检验检测机构应该具有固定的场所和工作环境,满足检验检测要求。工作环境不满足要求时,可以采取( )方式,确保检测室的良好状态。A:时间隔离 B:空间隔离 C:物理隔离 D:人员隔离

题目
检验检测机构应该具有固定的场所和工作环境,满足检验检测要求。工作环境不满足要求时,可以采取( )方式,确保检测室的良好状态。

A:时间隔离
B:空间隔离
C:物理隔离
D:人员隔离

相似考题
更多“检验检测机构应该具有固定的场所和工作环境,满足检验检测要求。工作环境不满足要求时,可以采取( )方式,确保检测室的良好状态。”相关问题
  • 第1题:

    检验检测机构的管理体系应当覆盖的范围包括( )。

    A:在固定场所开展的检验检测工作
    B:在非固定场所实施的质量管理和开展的检验检测工作
    C:在所有场所进行的工作
    D:在其他场所开展的检验检测工作

    答案:C
    解析:
    检验检测机构的工作场所包括固定的、移动的以及临时的等形式。所以只有选项C才对。

  • 第2题:

    资质认定部门对《检验检测机构资质认定申请书》及附件的审查要点( )。

    A:是否具备独立调配使用的设备
    B:是否有固定的工作场所
    C:标准是否正确
    D:是否满足检验检测能力要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    见《检验检测机构资质认定检验检测专用章使用要求》2.3材料审查(1)。“对《检验检测机构资质认定申请书》及附件的审查要点:①审查检验检测机构的法人地位证明材料,审核其经营范围是否满足公正性检验检测的要求;②检验检测机构是否有固定的工作场所;③申请资质认定检验检测能力表中的项目/参数及所依据的标准是否正确,是否属于资质认定范围;④仪器设备(标准物质)配置的填写是否正确,所列仪器设备是否满足其中请项目/参数的检验检测能力要求,并可独立调配使用;⑤技术负责人、授权签字人及特定领域的检验检测人员的职称和工作经历是否符舍规定;⑥组织机构框图是否清晰。”

  • 第3题:

    下列不属于申请资质认定的检验检测机构应当符合的条件是( )。

    A:具有固定的工作场所,工作环境满足检验检测要求
    B:依法成立并能承担相应法律责任的独立法人
    C:具有并有效运行保证其检验检测活动独立、公正、科学、诚信的管理体系
    D:具备从事检验检测活动所必需的检验检测设备设施

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    检验检测机构的检验检测能力必须满足( )条件,方能为资质认定提供真实可靠的评审结论。

    A、全部设备的量程、准确度必须满足预期使用要求
    B、检验检测标准必须现行有效
    C、设施和环境须满足检验检测要求
    D、所有的检验检测人员均能正确完成检验检测工作

    答案:A,B,C,D
    解析:
    见《检验检测机构资质认定评审工作程序》第3.4条(10)。除4个选项外,还包括“所有的检验检测数据均应溯源到国家计量基准;能够通过现场试验、盲样测试等证明相应的检验检测能力”。

  • 第5题:

    检验检测机构在设备定期检定或校准后应进行确认,确认其满足检验检测要求后方可使用。对检定或校准的结果进行确认的内容应包括:( )。

    A:检定结果是否合格,是否满足检验检测方法的要求
    B:校准获得的设备的准确度信息是否满足检验检测项目、参数的要求,是否有修正信息,仪器是否满足检验检测方法的要求
    C:适用时,应确认设备状态标识
    D:检定或校准人员的资格是否满足要求

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第6题:

    安防工程检验检测的程序应该包括()。

    • A、受检单位向检验机构提出检验申请,填写相应的检验检测委托申请表
    • B、提交该工程的主要技术文件与资料
    • C、检测机构初步审核工程公司提交的各种文件与资料并满足要求后,即可受理检测申请
    • D、协商具体检验检测的日期实施检验检测
    • E、检验机构完成检验检测后,应尽快编制检验检测报告

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第7题:

    出厂检验所需的仪器、设备应满足()。

    • A、确保处于良好状态
    • B、按周期检定或校准
    • C、进行必要的维护保养
    • D、检测精度要求

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    当检验批的试块、试件强度不满足要求时,经()单位检测鉴定,能够达到设计要求的检验批应予以验收。


    正确答案:有资质的法定检测

  • 第9题:

    依据《检验检测机构资质认定评审准则》,下列检测活动属于不符合的有()。

    • A、采用非标准检测方法
    • B、未经客户同意的方法偏离
    • C、不满足体系文件要求
    • D、租赁设备开展检测活动

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    多选题
    出厂检验所需的仪器、设备应满足()。
    A

    确保处于良好状态

    B

    按周期检定或校准

    C

    进行必要的维护保养

    D

    检测精度要求


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    从事《特种设备安全监察条例》规定的监督检验、定期检验和型式试验的特种设备检验检测人员,应当满足哪些要求方可从事检验检测工作?如不满足这些要求而从事了检验检测工作,特种设备安全监督管理部门应如何对其处理?

