修补工程中,关于立模浇筑混凝土坍落流动度的测定,下列说法正确的是()。 A.尽量缓慢的将混凝土填充到坍落度筒中,并使混凝土均匀分布 B.抹平混凝土上表面,使其与坍落度筒的上边缘齐平,然后在2~3s内垂直向上提起坍落度筒 C.当混凝土停止流动后,测量混凝土最大直径和与其垂直方向的直径 D.检测结果取两个垂直方向直径测值的最大值

题目
修补工程中,关于立模浇筑混凝土坍落流动度的测定,下列说法正确的是()。

A.尽量缓慢的将混凝土填充到坍落度筒中,并使混凝土均匀分布
B.抹平混凝土上表面,使其与坍落度筒的上边缘齐平,然后在2~3s内垂直向上提起坍落度筒
C.当混凝土停止流动后,测量混凝土最大直径和与其垂直方向的直径
D.检测结果取两个垂直方向直径测值的最大值


相似考题
更多“修补工程中,关于立模浇筑混凝土坍落流动度的测定,下列说法正确的是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    用于水下构件修补的水下不分散混凝土,其须检测的性能指标有()。

    A.坍落扩展度
    B.L型仪流动高度比值
    C.水陆成型试件28天抗压强度比
    D.水下成型试件28天抗压强度
    E.坍落流动度


    答案:A,C
    解析:

  • 第2题:

    用于水下构件修补的水下不分散混凝土,其须检测的性能指标有( )。

    A.坍落扩展度
    B.L型仪流动高度比值
    C.水陆成型试件28天抗压强度比
    D.水下成型试件28天抗压强度
    E.落流动度

    答案:A,C
    解析:

  • 第3题:

    混凝土的流动性用稠度表示,其测定方法有( )。

    A.坍落度
    B.坍落扩展度法
    C.维勃稠度法
    D.目测法

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查混凝土流动性的测量方法。所以答案为ABC。

  • 第4题:

    下列混凝土及砂浆拌合物流动性的说法,正确的是( )。

    A.混凝土坍落度越大,流动性越小
    B.混凝土坍落扩展度越大,流动性越小
    C.混凝土维勃稠度值越大,流动性越大
    D.砂浆稠度越大,流动性越大

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    关于混凝土拌合物和易性的说法,正确的有( )。

    A.混凝土拌合物和易性又称工作性
    B.工地上常用坍落度和坍落扩展度作为流动性指标
    C.坍落度或坍落扩展度愈大表示流动性愈小
    D.稠度值愈大表示流动性愈大
    E.砂率是影响混凝土和易性的最主要因素

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P44 / 2019版教材P45
    和易性是指混凝土拌合物易于施工操作(搅拌、运输、浇筑、捣实)并能获得质量均匀、成型密实的性能,又称工作性。工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为流动性指标,坍落度或坍落扩展度愈大表示流动性愈大。稠度值愈大表示流动性愈小。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

  • 第6题:

    对坍落度值小于10mm的干硬性混凝土拌合物,测定其稠度的流动性指标是( )。

    A.维勃稠度
    B.稠度
    C.坍落度
    D.坍落扩展度

    答案:A
    解析:
    2020版教材P44 / 2019版教材P45
    工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为流动性指标,坍落度或坍落扩展度愈大表示流动性愈大。对坍落度值小于10mm的干硬性混凝土拌合物,则用维勃稠度试验测定其稠度作为流动性指标,稠度值愈大表示流动性愈小。混凝土拌合物的黏聚性和保水性主要通过目测结合经验进行评定。

  • 第7题:

    工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为保湿性指标。


    答案:错
    解析:
    工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度,作为流动性指标。

  • 第8题:

    关于测定混凝土和易性的方法,说法正确的是()

    • A、对于塑性砼,可用坍落度来测定
    • B、对于干硬性砼,也可用坍落来测定
    • C、对于半干硬性混凝土,可用工作度来测定
    • D、坍落度以厘米为单位,工作度也是以厘米为单位

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    什么是混凝土拌合物的坍落度与坍落扩展度?


    正确答案:坍落度是测定骨料最大粒径不大于40mm坍落度不小于10mm的混凝土拌合物稠度的指标。试验时采用符合JG3021技术标准的《混凝土坍落度仪》(简称坍落度筒)进行。试样分三层装入,每层捣插25次,提起筒后测量筒高与试体最高点之间的高度差即为该混凝土拌合物的坍落度值。当混凝土拌合物的坍落度大于220mm时,用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径,当二者的差小于50mm时,用其算术平均值作为坍落扩展度值。最大最小差大于50mm时试验结果无效。

  • 第10题:

    多选题
    以下关于砼拌合物坍落扩展度试验的说法,正确的有()。
    A

    坍落度大于220mm的砼拌合物,宜用坍落扩展度法测定其稠度

    B

    用钢尺测量砼扩展后最终的最大直径,作为坍落扩展度值

    C

    用钢尺测量砼扩展后最终的最小直径,作为坍落扩展度值

    D

    扩展后的最大直径与最小直径之差超过50mm时,试验无效


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于普通混凝土的说法,正确的是()。
    A

    坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈小

    B

    稠度值愈大流动性愈小

    C

    砂率是影响混凝土和易性的最主要因素

    D

    砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总体积的百分率


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于砼拌合物坍落度和坍落扩展度测值精确度的说法,正确的有()。
    A

