某试验室需要取1500g的二灰土,该土的含水率为15%,配合比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70,其中含有干石灰()。 A.81g B.130g C.150g D.90g

题目
某试验室需要取1500g的二灰土,该土的含水率为15%,配合比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70,其中含有干石灰()。

A.81g
B.130g
C.150g
D.90g


相似考题
更多“某试验室需要取1500g的二灰土,该土的含水率为15%,配合比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70,其中含有干石灰()。 ”相关问题
  • 第1题:

    当二灰稳定土配合比设计中石灰粉煤灰:土选用30:70时,则石灰:粉煤灰宜为( )。

    A.1:2~1:4
    B.1:2~1:3
    C.1:3~1:4
    D.1:1~1:2

    答案:B
    解析:
    P17 (JTG/TF20-2015)推荐,二灰稳定土用作基层或底基层时,二灰:土=30:70~10:90,其中石灰:粉煤灰=1:2~1:4。当二灰土的比例选用30:70时,石灰:粉煤灰宜为1:2~1:3

  • 第2题:

    某试验室拟设计一组质量比为石灰:粉煤灰:土=10:14:76的二灰稳定细粒土试件,经击实试验得到的最大干密度为1.68g/cm3,最佳含水率为18%,压实度96%,原材中粉煤灰的含水率20%,土样含水率10%,(5)单个试件水的用量( )。

    A.等于96.23g
    B.等于104.2g
    C.等于98.5g
    D.等于93.6g

    答案:A
    解析:
    二灰稳定细粒土试件尺寸为100mm×100mm,单个试件的湿质量=3.14×52×10×1.68×(1+18%)×96%=1493.94,单个试件的干质量=1493.94/(1+18%)=1266.05,单个试件石灰的用量=1266.05×10%=126.6,单个试件粉煤灰的用量=1266.05×(1+20%)×14%=212.7,单个试件土的用量=1266.05×76%×(1+10%)=1058.41,单个试件水的用量=1493.94-126.6-212.7-1058.41=96.23

  • 第3题:

    某实验室拌制含水量为15%的二灰土1500g,混合料的配合比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70,其中需要干石灰()。



    A.127.5g
    B.130.4g
    C.150.6g
    D.90.7g

    答案:B
    解析:
    1500/(1+0.15)*0.1=130.4

  • 第4题:

    某试验室拟设计一组质量比为石灰:粉煤灰:土=10:14:76的二灰稳定细粒土试件,经过击实试验得到的最大干密度为1.68g/cm3,最佳含水率为18%,压实度96%,原材中粉煤灰的含水率20%,土样含水率10%,
    请回答以下问题

    (23)单个试件的石灰用量为()

    A.15.8g
    B.16.5g
    C.18.7g
    D.19.4g


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    石灰稳定土根据混合料中所用原材料的不同,可分为( )。
    A.石灰土 B.石灰碎石土
    C.石灰煤渣 D.石灰粉煤灰
    E.石灰砂砾土


    答案:A,B,E
    解析:
    石灰穗定土在粉碎的或原来的松散的土(包括各种细粒土、中粒土和粗 粒土)中,掺入适量的石灰和水,经拌合、压实及养护后得到的混合料。石灰稳定土根据混合 料中所用原材料的不同,可分为:石灰土、石灰碎石土和石灰砂砾土。

  • 第6题:

    石灰工业废渣稳定土可分为( )几类。

    A.石灰粉煤灰类
    B.石灰碎石土
    C.石灰土
    D.石灰砂砾土
    E.石灰其他废渣类

    答案:A,E
    解析:
    2019版教材P48页
    石灰工业废渣稳定土包括石灰粉煤灰类与石灰其他废渣类 。

  • 第7题:

    含水量为20%,配比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70的二灰土1000g,其中含有干石灰()g。

    • A、81
    • B、82
    • C、83
    • D、84

    正确答案:C

  • 第8题:

    ()是常用的道路和基础回填材料。

    • A、粉煤灰
    • B、砂
    • C、土
    • D、石灰土(灰土)

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    过街雨水支管沟槽及检查井周围应用()或石灰粉煤灰砂砾填实。

    • A、石灰土
    • B、卵石土
    • C、黏性土
    • D、碎石土

    正确答案:A

  • 第10题:

    道路用石灰稳定土的石灰剂量是指石灰干重占()的百分率。

    • A、干石灰土重
    • B、石灰土重
    • C、干土重
    • D、原状土重

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    石灰工业废渣稳定土可分为()几类。
    A

    石灰粉煤灰

    B

    石灰碎石土

    C

    石灰土

    D

    石灰砂砾土

    E

    石灰其他废渣类


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    道路用石灰稳定土的石灰剂量是指石灰干重占()的百分率。
    A

    干石灰土重

    B

    石灰土重

    C

    干土重

    D

    原状土重


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某实验室拌制含水率为15%的二灰土1500g,混合料的配合比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70,其中需要干石灰()。