    正确答案: 经国务院特种设备安全监督管理部门组织考核合格,取得检验检测人员证书;必须在特种设备检验检测机构执业,但不得同时在两个以上检验检测机构中执业。特种设备检验检测机构聘用未经特种设备安全监督管理部门组织考核合格并取得检验检测人员证书的人员,从事相关检验检测工作的,由特种设备安全监督管理部门处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,撤销其检验检测资格:检验检测人员,从事检验检测工作,不在特种设备检验检测机构执业或者同时在两个以上检验检测机构中执业的,由特种设备安全监督管理部门责令改正,情节严重的,给予停止执业6个月以上2年以下的处罚;有违法所得的,没收违法所得。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    检验检测机构应采取措施确保实验室的良好(),必要时应建立和保持相关的程序。
    A

    空气

    B

    环境

    C

    内务

    D

    绿化


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    检验检测机构应该具有固定的场所和工作环境,满足检验检测要求,工作场所形式包括( )。

    A:固定设施的
    B:临时设施的
    C:移动设施的
    D:野外设施的

    答案:A,B,C
    解析:
    见《检验检测机构资质认定评审准则》第4.3.1条。

  • 第14题:

    依据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,检验检测机构应具有满足相关法律法规、标准或者技术规范要求的场所,场所的种类包括( )。

    A:固定的场所、临时的场所
    B:固定的场所、可移动的场所
    C:固定场所、多个地点的场所
    D:固定场所、临时场所、可移动场所、多个地点场所

    答案:D
    解析:
    《检验检测机构资质认定评审准则》4.3.1。只有D选项是全面的。

  • 第15题:

    评审准则对试验场所和试验环境描述不正确的是( )。

    A、具有固定的工作场所,工作环境满足检验检测要求
    B、检验检测机构的管理体系应覆盖所有工作场所
    C、在检验检测机构固定设施以外的场所进行抽样、检验检测时,无法控制环境对检验检测结果质量的影响
    D、应将不相容活动的相邻区域进行有效隔离,采取措施以防止交叉污染

    答案:C
    解析:
    检验检测机构应确保其环境条件不会使检验检测结果无效,或不会对所要求的检验检测质量产生不良影响。检验检测机构应确保其环境条件不会使检验检测结果无效,或不会对所要求的检验检测质量产生不良影响。

  • 第16题:

    检验检测机构应该具有固定的场所和工作环境,满足检验检测要求,工作环境不满足要求时,可以采取( )方式,确保检测室的良好状态。

    A.时间隔离
    B.空间隔离
    C.物理隔离
    D.人员隔离

    答案:A,B,C
    解析:
    见《检验检测机构资质认定评审准则》4.3.3、4.3.4。选项 A、B、C 都 可以达到相邻区域有效隔离效果。

  • 第17题:

    根据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,检验检测机构应建立和保持服务客户的程序,应( ),为客户提供咨询服务,对客户进行检验检测服务的满意度调查。

    A:确保客户满意
    B:满足客户要求
    C:保持和客户沟通
    D:遵循客户至上

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    检验检测机构对要求、标书、合同的变更、偏离应通知客户和检验检测机构的检测人员。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    根据《特种设备检验检测机构质量管理体系要求》(TS个 Z7003—2004)的规定,判断下列有关检验检测机构的检验检测设各要求的叙述哪些是正确的?()

    • A、检验检测设备应当达到要求的精度,并且符合检验检测相应的规范要求
    • B、检验检测设备在投入工作前应当进行检定(校准)、核查,以验证其能够满足检验检测的需要
    • C、各类检验检测设备都应当使用适宜标识表明其检定(校准)状态
    • D、由于过载或者误操作出现可疑结果,或者已表明有缺陷以及超出规定限度的检验检测设备,均应当停止使用,并且按照相应规定进行隔离,加贴停用标签、标记,同时检查这些检验检测设备对先前的检验检测的影响
    • E、检验检测机构应当制定并且执行检验检测设备的检定(校准)计划,并予实施

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    检验检测机构应采取措施确保实验室的良好(),必要时应建立和保持相关的程序。

    • A、空气
    • B、环境
    • C、内务
    • D、绿化

    正确答案:B

  • 第21题:

    特种设备检验检测机构质量管理体系要求》(TS个 Z7003—2004)规定,对检验检测对象或者部位进行抽样时,检验检测机构应当有抽样计划或者抽样要求。抽样过程应当注意需要控制的因素,以确保检验检测结果的()、()以及检验检测结论的()。


    正确答案:有效性;代表性;可靠性

  • 第22题:

    单选题
    根据《特种设备安全法》,关于特种设备检验、检测人员执业要求的说法,正确的是( )
    A

    注册安全工程师执业范围包括安全检验、检测,可以在特种设备检验、检测机构从事特种设备的检验、检测工作

    B

    特种设备检验、检测机构的检验、检测人员在为客户服务时可以推荐质量、声誉好的特种设备

    C

    特种设备检验、检测机构的检验、检测人员可以同时在两个以上检验、检测机构中执业

    D

    特种设备检验、检测机构的检验、检测人员应当经考核取得检验、检测人员资格,方可从事检验、检测工作


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    填空题
    当检验批的试块、试件强度不满足要求时,经()单位检测鉴定,能够达到设计要求的检验批应予以验收。

    正确答案: 有资质的法定检测
    解析: 暂无解析