隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。35.根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,隔离栅和防落物网的工程质量检验评定实测项目包括( )。A.高度 B.立柱中距 C.涂层厚度 D.立柱埋置深度

题目
隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。35.根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,隔离栅和防落物网的工程质量检验评定实测项目包括( )。

A.高度
B.立柱中距
C.涂层厚度
D.立柱埋置深度

相似考题
更多“隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。35.根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,隔离栅和防落物网的工程质量检验评定实测项目包括( )。”相关问题
  • 第1题:

    试回答隔离栅工程质量检验评定标准的问题。(4)隔离栅工程质量检验评定的实测项目所用仪器为( )。

    A.钢卷尺、测厚仪
    B.直尺、垂线
    C.塞尺
    D.200t材料试验机

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,请指出波形梁钢护栏实测项目中哪些是关键项( )。

    A.波形梁板基底金属厚度
    B.立柱基底金属厚度
    C.横梁中心高度
    D.立柱埋置深度

    答案:A,B,C
    解析:
    P407,见表2-12-4

  • 第3题:

    根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,安全设施各个分项工程检查和检测内容共包括基本要求、实测项目、质量保证资料等三部分内容。


    答案:错
    解析:
    P155,分项工程应按基本要求、实测项目、外观质量和质量保证资料等检验项目分别检查。

  • 第4题:

    试回答隔离栅工程质量检验评定标准的问题。(3)隔离栅工程质量检验评定的关键实测项目为()。

    A.镀(涂)层厚度
    B.网面平整度
    C.立柱埋深
    D.混凝土强度


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017)规定,非雨夜反光标线共分为几个级别( )。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:B
    解析:
    P405:见表2-12-3第6项,非雨夜反光标线分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级共4级。

  • 第6题:

    试回答隔离栅工程质量检验评定标准的问题。(1)隔离栅工程质量检验评定的基本要求为( )。

    A.隔离栅用材料规格及防腐处理应符合《隔离栅》(JT/T374)及设计和施工规范的规定
    B.金属网制作的隔离栅安装后网面应平整,刺铁丝的中心垂度小于15mm
    C.金属立柱弯曲度超过8mm/m、明显变形等缺陷者及混凝土立柱折断者均不得使用
    D.立柱埋深应符合设计要求。立柱与基础、立柱与网之间的连接应稳固。混凝土基础强度不小于设计要求。隔离栅起终点应符合端头围封设计的要求

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。32.防落网包括防落物网和防落石网,防落物网应进行防雷接地处理,防雷接地电阻应小于( )。

    A.1Ω
    B.2Ω
    C.10Ω
    D.2MΩ

    答案:C
    解析:
    P283:防落物网应进行防腐和防雷接地处理,防雷接地的电阻应小于10Ω。

  • 第8题:

    根据《公路工程质量检验评定标准》JTG F80/1-2004沥青混凝土面层的质量检验实测项目中,属于关键项目的有( )。

    A.厚度
    B.平整度
    C.弯沉值
    D.压实度
    E.中线平面偏位

    答案:A,D
    解析:
    2020版教材P 226
    沥青混凝土面层和沥青碎(砾)石面层的实测项目有:压实度(△)、平整度、弯沉值、渗水系数、摩擦系数、构造深度、厚度、中线平面偏位,纵断高程、宽度及横坡、矿料级配(△),沥青含量(△),马歇尔稳定度

  • 第9题:

    3.两车道隧道开挖后采用喷射混凝土支护,某检测单位对该隧道初期支护的质量进行检测。请回答下列问题:(1)根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTGF80/1-2017)的规定,喷射混凝土的实测项目包括( )

    A.混凝土强度
    B.墙面平整度
    C.喷层厚度
    D.喷层与围岩接触状况

    答案:A,C,D
    解析:
    一、质量检测内容:检验评定标准规定,喷射混凝土实测项目为:喷射混凝土强度、喷层厚度、喷层与围岩接触状况。回弹率应满足《岩土锚杆与喷射混凝土支护工程技术规范》(GB50086-2015)规定,拱部不应大于25%,边墙不应大于15%。

  • 第10题:

    依照JTG F80/1-2017 公路工程质量检测评定标准,管棚实测项目中孔位的允许偏差为±50mm。( )


    答案:对
    解析:

  • 第11题:

    《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2017)规定,根据建设任务、施工管理和质量检验评定的需要,将建设项目划分为( )。

