某沥青软化点实测结果为55.4℃,试验结果应记作( )。A.55.4℃ B.55.5℃ C.55℃ D.56℃

题目
某沥青软化点实测结果为55.4℃,试验结果应记作( )。

A.55.4℃
B.55.5℃
C.55℃
D.56℃

相似考题
更多“某沥青软化点实测结果为55.4℃,试验结果应记作( )。”相关问题
  • 第1题:

    室内检测沥青样品.测得到结果和实际值列于下表



    根据软化点检测结果。描述正确的选项是( )。

    A.造成软化点结果与实际值的偏差在于试验过程中升温速率偏高所致
    B.软化点不仅表示沥青在加热时的稳定性,还与沥青的粘稠性有关
    C.如果软化点超出100℃.则试验时杯中应采用甘油进行加热,同时起点温度从32℃开始对
    D.软化点高.将有利于沥青混合料的高温稳定性


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    某沥青针入度、延度、软化点试验结果如下表所示,请回答以下问题。(3)沥青软化点试验(环球法)使用的金属支架中金属环下面距下层底板为( )。

    A.12.7mm
    B.19mm
    C.25.4mm
    D.51mm

    答案:C
    解析:
    沥青软化点试验(环球法)使用的金属支架中金属环下面距下层底板为25.4mm。

  • 第3题:

    某工地试验室对其道路工程选用的沥青进行性能检测,其实测结果和真实值列于下表:结合表中数据,回答下列有关沥青性能方面的问题:(5)对上述四项指标,表述正确的是( )

    A.在我国,南方地区采用的沥青标号要比北方地区低一些
    B.软化点加热升温速率要控制在50℃±0.5℃的范围,加超出该范围,试验结果将会偏高
    C.沥青高低温性能与延度值大小有关
    D.薄膜烘箱试验可用旋转薄膜烘箱代替

    答案:A,D
    解析:
    关于沥青选择,南方地区要求沥青路面应具有较高的抗车辙能力,故应采用高稠度沥青,沥青标号要比北方地区低一些;软化点试验,要求加热升温速率应控制在5℃±0.5℃/min,如加热速率太快,试验结果将会偏高;沥青高温性能与软化点有关,其低温性能与脆点有关;沥青抗老化性能的评价方法有薄膜烘箱试验和旋转薄膜烘箱两种。

  • 第4题:

    某沥青针入度、延度、软化点试验结果如下表所示,请回答以下问题



    (5)有关沥青软化点试验说法正确的是()

    A.软化点是指沥青达到规定条件黏度时所对应的温度
    B.可作为评价沥青高温稳定性的指标
    C.当软化点小于80℃时,重复性允许差为1℃
    D.温度计量程应为0~200℃,分度为1摄氏度


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    某工程从现场取SBS改性沥青样品进行试验,请对下面各题进行判别。19)该试样软化点试验两个检测记录分别为61.3℃、61.9℃,则以下阐述正确的是( )

    A.该试样软化点为62℃
    B.该试样软化点为61.5℃
    C.该试样软化点为60℃
    D.该软化点试验结果无效,需要重新进行试验

    答案:B
    解析:
    P358页同一试样平行试验两次,当两次测定值的差值符合重复性试验精密度要求时,取其平均值作为软化点试验结果,准确至0.5℃。

  • 第6题:

    测定沥青延度,同一试样平行试验不少于3个,如3个测定结果均大于100cm时,试验结果记作“100cm”;特殊需要也可分别记录实测值


    正确答案:错误

  • 第7题:

    某沥青软化点实测结果为55.4℃,试验结果应记作()。

    • A、55.4℃
    • B、55.5℃
    • C、55℃
    • D、56℃

    正确答案:B

  • 第8题:

    软化点试验两次平行结果分别为46.4℃与46.9℃,该沥青样品软化点为()。

    • A、46.6℃
    • B、46.5℃
    • C、47.0℃
    • D、46.7℃

    正确答案:B

  • 第9题:

    试验测得沥青软化点为81.4℃,试验结果应记为()。

    • A、81.5℃
    • B、81℃
    • C、82℃

    正确答案:B

  • 第10题:

    软化点试验结果受起始温度(5℃)影响,当起始温度高时,对较稠硬的沥青可说无影响,对较软沥青结果则偏大


    正确答案:错误

  • 第11题:

    单选题
    软化点试验两次平行结果分别为46.4℃与46.9℃,该沥青样品软化点为()。
    A

    46.6℃

    B

    46.5℃

    C

    47.0℃

    D

    46.7℃


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    试验测得沥青软化点为81.4℃,试验结果应记为()。
    A

