更多“根据《建设工程质量管理条例)) ()应按照国家有关规定组织竣工验收 A.建设单位 B.施工单位 C.监理单位 D.设计单位”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑工程质量管理条例》,应当按照国家有关规定办理质量监督手续的单位( )。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.监理单位
    D.施工单位

    答案:A
    解析:
    2020版教材P66
    建设单位在办理施工许可证之前应当到规定的工程质量监督机构办理工程质量监督注册手续。

  • 第2题:

    根据《建设工程质量管理条例》,工程竣工验收的主体有()。

    A:设计、勘察单位
    B:建设单位
    C:工程质量监督部门
    D:监理单位
    E:施工单位

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,工程质量监督部门不再是工程竣工验收和工程质量评定的主体,竣工验收要由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。因此,合同中应明确约定参加验收的单位、人员,采用的质量标准,验收程序,需签署的文件及产生争议的处理办法。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织( )进行。

    A.勘察单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.监理单位
    E.工程质量监督部门

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查竣工验收的相关内容。根据《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。

  • 第4题:

    根据国务院《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织()进行。

    A.工程质量监督部门
    B.勘察单位
    C.设计单位
    D.监理单位
    E.施工单位

    答案:B,C,D,E
    解析:
    根据国务院《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。

  • 第5题:

    根据《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织()进行。

    A:勘察单位
    B:设计单位
    C:施工单位
    D:监理单位
    E:工程质量监督部门

    答案:A,B,C,D
    解析:
    此题考查保修阶段合同管理。根据《建设工程质量管理条例》,建设工程保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第6题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由( )组织。

    A.施工单位
    B.建设单位
    C.监理单位
    D.设计单位

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程竣工验收的主体。《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第7题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由( )组织。( 2015真题 )
    A.施工单位
    B.建设单位
    C.监理单位
    D.设计单位


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程竣工验收的主体。《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第8题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由()组织。(2015)
      A.施工单位  B.建设单位  C.监理单位  D.设计单位


    答案:B
    解析:
    《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。
    14

  • 第9题:

    根据《建设工程质量管理条例》,()应按照国家有关规定组织竣工验收,建设工程验收合格的,方可交付使用。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位
    • D、设计单位

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由( )组织。
    A

    施工单位

    B

    监理单位

    C

    设计单位

    D

    建设单位


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织()等有关单位进行竣工验收
    A

    建设、维护人员

    B

    施工、监理单位

    C

    设计、施工、工程监理

    D

    勘察设计、施工单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据国家有关规定,()应按照国家有关规定组织竣工验收,建设工程验收合格的,方可交付使用。
    A

    建设单位

    B

    施工单位

    C

    监理单位

    D

    设计单位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2014年)根据《建设工程质量管理条例》,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续的单位是()。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.监理单位
    D.施工单位

    答案:A
    解析:
    该题主要考察的是:建设单位的质量责任和义务,建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。

  • 第14题:

    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,竣工验收要由建设单位组织( )进行

    A.勘察单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.监理单位
    E.工程质量监督部门

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考察建设工程施工合同的内容。根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,竣工验收要由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。

  • 第15题:

    根据国务院《建设工程质量管理条例》,工程竣工验收的主体有()。

    A.设计、勘察单位
    B.建设单位
    C.工程质量监督部门
    D.监理单位
    E.施工单位

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,工程质量监督部门不再是工程竣工验收和质量评定的主体,竣工验收要由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。即工程竣工验收的主体有建设单位,勘察、设计单位,施工单位和监理单位。

  • 第16题:

    根据《建设工程质量管理条例》,工程竣工验收的主体有( )。

    A.设计、勘察单位
    B.建设单位
    C.工程质量监督部门
    D.监理单位
    E.施工单位

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,工程质量监督部门不再是工程竣工验收和质量评定的主体,竣工验收要由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。即:工程竣工验收的主体有:建设单位,勘察、设计单位,施工单位和监理单位。

  • 第17题:

    根据《建设工程质量管理条例》的规定,应当依法对建设工程组织竣工验收的主体是()

    A、建设单位
    B、设计单位
    C、施工单位
    D、工程监理单位

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》第16条第1款的规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第18题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,组织竣工验收的应是( )。

    A.监理单位
    B.设计单位
    C.勘察单位
    D.建设单位

    答案:D
    解析:
    《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第19题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由( )组织。

    A、施工单位
    B、建设单位
    C、监理单位
    D、设计单位

    答案:B
    解析:
    【知识点】建设工程竣工验收的主体。《建设工程质量管理条例》规定,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

  • 第20题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织()等有关单位进行竣工验收

    • A、建设、维护人员
    • B、施工、监理单位
    • C、设计、施工、工程监理
    • D、勘察设计、施工单位

    正确答案:C

  • 第21题:

    根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,竣工验收要由建设单位组织()进行。

    • A、勘察单位
    • B、设计单位
    • C、施工单位
    • D、监理单位
    • E、工程质量监督部门

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,竣工验收由建设单位组织( )进行。
    A

    勘察单位 

    B

    设计单位 

    C

    施工单位 

    D

    监理单位 

    E

    工程质量监督部门 


    正确答案: C,A
    解析: 关于质量条款,根据国务院《建设工程质量管理条例》的规定,工程质量监督部门不再是工程竣工验收和工程质量评定的主体,竣工验收要由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位进行。

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》,()应按照国家有关规定组织竣工验收,建设工程验收合格的,方可交付使用。
    A

    建设单位

    B

    施工单位

    C

    监理单位

    D

    设计单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析