更多“标志板面油墨与反光膜的附着性能试验试样尺寸为()。 ”相关问题
  • 第1题:

    测试标志板面色度性能的标准是《道路交通反光膜》(GB/T18833-2002)。()


    答案:错
    解析:
    测试标志板面色度性能的标准是《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)。

  • 第2题:

    试回答反光膜光度性能测试的问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。


    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第3题:

    标志板面油墨与反光膜的附着性能试验的印刷方法为( )。

    A.丝网印刷
    B.浸墨印刷
    C.刻板印刷
    D.激光印刷

    答案:A
    解析:
    标志板面油墨与反光膜的附着性能,该项试验是用丝网印刷的方法,将不同颜色的油墨分别印刷在面积不小于200mm*300mm的标志板面反光膜上,按《液体油墨附着牢度检验方法》(GB/T13217.7-2009)中规定的方法进行测试。

  • 第4题:

    标志板抗冲击性能的试样尺寸为150mm×150mm。()


    答案:对
    解析:
    将150mm×150mm的试样标志板面朝上,或直接在需进行测试的标志板面上,按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的方法进行测试。

  • 第5题:

    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为()。


    A.72h
    B.96h
    C.120h
    D.144h

    答案:C
    解析:
    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为120h。

  • 第6题:

    反光膜收缩性能试验时,测其试样尺寸变化的时间在防粘纸去除后()。


    A.5min和12h
    B.10min和12h
    C.10min和24h
    D.30min和48h

    答案:C
    解析:
    反光膜收缩性能试验时,取230mm×230mm试样,去除防黏纸,将试样黏结面朝上,水平放置在一平台表面,在防粘纸去除后10min和24h时,分别测出反光膜试样的尺寸变化。

  • 第7题:

    反光膜防粘纸可剥离性能的试样尺寸为()。

    A.10mm×100mm
    B.15mm×100mm
    C.20mm×150mm
    D.25mm×150mm


    答案:D
    解析:
    可剥离性能试验方法:裁取25mm×150mm的反光膜试样,在其上放置符合《反光膜防黏纸可剥离性能测试仪》(JT/T687-2007)要求的6600g±33g重物,使反光膜受到17.2kPa的压力,然后置于70℃±2℃的空间里放置4h。取出反光膜,在标准测试条件下使之冷却到室温。用手剥去防黏纸,并进行检查。

  • 第8题:

    标志板面油墨与反光膜的附着性能试验要点有( )。

    A.用丝网印刷的方法
    B.面积不小于200mm×200mm
    C.面积不小于200mm×300mm
    D.按照《凹版塑料油墨检验方法附着牢度检验》(GB/T13217.7-2009)进行测试

    答案:A,C,D
    解析:
    标志板面油墨与反光膜的附着性能该项试验是用丝网印刷的方法,将不同颜色的油墨分别印刷在面积不小于200mm×300mm的标志板面反光膜上,按《凹版塑料油墨检验方法附着牢度检验》(GB/T13217.7-2009)中规定的方法进行测试。

  • 第9题:

    反光膜耐盐雾腐蚀性能试验时,试样在盐雾空间连续暴露时间为 72h。( )


    答案:错
    解析:

  • 第10题:

    出厂检验为产品出厂前的随机抽样,对反光型标志板面光度性能、()进行自检、合格者附合格证方可出厂。


    A.结构尺寸、板面色度性能等5项性能
    B.结构尺寸、板面色度性能等6项性能
    C.结构尺寸、板面色度性能等7项性能
    D.结构尺寸、板面色度性能等8项性能

    答案:A
    解析:
    出厂检验为产品出厂前的随机抽样,对反光型标志板面结构尺寸、外观质量、色度性能、光度性能、抗冲击性能进行自检、合格者附合格证方可出厂。

  • 第11题:

    测试标志板面色度性能时制取的单色标志板面试样尺寸为( )。

    A.100mm×100mm
    B.150mm×100mm
    C.150mm×150mm
    D.200mm×150mm

    答案:C
    解析:
    测试标志板面色度性能时制取的单色标志板面试样尺寸为150mm×150mm。

  • 第12题:

    单选题
    在标志板反光膜与标志底板的附着性能检测中,检测结果的合格性是一反光膜被剥离的长度是否大于()mm来判断。
    A

    10

    B

    20

    C

    12

    D

    50


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    标志板面反光膜的逆反射系数越高,表示()。


    A.光度性能越差
    B.光度性能越好
    C.发现距离越长
    D.发现距离越短

    答案:B,D
    解析:
    一般情况下逆反射系数越高,表示光度性能越好,标志的发现距离越短;但过高的逆反射系数造成字体的渗光和视认的眩目,反而对交通安全造成负面影响。

  • 第14题:

    出厂检验为产品出厂前的随机抽样,对()。


    A.结构尺寸、外观质量、标志板面色度、标志板面光度性能、抗冲击性能进行自检
    B.自然暴露试验和人工加速老化试验进行自检
    C.耐盐雾腐蚀性能进行自检
    D.合格者附合格证方可出厂

    答案:A,D
    解析:
    产品出厂前,应随机抽样,对结构尺寸、外观质量、标志板面色度性能、反光型标志板面光度性能、标志板抗冲击性能各项性能进行自检,合格者附合格证才可出厂。

