更多“视频通道传输参数微分增益标准值为≤10%。( )”相关问题
  • 第1题:

    视频传输通道主要指标问答。(5)色度/亮度增益值对图像质量的影响( )。

    A.标准值±5%
    B.数值过大引起图像饱和度失真
    C.此值为负值时图像色彩变淡;此值为正值时图像色彩过浓、轮廓不分明
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送2T信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    5.色度/亮度增益差(色度/亮度增益不等的标准值为±5%)色度/亮度增益差是把一个具有规定的亮度和色度分量幅度的测试信号加至被测通道的输入端,输入和输出之间的色度分量和亮度分量的幅度比的改变。该指标亦指信号在通过一个系统后色度分量增益和亮度分量增益间的差,这个差值用百分数或dB的形式来表示。对于色度增益低时为负值,对于色度增益高时为正值。数值过大会引起图像饱和度失真,类似色饱和度调节不当。差值为负值时,图像色彩变淡、人物神色不佳;差值为正值时,颜色过浓、轮廓不分明,类似儿童填色画,缺乏真实感。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送2T信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第2题:

    视频传输通道实测项目同步脉冲幅度标准值为300mV+20mV。()


    答案:对
    解析:
    闭路电视监视系统视频传输通道指标的技术要求同步脉冲幅度的标准值是300mV±20mV检查方法:电视信号发生器发送75%彩条信号,用视频测试仪检测

  • 第3题:

    视频传输通道主要指标问答(二)。(2)微分增益对图像质量的影响( )。

    A.标准值≤10%
    B.此值反映不同亮度电平下的色度幅度变化,绝对值越小越好
    C.此值偏大影响彩色效果,色彩依背景明暗不同而产生浓淡变化
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送调制的五阶梯信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    7.微分增益(微分增益标准值≤10%)微分增益是不同亮度电平下的色度幅度变化,亦指由于图像亮度信号幅度变化引起色度信号幅度的失真,失真的大小用百分数(%)表示。微分增益的绝对值越小越好。不同亮度背景下的色饱和度失真,会影响彩色效果,如穿鲜红衣服从暗处走向亮处,鲜红衣服变浓或变淡。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送调制的五阶梯信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第4题:

    依据《视频光端机》(JT/T830-2012),以下关于视频传输性能技术要求和检测方法正确的是( )。

    A.视频电平的技术要求是700±20mV
    B.视频信杂比应为加权计算值
    C.主观评价项目可采用五级损伤制评定,各项的评分结果应不低于3分
    D.微分增益和微分相位都采用阶梯波叠加副载波信号测试

    答案:A,B,D
    解析:
    P453,

  • 第5题:

    视频通道传输参数色度/亮度增益不等的标准值为( )。

    A.±1%
    B.±3%
    C.±5%
    D.±7%

    答案:C
    解析:
    闭路电视监视系统视频传输通道指标的技术要求色度/亮度增益不等的标准值为±5%检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测

  • 第6题:

    视频传输通道主要指标问答(二)。(4)幅频特性对图像质量的影响( )。

    A.标准值5.8MHz带宽内±2dB
    B.该参数是评价一个系统在指定带宽内对不同频率信号的响应能力,理想情况为5.8MHz带宽内频带为-矩形
    C.当高频段衰减偏大时,图像边缘不清晰
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送sinx/x信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    9.幅频特性(幅频特性标准值是5.8MHz带宽内±2dB)幅频特性是指从场重复频率至系统标称截止频率的频带范围内,通道输入与输出之间相对于基准频率的增益变化,以dB为单位。该指标是评价一个系统均匀一致传送不同频率的信号分量而不影响信号幅度的能力。该指标特别能看出传输通道内频率的衰减情况,当高频段损耗较大时,图像的边缘就会变得不清晰。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送sinx/x信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第7题:

    视频通道传输参数色度/亮度时延差的标准值为( )。

    A.≤60ns
    B.≤80ns
    C.≤100ns
    D.≤120ns

    答案:C
    解析:
    闭路电视监视系统视频传输通道指标的技术要求色度/亮度时延差要求≤100ns检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测

  • 第8题:

    视频传输通道主要指标问答(二)。(5)视频信杂比对图像质量的影响( )。

    A.标准值≥56dB
    B.指亮度信号幅度的标称值与随机杂波幅度有效值之比,此值越大越好
    C.此值偏低图像会出现雪花点状干扰、彩色闪烁会更明显
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送多波群信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    10.视频信杂比视频信杂比要求≥56dB(加权)视频信杂比指亮度信号幅度的标称值与随机杂波幅度有效值之比,以分贝(dB)为单位。当信杂比比较低时,图像会出现颗粒状雪花点状的干扰,彩色闪烁会更明显,同时会影响图像的清晰度。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送多波群信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第9题:

    正微分调节器的微分增益为6,微分刻度为60秒,设初始时为输出为0%,则当信号阶跃变化10%时输出应阶跃到()%。


    正确答案:60

  • 第10题:

    根据行业标准系统下行的微分增益≤()%,微分相位应≤()。


    正确答案:10;10

  • 第11题:

    PLC中PID控制器的4个主要参数是()、积分时间、微分时间和采样周期。

    • A、传输速度
    • B、比例增益
    • C、工作电压
    • D、工作频率

    正确答案:B

  • 第12题:

    填空题
    GY-36-84《VHF电视发射通道运行技术指标》中规定图像发射通道微分增益甲级指标是(),微分相位甲级指标是()。

    正确答案: ±5%,±5°
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    测量视频传输性能的幅频特性时,发现视频通道增益在10.9MHz频率处比基准频率处降低了5dB,则其幅频特性不满足规范要求。( )


    答案:错
    解析:

  • 第14题:

    视频传输通道主要指标问答。(4)亮度非线性对图像质量的影响( )。

    A.标准值≤5%
    B.其绝对值越小越好
    C.该值偏大会使图像失去灰度,层次减少、分辨率降低,产生色饱和失真
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送2T信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    4.亮度非线性(亮度非线性要求≤5%)亮度非线性是当平均图像电平为某一特定值时,将起始电平从消隐电平逐步增到白电平的小幅度阶跃信号加至被测通道输入端,输出端的各阶跃幅度与输入端相应的阶跃幅度的比值的最大差值。亮度非线性的绝对值越小越好,如该值偏大,会使图像失去灰度,层次减少,分辨率降低(因色度信号是叠加在亮度信号上),产生色饱和失真。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送2T信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第15题:

    JTGF80/2-2004中对闭路电视监视系统的施工质量要求及检验评定标准。(4)视频传输通道实测项目的非关键项目有微分增益和( )。

    A.亮度非线性(≤5%)
    B.色度/亮度增益不等(±5%)
    C.色度/亮度时延差(≤100ns)
    D.微分相位(≤10°)

    答案:A,B,C,D
    解析:
    闭路电视监控系统视频传输通道指标的技术要求见3-3-5。亮度非线性要求≤5%检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测;色度/亮度增益不等的标准值为±5%检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测;色度/亮度时延差要求≤100ns检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测;微分相位要求≤100检查方法:电视信号发生器发送调制的五阶梯测试信号,用视频测试仪检测

  • 第16题:

    CCTV监控系统,如果传输信道存在非线性畸变,在不同亮度电平上的色度信号副载波幅度将受到不同程度的增大或衰减,从而造成色饱和畸变,该参数为()。


    A.微分相位失真
    B.微分增益失真
    C.动态增益失真
    D.积分增益失真

    答案:B
    解析:
    微分增益(微分增益标准值≤10%)微分增益是不同亮度电平下的色度幅度变化,亦指由于图像亮度信号幅度变化引起色度信号幅度的失真,失真的大小用百分数(%)表示。微分增益的绝对值越小越好。不同亮度背景下的色饱和度失真,会影响彩色效果,如穿鲜红衣服从暗处走向亮处,鲜红衣服变浓或变淡。 在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送调制的五阶梯信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第17题:

    视频通道传输参数色度/亮度时电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测。( )


    答案:对
    解析:
    闭路电视监视系统视频传输通道指标的技术要求色度/亮度时延差要求≤100ns检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测

  • 第18题:

    视频传输通道主要指标问答(二)。(3)微分相位对图像质量的影响( )。

    A.标准值≤100
    B.此值反映图像亮度信号幅度变化引起色度信号相位的失真,绝对值越小越好
    C.此值偏大影响彩色效果,色彩依背景明暗不同而产生偏包
    D.在通道输入端用标准信号发生器发送调制的五阶梯信号,输出端用视频测试仪测量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    8.微分相位(微分相位标准值≤100)微分相位是不同亮度电平上副载波相位的变化,用度表示。该指标亦指由于图像亮度信号幅度变化引起色度信号相位的失真。该指标有正有负,绝对值越小越好。在不同亮度背景下,色调产生失真,由某种颜色变成其他颜色,如穿鲜红衣服从暗处走到明处,鲜红衣服就偏黄或偏紫。在视频通道的输入端采用标准信号发生器发送调制的五阶梯信号,输出端连接视频测试仪进行测试。

  • 第19题:

    视频通道传输参数回波E的标准值为( )。

    A.小于3%KF
    B.小于5%KF
    C.小于7%KF
    D.小于9%KF

    答案:C
    解析:
    闭路电视监视系统视频传输通道指标的技术要求回波E要求<7%kF检查方法:电视信号发生器发送2T信号,用视频测试仪检测

  • 第20题:

    对于微分环节的特征参数有:微分时间和()。

    • A、微分速度
    • B、微分变量
    • C、微分增益
    • D、微分增量

    正确答案:C

  • 第21题:

    地网接续的()值为18.5db。

    • A、传输速率
    • B、增益速率
    • C、传输衰减
    • D、传输增益

    正确答案:C

  • 第22题:

    对于微分环节的特征参数有()

    • A、微分速度SD
    • B、微分时间TD
    • C、微分系数KD
    • D、微分增益KD
    • E、偏差的变化速度

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    对采用并联控方式的PID型调速器,其调整参数应能在设计范围内整定:比例增益最小不大于0.5,最大值不小于20;积分增益最小值不大于0.05L/s最大值不小于10L/s;微分增益最小值为零,最大值不小于5s。


    正确答案:正确