检验检测机构未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据,由公安机关责令改正,处5-10万元罚款。( )

题目
检验检测机构未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据,由公安机关责令改正,处5-10万元罚款。( )


相似考题
更多“检验检测机构未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据,由公安机关责令改正,处5-10万元罚款。( )”相关问题
  • 第1题:

    检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应当在其检验检测报告上( )。

    A:标注资质认定标志
    B:加盖检验检测专用章
    C:加盖负责人章
    D:加盖检验检测专用章,并标注资质认定标志

    答案:D
    解析:
    检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应当在其检验检测报告上加盖检验检测专用章,并标注资质认定标志。检验检测机构对其出具的检验检测数据、结果负责,并承担相应法律责任。

  • 第2题:

    检验检测机构未取得资质认定证书擅自向社会出具证明作用数据结果的,由县级以上质量技术监督部门责令改正,处( )元以下罚款。

    A.5000
    B.8000
    C.3万
    D.2万

    答案:C
    解析:
    P125:处罚规定1、检验检测机构未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的,由县级以上质量技术监督部门责令改正,处3万元以下罚款。

  • 第3题:

    ( )必须申请检验检测机构资质认定。

    A.企业内部的检测部门
    B.大专院校的实验室
    C.计量检定研究院
    D.为社会出具具有证明作用的数据和结果的机构

    答案:D
    解析:
    见《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第 163 号)第一 章第三条。

  • 第4题:

    检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令其1个月内查正;逾期未改正或者改正后任不符合要求的,处1万元以下罚款( )。

    A:未按照资质认定管理办法规定对检验检测人员实施有效管理,影响检验检测独立、公正、诚信的
    B:未按照资质认定管理办法规定对原始记录和报告进行管理、保存的
    C:违反资质认定管理办法和评审准则规定分包检验检测项目的
    D:未按照资质认定管理办法规定办理变更手续的

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    检验检测机构超出资质证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具有证明作用的数据、结果的,由县级以上技术监督部门责令整改,处( )罚款。

    A.1万元以下
    B.2万元以下
    C.3万元以下
    D.5万元以下

    答案:C
    解析:
    P327:《检验检测机构资质认定管理办法》第四十三条检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令整改,处3万元以下罚款:
    (一)基本条件和技术能力不能持续符合资质认定条件和要求,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的;
    (二)超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的;
    (三)出具的检验检测数据、结果失实的;
    (四)接受影响检验检测公正性的资助或者存在影响检验检测公正性行为的;
    (五)非授权签字人签发检验检测报告的。

  • 第6题:

    检验检测机构未经试验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据结果的,资质认定部门应当( )。

    A.责令改正,处3万元以下罚款
    B.责令改正,处1万元以下罚款
    C.予以告诫
    D.撤销其资质认定证书

    答案:D
    解析:
    P124:检验检测机构有下列情形之一的,资质认定部门应当撤销其资质认定证书:1、未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果的;2、违反本办法第四十三条规定,整改期间擅自对外出具检验检测数据、结果,或者逾期未改正、改正后仍不符合要求的;3、以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质认定的;4、依法应当撤销资质认定证书的其他情形。

  • 第7题:

    检验机构出现下列()行为是由组织监督抽查的部门责令改正。

    • A、出具不实检验结果,造成损失的
    • B、擅自租赁或借用他人检测设备
    • C、出具虚假数据
    • D、伪造检验结果

    正确答案:B

  • 第8题:

    《实验室和检查机构资质认定管理办法》所称的实验室和检查机构资质,是指()的数据和结果的实验室和检查机构应当具有的基本条件和能力。

    • A、出具监督抽查检验
    • B、社会出具具有证明作用
    • C、出具仲裁检验
    • D、出具委托检验

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列由县级以上气象主管机构责令改正,给予警告,可以处5万元以下的罚款的违法行为是()。

    • A、擅自向社会发布灾害性天气警报、气象灾害预警信号的
    • B、未取得施放气球资质证从事施放气球活动
    • C、在雷电防护装置设计、施工、检测中弄虚作假的
    • D、无资质或者超越资质许可范围从事雷电防护装置设计、施工、检测的

    正确答案:A

  • 第10题:

    判断题
    检验检测机构资质认定管理办法规定:为行政机关做出的行政决定出具具有证明作用的数据、结果的检验检测机构应当取得资质认定。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《实验室和检查机构资质认定管理办法》所称的实验室和检查机构资质,是指()的数据和结果的实验室和检查机构应当具有的基本条件和能力。
    A

    出具监督抽查检验

    B

    向社会出具具有证明作用

    C

    出具仲裁检验

    D

    出具委托检验


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    未依法取得资质认定的食品检验机构,擅自向社会出具有证明作用的食品检验数据和结果的,县级以上质量技术监督部门应当责令其改正,处()罚款,并予以公布。
    A

    1万元

    B

    2万元

    C

    3万元

    D

    4万元


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应当在( )上加盖检验检测专用章,用以表明由其出具,并由该检验检测机构负责。