    坍落度测量精确至1mm,坍落扩展度测量精确至5mm

    B

    坍落度测量与坍落扩展度测量均精确至1mm

    C

    坍落度试验结果表达修约至1mm,坍落扩展度试验结果表达修约至5mm

    D

    坍落度与坍落扩展度试验结果表达均修约至5mm


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《港口水工建筑物修补加固技术规范》(JTS311-2011)用于修补的喷射混凝土的性能指标有( )。

    A.坍落流动度
    B.V型仪流出时间
    C.新老混凝土粘结强度
    D.500mm坍落流动时间

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    某码头胸墙被船舶撞击,该胸墙混凝土强度等级为C40,现决定采用立模浇筑法对该胸墙混凝土进行破损修补,则该立模浇筑混凝土的性能要求有( )。

    A.坍落度流动度200~220mm
    B.28天抗压强度等级不低于C30
    C.7天抗压强度不低于30MPa
    D.新老混凝土粘结强度不低于原混凝土抗拉强度标准值

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    下列关于砂浆、 混凝土流动性说法中正确的有( ) 。

    A.稠度测定仪测得的砂浆稠度值越小, 流动性越大
    B.稠度测定仪测得的砂浆稠度值越大, 流动性越大
    C.混凝土坍落度与坍落扩展度越小, 流动性越大
    D.混凝土坍落度与坍落扩展度越大, 流动性越大
    E.维勃稠度仪测得的混凝土稠度值越小, 流动性越大

    答案:B,D,E
    解析:
    混凝土坍落度越大,混凝土流动性越大(适用于稠度一般的混凝土)。
    混凝土坍落扩展度越大,混凝土流动性越大(适用于细石混凝土或自密实混凝土)。
    混凝土维勃稠度值是指混凝土中水泥浆沾满透明圆盘的时间,稠度值越大,流动性越小(适用于干硬混凝土)。
    砂浆稠度测定仪测得的砂浆稠度值,是指圆锥体自由落入砂浆中的沉度,所以砂浆的稠度值越大,流动性越大

  • 第16题:

    下列关于滑升式模板的说法,不正确的是()。

    A . 能适应混凝土的连续浇筑要求
    B . 降低了模板的利用率
    C . 不需进行接缝处理
    D . 加速凝剂和采用低流态混凝土时,应阵低滑升速度
    E . 避免了重复立模、拆模工作

    答案:B,D
    解析:
    P103
    ( 2 ) 滑升模板避免了立模、拆模工作,提高了模板的利用率,同时省掉了接缝处理工作,使混凝土表面平整光洁,增强建筑物的整体性。B错。EC对。加速凝剂和采用低流态混凝土时,可提髙滑升速度。D错。

  • 第17题:

    关于普通混凝土的说法, 正确的是( )。

    A.坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈小
    B.稠度值愈大流动性愈小
    C.砂率是影响混凝土和易性的最主要因素
    D.砂率是指混凝土中砂的质量占砂、 石总体积的百分率

    答案:B
    解析:
    工地上常用坍落度试验来测定混凝土拌合物的坍落度或坍落扩展度, 作为流动性指标, 坍落度或坍落扩展度愈大表示流动性愈大。 对坍落度值小于 10mm 的干硬性混凝土拌合物, 则用维勃稠度试验测定其稠度作为流动性指标, 稠度值愈大表示流动性愈小

  • 第18题:

    下列关于混凝土流动性说法正确的是()。

    A.工地上常用坍落度或坍落扩展度作为流动性指标
    B.对坍落度值小于10mm的干硬性混凝土拌合物,可以用稠度作为流动性指标
    C.坍落度愈大表示流动性越大
    D.稠度值愈大表示流动性愈大
    E.砂率是影响混凝土和易性的最主要因素

    答案:A,B,C
    解析:
    流动性,在工地上常用坍落度来表示, 坍落度越大、 流动性越好;对于坍落度值小于 10mm 的混凝土,可以用稠度来表示, 稠度值越大, 流动性越小。单位体积用水量是影响混凝土和易性最主要因素。

  • 第19题:

    在滑模施工中,若发现混凝土强度不足,出模的混凝土坍落,则说明()。

    • A、滑升过快;
    • B、滑升过慢;
    • C、模板不密封;
    • D、模板变形。

    正确答案:A

  • 第20题:

    以下关于砼拌合物坍落度和坍落扩展度测值精确度的说法,正确的有()。

    • A、坍落度测量精确至1mm,坍落扩展度测量精确至5mm
    • B、坍落度测量与坍落扩展度测量均精确至1mm
    • C、坍落度试验结果表达修约至1mm,坍落扩展度试验结果表达修约至5mm
    • D、坍落度与坍落扩展度试验结果表达均修约至5mm

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    多选题
    检测坍落扩展度值,下列说法正确的是:()
    A

    当混凝土拌合物的坍落度大于200mm时,检测坍落扩展度值;

    B

    用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径;

    C

    在这两个直径之差小于50mm的条件下,用其算术平均值作为坍落扩展度值;否则,此次试验无效;

    D

    在这两个直径之差大于50mm的条件下,此次试验无效。


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于混凝土拌合物和易性的说法,正确的有()。
    A

    混凝土拌合物和易性又称工作性

    B

    工地上常用坍落度和坍落扩展度作为流动性指标

    C

    坍落度或坍落扩展度愈大表示流动性愈小

    D

    稠度值愈大表示流动性愈大

    E

    砂率是影响混凝土和易性的最主要因素


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于斜井明洞衬砌施工程序,正确的是(    )。
    A

    立模板后绑扎钢筋

    B

    浇筑混凝土后应加固模板

    C

    等混凝土达到强度后再拆模板

    D

    拆模后可即回填


    正确答案: A
    解析: