更多“3号玻璃珠最大粒径为( )。”相关问题
  • 第1题:

    GB/T24722-2009《路面标线用玻璃珠》中,3号玻璃珠粒径S/μm的要求是()。

    A、S>212

    B、150

    C、90

    D、S<90


    答案:A,D

  • 第2题:

    碎石和卵石筛试验最少取样数量按大粒径取。最大粒径为15mm,取20kg,最大粒径20mm,取样20kg,最大粒径40mm,取样60kg。()

    此题为判断题(对,错)。


    答案:正确

  • 第3题:

    泥沙颗粒的(  )大于0.1mm的海岸为沙质海岸。

    A.最大粒径

    B.最小粒径

    C.中值粒径

    D.公称粒径

    答案:C
    解析:
    海岸带按照泥沙的中值粒径大小分为沙质海岸和淤泥质海岸;沙质海岸颗粒间无粘结力,在高潮位线附近泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线泥沙颗粒逐步变细,坡面变缓。

  • 第4题:

    无机结合料稳定土击实试验,在()情况时可按照规范的公式对最佳含水率和最大干密度进行校正。


    A.任何情况
    B.试样中大于规定最大粒径的超粒径含量小于30%时
    C.试样中大于规定最大粒径的超粒径含量大于30%时
    D.试样中大于规定最大粒径的超粒径含量为5%-30%时

    答案:D
    解析:
    无机结合料稳定材料击实试验(JTGE51-2009T0804),试样中大于规定最大粒径的超粒径含量为5%-30%时,可按照公式对最佳含水率和最大干密度进行校正。

  • 第5题:

    路面基层排水施工中,用作水泥面层的排水基层时,宜采用( )。

    A.沥青处治碎石骨料,最大粒径宜为20mm
    B.沥青处治碎石骨料,最大粒径可选用25mm
    C.水泥处治开级配碎石骨料,最大粒径可选用25mm
    D.水泥处治开级配碎石骨料,最大粒径宜为20mm

    答案:C
    解析:
    2019版教材P94页
    用作水泥面层的排水基层时,宜采用水泥处治开级配碎石集料,最大粒径可选用25mm。

  • 第6题:

    玻璃珠成圆率技术要求为()。



    A.玻璃珠成圆率不小于70%
    B.有缺陷的玻璃珠质量应小于玻璃珠总质量的20%
    C.玻璃珠成圆率不小于80%
    D.粒径在850-600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于70%

    答案:B,C,D
    解析:
    有缺陷的玻璃珠如椭圆形珠、不圆的颗粒、失透的珠、熔融黏连的珠、有气泡的玻璃珠和杂质等的质量应小于玻璃珠总质量的20%,即玻璃珠成圆率不小于80%,其中粒径在850~600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于70%。

  • 第7题:

    粒径在850-600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于( )。

    A.65%
    B.70%
    C.75%
    D.无

    答案:B
    解析:
    有缺陷的玻璃珠如椭圆形珠、失透的珠、熔融黏连的珠、有气泡的玻璃珠和杂质等的质量应小于玻璃珠总量的20%,即玻璃珠成圆率不小于80%,其中粒径在850~600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于70%。

  • 第8题:

    以下情况,宜优先采用圆环式拔出法检测装置的有()。

    • A、混凝土粗骨料最大粒径为20mm
    • B、混凝土粗骨料最大粒径为31.5mm
    • C、混凝土粗骨料最大粒径为40mm
    • D、混凝土粗骨料最大粒径为50mm

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    碎石和卵石筛试验最少取样数量按大粒径取。最大粒径为15mm,取20kg,最大粒径20mm,取样20kg,最大粒径40mm,取样60kg。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    沥青混凝土按照生产上最大粒径不同分为:()(最大粒径30-35mm)、中粒式(最大粒径20-25mm)、细粒式(最大粒径10-15mm)、沥青砂(最大粒径5mm)。


    正确答案:粗粒式

  • 第11题:

    多选题
    以下情况,宜优先采用圆环式拔出法检测装置的有()。
    A

    混凝土粗骨料最大粒径为20mm

    B

    混凝土粗骨料最大粒径为31.5mm

    C

    混凝土粗骨料最大粒径为40mm

    D

    混凝土粗骨料最大粒径为50mm


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对填方路基填料的强度和粒径的要求是()。
    A

    最小强度和最大粒径

    B

    最大强度和最大粒径

    C

    最大强度和最小粒径

    D

    最小强度和最小粒径


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    粒径在850μm~600μm范围内玻璃珠的成圆率不应小于()。

    A、60%

    B、70%

    C、80%

    D、90%


    答案:B

  • 第14题:

    机械镀后镀层太薄是由于加入金属粉末太(多、少)、玻璃珠上黏附的金属粉末(已、未)清洗干净、玻璃珠粒径太(粗、细)、加水量太(多、少)造成的。()

    A、多

    B、少

    C、已

    D、未

    E、粗

    F、细

    G、多

    H、少


    参考答案:BDFG

  • 第15题:

    泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。

    A.最大粒径
    B.最小粒径
    C.中值粒径
    D.公称粒径

    答案:C
    解析:
    2020版教材页码P7-P8
    淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于0.03mm ,其中的淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500 - 1/500 。

  • 第16题:

    以土工织物为筛布,用某一平均粒径的玻璃珠或石英砂进行振筛,取通过土工织物的过筛率(通过织物的颗粒质量与颗粒总投放量之比)为95%(留筛率为5%)所对应的粒径为织物的等效孔径O95,表示该土工织物的最大有效孔径,单位为mm。( )


    答案:错
    解析:
    土工织物为筛布,用某一平均粒径的玻璃珠或石英砂进行振筛,取通过土工织物的过筛率(通过织物的颗粒质量与颗粒总投放量之比)为5%(留筛率为95%)所对应的粒径为织物的等效孔经O95,表示该土工织物的最大有效孔径,单位为mm。所以答案为错。

  • 第17题:

    1号玻璃珠最大粒径为()。


    A.>700μm
    B.>750μm
    C.>800μm
    D.>850μm

    答案:D
    解析:
    1号玻璃珠最大粒径为大于850μm。

  • 第18题:

    根据《路面标线用玻璃珠》(GB/T24722-2009),以下不属于路面标线用玻璃珠技术要求的是( )。

    A.粒径分布
    B.色度性能
    C.耐水性
    D.折射率

    答案:B
    解析:
    P222:《路面标线用玻璃珠》(GB/T 24722-2009)中制定了外观要求、粒径分布、成圆率、密度、折射率、耐水性、磁性颗粒含量和防水涂层要求八方面技术要求。

  • 第19题:

    根据《路面标线用玻璃珠》(GB/T24722-2009)规定,请根据标准规定的2号玻璃珠粒径(S/μm)分布,指出玻璃珠质量百分比正确的是( )。

    A.玻璃珠粒径S>600,玻璃珠质量百分比0%
    B.玻璃珠粒径300<S≤600,玻璃珠质量百分比(50~90)%
    C.玻璃珠粒径150<S≤300,玻璃珠质量百分比(5~50)%
    D.玻璃珠粒径S≤150,玻璃珠质量百分比(0~5)%

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P221,见表2-4-6

  • 第20题:

    无机结合料稳定材料击实试验集料的应符合()。

    • A、公称最大粒径≤37.5mm
    • B、最大粒径≤37.5mm
    • C、公称最大粒径≤26.5mm
    • D、最大粒径≤26.5mm

    正确答案:A

  • 第21题:

    对填方路基填料的强度和粒径的要求是()。

    • A、最小强度和最大粒径
    • B、最大强度和最大粒径
    • C、最大强度和最小粒径
    • D、最小强度和最小粒径

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    碎石和卵石筛试验最少取样数量按大粒径取。最大粒径为15mm,取20kg,最大粒径20mm,取样20kg,最大粒径40mm,取样60kg。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    石子的最大粒径是指()的上限,如5~31.5mm粒级的骨料其最大粒径为()。

    正确答案: 公称粒级,31.5
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    填空题
    沥青混凝土按照生产上最大粒径不同分为:()(最大粒径30-35mm)、中粒式(最大粒径20-25mm)、细粒式(最大粒径10-15mm)、沥青砂(最大粒径5mm)。

    正确答案: 粗粒式
    解析: 暂无解析