    A:检验检测原始记录
    B:检验检测报告
    C:检验检测证书
    D:检验检测计算书

    答案:B,C
    解析:
    见《检验检测机构资质认定检验检测专用章使用要求》第二条。“检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应当在其检验检测报告或证书上加盖检验检测专用章,用以表明该检验检测报告或证书由其出具,并由该检验检测机构负责。”

  • 第14题:

    检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应该在检验检测报告上加盖检验检测专用章,并标注资质认定标识。( )


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    按照《检验检测机构资质认定管理办法》规定的相关法律责任,有( )情形的,属于轻微违法,由县级以上质量技术监督部门责令其1个月内改正;逾期未改正或者改正后仍不符合要求的,处1万元以下罚款,处罚期间不能对外出报告。

    A、未按照资质认定部门要求参加能力验证或者比对的
    B、出具的检验检测数据、结果失实的
    C、超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的
    D、非授权签字人签发检验检测报告的

    答案:A
    解析:
    检验检测机构有下列情形之一的,由县级以上质量技术监督部门责令其1个月内改正;逾期未改正或者改正后仍不符合要求的,处1万元以下罚款:(-)违反本办法第二十五条、第二十八条规定出具检验检测数据、结果的;(二)未按照本办法规定对检验检测人员实施有效管理,影响检验检测独立、公正、诚信的;(三)未按照本办法规定对原始记录和报告进行管理、保存的;(四)违反本办法和评审准则规定分包检验检测项目的;(五)未按照本办法规定办理变更手续的;(六)未按照资质认定部门要求参加能力验证或者比对的;(七)未按照本办法规定上报年度报告、统计数据等相芙信息或者自我声明内容虚假的;(八)无正当理由拒不接受、不配合监督检查的。”这里题干设计主要需要区分第四十二条与第四十三条针对有资质但有较重违法行为的内容。选项B、C、D都是属于第四十三条的内容。

  • 第16题:

    按照《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号)规定,此办法适用范围包括( ).

    A、从事科学实验、检验检测和校准活动的技术机构的实验室
    B、从事与认证有关的产品设计、产品、服务、过程或者生产加工场所的核查,并确定其符合规定要求的技术机构的检测机构
    C、一从事向社会出具具有证明作用的数据、结果的检验检测活动以及对检验检测机构实施资质认定和监督管理
    D、从事向社会曲具具有证明作用的数据和结果的检测机构

    答案:C
    解析:
    见《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号)第一章第四条。在中华人民共和国境内从事向社会出具具有证明作用的数据、结果的检验检测活动以及对检验检测机构实施资质认定和监督管理,应当遵守本办法。法律、行政法规另有规定的,依照其规定。原来的机构分为从事科学实验、检验检测和校准活动的技术机构的实验室和从事与认证有关的产品设计、产品、服务、过程或者生产加工场所的核查,并确定其符合规定要求的技术检查机构。新办法将实验室和检查机构整合为了一个概念叫检验检测机构。要熟悉新的称呼

  • 第17题:

    检验检测机构在资质认定证书确定的能力范围内,对社会出具具有证明作用数据、结果时,应当标注资质认定标志。资质认定标志加盖在()位置。

    A.主页上部
    B.封面左上角
    C.封面上部适当位置
    D.封面检验检测机构名称 上

    答案:C
    解析:
    实际工作中比较混乱,四种选项情况都有出现。为此,质检总局 163 号 令的附件 4《检验检测 机构资质认定标志及其使用要求》作出了明确规定。“检验检测机构在资质认定 证书确定的能力范围内, 对社会出具具有证明作用数据、结果时,应当标注资质认定标志。资质认定标志 加盖(或印刷)在检验检测报告或证书封面上部适当位置。"

  • 第18题:

    未依法取得资质认定的食品检验机构,擅自向社会出具有证明作用的食品检验数据和结果的,县级以上质量技术监督部门应当责令其改正,处()罚款,并予以公布。

    • A、1万元
    • B、2万元
    • C、3万元
    • D、4万元

    正确答案:C

  • 第19题:

    《实验室和检查机构资质认定管理办法》所称的实验室和检查机构资质,是指()的数据和结果的实验室和检查机构应当具有的基本条件和能力。

    • A、出具监督抽查检验
    • B、向社会出具具有证明作用
    • C、出具仲裁检验
    • D、出具委托检验

    正确答案:B

  • 第20题:

    检验检测机构资质认定管理办法规定:为行政机关做出的行政决定出具具有证明作用的数据、结果的检验检测机构应当取得资质认定。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令()。

    • A、改正或者停止施工,并处1万元以上10万元以下罚款
    • B、改正,处5万元以上10万元以下罚款
    • C、停止施工,并处3万元以上30万元以下罚款
    • D、停止执业或者吊销相应资质、资格

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    《实验室和检查机构资质认定管理办法》所称的实验室和检查机构资质,是指()的数据和结果的实验室和检查机构应当具有的基本条件和能力。
    A

    出具监督抽查检验

    B

    社会出具具有证明作用

    C

    出具仲裁检验

    D

    出具委托检验


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    检测机构未取得主体结构检测资质擅自开展预制构件结构性能检测的,其检测报告无效,由县级以上政府建设主管部门责令改正,并处()万元以下罚款。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析