按照公路水运工程标准体系要求,由交通部发布的标准编号为JTGB01-2001分别表示的是( )。A.JTG是交、通、公三字汉语拼音的第一个字母 B.AB类标准后的数字为序号 C.种类序号 D.标准的序号

题目
按照公路水运工程标准体系要求,由交通部发布的标准编号为JTGB01-2001分别表示的是( )。


A.JTG是交、通、公三字汉语拼音的第一个字母
B.AB类标准后的数字为序号
C.种类序号
D.标准的序号

相似考题
更多“按照公路水运工程标准体系要求,由交通部发布的标准编号为JTGB01-2001分别表示的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    水运工程标准体系第一层分为( )。

    A.工程管理类标准
    B.工程运营类标准
    C.工程维护类标准
    D.工程建设类标准

    答案:A,C,D
    解析:
    P284:水运工程标准体系结构共分为三个层次。分为工程管理类标准、工程建设类标准和工程维护类标准。

  • 第2题:

    按照《公路工程标准体系》要求,由交通部发布的标准编号为JTG B01-2001分别表示的是( )。

    A、JTG是交、通、公三字汉语拼音的第一个字母
    B、A、B类标准后的数字为序号
    C、种类序号
    D、标准的序号

    答案:A,B,C,D
    解析:
    由交通部发布的标准编号为JTGXXX-XXXX。JTG--一是交、通、公三字汉语拼音的第一个字母,后面的第一个字母为标准的分类,A、B类标准后的数字为序号。C-H类标准后的第一个数字为种类序号,第二个数字为该种标准的序号,如JTGD54表示交通部公路工程标准D类第5种的第4项标准,破折号后是发布年。

  • 第3题:

    按照《公路工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》必须具备设备唯一标识,编号的依据是( )。

    A、交通运输部部门计量规程
    B、公路水运工程试验检测机构等级标准
    C、国家计量检定规程
    D、检验检测机构通用要求

    答案:B
    解析:
    见按照《公路工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》必须具备设备唯一标识,编号的依据是《公路水运工程试验检测机构等级标准》表2。

  • 第4题:

    《公路水运工程试验检测人员信用评价标准》《公路水运工程工地试验室及现场检测项目信用评价标准》中规定的失信行为有()项。

    A.15
    B.13
    C.17
    D.11

    答案:A
    解析:
    见《公路水运工程试验检测信用评价办法》附件2、附件3。这里主要需要从总体上知道人员一共有多少种失信行为。

  • 第5题:

    按照《公路水运工程试验检测机构等级标准》要求,不属于综合乙级的检测能力项目的是( )。

    A:路基路面
    B:混凝土结构
    C:桥梁结构、构件
    D:沥青混合料

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    我国现行的全国统一的公路工程定额有交通部颁布的()和《公路工程预算定额》。

    • A、《公路工程概算定额》
    • B、《公路工程标准定额》

    正确答案:A

  • 第7题:

    水运工程造价标准已全部纳入《水运工程建设标准体系表》(2007年版)。随着发展,造价标准体系正在不断完善中。现阶段,对于船厂水工建筑工程应执行什么造价标准?


    正确答案: 目前对于船厂水工建筑物工程,采取执行相应沿海及内河的编制规定、配套定额和工料机价格要素,仅对船厂工程特有的定额项目执行该消耗量水平的方式。今后将纳入交通运输部的水运工程造价管理体系,并进行适合修订。

  • 第8题:

    公路为什么要划分等级?公路分级的依据是什么?1997年11月26日交通部发布的《公路工程技术标准》(JTJ001-97)中是如何分级的?


    正确答案: 为了满足经济发展、规划交通量、路网建设和功能等的要求,公路需要划分等级。
    公路分级的依据是其功能和适应的交通量。
    标准将公路分为五个等级:高速公路、一级公路、二级公路、三级公路、四级公路。

  • 第9题:

    公路水运工程交工验收前,监理单位应当根据有关标准和规范要求对工程质量进行(),编制()或者(),并提交建设单位。


    正确答案:检查验证;工程质量评定;评估报告

  • 第10题:

    按交通部《公路工程技术标准》的规定,当设计速度为80km/h时,公路等级可能是()、()、()。


    正确答案:高速公路、一级公路、二级公路

  • 第11题:

    多选题
    按照中华人民共和国标准化法规定交通部令[2005]第十二号《公路水运工程试验检测办法》规定,检测人员应经考试合格,并具备以下()等项条件。
    A

    相应的公路水运工程试验检测知识和能力

    B

    承担相应的公路水运工程试验检测业务

    C

    专业技术人员

    D

    本科以上学历


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在公路工程体系编号中,由交通部发布的标准编号为(    )。
    A

    JTJ

    B

    JTG

    C

    CJJ

    D

    JGJ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    取得公路水运工程助理试验检测师职业资格证书的人员,应当具备以下( )职业能力。

    A、了解公路水运工程行业管理的法律法规和规章制度,熟悉试验检测管理的规定和实验室管理体系知识
    B、熟悉主要的工程技术标准、规范、规程;掌握相关的试验检测方法和结果判定标准
    C、在试验检测师的指导下完成常规性公路水运工程试验检测工作
    D、编制和审核试验检测报告

    答案:A,B
    解析:
    对助理试验检测师要求是独立完成常规性公路水运工程试验检测工作,编制试验检测报告;对试验检测师要求是编制试验检测方案、组织实施试验检测活动、进行试脸检测数据分析、编制和审核试验检测报告。注意对助理试验检测师和试验检测师能力要求的不同。

  • 第14题:

    《公路水运工程试验检测机构信用评价标准》《公路水运工程工地试验室及现场检测项目信用评价标准》《公路水运工程试验检测人员信用评价标准》中规定的失信行为分别是 ( )项。

    A:15、15、17
    B:13、15、17
    C:17、13、15
    D:24、19、14

    答案:D
    解析:
    《公路水运工程试验检测信用评价办法》工程试样检测机构信用评价24项失信行为,工地实验室及现场检测项目信用评价19项失信行为,试样室人员信用评价有14项失信行为。

  • 第15题:

    按照《公路水运工程试验检测机构等级标准》要求,不属于综合乙级的检测能力项目的是()。


    A.路基路面
    B.结构混凝土
    C.桥梁结构、构件
    D.沥青混合料


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    按照《公路水运工程试验检测机构等级标准》的要求,可选参数(非黑体)的申请数量应不低于本等级可选参数总量的( )。

    A.80%
    B.85%
    C.60%
    D.75%

    答案:C
    解析:
    P47:可选参数(非黑体)申请数量应不低于本等级可选参数总量的60%。

  • 第17题:

    以下关于《公路水运品质工程评价标准(试行)》说法错误是()

    A.《评价标准》分为示范创建项目品质工程评价标准、交竣工品质工程示范项目评价标准、农村公路(三四级公路)品质工程示范项目评价标准三类

    B.三类标准由不同部分构成

    C.基本要求作为控制指标。其中有一项不满足要求的,工程项目不具备申报资格

    D.评价指标满分为1000分

    答案:B
    解析:
    《评价标准》分为示范创建项目品质工程评价标准、交竣工品质工程示范项目评价标准、农村公路(三四级公路)品质工程示范项目评价标准三类,均由基本要求、评价指标、加分指标、总体评价四部分构成。

  • 第18题:

    凡从事水运工程试验检测的人员,均须按照《公路、水运工程试验检测人员资质管理暂行办法》的要求参加和资格考试。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    交通部《公路工程技术标准》规定,高速公路双向车道数最少和最多分别是()和()。


    正确答案:4车道、8车道

  • 第20题:

    按交通部《公路工程技术标准》的规定,一级公路的设计速度最高可达()。


    正确答案:120km/h

  • 第21题:

    按交通部《公路工程技术标准》的规定,一级公路的双向车道数最多可达()个。


    正确答案:6

  • 第22题:

    交工验收按照交通部颁布的《公路工程质量检验评定标准》对()三个层次进行评定和评分。

    • A、单位工程
    • B、分部工程
    • C、分项工程
    • D、各项工程

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    问答题
    水运工程造价标准已全部纳入《水运工程建设标准体系表》(2007年版)。随着发展,造价标准体系正在不断完善中。现阶段,对于船厂水工建筑工程应执行什么造价标准?

    正确答案: 目前对于船厂水工建筑物工程,采取执行相应沿海及内河的编制规定、配套定额和工料机价格要素,仅对船厂工程特有的定额项目执行该消耗量水平的方式。今后将纳入交通运输部的水运工程造价管理体系,并进行适合修订。
    解析: 暂无解析