更多“反光膜的主要质量评定标准为国家标准《道路交通反光膜》( )。”相关问题
  • 第1题:

    可用于永久性交通标志的反光膜类型为()。


    A.I~Ⅱ类反光膜
    B.I~Ⅲ类反光膜
    C.I~Ⅳ类反光膜
    D.I~V类反光膜

    答案:D
    解析:
    I类反光膜通常为透镜埋入式,称为工程级反光膜,使用寿命一般为7年。可作为永久性交通标志和作业区设施。II类反光膜通常为透镜埋入式,称为超工程级反光膜,使用寿命一般为10年,可用于永久性交通标准和作业设施。III类反光膜为密封胶囊性,称为高强级反光膜,使用寿命一般为10年,永久性,IV和V类为微棱型,分别称为超强级和大角度反光膜,寿命十年,永久性。

  • 第2题:

    Ⅱ类反光膜通常为透镜埋入式玻璃珠型结构,称超工程级反光膜。


    答案:对
    解析:
    Ⅱ类——通常为透镜埋入式玻璃珠型结构,称超工程级反光膜,使用寿命一般为10年,可用于永久性交通标志和作业区设施。

  • 第3题:

    试回答反光膜光度性能测试的问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。


    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第4题:

    试回答反光膜的色度性能测试问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。



    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第5题:

    透镜埋入式玻璃珠型结构通常制作( )。

    A.工程级反光膜
    B.高强级反光膜
    C.超强级反光膜
    D.大角度反光膜

    答案:A
    解析:
    Ⅰ类反光膜通常为透镜埋入式,称为工程级反光膜,使用寿命一般为7年。可作为永久性交通标志和作业区设施。

  • 第6题:

    试回答交通标志工程质量检验评定标准的问题。(2)交通标志标志面的实测项目有()。

    A.反光膜等级
    B.逆反射系数
    C.贴膜质量
    D.标志汉字、数字、拉丁字的字体及尺寸


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    Ⅲ类反光膜通常为微棱镜型结构,称大角度反光膜,使用寿命一般为10年。


    答案:错
    解析:
    Ⅴ类——通常为微棱镜型结构,称大角度反光膜,使用寿命一般为十年,可用于永久性交通标志、作业区设施和轮廓标。

  • 第8题:

    试回答反光膜的色度性能测试问题。(5)测取反光膜夜间色色品坐标的条件为( )。

    A.CIE标准照明体A光源
    B.CIE标准照明体D65光源
    C.入射角0°、观测角0.2°
    D.入射角0°、观测角0.5°

    答案:A,C
    解析:
    色度性能:裁取150mm×150mm的单色反光膜试样,采用《标准照明体和几何条件》(GB/T3978-2008)规定的CIE标准照明体D65光源,测量的几何条件取45°a:0°,分别按《物体色的测量方法》(GB/T3979-2008)和《荧光反光膜和反光标记材料昼间色度性能测试方法》(JT/T693-2007)规定的方法,测得各种反光膜昼间色的色品坐标和亮度因数。裁取150mm×150mm的单色反光膜的试样,采用《标准照明体和几何条件》(GB/T3978-2008)规定的CIE标准照明体A光源,入射角0°、观测角0.2°的照明观测条件,按《夜间条件下逆反射体色度性能测试方法》(JT/T692-2007)规定的方法,测得各种反光膜夜间色的色品坐标。

  • 第9题:

    简述反光膜的作用及主要制作工艺。


    正确答案: 作用:提高了对可见光的反射能力,增加棚室内的光照。
    制作工艺:
    1.在PVC膜或PE膜成膜过程中混入铝粉;
    2.以铝粉蒸汽涂PVC膜或PE膜表面;
    3.将0.03~0.04mm的聚酯膜进行真空镀铝,光亮如镜面,又称镜面反射膜,把镜面膜张挂于栽培畦或苗床北侧,可在反射膜张挂高度的两倍距离内增加光照度,最高的可达40%以上。

  • 第10题:

    下列检测项目中,属于交通标志施工质量检测项目的有()。

    • A、立柱竖直度
    • B、反光膜与底板附着性
    • C、标志板内侧距路肩边线距离或标志板下缘至路面净空高度
    • D、反光膜拼接缝

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    其他胶囊型反光膜


    正确答案:39199010

  • 第12题:

    问答题
    简述反光膜的作用及主要制作工艺。

    正确答案: 作用:提高了对可见光的反射能力,增加棚室内的光照。
    制作工艺:
    1.在PVC膜或PE膜成膜过程中混入铝粉;
    2.以铝粉蒸汽涂PVC膜或PE膜表面;
    3.将0.03~0.04mm的聚酯膜进行真空镀铝,光亮如镜面,又称镜面反射膜,把镜面膜张挂于栽培畦或苗床北侧,可在反射膜张挂高度的两倍距离内增加光照度,最高的可达40%以上。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    测试标志板面色度性能的标准是《道路交通反光膜》(GB/T18833-2002)。()


    答案:错
    解析:
    测试标志板面色度性能的标准是《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)。

  • 第14题:

    根据《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)规定,测量夜间色时,对( )不作要求。

    A.黄色
    B.灰色
    C.荧光橙色
    D.棕色

    答案:B
    解析:
    P184:见表2-2-9下面注释,对白色和灰色的夜间色不作要求。

  • 第15题:

    试回答交通标志工程质量检验评定标准的问题。(1)交通标志检验评定的基本要求是()。

    A.标志的形状要正确
    B.尺寸符合要求
    C.反光膜的颜色、字符的尺寸、字体等应符合《道路交通标志和标线》(GB.5768-2009)
    D.反光膜的颜色、字符的尺寸、字体等应符合《公路交通标志板》(JT/T279-2004)


    答案:A,B,C,D
    解析:
    目前,对于道路交通标线相关技术要求、质量要求和评定标准的依据主要包括以下三个标准:《道路交通标志和标线》(GB5768-2009)、《道路交通标线质量要求和检测方法》(GB/T16311-2009)和《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2004)。由于三个标准的编制年代和编制目的不同,其相关技术要求、质量要求和评定标准也有所区别。教材中没有提及JT/T279-2004,但是还是需要注意记忆。

  • 第16题:

    根据《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012),所有类型反光膜抗拉荷载值不应小于24N。( )


    答案:错
    解析:
    P185,抗拉荷载试验后,I类和Ⅱ类反光膜的抗拉荷载值不应小于24N。

  • 第17题:

    标志板抗冲击性能测试标准为()。


    A.《道路交通反光膜》(GB18833-2002)
    B.《道路交通反光膜》(GB/T18833-2002)
    C.《道路交通反光膜》(GB18833—2012)
    D.《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)

    答案:D
    解析:
    标志板抗冲击性能按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的方法进行测试。此类题无法确定时可以采用排除法,选择年限比较新的规范,且保障人体健康,人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准是强制标准,由于本规范是产品规范,一般为非强制性规范,所以选推荐性规范。

  • 第18题:

    透镜埋入式玻璃型结构通常制作( )。

    A.工程级反光膜
    B.高强级反光膜
    C.超强级反光膜
    D.大角度反光膜


    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    荧光反光膜以及用于临时性交通标志的反光膜,使用寿命无限期。


    答案:错
    解析:
    Ⅶ类反光膜——通常为微棱镜型结构,柔性材质,使用寿命一般为三年,可用于临时性交通标志。荧光反光膜使用寿命也仅仅只有三年。

  • 第20题:

    设置反光膜增光效果明显,越靠近反光膜处,增光效果越大。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    对于用反光膜制作的标志板,反光膜应尽量减少拼接,当反光膜不可避免出现接缝时,搭接重叠部分不应小于()mm。

    • A、4
    • B、5
    • C、6
    • D、8

    正确答案:B

  • 第22题:

    简述反光膜的分类。


    正确答案: 反光膜按其不同的逆反射原理,可分为玻璃珠型和微棱镜型两类;按其不同的结构,可分为透镜埋入型、密封胶囊型和微棱镜型三类。反光膜若按不同的逆反射性能,可分为五个等级:
    一级反光膜为微棱镜型反光膜;
    二级反光膜为密封胶囊型反光膜,通常称高强级反光膜;
    三级反光膜为透镜埋入型反光膜,通常称为超工程级反光膜;
    四级反光膜为透镜埋入性反光膜,通常称工程级反光膜;
    五级反光膜为透镜埋入型反光膜,通常称经济级反光膜。

  • 第23题:

    单选题
    对于用反光膜制作的标志板,反光膜应尽量减少拼接,当反光膜不可避免出现接缝时,搭接重叠部分不应小于()mm。
    A

    4

    B

    5

    C

    6

    D

    8


    正确答案: A
    解析: 暂无解析