参考答案和解析
答案:C
解析:
依据GB/T26941.1-2012P6根据表6可以看出:双涂层构件紧固件、连接件加工成型镀锌后可以使用热塑性涂层和热固性涂层;热塑性涂层厚度>0.25mm,热固性涂层>0.076mm
更多“双涂层构件时,紧固件、连接件镀锌后涂塑(聚酯)层厚度为( )。”相关问题
  • 第1题:

    双涂层构件时,钢管、钢板、钢带加工成型镀锌后涂塑(聚酯)层厚度为()。


    A.>0.066mm
    B.>0.071mm
    C.>0.076mm
    D.>0.081mm

    答案:C
    解析:
    依据GB/T26941.1-2012P6根据表6可以看出:双涂层构件钢管、钢板、钢带加工成型镀锌后可以使用热塑性涂层和热固性涂层;热塑性涂层厚度>0.25mm,热固性涂层>0.076mm

  • 第2题:

    所有钢构件应采用热浸镀锌、锌铝合金涂层、浸塑以及双涂层等防腐处理方法。


    答案:对
    解析:

  • 第3题:

    隔离栅紧固件、连接件单面平均镀锌层附着量为350g/m2。( )


    答案:对
    解析:
    GB/T26941.1-2011《隔离栅第1部分:通则》

  • 第4题:

    下列不属于复合防腐涂层的是()。

    A.热浸镀铝锌合金涂层
    B.流化床浸塑涂层
    C.环氧锌基聚酯复合涂层
    D.粉末镀锌涂层


    答案:A,B,C,D
    解析:
    基本涂层有四种金属涂层:热浸镀锌、热浸镀铝、热浸镀锌铝合金、热浸镀铝锌合金;两种非金属涂层:流化床浸塑、聚酯静电喷涂,共六种。金属涂层和非金属涂层可以组合成复合涂层,则形成八种复合涂层。这样就有十四种涂层,加上锌铬涂层、粉镀锌涂层、环氧锌基聚酯复合涂层三种其他涂层,就有十七种涂层。

  • 第5题:

    双涂层构件涂塑层附着性能要求为( )。

    A.热塑性粉末涂层不低于2级
    B.热塑性粉末涂层不低于3级
    C.热固性粉末涂层不低于0级
    D.热固性粉末涂层不低于1级

    答案:A,C
    解析:
    GBT26941.1-2011P6-P7页

  • 第6题:

    试回答防眩板理化性能的问题。(4)钢质金属基材防眩板涂层理化性能有()。


    A.涂塑层厚度
    B.双涂层基板镀锌层附着量
    C.热塑性涂层附着性能
    D.热固性涂层附着性能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    钢质金属基材防眩板涂层理化性能有涂塑层厚度、双涂层基板镀锌层附着量、涂层附着性能、耐盐雾性能、涂层耐湿热性能。

  • 第7题:

    双涂层构件时,紧固件、连接件热浸镀锌单面平均锌层质量为()。

    A.120g/m2
    B.150g/m2
    C.270g/m2
    D.350g/m2


    答案:A
    解析:
    依据GB/T26941.1-2012P6根据表6可以看出:双涂层构件紧固件、连接件平均镀锌层质量为120(双面)g/m2。

  • 第8题:

    双涂层时,Ф≤2.0mm钢丝涂塑层(外层,聚酯)厚度大于0.076mm。( )


    答案:对
    解析:
    GB/T26941.1-2011《隔离栅第1部分:通则》

  • 第9题:

    双涂层时,使用连续热镀锌钢板和钢带成型热浸镀锌,其内外层相应规定为( )。

    A.平均锌层质量(单面)150g/m2
    B.聚乙烯层>0.25mm
    C.聚氨酯层>0.066mm
    D.聚酯层>0.076mm

    答案:B,D
    解析:
    GB/T26941.1-2011《隔离栅第1部分:通则》

  • 第10题:

    以下关于防眩设施热浸镀锌层的说法正确的是()。

    • A、主题、支撑镀锌层平均厚度≥70μm
    • B、各种连接件的镀锌层平均厚度≥45μm
    • C、主题、支撑镀锌层局部厚度≥61μm
    • D、各种连接件镀锌层局部厚度≥39μm

    正确答案:C,D

  • 第11题:

    多选题
    以下关于防眩设施热浸镀锌层的说法正确的是()。
    A

    主体、支撑镀锌层平均厚度≥70μm

    B

    各种连接件的镀锌层平均厚度≥45μm

    C

    主体、支撑镀锌层局部厚度≥61μm

    D

    各种连接件的镀锌层局部厚度≥39μm


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于防眩设施热浸镀锌层的说法正确的是()。
    A

    主题、支撑镀锌层平均厚度≥70μm

    B

    各种连接件的镀锌层平均厚度≥45μm

    C

    主题、支撑镀锌层局部厚度≥61μm

    D

    各种连接件镀锌层局部厚度≥39μm


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    双涂层构件试验性能项目有()。


    A.外观质量、镀层均匀性、涂塑层均匀性
    B.镀层附着性能、涂塑层附着性能、涂塑层抗弯曲性能
    C.涂塑层耐冲击性能、涂塑层耐盐雾腐蚀性能、涂塑层耐湿热性能
    D.涂塑层耐化学药品性能、涂塑层耐候性能、涂塑层耐低温脆化性能

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    所有钢构件均应进行防腐处理,应采用( )。

    A.热浸镀锌
    B.锌铝合金涂层
    C.浸塑
    D.双涂层

    答案:A,B,C,D
    解析:
    所有钢构件均应进行防腐处理,应采用热浸镀锌、锌铝合金涂层、浸塑以及双涂层等防腐处理方法。

  • 第15题:

    双涂层构件涂塑层耐湿热性能要求划痕部位任何一侧0.5mm外( )。

    A.涂塑层应无气泡现象
    B.涂塑层应无剥离现象
    C.涂塑层应生锈等现象
    D.涂塑层应无电离现象

    答案:A,B,C
    解析:
    GBT26941.1-2011P6-P7页

  • 第16题:

    双涂层构件试验性能比涂塑层构件试验性能多出的项目为()。


    A.镀层均匀性
    B.镀层附着性能
    C.涂塑层抗弯曲性能
    D.涂塑层耐湿热性能

    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    单涂层构件宜采用热塑性涂塑层。( )


    答案:对
    解析:

  • 第18题:

    双涂层时,紧固件、连接件热浸镀锌,其内外层相应规定为( )。

    A.平均锌层质量(单面)120g/m2
    B.聚乙烯层>0.25mm
    C.聚氨酯层>0.066mm
    D.聚酯层>0.076mm

    答案:A,B,D
    解析:
    GB/T26941.1-2011《隔离栅第1部分:通则》

  • 第19题:

    双涂层时,钢管、钢板、钢带加工成型后热浸镀锌,其内外层相应规定为()。


    A.平均锌层质量(单面)270g/m2
    B.聚乙烯层>0.25mm
    C.聚氨酯层>0.066mm
    D.聚酯层>0.076mm

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第20题:

    双涂层构件第一层(内层)为金属镀层,第二层(外层)的非金属涂层可为聚乙烯、聚氯乙烯等热塑性粉末涂层或聚酯等热固性粉末涂层。()


    答案:对
    解析:

  • 第21题:

    交通安全设施钢构件表面防腐处理一般可采用()等。

    • A、热浸镀锌、热浸镀铝
    • B、热浸镀锌后涂塑、热浸镀铝后涂塑
    • C、单涂塑、油漆
    • D、热浸镀锌后涂漆、热浸镀铝后涂漆

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    构支架钢构件的加工、焊接质量检查包括()。

    • A、各种钢构件的加工、焊接质量应符合设计要求
    • B、构件表面不应误涂、漏涂,涂层不应脱皮和返锈等
    • C、紧固件的复试报告、焊缝无损检验报告及镀锌层检测资料
    • D、涂层应均匀、无明显皱皮、流坠、针眼和气泡等

    正确答案:A,C

  • 第23题:

    多选题
    交通安全设施钢构件表面防腐处理一般可采用()等。
    A

    热浸镀锌、热浸镀铝

    B

    热浸镀锌后涂塑、热浸镀铝后涂塑

    C

    单涂塑、油漆

    D

    热浸镀锌后涂漆、热浸镀铝后涂漆


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析