更多“对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在()个工作日之内报送试验检测委托方。”相关问题
  • 第1题:

    根据《公路水运工程工地试验室及现场检测项目信用评价标准》,以下( )为工地试验室失信行为。

    A、超授权范围开展业务
    B、未经母体机构有效授权的
    C、未按规定或合同配备相应条件的试验检测人员或擅自变更试验检测人员
    D、授权负责人不是母体机构派出人员的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《公路水运工程试验检测信用评价办法》附件20

  • 第2题:

    公路水运的工地试验室应该建立不合格品报告制度,对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在( )工作日之内报送试验检测委托方。

    A、7个
    B、5个
    C、2个
    D、1个

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    根据《公路水运工程工地试验室及现场检测项目信用评价标准》,以下( )为工地试验室失信行为。


    A.超授权范围开展业务
    B.未经母体机构有效授权的
    C.未按规定或合同配备相应条件的试验检测人员或撞自变更试验检测人员
    D.授权负责人不是母体机构派出人员的

    答案:A,B,C,D
    解析:
    JJC202001~JJC202015共描述了15种工地试验室的失信行为。

  • 第4题:

    母体检测机构应在其等级证书核定的业务范围内对工地试验室进行授权,授权内容包括( )。

    A:工地试验室可开展的试验检测项目及参数
    B:授权负责人,
    C:授权工地试验室的公章
    D:授权技术负责人

    答案:A,B,C
    解析:
    《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第4条。

  • 第5题:

    母体检测机构应在其等级证书核定的业务范围内对工地试验室进行授权,授权内容包括( )。


    A.工地试验室可开展的试验检测项目及参数
    B.授权负责人
    C.授权工地试验室的公章
    D.授权技术负责人

    答案:A,B,C
    解析:
    授权内容包括工地试验室可开展的试验检测项目及参数、授权负责人、授权工地试验室的公章、授权期限等,注意授权书应加盖母体试验检测机构公章及等级专用标识章。

  • 第6题:

    工地试验室被授权的试验检测项目及参数或试验检测持证人员进行变更的,由被授权的工地试验室负责到项目质监机构登记备案,备案后方可开展试验检测工作。( )


    答案:错
    解析:
    工地试验室被授权的试验检测项目及参数或检测持证人员进行变更,需由母体试验检测机构提出申请,经项目建设单位同意后报项目质监机构备案。

  • 第7题:

    公路水运的工地试验室应该建立不合格品报告制度,对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在( )工作日之内报送试验检测委托方。


    A.7个
    B.5个
    C.2个
    D.1个


    答案:C
    解析:
    见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第十条(四)。"实行不合格品报告制度,对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在2个工作日之内报送试验检测委托方,抄送项目质量监督机构,并建立不合格试验检测项目台账。〃要注意两点,一是不合格品报告制度,二是上报时限,强调的是"签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告"。

  • 第8题:

    设立工地试验室的母体试验检测机构,应当在其等级证书核定的业务范围内,根据工程现场管理需要或合同约定,对工地试验室进行授权。不属于授权内容的是( )。

    A:授权负责人
    B:授权工地试验室的公章
    C:授权期限
    D:母体试验室的设备使用权

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    公路水运工程的工地试验室实行授权负责人责任制。工地试验室授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人的任职条件是( )。

    A:高级职称
    B:持检测工程师证
    C:专项检测工程师
    D:母体试验检测机构委派的正式聘用人员

    答案:B,D
    解析:
    工地试验室实行授权负责人责任制。工地试验室授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人是母体试验检测机构委派的正式聘用人员,且持有试验检测工程师证书。

  • 第10题:

    工地试验室应在其母体检测机构授权的项目及参数范围内开展检测活动。


    答案:对
    解析:
    P80:工地试验室应在母体试验检测机构授权的范围内,为工程建设项目提供试验检测服务,不得对外承揽试验检测业务。

  • 第11题:

    对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在2个工作日之内()。

    • A、报送试验检测委托方
    • B、抄送项目质量监督机构
    • C、建立不合格试验检测项目台账
    • D、报告母体试验检测机构

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    多选题
    对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在2个工作日之内()。
    A

    报送试验检测委托方

    B

    抄送项目质量监督机构

    C

    建立不合格试验检测项目台账

    D

    报告母体试验检测机构


    正确答案: C,D
    解析: 《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》十、授权负责人有以下职责:(四)实行不合格品报告制度,对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在2个工作日之内报送试验检测委托方,抄送项目质量监督机构,并建立不合格试验检测项目台账。

  • 第13题:

    工地试验室授权负责人须持有试验检测工程师证书,全面负责工地试验室的管理和试验检测活动。( )


    答案:对
    解析:
    工地试验室实行授权负责人责任制。授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人必须是母体试验检测机构委派的正式聘用人员,且须持有试验检测工程师证书。

  • 第14题:

    设立工地试验室的母体试验检测机构,应当在其等级证书核定的业务范围内,根据工程现场管理需要或合同约定,对工地试验室进行授权。授权内容包括( )以及工地试验室可开展的试验检测项目及参数。

    A、授权负责人
    B、授权工地试验室的公章
    C、授权期限
    D、授权人员调配权

    答案:A,B,C
    解析:
    见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第四条。这是一个原文的正面问题,应该准确记忆授权内容。“授权内容包括工地试验室可开展的试验检测项目及参数、授权负责入、授权工地试验室的公章、授权期限等。”

  • 第15题:

    对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在( )报送试验检测委托方,抄送项目质量监督机构。

    A:12小时内
    B:24小时内
    C:3个工作日内
    D:2个工作日内

    答案:D
    解析:
    工地试验室应实行不合格品报告制度,并建立不合格试验检测项目台账。注意报送时间和报送、抄送单位。

  • 第16题:

    工地试验室被授权试验检测项目或持证人员进行变更时,应当由( )。

    A.工地试验室报请建设单位同意
    B.工地试验室报经建设单位同意并向项目质监机构备案
    C.母体试验检测机构报请建设单位同意
    D.母体试验检测机构报经建设单位同意并向项目质监机构备案

    答案:D
    解析:
    P81:工地试验室被授权的试验检测项目及参数,或试验检测持证人员进行变更的,应当由母体试验检测机构报经建设单位同意后,向项目质监机构备案。

  • 第17题:

    对于签发的涉及结构安全的产品或试验检测项目不合格报告,工地试验室授权负责人应在()报送试验检测委托方,抄送项目质量监督机构。

    A.12小时内
    B.24小时内
    C.3个工作日内
    D.2个工作日内

    答案:D
    解析:
    工地试验室应实行不合格品报告制度,并建立不合格试验检测项目台账。注意报送时间和报送、抄送单位。

  • 第18题:

    工地试验室授权负责人是指由业主授权,代表母体试验检测机构在工地现场从事工地试验室管理的负责人。


    答案:错
    解析:
    P188:工地试验室授权负责人:是指由母体检测机构授权,代表母体检测机构在工地现场从事工地试验室管理的负责人。

  • 第19题:

    设立工地试验室的母体试验检测机构,应当在其等级证书核定的业务范围内,根据工程现场管理需要或合同约定,对工地试验室进行授权。授权内容包括( )以及工地试验室可开展的试验检测项目及参数。

    A.授权负责人
    B.授权工地试验室的公章
    C.授权期限
    D.授权人员调配权

    答案:A,B,C
    解析:
    见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第四条。这是一个原文的正面问题,应该准确记忆授权内容。"授权内容包括工地试验室可开展的试验检测项目及参数、授权负责人、授权工地试验室的公章、授权期限等。"

  • 第20题:

    公路水运工程的工地试验室实行授权负责人责任制。工地试验室授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人的任职条件是()。

    A.高级职称
    B.持检测工程师证
    C.专项检测工程师
    D.母体试验检测机构委派的正式聘用人员

    答案:B,D
    解析:
    见《关于进一步加强公路水运工程工地试验室管理工作的意见》第九条。"工地试验室实行授权负责人责任制。工地试验室授权负责人对工地试验室运行管理工作和试验检测活动全面负责,授权负责人必须是母体试验检测机构委派的正式聘用人员,且须持有试验检测工程师证书。"首先记住是"授权负责人责任制",其次,记住"授权负责人"的任职条件。A选项是现在工地上实际操作中出现的一些误区。

  • 第21题:

    工地试验室应在母体检测机构授权的范围内,为工程建设项目提供试验检测数据,并可对外承揽试验检测业务。( )


    答案:错
    解析:
    满足资质要求的母体试验室可对外承揽试验检测业务,但工地试验室不可以。

  • 第22题:

    工地试验室应在母体检测机构授权范围内,为工程建设项目提供试验检测数据,并可对外承揽试验检测业务。( )


    答案:错
    解析:
    工地试验室应在母体检测机构授权范围内,为工程建设项目提供试验检测数据,不可对外承揽试验检测业务。

  • 第23题:

    以下可作为复核换证试验检测机构业绩的报告有()。

    • A、母体机构出具的试验报告
    • B、参加能力验证的项目或报告
    • C、母体机构授权工地试验室出具的报告
    • D、模拟试验出具的报告

    正确答案:A,C