  • 第15题:

    反光膜收缩性能的试样尺寸为()。


    A.100mm×100mm
    B.150mm×150mm
    C.200mm×200mm
    D.230mm×230mm

    答案:D
    解析:
    反光膜收缩性能的试样尺寸为230mm×230mm。

  • 第16题:

    标志板面与标志底板的附着性能试验试样尺寸为( )。

    A.反光膜试样150mm×25mm
    B.反光膜试样200mm×25mm
    C.标志底板试样150mm×50mm
    D.标志底板试样200mm×50mm

    答案:B,D
    解析:
    标志板面与标志底板的附着性能该项试验包括反光膜及黑膜与标志底板的附着性能测试和涂料对标志底板的附着性能测试两项内容。前者是裁取200mm×25mm的反光膜及黑膜,将反光膜及黑膜粘贴到标志底板上制成附着性能试样,标志底板尺寸为200mm×50mm,按照《道路交通反光膜》(GB/T18833-2012)的方法进行测试;后者是由涂料涂敷到标志底板上制成试样,按《漆膜附着力测定法》(GB/T1720-1979)的方法进行测试。

  • 第17题:

    标志板面油墨与反光膜的附着性能试验要点有()。

    A.用丝网印刷的方法
    B.面积不小于200mm×200mm
    C.面积不小于200mm×300mm
    D.按照《凹版塑料油墨检验方法附着牢度检验》(GB./T13217.7-2009)进行测试


    答案:A,C,D
    解析:
    标志板面油墨与反光膜的附着性能该项试验是用丝网印刷的方法,将不同颜色的油墨分别印刷在面积不小于200mm×300mm的标志板面反光膜上,按《凹版塑料油墨检验方法附着牢度检验》(GB/T13217.7-2009)中规定的方法进行测试。

  • 第18题:

    试回答反光膜的色度性能测试问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。



    A.100mm×100mm
    B.100mm×150mm
    C.150mm×150mm
    D.150mm×250mm

    答案:C
    解析:
    光度性能:150×150mm;色度性能:150×150mm;抗冲击性能:150×150mm;弯曲性能:230×70mm;附着性能:25×200mm;收缩性能:230×230mm;可剥离性能:25×150mm;抗拉荷载:25×150mm;耐溶剂性能:25×150mm;盐雾性能:150×150mm;耐高低温性能:150×150mm;耐候性能:自然:150×250mm/人工65×142mm。

  • 第19题:

    反光膜耐弯曲性能的试样尺寸为()。

    A.150mm×70mm
    B.150mm×150mm
    C.230mm×70mm
    D.230mm×150mm


    答案:C
    解析:
    反光膜耐弯曲性能的试样尺寸为230mm×70mm。

  • 第20题:

    试验的制备方式有( )。

    A.随机抽取标志生厂商制作的标志板及支撑件
    B.随机抽取标志生产商制作的标志板及支撑件并从其中截取相应尺寸
    C.随机抽取生产所需的原材料,将反光膜黏贴到标志底板上,制成标志板试样
    D.试样数目按相关规定确定


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    反光膜性能试验中,试样是150mm×150mm的试验为()。

    A.抗冲击性能
    B.光度性能
    C.弯曲性能
    D.耐高低温性能


    答案:A,B,D
    解析:
    光度性能:150*150mm;色度性能:150*150mm;抗冲击性能:150*150mm;弯曲性能:230*70mm;附着性能:25*200mm;收缩性能:230*230mm;可剥离性能:25*150mm;抗拉荷载:25*150mm;耐溶剂性能:25*150mm;盐雾性能:150*150mm;耐高低温性能:150*150mm;耐候性能:自然:150*250mm/人工65*142mm

  • 第22题:

    标志板面上油墨与反光膜的附着牢度应大于或等于( )。

    A.90%
    B.92%
    C.94%
    D.95%

    答案:D
    解析:
    当标志板面采用丝网印刷的方式时,不同颜色的油墨与反光膜结合的紧密程度对于标志板面的耐久性非常重要,这一指标可以通过附着牢度检验来进行考察。标志板面上油墨与反光膜的附着牢度应大于或等于95%。

  • 第23题:

    请回答反光膜耐候性能试验的问题。(2)自然暴露试验的要点是( )。

    A.将尺寸不小于150mm250mm的试样安装在高度高于地面0.8米的暴晒架上面
    B.试样面朝正南方,与水平面成当地的纬度角和301
    C.试验开始后每个月做1次表面检查,半年后每3个月检查1次,直到暴晒期限
    D.自然暴露试验为仲裁试验

    答案:A,C,D
    解析:
    将尺寸不小于150mm250mm的试样安装在至少高于地面0.8m的曝晒架面上,试样面朝正南方,与水平面呈当地的纬度角或451。试样表面不应被其他物体遮挡阳光,不得积水。暴露地点的选择尽可能近似实际使用环境或代表某一气候类型最严酷的地方。试样开始曝晒后,每一个月做一次表面检查,半年后,每三个月检查一次,直至达到规定的曝晒期限,进行最终检查,并进行有关性能测试。以自然暴露试验为仲裁试验。