    A.总体工程 B.分部工程 C.分项工程D.分类工程 E.单位工程


    答案:B,C,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/T-2004),沥青混凝土面层的质量检验实测项目中,属于关键项目的有(  )。
    A

    厚度

    B

    平整度

    C

    弯沉值

    D

    压实度

    E

    中线平面偏位


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    试回答防眩设施工程质量检验评定标准的问题。(4)防眩设施工程质量检验评定实测项目的使用仪器为()。

    A.钢卷尺、垂线
    B.涂层测厚仪
    C.直尺、拉线
    D.水准仪


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    试回答防眩设施工程质量检验评定标准的问题。(3)防眩设施工程质量检验评定的关键实测项目有()。


    A.安装高度
    B.镀(涂)层厚度
    C.防眩板宽度
    D.顺直度

    答案:A,D
    解析:

  • 第15题:

    隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。34.根据《隔离栅第1部分:通则》(GB/T26941.1-2011)规定,隔离栅镀锌层附着量试验所需试剂包括( )。

    A.六次甲基四胺(化学纯)
    B.三氯化锑(化学纯)
    C.硫酸铜(化学纯)
    D.盐酸(化学纯)

    答案:A,D
    解析:
    P143:试验溶液的配制。将3.5g六次甲基四胺(C6H12N4)溶于500mL的浓盐酸(p=1.19g/mL)中,用蒸馏水稀释至1000mL。

  • 第16题:

    试回答隔离栅工程质量检验评定标准的问题。(3)隔离栅工程质量检验评定的非关键实测项目为( )。

    A.镀(涂)层厚度
    B.网面平整度
    C.立柱埋深
    D.混凝土强度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/1-2017),交通安全设施关键项目的合格率应不低于( )。

    A.70%
    B.80%
    C.85%
    D.95%

    答案:D
    解析:
    P403:交通工程检查项目合格判定应符合:关键项目的合格率应不低于95%;一般项目的合格率应不低于80%;机电工程合格率不低于100%。

  • 第18题:

    试回答防眩设施工程质量检验评定标准的问题。(2)防眩设施工程质量检验评定的实测项目有()。

    A.安装高度、镀(涂)层厚度
    B.防眩板宽度
    C.防眩板设置间距
    D.竖直度、顺直度


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    隔离设施包括隔离栅和防落网,请根据有关知识和标准回答以下问题。31.高速公路两侧可以不设置隔离栅的路段包括( )。

    A.路侧有水面宽度超过6m,且深度超过1.5m的水渠、池塘、湖泊等天然屏障的路段
    B.高度大于1.5m的路肩挡土墙或砌石等陡坎填方路段
    C.挖方路基边坡垂直高度超过20m且坡度>70°的路段
    D.桥梁、隧道等构造物,除桥头、洞口需与路基隔离栅连接以外的路段

    答案:B,C,D
    解析:
    P283:除符合下列条件之一的路段外,高速公路、需要控制出人的一级公路沿线两侧必须连续设置隔离栅,其他公路可根据需要设置。
    (1)路侧有水渠、池塘、湖泊等天然屏障的路段;
    (2)填方路基路侧有高度大于1.5m的挡土墙或砌石等陡坎的路段;
    (3)桥梁、隧道等构造物,除桥头、洞口需与路基隔离栅连接以外的路段;
    (4)挖方路基边坡垂直挖方高度超过20m且坡度大于70°的路段。

  • 第20题:

    某两车道隧道开挖后采用喷射混凝土支护,某检测单位对该隧道初期支护的质量进行检测,请同答下列问题:(1)根据《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTCF80/1-2017)的规定,喷射混凝土的实测项目包括( )。

    A.混凝土强度
    B.回弹率
    C.喷层厚度
    D.喷层与围岩接触状况

    答案:A,C,D
    解析:
    一、质量检测内容:检验评定标准规定,喷射混凝土实测项目为:喷射混凝土强度、喷层厚度、喷层与围岩接触状况。

  • 第21题:

    《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2017)规定,锚杆支护实测项目有( )。

    A.锚杆根数
    B.锚杆拔力
    C.孔位、孔径
    D.钻孔深度

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第22题:

    依照JTG F80/1-2017公路工程质量检测评定标准,超前锚杆实测项目中孔径的允许偏差为≥40mm。( )


    答案:对
    解析:

  • 第23题:

    依照JTG F80/1-2017 公路工程质量检测评定标准,超前小导管实测项目中长度的规定值为不小于设计值( )


    答案:对
    解析: