结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(3)实测项目表述正确的是( )。A.用摆式仪测得的摆值表征的是路面抗滑能力 B.颠簸累积仪所测得结果表示的是路面平整度指标,单位是mm C.回弹弯沉值可以反映路基、路面的综合承载能力,回弹弯沉值越大,承载能力越小 D.采用路面钻芯机在现场钻去试样时,钻取芯样的直径不宜小于最大集料粒径的3倍

题目
结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(3)实测项目表述正确的是( )。

A.用摆式仪测得的摆值表征的是路面抗滑能力
B.颠簸累积仪所测得结果表示的是路面平整度指标,单位是mm
C.回弹弯沉值可以反映路基、路面的综合承载能力,回弹弯沉值越大,承载能力越小
D.采用路面钻芯机在现场钻去试样时,钻取芯样的直径不宜小于最大集料粒径的3倍

相似考题
更多“结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(3)实测项目表述正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    结合有关挡土墙的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(3)悬臂式和扶壁式挡土墙实测项目中,关键项目有()。


    A.断面尺寸
    B.竖直度或坡度
    C.混凝土强度
    D.表面平整度

    答案:A,C
    解析:
    悬臂式和扶壁式挡土墙实测项目有混凝土强度、平面位置、墙面坡度、断面尺寸、顶面高程、表面平整度。其中混凝土强度和断面尺寸为关键项目。

  • 第2题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测项目内容,回答下列有关问题。(5)关于水泥混凝土面层的外观质量,正确的说法有()。

    A.主要受力部位不应存在蜂窝
    B.面板不应有坑穴、鼓包和掉角
    C.接缝填注不得漏填、松脱,不应污染路面
    D.路面应无积水

    答案:A,B,C,D
    解析:
    JTGF80/1-2017:混凝土表面不应存在标准附录P所列限制缺陷,面板不应有坑穴、鼓包和掉角,接缝填注不得漏填、松脱,不应污染路面,路面应无积水。

  • 第3题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测项目内容,回答下列有关问题。(4)实测项目中断板率,高速公路规定值为()。

    A.规定值为≤0.2%
    B.规定值为≤0.3%
    C.规定值为≤0.4%
    D.规定值为≤0.5%

    答案:A
    解析:
    JTGF80/1-2017:实测项目中断板率,高速公路规定值为≤0.2%。

  • 第4题:

    结合有关排水工程的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(5)盲沟的实测项目包括()。


    A.沟底高程
    B.断面尺寸
    C.混凝土强度
    D.边坡坡度

    答案:A,B
    解析:
    盲沟的实测项目包括沟底高程、断面尺寸。

  • 第5题:

    结合有关填石路基的实测项目内容,回答下列有关问题。(2)高速公路、一级公路填石路基平整度的规定值是()。

    A.小于等于10mm
    B.小于等于20mm
    C.小于等于30mm
    D.小于等于40mm

    答案:B
    解析:
    高速公路、一级公路填石路基平整度的规定值是小于等于20mm。

  • 第6题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(3)除高速公路、一级公路以外的其他等级公路,水泥混凝土面层实测项目中路面宽度的规定值或允许偏差为()。

    A.±10mm
    B.±15mm
    C.±20mm
    D.±25mm

    答案:C
    解析:
    其他等级公路水泥混凝土面层的实测项目的路面宽度的规定值或允许偏差为±20mm。所以答案为C。

  • 第7题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(4)混凝土板的断裂块数,高速公路和一级公路不得超过评定路段混凝土板总块数的(),其他等级公路不得超过()。


    A.0.1%;0.2%
    B.0.2%;0.3%
    C.0.2%;0.4%
    D.0.3%;0.4%

    答案:C
    解析:
    对于混凝土板的断裂块数,高速公路和一级公路不得超过评定路段混凝土板总块数的0.2%,其他等级公路不得超过0.4%。所以答案为C。

  • 第8题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(4)弯沉代表值温度影响系数K?计算参数有( )。

    A.K?
    B.T
    C.Ha
    D.E0

    答案:B,C,D
    解析:
    根据温度影响系数K?的计算公式可知计算参数有弯沉测定时沥青结合料类材料层中点实测或预估温度T、沥青结合料类材料层厚度H、平衡湿度状态下路基顶面回弹模量E0。

  • 第9题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(5)水泥基浆体任意一组的强度不低于设计强度等级的( )。

    A.80%
    B.85%
    C.90%
    D.95%

    答案:B
    解析:
    水泥基浆体任意一组的强度不低于设计强度等级的85%。所以答案为B。

  • 第10题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(2)高速公路、一级公路水泥混凝土面层的实测项目的相邻板高差的规定值或允许偏差为( )。

