立以来,《中国药典》先后共颁布了

    A.5版

    B.6版

    C.7版

    D.8版

    E.9版


    正确答案:E

  • 第16题:

    眼用散剂应全部通过

    A.5号筛

    B.6号筛

    C.7号筛

    D.8号筛

    E.9号筛


    正确答案:E
    本题考查散剂的应用特点。根据散剂的用途不同其粒径要求有所不同,一般散剂能通过6号筛的细粉含量不少于95%;儿科或外用散能通过7号筛的细粉含量不少于95%;眼用散剂应全部通过9号筛。所以答案应选择E。

  • 第17题:

    化妆品生产人员禁忌的疾病,《化妆品卫生监督条例》规定有A.5种B.6种C.7种SXB

    化妆品生产人员禁忌的疾病,《化妆品卫生监督条例》规定有

    A.5种

    B.6种

    C.7种

    D.8种

    E.9种


    正确答案:E
    化妆品生产人员禁忌的疾病,《化妆品卫生监督条例》规定有9种。

  • 第18题:

    按常用骨度分寸,前两额发角之间为( )A.5寸B.6寸C.7寸D.8寸S

    按常用骨度分寸,前两额发角之间为( )

    A.5寸

    B.6寸

    C.7寸

    D.8寸

    E.9寸


    正确答案:D

  • 第19题:

    《中国药典》2015年版规定的粉末规格有

    A.5种
    B.6种
    C.7种
    D.8种
    E.9种

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    借助软骨直接附于胸骨上的肋骨共( )

    A.5对
    B.6对
    C.7对
    D.8对
    E.9对

    答案:C
    解析:
    12对肋骨的前端均为肋软骨,第1对肋软骨与胸骨柄直接连结,第2~7肋软骨与胸骨侧缘的切迹形成胸肋关节。第8~10对肋软骨不直接连接胸骨,11、12对肋为浮肋。因此本题答案应为7对。

  • 第21题:

    产前检查时,脐上3横指触及孕妇子宫底,此时判断妊娠

    A.5个月末
    B.6个月末
    C.7个月末
    D.8个月末
    E.9个月末

    答案:C
    解析:
    5个月末:脐下1横指;6个月末:脐上1横指;7个月末:脐上3横指;8个月末:脐与剑突之间;9个月末:剑突下2横指。

  • 第22题:

    常用骨度分寸,前两额发角之间为

    A.5寸
    B.6寸
    C.7寸
    D.8寸
    E.9寸

    答案:E
    解析:
    两额发角(头维)之间为9寸。用于确定头前部经穴的横向距离。

  • 第23题:

    醋酸地塞米松结构中含有几个手性中心

    A.5个
    B.6个
    C.7个
    D.8个
    E.9个

    答案:D
    解析:
    考查地塞米松的立体结构,并注意其他重点甾类药物的立体结构。

  • 第24题:

    剖到的不同标高的室内楼地面共几处?( )
    A.5
    B.6
    C.7
    D.8


    答案:
    解析:
    C