    A.127.5
    B.130.4
    C.150.6
    D.90.7


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某试验室拟设计一组质量比为石灰:粉煤灰:土=10:14:76的二灰稳定细粒土试件,经击实试验得到的最大干密度为1.68g/cm3,最佳含水率为18%,压实度96%,原材中粉煤灰的含水率20%,土样含水率10%,(4)单个试件土的用量()。

    A.等于1020.3g
    B.等于1058.41g
    C.等于1041.8g
    D.等于1056.1g


    答案:B
    解析:
    二灰稳定细粒土试件尺寸为100mm×100mm,单个试件的湿质量=3.14×52×10×1.68×(1+18%)×96%=1493.94,单个试件的干质量=1493.94/(1+18%)=1266.05,单个试件石灰=1266.05×10%=126.6,单个试件粉煤灰=1266.05×(1+20%)×14%=212.7,单个试件土=1266.05×76%×(1+10%)=1058.41

  • 第15题:

    某试验室拟设计一组质量比为石灰:粉煤灰:土=10:14:76的二灰稳定细粒土试件,经击实试验得到的最大干密度为1.68g/cm3,最佳含水率为18%,压实度96%,原材中粉煤灰的含水率20%,土样含水率10%,(2)单个试件石灰的用量()。

    A.等于126.6g
    B.等于128.5g
    C.等于130.8g
    D.等于135.8g


    答案:A
    解析:
    二灰稳定细粒土试件尺寸为100mm×100mm,单个试件的湿质量=3.14×52×10×1.68×(1+18%)×96%=1493.94,单个试件的干质量=1493.94/(1+18%)=1266.05,单个试件石灰的用量=1266.05×10%=126.6

  • 第16题:

    某试验室拟设计一组质量比为石灰:粉煤灰:土=10:14:76的二灰稳定细粒土试件,经过击实试验得到的最大干密度为1.68g/cm3,最佳含水率为18%,压实度96%,原材中粉煤灰的含水率20%,土样含水率10%,
    请回答以下问题

    (24)在击实时,若使用的锤的质量偏小,试验结果会()

    A.偏大
    B.偏小
    C.不变
    D.以上都有可能


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    道路用石灰稳定土的石灰剂量是指石灰干重占( )的百分率。
    A.干石灰土重 B.石灰土重
    C.干土重D.原状土重


    答案:C
    解析:
    石灰剂量是指石灰干重占干土重的百分率。石灰剂量对石灰土强度影响显著。石灰剂量较小时(小于3%?4%),石灰起主要稳定作用,使土的塑性、膨胀性、吸水性降低,具有一定的水稳性。故选C。

  • 第18题:

    石灰工业废渣稳定土可分为()几类。

    A、 石灰粉煤灰类
    B、 石灰碎石土
    C、 石灰土
    D、 石灰砂砾土
    E、 石灰其他废渣类

    答案:A,E
    解析:
    2018新教材P44 石灰工业废渣稳定土包括石灰粉煤灰类与石灰其他废渣类

  • 第19题:

    下面适用于各级公路的基层和底基层的是( )

    • A、水泥稳定碎石
    • B、石灰稳定土
    • C、水泥稳定土
    • D、石灰粉煤灰土
    • E、石灰粉煤灰碎石

    正确答案:A,C,E

  • 第20题:

    以下说法正确的有()。

    • A、用石灰稳定不含粘性土或无塑性指数的级配沙砾、级配碎石和未筛分碎石时,应添加15%左右的粘性土
    • B、硫酸盐含量超过0.8%的土和有机质含量超过10%的土,不宜用石灰稳定
    • C、对于高速公路和一级公路,石灰稳定土宜采用磨细生石灰粉
    • D、对于石灰粉煤灰土,湿粉煤灰的含水量可以超过35%

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    石灰工业废渣稳定土可分为()几类。

    • A、石灰粉煤灰
    • B、石灰碎石土
    • C、石灰土
    • D、石灰砂砾土
    • E、石灰其他废渣类

    正确答案:A,E

  • 第22题:

    多选题
    下面适用于各级公路的基层和底基层的是( )
    A

    水泥稳定碎石

    B

    石灰稳定土

    C

    水泥稳定土

    D

    石灰粉煤灰土

    E

    石灰粉煤灰碎石


    正确答案: A,C,E
    解析: 水泥稳定土:包括水泥稳定组配碎石、未筛分碎石、砂砾、碎石土、砂砾土、煤矸石、各种粒状矿渣等。水泥稳定土可适用于各级公路的基层和底基层。石灰工业废渣稳定土:可分为石灰煤灰类与石灰其他废渣类两大类。石灰工业废渣稳定土可适用于各级公路的基层和底基层。

  • 第23题:

    单选题
    含水量为20%,配比为石灰:粉煤灰:土=10:20:70的二灰土1000g,其中含有干石灰()g。
    A

    81

    B

    82

    C

    83

    D

    84


    正确答案: C
    解析: 暂无解析