    81.5℃

    B

    81℃

    C

    82℃


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某沥青针入度、延度、软化点试验结果如下表所示,请回答以下问题



    (2)若在针入度试验住,由于针老化而在试验中发生了弯折,所测得的试验结
    果会()

    A.偏大
    B.偏小
    C.不变
    D.都有可能


    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    某沥青软化点实测结果为55.4℃,试验结果应记作()。

    A.55.4℃
    B.55.5℃
    C.55℃
    D.56℃


    答案:B
    解析:
    依据软化点试验(JTGE20-2011T0606),试验结果应准确至0.5℃,55.4℃修约后应记为55.5℃。

  • 第15题:

    某沥青性能指标试验记录表如下,根据数据回答下列问题:(3)沥青软化点试验的正确说法是( )。

    A.软化点应表示为45.4℃
    B.软化点试验的初始温度为室温,则试验结果会偏大
    C.软化点是沥青达到条件黏度时的温度
    D.沥青软化点的试验方法不同,试验结果大小也不同

    答案:C,D
    解析:
    沥青软化点平均值为45.4℃,应精确至0.5℃,故45.5℃表示正确。软化点试验的初始温度为室温,则试验结果会偏小。

  • 第16题:

    某工地试验室对其道路工程选用的沥青进行性能检测,其实测结果和真实值列于下表:结合表中数据,回答下列有关沥青性能方面的问题:(2)根据软化点检测结果,描述正确的选项是( )。

    A.造成软化点试验结果与真实值的偏差可能在于试验过程中升温速率偏高
    B.软化点不仅表示沥青在加热时的稳定性,还与沥青的黏稠性有关
    C.软化点80℃以上的沥青,试杯中的蒸馏水升温起点温度从32℃开始
    D.软化点高,将有利于沥青混合料的高温稳定性

    答案:A,B,D
    解析:
    软化点检测结果偏高,可能是试验过程中升温速率偏高造成;当软化点在80℃以上时,应采用甘油进行加热,升温起点温度从32℃开始;软化点是沥青达到条件黏度时的温度,因此,与沥青热稳定性和黏稠性有关;软化点越高,温度稳定性越好,有利于提高沥青混合料的高温稳定性。

  • 第17题:

    某工地试验室对其道路工程选用的沥青进行性能检测,其实测结果和真实值列于下表:结合表中数据,回答下列有关沥青性能方面的问题:(3)根据延度试验结果,延度结果应表示为()。

    A.99C.m
    B.104C.m
    C.>100C.m
    D.均有可能


    答案:A
    解析:
    延度试验结果处理要求:同一试样,每次平行试验不少于三个,如三个测定结果均大于100cm时,试验结果记作“>100cm”;如三个测定结果中,有一个以上的测定值小于100cm时,若最大值或最小值与平均值之差满足重复性试验精度要求,则取三个测定结果的平均值的整数作为延度试验结果,若平均值大于100cm,记作“>100cm”。当试验结果小于100cm时,重复性试验的允许差为平均值的20%。故延度结果应为99cm。

  • 第18题:

    试验测得沥青软化点为81.4℃,试验结果应记为()。

    • A、81.5℃
    • B、81℃
    • C、82℃
    • D、82.0℃

    正确答案:B

  • 第19题:

    沥青软化点试验时,当升温速度超过规定的升温速度时,试验结果将偏高。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    某沥青软化点两次平行试验的结果为55.4℃和55.8℃,试验结果应计为()

    • A、55.65℃
    • B、55.5℃
    • C、55.6℃
    • D、55.4℃

    正确答案:C

  • 第21题:

    试验测得沥青软化点为81.4℃,试验结果应记为81℃


    正确答案:正确

  • 第22题:

    关于粘稠石油沥青软化点,说法正确的有()。

    • A、我国现行规范规定,试验采用环球法
    • B、若温度上升速度超过5±0.5℃/min时,则试验应重做
    • C、试验结果以℃为单位,精确至0.1℃
    • D、试验应平行两次

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    判断题
    沥青软化点试验时,当升温速度超过规定的升温速度时,试验结果将偏高。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某沥青软化点两次平行试验的结果为55.4℃和55.8℃,试验结果应计为()
    A

    55.65℃

    B

    55.5℃

    C

    55.6℃

    D

    55.4℃


    正确答案: C
    解析: 暂无解析