现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、()、质量保证体系和运转等情況的全面核查。 A.检测机构申报材料与实际状況的符合性 B.检测机构的管理水平 C.上年度检测机构的工作情况 D.上年度检测机构的业绩

题目
现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、()、质量保证体系和运转等情況的全面核查。

A.检测机构申报材料与实际状況的符合性
B.检测机构的管理水平
C.上年度检测机构的工作情况
D.上年度检测机构的业绩


相似考题
更多“现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、()、质量保证体系和运转等情況的全面核查。 ”相关问题
  • 第1题:

    现场评审所抽查的试验检测项目,原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目。抽取的具体参数应当通过()决定。

    A.抽签
    B.专家指定
    C.评审组指定
    D.质检机构评定

    答案:A
    解析:
    现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、检测机构申报材料与实际状况的符合性、质量保证体系和运转等情况的全面核查。现场评审所抽查的试验检测项目,抽取的具体参数应当通过抽签方式确定。

  • 第2题:

    专家组对检测机构进行现场核查的重点除了核查检测机构基本条件的实际符合程度、对换证复核中新增加的试验检测项目(参数)外,还要对( )和( )情形进行现场核查。

    A.试验室管理者的变更
    B.检测科室结构的变化
    C.技术、质量负责人有变更的
    D.标准规范有实质性变化

    答案:C,D
    解析:

  • 第3题:

    试验检测机构等级评定现场评审,通过现场操作考核,检查试验检测人员能否完整、规范、熟练地完成试验检测项目,从而评定试验检测人员是否符合持证要求。()


    答案:错
    解析:
    试验检测机构等级评定不是针对个人,而是通过现场操作考核,评定申请人所具有的实际试验检测能力。

  • 第4题:

    现场评审完成后,专家评审组应当向质监机构出具《现场评审报告》,下列项目中不属于必须提交的是( )。

    A.现场操作考核项目一览表
    B.现场考核评审意见
    C.所申报试验检测项目的典型报告
    D.公路水运工程试验检测机构等级评分表

    答案:C
    解析:
    见《公路水运工程试验检测管理办法》第二章第十六条。这里设计的是一个反向问题,是"不属于"。典型报告和模拟报告应该是在第二章第九条里要求检测机构在申请公路水运工程试验检测机构等级评定,应向所在地省站提交的材料。

  • 第5题:

    专家组换证复核的核查重点是()。


    A.质量保证体系文件的执行情況
    B.核査检测机构人员、场所的变动情況
    C.试验检测工作的开展情況
    D.违规与投诉情況

    答案:A,B,C,D
    解析:
    见《公路水运工程试验检测管理办法》第二章第二十—条。"换证复核以书面审查为主。必要时,可以组织专家进行现场评审。换证复核的重点是核查检测机构人员、仪器设备、试验检测项目、场所的变动情况,试验检测工作的开展情况,质量保证体系文件的执行情况,违规与投诉情況等。”注意文件来源是管理办法,不是《公路水运工程试验检测机构换证复核细则》。

  • 第6题:

    公路水运规程试验检测机构等级评定的现场评审是对( )等情况的全面检查。

    A:申请人完成试验检测项目的实际能力
    B:检测机构申报材料与实际状况的符合性
    C:自我申明
    D:质量保证体系和运转

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    公路水运工程检测机构等级,是依据()等基本条件对检测机构进行的能力划分。

    A.检测机构的公路水运工程试验检测水平
    B.主要试验检测仪器设备的配备情況
    C.检测人员的配备情況
    D.试验检测环境

    答案:A,B,C,D
    解析:
    检测机构等级,是依据检测机构的公路水运工程试验检测水平、主要试验检测仪器设备及检测人员的配备情况、试验检测环境等基本条件对检测机构进行的能力划分。一是试验检测水平,二是基本条件。

  • 第8题:

    在公路水运工程试验检测机构换证复核现场评审时,通过核查被评审机构近( )的典型报告对该机构在本次评价周期内所开展参数的覆盖率是否达标进行核查。

    A.1年
    B.3个月
    C.5年
    D.6年

    答案:C
    解析:
    P56:通过近5年的试验检测典型报告。

  • 第9题:

    现场评审所抽查的试验检测项目,原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目。抽取的具体参数应当通过抽签决定。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    换证复核的重点是()

    • A、核查检测机构人员仪器设备试验检测项目场所变动情况
    • B、试验检测工作开展情况
    • C、质量保证体系文件的执行的情况
    • D、违规与投诉情况

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    档案材料组通过对档案和内业资料的查阅考核申请人的业绩检测能力管理的规范性和人员状况,查阅内容包括()
    A

    检测人员考试合格证书

    B

    所有强制性试验检测项目的原始记录和试验检测报告

    C

    试验检测项目适用的标准规范和规程现行有效

    D

    质量保证体系文件收样留样和盲样运转记录


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    现场评审所抽查的试验检测项目,原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目。抽取的具体参数应当通过()决定。
    A

    抽签

    B

    专家指定

    C

    评审组指定

    D

    质检机构评定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在《检测和校准实验室能力认可准则》中,属于现场评审核查要求的是( )。

    A:人员的控制
    B:设施和环境条件
    C:检测和校准方法
    D:检测和校准结果质量的保证

    答案:A,B,C,D
    解析:
    这个题干实际涉及了检验检测机构资质认定评审准则中现场评审的几个大的方面04.1依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织;4.2具有与其从事检验检测活动相适应的检验检测技术人员和管理人员;4.3具有固定的工作场所,工作环境满足检验检坝0要求;4.4具备从事检验检测活动所必需的检验检测设备设施。让我们知道资质认定主要考察检验栓测机构的“人、机、料、法、环”等5个方面内容。

  • 第14题:

    专家组对公路水运检测机构现场核查,除了在部质监局试验检测管理系统核查机构、人员的相关信息外,主要是对检测机构的( )进行符合性核查。

    A、检测能力
    B、人员到达现场的情况
    C、申报材料与实际状况
    D、质量保证体系运行与体系文件

    答案:A,C,D
    解析:
    现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、检测机构申报材料与实际状况的符合性、质量保证体系和运转等情况的全面核查。现场评审所抽查的试验检测项目,原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目。抽取的具体参数应当通过抽签方式确定。

  • 第15题:

    根据《公路水运工程试验检测管理办法》规定,不属于现场评审必须完成的工作是( )。

    A.检定和校准是否按规定进行
    B.采用的试验检测标准、规范和规程是否合法有效
    C.检测机构申报材料与实际状况的符合性
    D.是否具有良好的试验检测业绩

    答案:C
    解析:
    见《公路水运工程试验检测管理办法》第十二条、第十四条。这里需要注意的是首先看清楚是"属于"还是"不属于";其次,要知道现场评审完成的工作。"第十二条初审主要包括以下内容:(一)试验检测水平、人员及检测环境等条件是否与所申请的等级标准相符;(二)申报的试验检测项目范围及设备配备与所申请的等级是否相符;(三)采用的试验检测标准、规范和规程是否合法有效;(四)检定和校准是否按规定进行;(五)质量保证体系是否具有可操作性;(六)是否具有良好的试验检测业绩。"第十四条现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、检测机构申报材料与实际状况的符合性、质量保证体系和运转等情况的全面核查。题干混淆了"初审"内容和"现场评审的内容"。选项C是现场评审内容。

  • 第16题:

    根据《公路水运工程试验检测管理办法》规定,不属于现场评审必须完成的工作( )。

    A.检定和校准是否按规定进行
    B.采用的试验检测标准、规范和规程是否合法有效
    C.检测机构申报材料与实际状况的符合性
    D.是否具有良好的试验检测业绩

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    公路水运工程试验检测机构等级评定现场评审,现场总体考察内容包括()。


    A.试验室面积、总体布局、环境、设备管理状況等情況
    B.可能存在的薄弱环节
    C.对环境、安全防护等有特殊要求的项目
    D.观察检测人员的实际操作过程,是否完整、规范、熟练

    答案:A,B,C
    解析:
    现场总体考察的目的是从宏观上评价检测机构总体状况,重点考察A、B、C内容。

  • 第18题:

    试验检测机构换证复核是指试验检测等级证书有效期满,根据试验检测机构申请,由原发证机构对其()的核查。


    A.所持有证书等级标准的符合程度
    B.业绩及信用情況
    C.是否持续具有相应试验检测等级能力
    D.机构盈利情况

    答案:A,B,C
    解析:
    所持有证书等级标准的符合程度是以最新公布的等级标准为准。

  • 第19题:

    专家组对公路水运检测机构现场核查,除了在部质监局试验检测管理系统核查机构、人员的相关信息外,主要是对检测机构的()进行符合性核查。

    A.检测能力
    B.人员到达现场的情况
    C.申报材料与实际状况
    D.质量保证体系运行与体系文件

    答案:A,C,D
    解析:
    见《公路水运工程试验检测管理办法》第二章第十四条。"现场评审是通过对申请人完成试验检测项目的实际能力、检测机构申报材料与实际状况的符合性、质量保证体系和运转等情况的全面核查。"这里关键是要知道所谓核查都是核查机构在整个运行周期内,机构的运行是否与管理要求和机构自身提出的目标、方针、程序相符合。

  • 第20题:

    现场评审所抽查的试验检测项目,原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目。抽取的具体参数应当通过()决定。

    • A、抽签
    • B、专家指定
    • C、评审组指定
    • D、质检机构评定

    正确答案:A

  • 第21题:

    档案材料组通过对档案和内业资料的查阅考核申请人的业绩检测能力管理的规范性和人员状况,查阅内容包括()

    • A、检测人员考试合格证书
    • B、所有强制性试验检测项目的原始记录和试验检测报告
    • C、试验检测项目适用的标准规范和规程现行有效
    • D、质量保证体系文件收样留样和盲样运转记录

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    档案材料组通过对档案和内业资料的查阅考核申请人的业绩、检测能力、管理的规范性和人员状况。查阅内容包括()
    A

    检测人员考试合格证书

    B

    所有强制性试验检测项目的原始记录和试验检测报告或模拟检测报告

    C

    试验检测项目适用的标准、规范和规程现行有效

    D

    质量保证体系文件;收样、留样和盲样运转记录


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    现场评审所抽查的试验检测项目原则上应当覆盖申请人所申请的试验检测各大项目,抽取的具体参数应当通过抽签决定。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析