    A.1mm
    B.2mm
    C.3mm
    D.5mm

    答案:B
    解析:
    高速公路、一级公路水泥混凝土面层的实测项目的相邻板高差的规定值或允许偏差为2mm。所以答案为B。

  • 第11题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(2)当混凝土强度等级小于C60,水泥混凝土抗压强度评定中的合格判定系数λ3a取()。

    A.0.95
    B.1.05
    C.1.1
    D.1.15

    答案:D
    解析:
    当混凝土强度等级小于C60,水泥混凝土抗压强度评定中的合格判定系数取1.15。所以答案为D。

  • 第12题:

    判断题
    实测项目除要求按照数理统计方法评定的项目外,均应按单点测定值是否满足标准要求进行评定,并按合格率记分。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(2)当混凝土强度等级小于C60,水泥混凝土抗压强度评定中的合格判定系数λ?取( )。

    A.0.95
    B.1.05
    C.1.1
    D.1.15

    答案:D
    解析:
    表1-7当混凝土强度等级小于C60,水泥混凝土抗压强度评定中的合格判定系数取1.15。所以答案为D。

  • 第14题:

    结合有关填石路基的实测项目内容,回答下列有关问题。(4)下面选项说法正确的是()。

    A.弯沉大于设计值
    B.压实检测孔隙率需满足设计要求
    C.沉降差不大于试验路确定的沉降差
    D.中线偏位用水准仪检测

    答案:B,C
    解析:
    弯沉不大于设计值;中线偏位用全站仪检测。

  • 第15题:

    结合有关填石路基的实测项目内容,回答下列有关问题。(5)填石路基进行压实项目的检测方法为( )。

    A.灌砂法
    B.环刀法
    C.核子仪检测
    D.密度法

    答案:D
    解析:
    填石路基压实的检测方法是密度法、精密水准仪法。

  • 第16题:

    结合有关挡土墙的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(4)()作为分部工程进行评定。

    A.扶壁式挡土墙
    B.砌体挡土墙
    C.桩板式挡土墙
    D.加筋土挡土墙

    答案:C
    解析:
    2桩板式、锚杆、锚碇板等组合挡土墙应作为分部工程进行评定。

  • 第17题:

    结合有关排水工程的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(4)排水土沟的实测项目包括()。

    A.沟底高程
    B.断面尺寸
    C.边坡坡度
    D.边棱直顺度

    答案:A,B,C,D
    解析:
    排水土沟的实测项目包括沟底高程、断面尺寸、边坡坡度、边棱直顺度。

  • 第18题:

    结合有关水泥混凝土面层的实测项目内容,回答下列有关问题。(2)高速公路、一级公路水泥混凝土面层的实测项目的相邻板高差的规定值或允许偏差( )。

    A.规定值或允许偏差≤1mm
    B.规定值或允许偏差≤2mm
    C.规定值或允许偏差≤3mm
    D.规定值或允许偏差≤5mm

    答案:B
    解析:
    高速公路、一级公路水泥混凝土面层的实测项目的相邻板高差的规定值或允许偏差为2mm。所以答案为B。

  • 第19题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(1)水泥混凝土弯拉强度试件组数小于10组时,试件平均强度不得小于( ),任一组强度均不得小于( )。

    A.1.1fr;0.80fr
    B.1.15fr;0.80fr
    C.1.1fr;0.85fr
    D.1.15fr;0.85fr

    答案:D
    解析:
    水泥混凝土弯拉强度试件组数小于10组时,试件平均强度不得小于1.15f,任一组强度均不得小于0.85f。所以答案为D。

  • 第20题:

    结合有关数理统计方法评定项目及规定内容,回答下列有关问题。(4)弯沉代表值温度影响系数K3计算参数有()。

    A.K1
    B.T
    C.Ha
    D.E0

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    结合有关排水工程的实测关键项目内容,回答下列有关问题。(1)下列属于地下排水工程的是()。

    A.检查井
    B.渗沟
    C.渗井
    D.截水沟

    答案:A,B,C
    解析:
    属于地下排水工程的是检查井、渗沟、渗井等。所以笞案为ABC。

  • 第22题:

    结合有关工程质量鉴定内容、等级评定内容,回答下列有关问题。(3)分项工程质量检测的内容有()。

    A.基本要求
    B.质量保证资料
    C.实测项目
    D.外观质量

    答案:A,B,C,D
    解析:
    分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观质量和质量保证资料四个部分。所以答案为ABCD。

  • 第23题:

    实测项目除要求按照数理统计方法评定的项目外,均应按单点测定值是否满足标准要求进行评定,并按合格率记分。


    正确答案:正确