右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(1)Ⅱ型硅酸盐水泥的混合材可以是( )。A.粉煤灰 C.火山灰质材料 D.石灰石

题目
右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(1)Ⅱ型硅酸盐水泥的混合材可以是( )。

A.粉煤灰
C.火山灰质材料
D.石灰石

相似考题
更多“右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(1)Ⅱ型硅酸盐水泥的混合材可以是( )。”相关问题
  • 第1题:

    右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(5)本检测报告中,存在错误的地方有( )。

    A.试验依据
    B.试验条件
    C.代表数量
    D.强度计算结果

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第2题:

    右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(1)Ⅱ型硅酸盐水泥的混合材可以是()。

    A.粒化高炉矿渣
    B.粉煤灰
    C.火山灰质材料
    D.石灰石


    答案:A,D
    解析:

  • 第3题:

    能够采用负压筛进行细度检测的水泥品种是()

    A.普通硅酸盐水泥
    B.复合硅酸盐水泥
    C.Ⅰ型硅酸盐水泥
    D.Ⅱ型硅酸盐水泥


    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(3)水泥细度检验方法筛析法采用( )方孔筛对水泥试样进行筛析试验。

    A.45μm
    B.80μm
    C.45mm
    D.80mm

    答案:A,B
    解析:
    方法原理采用45μm方孔筛和80μm方孔筛对水泥试样进行筛析试验,用筛上筛余物的质量百分数表示水泥样品的细度。

  • 第5题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(4)根据检测结果,采用水筛法得到的水泥试样筛余百分数是( )。

    A:6.1%
    B:6.0%
    C:6.2%
    D:6.3%

    答案:A
    解析:
    30.43÷500×100=6.1%。

  • 第6题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(5)根据该检测结果,此批水泥试样筛余质量百分数是( )。

    A.6.1%
    B.6.3%
    C.6.2%
    D.6.4%

    答案:B
    解析:
    当采用负压筛析法、水筛法和手工筛析法测定水泥试样筛余百分数,测定结果不一致时,以负压筛析法为准。31.40÷500×100所以选B。

  • 第7题:

    砌体结构工程施工质量验收规范(GB50203-2011):砌体工程所用的()材料应由合格证书、产品性能检测报告

    • A、块材
    • B、水泥
    • C、砂石
    • D、水泥
    • E、外加剂

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    只要满足42.5强度等级硅酸盐水泥技术要求的P·I型硅酸盐水泥均可作为混凝土外加剂检测用基准水泥。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    下列材料中,既要有产品合格证书、产品性能检测报告,又应有材料主要性能的进场复验报告的材料是()。

    • A、块材
    • B、水泥
    • C、钢筋
    • D、外加剂

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    市政基础设施工程中石灰类、水泥类、二灰类等无机混合料应有石灰、水泥实际剂量的检测报告。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    问答题
    某工地从水泥厂新购一批袋装水泥,双方商定以抽取实物试样的检验结果为验收依据。水泥到场后,双方人员从10袋水泥中取样20kg,缩分为二等份。一份由水泥厂保存,另一份则送到某市级工程质量检测站进行检验。等到第30天,工地人员取报告时发现水泥安定性和28天强度不合格。于是工地一方将检测结果通知水泥厂,并要求水泥厂进行赔偿。水泥厂不服,双方经协商后同意进行仲裁检验。于是双方将水泥厂保存的另一份样品送到同一检测站重新对不合格项进行检测。 问:在这批水泥的验收过程中,哪些过程是错误的?

