温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。49.温度交变试验的严酷等级决定因素有( )。A.高温温度值 B.低温温度值 C.转换时间 D.循环次数

题目
温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。49.温度交变试验的严酷等级决定因素有( )。

A.高温温度值
B.低温温度值
C.转换时间
D.循环次数

相似考题
更多“温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。49.温度交变试验的严酷等级决定因素有( )。”相关问题
  • 第1题:

    请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(1)在交通机电产品中,下列数字属于低温和高温下试验时间t1最常见取值的是()。

    A.2h
    B.3h
    C.4h
    D.1h


    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    LED可变标志要经受的环境试验主要有()。

    A.耐温度交变
    B.耐机械振动
    C.耐盐雾腐蚀
    D.耐候性能


    答案:A,B,C,D
    解析:
    环境适应性能
    (1)
    耐低温性能
    (2)耐高温性能
    (3)耐湿热性能
    (4)耐温度交变性能
    (5)耐机械振动性能
    (6)耐盐雾腐蚀性能
    (7)耐候性能

  • 第3题:

    请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(3)在交通机电产品中,耐温度交变试验的循环次数为?()。

    A.5次
    B.10次
    C.15次
    D.2次


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    对LED信号灯进行高温试验的时候要求()。

    A.环境温度:80℃±2℃;试验时间:8h
    B.环境温度:80℃±2℃;试验时间:16h
    C.环境温度:65℃±2℃;试验时间:8h
    D.环境温度:65℃±2℃;试验时间:16h


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    试回答隔离设施试验条件的相关问题。(1)除特殊规定外,隔离栅应在如下条件进行试验()。

    A.试验环境温度:23℃±5℃
    B.试验环境温度:25℃±5℃
    C.试验环境相对湿度:50%±10%
    D.试验环境相对湿度:70%±10%


    答案:A,C
    解析:

  • 第6题:

    请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(2)在交通机电产品中,低温箱的温度,TA的取值是?( )。

    A.-20℃
    B.-35℃
    C.-40℃
    D.-55℃

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。48.以下有关温度交变试验方法描述正确的是( )。

    A.初始检测时应按有关标准的规定,对试验样品进行外观检查及机械和电气安全性能的检测
    B.将无包装、不通电的试验样品,在“准备使用”状态下,按正常工作位置放入低温箱内,然后打开样品的电源,使其处于正常工作状态
    C.高温和低温试验箱的转换时间应为5~10min
    D.达到规定的试验持续时间后关闭试验箱电源,在标准大气条件下进行恢复,时间要足以达到温度稳定

    答案:A,B,D
    解析:
    P120:转换时间为2~3min内。

  • 第8题:

    进行导体电阻检查时,在试样放置和试验过程中,环境温度的变化应不大于±2℃。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    内装部件,包括电器和元件应进行交变湿热试验,严酷等级——温度55℃,循环6次,变量()。

    • A、变量1
    • B、变量2

    正确答案:A

  • 第10题:

    根据《起重机械超载保护装置》(GB12602-2009),试验室试验的方法有()。

    • A、振动试验
    • B、冲击试验
    • C、环境温度试验
    • D、电压波动试验

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    《变电设备在线监测装置通用技术规范》规定,变电设备在线监测装置的环境适应性能试验包括()。

    • A、低温试验。
    • B、防潮试验。
    • C、恒定湿热试验。
    • D、温度变化试验。
    • E、高温试验。

    正确答案:A,C,D,E

  • 第12题:

    单选题
    型式试验和抽样试验时,试样应在试验环境中放置足够长的时间,使之达到温度平衡,在试样放置和试验过程中环境温度的变化应不大于()。
    A

    ±2℃

    B

    ±1℃

    C

    0℃

    D

    ±3℃


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    LED要经受的环境试验主要有( )。

    A.耐温度变交
    B.耐机械振动
    C.耐盐雾腐蚀
    D.耐候性能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (5)环境适应性能6项:高温试验、低温试验、湿热试验、振动试验、盐雾试验、耐候性试验。

  • 第14题:

    温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。50.温度交变试验可能会使样品出现哪些问题( )。

    A .样品内部出现润滑脂凝结的现象
    B .样品的电源模块出现工作故障
    C .样品结构变形或开裂
    D .玻璃蒙面的样品破碎

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P122:耐温度交变试验过程中的常见问题有:试验样品在试验过程中会出现内部润滑脂凝结的现象,影响样品的正常工作;试验样品的电源模块在温度交变环境下容易出现工作故障;结构变形或开裂、玻璃蒙面的产品破碎。

  • 第15题:

    温度交变试验用于评价电子元件、设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。请依据国家标准《环境试验第2部分试验方法试验N:温度变化》(GB/T2423.22-2012),回答一下问题。46.GB/T2423.22-2012中涉及一下几种试验方法,我国公路机电产品温度交变试验一般选择( )。

    A.试验Na:规定转换时间的快速温度变化
    B.试验Nb:规定变化速率的温度变化
    C.试验Nc:两液槽法温度快速变化
    D.试验Q:密封

    答案:A
    解析:
    P120:公路机电产品一般选用试验Na。

  • 第16题:

    请回答有关耐温度交变试验的相关问题。(5)下列关于两箱法试验步骤的排序正确的是( )。①样品放置;②设置试验箱参数;③初始检测;④恢复;⑤中间检测;⑥最后检测。

    A.①→②→③→④→⑤→⑥
    B.①→③→②→④→⑤→⑥
    C.③→①→②→④→⑤→⑥
    D.③→①→②→⑤→④→⑥

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    振动试验的严酷等级有()参数确定。

    A.环境温度
    B.频率范围
    C.振动幅值
    D.耐久试验的持续时间


    答案:B,C,D
    解析:
    振动试验的严酷等级由三个参数共同确定,即频率范围、振动幅值和耐久试验的持续时间(按扫频循环数或时间给出)。

  • 第18题:

    试回答以下关于机械振动与冲击试验的问题。(3)振动试验的严酷等级由以下参数共同确定( )。

    A.环境温度
    B.频率范围
    C.振动幅值
    D.耐久试验的持续时间

    答案:B,C,D
    解析:
    振动试验的严酷等级由三个参数共同确定,即频率范围、振动幅值和耐久试验的持续时间。有关规范应规定样品受振动的轴线数和它们的相对位置。如果有关规范不作规定,则样品应在三个互相垂直的轴线上依次经受振动,而且轴向的选择应选最可能暴露故障的方向。

  • 第19题:

    在线监测装置的环境试验性能试验分为()。

    • A、低温试验
    • B、高温试验
    • C、恒定湿热
    • D、温度变化

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    GB16915.1-2003和GB2099.1-1996中开关插座如无特殊规定,其试验环境温度为()℃,怀疑时选用()℃试验。


    正确答案:15~35;20±5

  • 第21题:

    压力容器的试验温度系指压力试验时()。

    • A、试验介质的温度
    • B、环境温度
    • C、容器壳体的金属温度

    正确答案:C

  • 第22题:

    试验温度是指压力试验时的()

    • A、试验介质温度;
    • B、容器壳体的金属温度;
    • C、环境温度;

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    试验温度是指压力试验时的()
    A

    试验介质温度;

    B

    容器壳体的金属温度;

    C

    环境温度;


    正确答案: C
    解析: 暂无解析