更多“进行马歇尔稳定度试验时,若加载速度偏小,对于结果会有怎样的影响() A.偏大 B.偏小 C.不变 D.不确定”相关问题
  • 第1题:

    挖坑灌砂法测定压实度的试验方法中,若量砂反复使用时未晾干,对于所测得的结果有什么影响()

    A.偏大
    B.偏小
    C.无影响
    D.不确定


    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    灌砂法测路基压实度试验,若所挖试坑为上小下大,则压实度结果( )。

    A.偏大
    B.偏小
    C.无影响
    D.无法确定

    答案:B
    解析:
    土层压实后,上面比下面更为密实。压实度代表的是该土层的平均压实质量,若所挖试坑为上小下大,则平均结果偏小。

  • 第3题:

    手工铺砂法试验的测试步骤如下。(3)用铺砂法测定路面表面构造深度,若细砂没有摊铺好,表面留有浮动余砂或用的砂过粗,则试验结果( )。

    A.表面留有浮动余砂,试验结果偏小;若用的砂过粗,试验结果偏小
    B.表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏大
    C.表面留有浮动余砂,试验结果偏小;若用的砂过粗,试验结果偏大
    D.表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏小

    答案:D
    解析:
    若细砂没有摊铺好,表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏小。

  • 第4题:

    用环刀法检测压实度时,如环刀打入深度较浅,则检测结果会( )。


    A.偏大
    B.没影响
    C.偏小
    D.不确定

    答案:A
    解析:
    环刀法检测压实度时,需要用5cm的环刀取出20cm左右碾压层有代表性土的密度,不允许放在表面较浅处,表面较密实,如果打入深度较浅,则压实度会偏大。

  • 第5题:

    某试验人员对沥青混合料的马歌尔稳定度和流值测定时未进行修正,测得的流值可能会( )。

    A.偏大
    B.偏小
    C.不能确定
    D.不变

    答案:A
    解析:
    P388页:

  • 第6题:

    灌砂法测定路基压实度时,表面粗糙而采用不放基板的测试方法进行测试,其检测结果有可能()。

    • A、偏大
    • B、与放基板测定结果相同
    • C、偏小
    • D、偏大偏小不确定

    正确答案:C

  • 第7题:

    真空法测定沥青混合料的理论最大相对密度,若抽气不干净,测得的结果将偏();若试样不干燥,结果将偏()。

    • A、偏小,偏大
    • B、偏小,偏小
    • C、偏大,偏大
    • D、偏大,偏小

    正确答案:A

  • 第8题:

    粉煤灰的细度试验中,如果筛析仪的负压小于规定值,则试验结果()

    • A、偏大
    • B、偏小
    • C、不影响
    • D、不确定

    正确答案:B

  • 第9题:

    灌砂法测定某路段基层压实度时,若所挖试坑为上大下小,则压实度结果()。

    • A、偏大
    • B、偏小
    • C、准确,无影响
    • D、偏大偏小无法确定

    正确答案:A

  • 第10题:

    试品残余电荷对泄漏电流测量结果的影响是()。

    • A、结果偏大
    • B、结果偏小
    • C、结果偏大或偏小
    • D、结果不变

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    灌砂法测定某路段基层压实度时,若所挖试坑为上大下小,则压实度结果()。
    A

    偏大

    B

    偏小

    C

    准确,无影响

    D

    偏大偏小无法确定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    用铺砂法测定路面表面构造深度,若细砂没有摊铺好,表面留有浮动余砂,则试验结果偏();若用的砂过粗,则试验结果偏()。
    A

    偏大,偏大

    B

    偏小,偏小

    C

    偏大,偏小

    D

    偏小,偏大


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于路面几何尺寸、平整度、强度及模量、承载能力、抗滑性能测试方法,请回答以下问题。(5)用铺砂法测定路面表面构造深度,若细砂没有摊铺好,表面留有浮动余砂或用的砂过粗,则试验结果( )。