    正确答案: (1)取样方法不正确。应至少从20袋水泥中取样混合组成混合样。
    (2)仲裁检验时不应再送到市级工程质量检测站进行检验。而应送省级或省级以上国家认可的水泥质量监督检验机构进行仲裁检验。
    (3)安定性的送仲裁检验已超过有效期。水泥安定性仲裁检验时,应在取样之日起10d以内完成。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列材料中,既要有产品合格证书、产品性能检测报告,又应有材料主要性能的进场复验报告的材料是()。
    A

    块材

    B

    水泥

    C

    钢筋

    D

    外加剂


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    右图所示为某检测单位提交的一份水泥检测报告。结合本检测报告,回答下列有关水泥性能方面的问题。(2)沸煮法主要是检验水泥中是否含有过量的游离()。




    A.Na2O
    B.CaO
    C.MgO
    D.SO3

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    以水泥检测报告为验收依据时,水泥封存样应密封保管的时间为( )个月。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    水泥封存样要求(GB175-2007),水泥检测报告为验收依据时(用于复验仲裁),水泥封存样应密封保管的时间为3个月。

  • 第15题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(2)水泥样品应通过( )方孔筛,记录筛余物情况。

    A.0.5mm
    B.0.6mm
    C.0.9mm
    D.0.8mm

    答案:C
    解析:
    水泥样品应充分拌匀,通过0.9mm方孔筛,记录筛余物情况,防止过筛时混进其他水泥。

  • 第16题:

    水泥试验报告资料来源单位为()单位。

    A.施工
    B.供货
    C.检测
    D.监理

    答案:C
    解析:
    水泥试验报告资料来源单位为检测单位。

  • 第17题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(5)根据该检测结果,此批水泥试样筛余质量百分数是( )。

    A、6.1%
    B、6.3%
    C、6.2%
    D、6.4%

    答案:B
    解析:
    当采用负压筛析法、水筛法和手工筛析法测定水泥试样筛余百分数,测定结果不一致时,以负压筛析法为准。31.40÷500×100所以选B。

  • 第18题:

    某隧道工程采用筛析法对所用水泥样品进行水泥细度检测,3个水泥样品质量均为500g,用负压筛析法、水筛法得到的水泥筛余物质量分别为31.40g、30.43g,结合所测数据,回答下列有关水泥细度检验方面的问题。(4)根据检测结果,采用水筛法得到的水泥试样筛余百分数是( )。

    A.6.1%
    B.6.0%
    C.6.2%
    D.6.3%

    答案:A
    解析:
    30.43÷500×100=6.1%。

  • 第19题:

    试比较硅酸盐水泥和掺混合材的硅酸盐水泥的性能及适用情况?


    正确答案: 硅酸盐水泥水化速度较快、水化热较大、早期强度较高、水泥标号较高,适用于配制高强混凝土、冬季施工、有抗冻要求的工程,不适用于大体积混凝土、受硫酸盐侵蚀的环境。掺混合材的硅酸盐水泥水化速度较慢、水化热较小、早期强度较低但后期强度增长较大,适用于湿热养护、大体积混凝土、水工工程、有抗硫酸盐侵蚀要求的工程,不适用于冬季施工、抢修工程。

  • 第20题:

    专门用于检测混凝土外加剂性能的水泥为()

    • A、标准水泥
    • B、基准水泥
    • C、专门水泥
    • D、通用水泥

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列文件档案资料中需施工单位归档保存,不需城建档案馆保存的是()。

    • A、水泥出厂质量证明文件
    • B、水泥试验报告
    • C、混凝土强度检测报告
    • D、桩承载力检测报告

    正确答案:A

  • 第22题:

    问答题
    试比较硅酸盐水泥和掺混合材的硅酸盐水泥的性能及适用情况?

    正确答案: 硅酸盐水泥水化速度较快、水化热较大、早期强度较高、水泥标号较高,适用于配制高强混凝土、冬季施工、有抗冻要求的工程,不适用于大体积混凝土、受硫酸盐侵蚀的环境。掺混合材的硅酸盐水泥水化速度较慢、水化热较小、早期强度较低但后期强度增长较大,适用于湿热养护、大体积混凝土、水工工程、有抗硫酸盐侵蚀要求的工程,不适用于冬季施工、抢修工程。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    砌体工程所用的()材料应由合格证书、产品性能检测报告。
    A

    块材

    B

    水泥

    C

    砂石

    D

    水泥

    E

    外加剂


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析