    A.表面留有浮动余砂,试验结果偏小;若用的砂过粗,试验结果偏小
    B.表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏大
    C.表面留有浮动余砂,试验结果偏小;若用的砂过粗,试验结果偏大
    D.表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏小

    答案:D
    解析:
    表面留有浮动余砂,试验结果偏大;若用的砂过粗,试验结果偏小。

  • 第14题:

    采用真空法测定沥青混合料的理论最大相对密度,若抽气不干净或试样不干燥,测得的结果将分别()。



    A.偏小、偏大
    B.偏小、偏小
    C.偏大、偏大
    D.偏大、偏小

    答案:A
    解析:
    依据沥青混合料理论最大相对密度试验(真空法)(JTGE20-2011T0711),若抽气不干净,残留的气体就计入了沥青混合料的理论体积中,测得的体积偏大,则测得的密度结果将偏小;若试样不干燥,说明试样中有水,测得的沥青混合料的质量就偏大了,则测得的密度结果将偏大。

  • 第15题:

    进行沥青延度拉伸试验时,若拉伸速度设为3cm/min时,对试验结果可能会产生什么影响()

    A.偏大
    B.偏小
    C.不变
    D.都有可能


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    软化点结果受温度影响,对于升温速度的影响,升温速度快,结果()。

    A.保持不变
    B.偏大
    C.偏小
    D.对较稠硬的沥青无影响


    答案:B
    解析:
    软化点结果受温度影响,对于升温速度的影响,升温速度快,结果偏大。

  • 第17题:

    对于低温延度,当试验温度高于规定时,试验结果(),相反()。

    A.偏大;偏小
    B.偏小;偏小
    C.偏大;偏大
    D.偏小;偏大


    答案:A
    解析:
    试验温度对于延度结果的影响要分两种情况:一是低温延度,当试验温度高于规定时,试验结果偏大,相反偏小;二是对高温延度(25℃),当温度高时,对较软的沥青结果可能偏小,温度低时结果可能偏大,但对较稠硬的沥青可能情况正好相反。所以答案为A。

  • 第18题:

    用铺砂法测定路面表面构造深度,若细沙没有摊铺好,表面留有浮动余砂或用的砂过粗,则试验结果()。

    • A、表面留有浮动余砂,试验结果偏大若用的砂过粗,试验结果偏大
    • B、表面留有浮动余砂,试验结果偏小若用的砂过粗,试验结果偏小
    • C、表面留有浮动余砂,试验结果偏大若用的砂过粗,试验结果偏小
    • D、表面留有浮动余砂,试验结果偏小若用的砂过粗,试验结果偏大

    正确答案:C

  • 第19题:

    用铺砂法测定路面表面构造深度,若细砂没有摊铺好,表面留有浮动余砂,则试验结果偏();若用的砂过粗,则试验结果偏()。

    • A、偏大,偏大
    • B、偏小,偏小
    • C、偏大,偏小
    • D、偏小,偏大

    正确答案:C

  • 第20题:

    延度试验时拉伸速度过快,则试验结果()。

    • A、偏大
    • B、偏小
    • C、因沥青而异
    • D、无变化

    正确答案:B

  • 第21题:

    真空法测定沥青混合料的理论最大相对密度,若抽气不干净,测得的结果将();若试样不干燥,结果将()。

    • A、偏小、偏大
    • B、偏小、偏小
    • C、偏大、偏大
    • D、偏大、偏小

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    真空法测定沥青混合料的理论最大相对密度,若抽气不干净,测得的结果将偏();若试样不干燥,结果将偏()。
    A

    偏小,偏大

    B

    偏小,偏小

    C

    偏大,偏大

    D

    偏大,偏小


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    真空法测定沥青混合料的理论最大相对密度,若抽气不干净,测得的结果将();若试样不干燥,结果将()。
    A

    偏小、偏大

    B

    偏小、偏小

    C

    偏大、偏大

    D

    偏大、偏小


    正确答案: B
    解析: 暂无解析